|
Задние боковые и заднее ветровое можно хоть краской закрасить
по логике конечно да, но в ГОСТе по проверке ДТС такой связи нет. Вот такие пункты:
ДТС должнобыть оборудовано предксмотренными конструкцией зеркалами заднего вида;
Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора, определяющее переднюю обзорность.
оффиц источник гост(дсту) 3649-97. Это основной стандарт по которому проводится тех. проверка ДТЗ. В нем есть ссылки на другие госты. Непосредственно по безопасному стеклу - ГОСТ 5727-88. Вот он http://ostapbenderx.narod.ru/Index/22/2211.htm
Да.это я с РФ спутал.это у них: "...кроме заднего стекла, оно даже при электрообогреве может быть абсолютно не прозрачным при условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов."
Кстати,обязательное наличие зеркал с обоих бортов не мешало бы сделать и у нас.т.к. полно ТС еще советского производства в конструкции которых предусмотрено только одно зеркало с водительской стороны.
Не знаю,официальный или нет.Но написано доступно.Где-то тут подобное,по моему ,было:http://xauto.com.ua/articles/kontrol_stepeni_tonirovki.html?chapter=0
Fortuna non penis,in manus non recipe.
дело не в сайте, а в госте. оффициальный источник - распечатаный и завереный "одессастандартметрологией" ГОСТ. Номер госта я указал, на всех сайтах он будет одинаковый.
Из ссылки:
"Даже новое лобовое стекло автомобиля поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью — свыше 20%. Нетрудно подсчитать, что такое стекло практически не имеет запаса по тонировке."
Это какой-то бред. Чистое стекло имеет в районе 100% прозрачности
Добрый вечер, я сразу прошу прощения если этот вопрос уже поднимался, просто листала - листала и не нашла практически ничего. До какого числа или месяца надо пройти то???На талоне у меня 2009г.Слышала, что до нового года - интересно по закону как? Потому что возникла такая ситуация: решили пройти то, нашли штраф, естественно то -преостановилось. Пошли разбираться, 31 марта -штраф оплатили вовремя в банке, а бумажку не отнесли, поехали в гор гаи , они сказали что отправили в мрео(вроде)малиновский р-н, там сказали, что им не приходило, а если ждать тогда пройдет куча времени и будем ездить с просроченым талоном,(если то нужно сделать до 1июня) Думаем, что долго ждать, потму что встретились с девушко так они только получили оповещение, а штраф был перед новым годом и так же оплачен вовремя, а бумажку не отнесли, Вбщем такие пироги, кто что знает пишите!!!! Спасибо!!!
Социальные закладки