Тема: Любители виски!!!! отзовитесь!!!!!

Ответить в теме
Страница 47 из 97 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1935
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Не нужно искать повод, тем более что DoubleWood не очень удачный пример хересного финиша.
    Открывайте и дегустируйте!)))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Mannochmore в украинской бочке

http://polyana.ua/news/41/56602/
    omnia mutantur, nihil interit

3. Вверх #923
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    Не нужно искать повод, тем более что DoubleWood не очень удачный пример хересного финиша.
    Открывайте и дегустируйте!)))
    Ээээх как хорошо, что я не эксперт пока в этом благо родном напитке )))) вот сейчас в процессе "дегустации" .... И скажу прямо - впечатлил.... Даже когда только открыл .... Запах сразу мягкий, приятный .... Нет характер ной резкости ....
    Вкус .... Сначала резковат.... Но подышав ..... "Як мед п'еш" )))) и если это не лучший представитель)))), то есть к чему стремиться ))) работы непочатый край )))
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

4. Вверх #924
    Новичок
    У кого-нибудь скопились пустые металлические колпаки от виски (не знаю, как их точнее назвать, такая цилиндрическая упаковка с крышкой). Мне нужно некоторое количество, приспособить под чисто хозяйственные нужды)) Если кому всё равно их выкидывать, можем поменяться на что-то символическое

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Mannochmore в украинской бочке

http://polyana.ua/news/41/56602/
    Интересно сколько будет стоить этот украинский колорит?))

Цитата Сообщение от Fizra Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь скопились пустые металлические колпаки от виски (не знаю, как их точнее назвать, такая цилиндрическая упаковка с крышкой). Мне нужно некоторое количество, приспособить под чисто хозяйственные нужды)) Если кому всё равно их выкидывать, можем поменяться на что-то символическое
    Где вы раньше были?))) Теперь буду и тубусы собирать!)))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

6. Вверх #926
    Рекомендую )))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

7. Вверх #927
    Рекомендую )))
    Как это не стыдно мне говорить .... Но виски отошло на задний план ..... Зрение сосредотачивается на этих жутких щупальцах .... Даже вкус и хруст белка ощутил во рту ))))
    Очень похоже на Жарден ... Только задний план отличается )))) .... И посуда совсем "прованс" )))
    Последний раз редактировалось Alx2001; 25.07.2014 в 23:07.

8. Вверх #928
    Очень щедрая порция, совсем не ресторанная. Да и бокал слишком правильный.

Я думаю, что это paratrooper на даче приготовил свежий улов)))

9. Вверх #929
    Genderim, совершенно прав))) Очень уж зачетное сочетание получилось! Осьминог на гриле в копченой испанской паприке и дымный Talisker)
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

10. Вверх #930
    Еще, вчера для себя открыл дымный Спейсайд, что уже интересно))

А тут еще и Port финиш! Дегустационных заметок еще не делал, пробовал в качестве дижестива. Одно могу сказать точно - достойный продукт, с заметным влиянием Porto!!!
    В интернет магазине WineTime доступен по, как мне кажется, гуманной цене!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

11. Вверх #931
    Посетитель
    Бенриач пока плохой не попадался,правда по моему опыту для любителей дуба

12. Вверх #932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Ээээх как хорошо, что я не эксперт пока в этом благо родном напитке )))) вот сейчас в процессе "дегустации" .... И скажу прямо - впечатлил.... Даже когда только открыл .... Запах сразу мягкий, приятный .... Нет характер ной резкости ....
    Вкус .... Сначала резковат.... Но подышав ..... "Як мед п'еш" )))) и если это не лучший представитель)))), то есть к чему стремиться ))) работы непочатый край )))
    Для такого виски и такое описание. Надо работать над своим слогом. у меня сегодня просто ardbeg 10 и хочеться просто подливать в свинтер,чего и всем желаю.

13. Вверх #933
    Новичок
    Где вы раньше были?))) Теперь буду и тубусы собирать!)))
    ))) хорошо, что вы подсказали название, до меня вдруг дошло, что в кладовке валяется длиииинный тубус от обоев, я его распилю и приспособлю под идею)))

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от stormik Посмотреть сообщение
    Для такого виски и такое описание. Надо работать над своим слогом. у меня сегодня просто ardbeg 10 и хочеться просто подливать в свинтер,чего и всем желаю.
    Эээх дружище ты прав )))....................Special to stormik edition.....new "слог" )))
    Это был Четверг .... славное окончание недели......
    и захотелось душе чего-нить эдакого .....праздничного ..... с торфом ... с морской водой... Айлы какой-то .....
    Заехав к своему "бутлегеру" .... говорю давай... а в ответ... многозначительное молчание .. и говорит ....
    Айлы нет, только под заказ ..... но хочу предложить тебе "Balvenie" DoubleWood .... тебе понравится ))
    Поверив на слово, взял я этот тубус приятного бежевого оттенка с собой..... смотрел ... обхаживал его почти неделю.... и вот это у нас произошло.....
    Приятное снимание мягкой оболочки, затем знакомый многим "чпок".....
    после этого .... слегка заметное облако ароматов стало обволакивать .... не было привычной спиртуозности вначале.... на первый нюх сразу легла мягкость соломы... свежесть фруктов..... затем последовало два "буль буль" .... снифтер наполнился чуть меньше ватерлинии (кстати заметил странную особенность, если налить выше ватерлинии.....то отдаёт спиртом.... причём любой сингл) ......
    Следующий шаг: изучил снифтер на свет.......Цвет..... светлоянтарный .. "богатонасыщенный", тягучие "слёзки" медленно стекали со стенок бокала .... призывая пригубить этот сингл.
    почитал этикетку.... зразу унюхал дуб, смягчённый шерри..... в котором мастер Дэвид Стюарт хранил этот дистилят вторую половину его "бочковой" жизни.....
    И вот настал момент истины для виски ..... первый глоток.....
    крепости не почувствовал ..... фрукты, мёд, немного в конце тёрпковатости отданной дубом... и всё это ..... в окружении соломенно-фруктовых ароматов....
    Я так думаю, что этот напиток будет высоко оценен нашим прекрасным полом.
    И если главный специалист и эксперт нашей ветки ... говорит, что этот напиток не лучший представитель своего семейства..... значит есть к чему стремиться мне )))) столько ещё нужно перепробовать всего ...... колупаясь в сургуче, воскообразном пластике.... и после характерного "чпок" принюхиваясь к ароматному облаку.... плавно выходящему из бутылки ))))))))))))))
    PS Сегодня по "першому" смотрел передачу про остров "Айла" ... Bowmore .... Octomore ..... и возникло ощущение невыполненного дела ..... нужно опять ехать за Айлой )))))

15. Вверх #935
    Посетитель
    По "Balvenie" DoubleWood распробовал во второго раза,при первом знакомстве показался излишне задублен и спиртуозен. По Bowmore опыт небольшой,из того что пил понравился 15 летний маринер,и старый с чайками и новый. Просто попить неплох и Легенда,тем более за свои деньги.

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от stormik Посмотреть сообщение
    По Bowmore опыт небольшой,из того что пил понравился 15 летний маринер,и старый с чайками и новый. Просто попить неплох и Легенда,тем более за свои деньги.
    Абсолютно согласен с каждым словом. 15 летний Маринер пока показался самым интересным из регулярного разлива.

Легенда на употребление отлично идет. Мне даже именно если попить, то он более по душе - у него чистый айловский характер не сглаженный бочкой: больше моря, соли и йода. А еще он достигает полной гармонии в сочетании с морепродуктами.

Скажу больше, даже в дешевой серии Маккеландсов айловский вариант (он же молодой Бомо) самый приличный. Но он совсем резкий и торфяно-йодистый - больше ассоциаций с больницей чем с морем.

17. Вверх #937
    Если говорить об Айле, то с высоты опробованных молтов этого острова безоговорочную победу, для меня, одерживает Лагавулин. На мой взгляд, виски с наибольшей гармонией дымно-торфяных и фруктово-ягодных ноток. При чем удачное сочетание прослеживается и в 16-ке, и в DE, и в CS.
    Так же отмечаю Ардбег! В особенности, из доступных на нашем рынке, выделяю Uigeadail. Сочетание бурбонных и шерри бочек, крепость в 54,2%, отсутствие холодной фильтрации делают этот виски просто неповторимым.
    Поэтому, если кто-то хочет ехать за "Айлой", то обратите внимание на указанные выше экземпляры!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

18. Вверх #938
    Посетитель
    Ардберг 10 пробовал буквально на выходных. Проходило все на отдыхе,но даже в такой непринужденной обстановке оставил очень хорошее впечатление. Лагавулин 16 пробовал имея достаточно малый опыт в молтах,тем более айловских,может поэтому и не показался чем-то особенным,пожалуй следует повторить ,еще много слышал за 12 летку,но особо не встречал. За Uigeadail и corryvreckan слышал,желание есть но хочеться подкопить опыта и неплохо бы попрохладней,летом в любом случае именно оценивать новые молты сложней чем зимой.

19. Вверх #939
    Посетитель
    Glengoyne 15 Y.O. "Distiller's gold" 40% OB
    Честно говоря не впечетлил. Превалируют хлебно-зерновые тона,немного меда в аромате и вкусе. Послевкусие довольно терпкое и с горчинкой. Хотя чести ради доволно ровный виски,просто наверное не мой.

20. Вверх #940
    Если говорить об Айле, то с высоты опробованных молтов этого острова безоговорочную победу, для меня, одерживает Лагавулин. На мой взгляд, виски с наибольшей гармонией дымно-торфяных и фруктово-ягодных ноток. При чем удачное сочетание прослеживается и в 16-ке, и в DE, и в CS.
    Так же отмечаю Ардбег! В особенности, из доступных на нашем рынке, выделяю Uigeadail. Сочетание бурбонных и шерри бочек, крепость в 54,2%, отсутствие холодной фильтрации делают этот виски просто неповторимым.
    Поэтому, если кто-то хочет ехать за "Айлой", то обратите внимание на указанные выше экземпляры!
    Я бы так Айлу в один ряд не смешивал - все-таки виски с острова достаточно разные. Хотя мне нравится почти все))

Лагавулин - торфяно-фруктовый и кондитерский; Ардбег - торфяно-торфяный, как и Лафройг))); Боумо - морской/торфяный/фруктовый; Кулайла на балансе между торфом и морем; базовый Брюихлади вообще показался каким-то приемным сыном Айлы)))

С тех низов, что я опробовал... мне запомнился более всего базовый Лагавулин, бочковой крепости Ардбег и Кулайла. Боумо нравится весь, но то, возможно, - мои личные морские пристрастия))

Большие надежды на будующие пробы возлагаю на Боумо и Лафройг 18-летки; а также на пока неуловимый Лагавулин бочковой крепости.

Ответить в теме
Страница 47 из 97 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права