| ||
Тема: ГАЗ
да понятно,понятно-наехали-только что то мало слышно о вас и вашей работе-у Валеры был, менял фильтр-УЖ ЕСЛИ ВЫ ВЫХОДИТЕ В ЭФИР,ТО ПОМОГАЙТЕ СОВЕТАМИ,Я ДУМАЮ ВСЕМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО-ЧТО КАК ДОЛЖНО РАБОТАТЬ,ПОЧЕМУ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ,А ОБИЖАТЬСЯ НЕЧЕГО
Если эта вся сентенция мне - то я не установщик, а пользователь. И могу помогать такими же советами, что уже и делал. А там где нужен ответ мастера, там я молчу и читаю.
Да и не обижаюсь я - наверное смайлик забыл поставить, а вы решили, что я надулся.
Ничего личного по поводу "понаехали" (да и не это имелось ввиду), просто тема далеко не нова и много уже писалось. Д.В. много писал и фотки выставлял и т.п. Валера тоже много инфы давал.
Машина была на газе, тойота королла 2006 года, 1,8, автомат, торроидальный балон 45 л (входило дол 30), мозги зенит, форсунки матрикс по -моему (или валтек) редуктор томазето, по городу расход 13-14 л, по трассе 9-10 (на бензине 12 и 8 соответсвенно), запах газа был, совместными усилиями с Д.В. исправили. динамика такая же как на бензине.
Из минусов - маленький балон, но это и плюс - спрятан и его не видно. Проходил ТО, при переходе на газ глохла машина, почистили форсунки - все отлично. Устанавливал у Д.В., год назад, цену говорить не буду, но сейчас дешевле.С Денисом и Сашей установщиком можно нормально общаться, у них менял свечи и чистил форсунки для бензина.
Сейчас у меня машина другая, но она на гарантии, но уже думаю...
Что еще интересно?
Winter is coming
5 л ?
Какой расход на газе?
Winter is coming
Ну, как я писал выше, оформиться можно и за 1-1,5 часаДа и цены я писал тоже... (Офиц.: 420гр. + экспертиза + транспортный сбор за 1 год, если есть квитанция об оплате, если нет, то за 2 года). Ну и не большая премия ускорителю, зато без всякий справок формы9, как здесь писали, и экономия кучи времени...
![]()
С баллоном на 45 литров должно входить больше газа, примерно 35-37 литров.
Форсунки Матрикс и Валтек-это совершенно разные вещи.
Запах газа устраняется довольно просто-замена всех резиновых шлангов, они пропитываются деодорантом, который добавляют в газ.
Очень большой расход газа для двигателя 1,8 литра, у меня Рав 4 вписывается в смешанном цикле в 12 литров.
повторюсь.. У меня балон на 55 литров. (можно сказать новый) он мне большой может кто-то хочет поменяться, мне надо поменьше на 35литров, думаю в самый раз (рассмотрю варианты) возможно под запаску балон!! если не меняться, то могу купить....
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Баллон можно добить и до 45, но я заправляюсь до первого отстрела - больше боялся.
14 при 12 по городу, при кондере при довольно агрессивном вождении я считаю нормально. Так и спецы говорят. Хотя 14 довольно много, согласен.
Запах - причина в редукторе, резинка была с браком, чуть закушена была. убрали - все исчезло.
Winter is coming
То Д.В.
Если можно расценочки на газовый инжектор чтобы тянул 3.0 Битурбо V6 (350 кобыл).
Если не сложно отдельно на работу и оборудование.
Доброго времени суток!
Попробую на Ваш вопрос ответить.
Мозги...
Мы ставим Зенит, иногда, если нет Зенита то Стаг. Хотя Зенит и Стаг в одной ценовой категории, Зунитом довольны больше, можно сказать он намного удобнее. ИМХО.
Форсунки...
На турбированные машины мы стараемся ставить Матрикс усиленные. Но у этих форсунок цена кусается. Комлект Матрикс усиленные на Вашу машинку около 3500грн, Валтеки же обойдутся около 800грн.Можно поставить Валтеки, но для такой мощности высоту поднятия клапана форсунки надо будет увеличить. Вместо 4-рех мм. прийдется ставить 5, 5.5, или даже 6-ть мм, что скажется на долговечности форсунок и на громкости их работы. Я бы советовал всеже с Валтеков попробывать.
Редуктор...
Редуктор Diego Gold. Он расчитан на 250kW (360л.с.), должен потянуть.
Можно предложить Gurtner, 300kW, но думаю в нем нет необходимости. Цена примерно одинаковая.
Мультиклапан...
Ставим так называемый "супер", под трубку 8мм. ИМХО без вариантов.
Стомость установки...
Окончательную цену смогу собщить только после осмотра машины и соглосования компонентов системы.
Отдельно оборудование не продаю, не занимаюсь я этим.
На выходных ездил в Черкассы.
На Киевской трассе газа дешевле 3,8 не нашел.
Социальные закладки