| ||
Вот, что мне "нравится" безмерно, так это кокетство клиентов))
На каждой странице, консультанто-терапевты, распинаются как девушки в квартале красных фонарей.
И тут такой приходит..клиент.. глазки в пол.. "ой всё пропало - помогите НАЙТИ .."
В этом смысле, клиенты различаются на тех, кто НАХОДИТ пути к изменению - ну там в личку пишет хот я бы, и тех кто интригует терапевта видом беспомощной жертвы.
потом всё это повторяется и в терапии.
Психолог, психотерапевт, коуч.
Именно потому, что и "распинаются". Я прочла. Может, не так внимательно, как следовало бы, но. Информации слишком много. Кроме того, мне советовали "выбрать направление", а я даже не знала, что они есть, эти направления. Поэтому и описала, кратко, проблему. Я, честно, так и не поняла разницу между психотерапевт и психолог. Нет, я прочла определение, описание, но вот классифицировать специалистов - так и не поняла - как. Все используют почти все, почти всегда, почти везде. Решила, что описание проблемы может заинтересовать или не заинтересовать специалиста. Ведь, скорее всего, спец, работающий с детьми, не возьмется за меня. Так? И не писала я, что все пропала. Написала, что достало. Я прикладываю силы, и немаленькие, а потом - имею еще более худший вариант. И еще, поверьте, интриговать никого не намерена. Я не просто хочу найти выход из положения сложившегося - я его УЖЕ ищу. И именно поэтому обратилась сюда. Одесса - большая деревня. Посредством этого форума я нашла достаточно специалистов в разных областях, не связанных с медициной. Так почему бы не попробовать опробованный метод поиска? И кроме того - по реакции на мой пост я могу сразу судить - а заинтересовала ли я человека? И смогу ли я ему вытащить все то, что нужно. Ведь проблемы - не 3хмесячная, и, даже, не трехгодичная.
Ну, это естественно, что мой выбор - мне и выбирать. Но я же не на ярмарке. Опять же - не понимаю я "различности". Вот если бы меня спросили по какому-то рабочему вопросу, и он был из "соседней" области - я бы сказала, куда стучаться. Вот напишу я Вам, а Вы мне в ответ "Ой, да херня все это! В Освенциме толстых не было, жри меньше!". И все - я снова с милому холодильничку![]()
Если ответ на теоретическую ситуацию с вопросом в ЛС, то уже точно не написанный мной теоретический ответ. И если к выбору дубленки у меня есть четко сформулированный список требований, но к требуемому спецу - нет. То есть требования есть, но не очень-то пока что и четкие. Впервые, знаете ли, ищу.
Ну ведь вы проблему свою заявили. Откликнулся Психотерапевт, я тоже вам написала, и возможно еще кто-то из нас, вот из этого и выбирайте, и из тем которые вы читали, да еще куча сайтов всяких есть. Выбор большой и выбирать действительно вам. За проблему многие могут взятся, но не каждый вам подойдет, вы почувствуете, что вот, это человек которому я могу доверять, который поймет, и которому я могу рассказать о себе то, что волнует.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Да, конечно. Я так и делаюПросто несколько удивило отношение. К тому же, полазив по соседним темкам, почитав ответы, сделала уже определенные выводы. И, может мне и показалось, но некоторые пишущие тут спецы как-то сильно агрессивны. Причем - ко всем, и коллегам и потенциальным клиентам. Хотя это ИМХО. Да и страшно, немного страшно. Ведь можно с первого сеанса и не понять, что не твое. А когда ищется ответ на вопрос, наверняка обсуждаются все стороны жизни.
Это вы у С. набрались преждевременного цинизма?)) Я своей гибкой чувствительностью слава богу отслеживаю, какая цена из регламентированных пределов точно соответствует затрачиваемым мною усилиям на работу. И, повторюсь, стоимость вообще услуг в расчет идет, и аренда кабинета, и образование и т п. Я кстати, с сообществом столкнулась в начале этого учебного года по поводу очередного повышения цен, заявив , что не хочу бежать, когда все побежали, что стоимость моей работы соответствует моим затратам и почему я должна повышать, если все видите ли, уже повысили.
Факт в том, что, как и я например когда-то, когда пришла в психотерапию исключительно как клиент, считала, что психолог= маг и чародей, что это какой-то дар, и изменить жизнь человека за одну консультацию в пару волшебных советов, психологу ничего не стоит. Клиент приходит с неадекватной оценкой собственной жизни (именно поэтому то он и приходит), вследствие чего и оценить совместную работу поначалу не может.
А аппетит приходит во время еды))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
За лично, вопрос не стоит.
Мы знакомы, и я могу подтвердить, благородство вашей позиции.
То, что пишу, это по совести.
Мне лично, претит видеть, как картинно, напыщенно себя подают "специалисты".
Кто работал или работает на производственных предприятия, и знает как формируется цена на товар, будет долго смеяться, нашим аргументам ценообразования.
а если бы нами занималась комиссия по ценам - мы бы плакали.
Лицемерный авторитет, вот что меня раздражает.
Наши клиенты - люди которым приходится отчитываться перед Жизнью по-полной, хотя бы на работе.
Большинство из нашего цеха, человеческой жизнью или не жили вовсе, или не живут теперь удобно устроившись.
Да у нас свои проблемы и трудности.
Но нужно не забывать, что мы параз... сапрофиты, на тех, кто вкалывает в реальности (или по честному ворует)
От нас большая польза бывает.
но скромнее нужно быть, скромнее.
Спасибо за поддержку, приятно.
К чему у меня любопытства много, так это к тому, что вы как то разделяете странно: мы и они. разве мы с вами не такие же клиенты в свою очередь? разве не такие же деньги платим и живем как-то по-другому?
Когда то приходилось совмещать два, а то и три вида деятельности. Я во всех своих постах пишу только про себя. Мало представляю себе терапевта, который "не живет человеческой жизнью" и при этом "удобно устроился". Какие-то однодневки, маги и чародеи- может быть. Но если ты сапожник без сапог, то клиенты просто не будут приходить, а если придут на красивую рекламную обвертку, то на реальную глубокую работу не останутся. теорию поля еще никто не отменял...
Но только вот дошло, что в этой теме ваша позиция гораздо выигрышнее смотрится, поэтому, оставляя свое мнение при себе, умолкаю))))
А для меня вот какой феномен еще важен: многие идут на громкие имена. А эти "имена" уже давно -не играющие тренера. Т е обучают, читают лекции, ведут группы, но за индивидуальную работу уже берутся неохотно. Но имя то уже есть, тогда приходится повышать стоимость до умопомрачения, чтоб и отвадить и уж если согласиться, то за большие деньги. Качество при этом страдает.
И в этом контексте, я резюмировала так: не все то лучше, что дороже.
Да, вы правы, я тоже это отметила. Реально наперебой дерутся за каждого потенциального клиента, но делают это в неправильной форме, своими словами отбивая всякое желание с ними иметь дело.((
Трудно найти реально интеллигентного специалиста, с которым общаться легко и приятно, как с другом. Лично я нашла всего одного такого![]()
Вот за это, нас и не любят.
За словоблудие.
Вот например, вы написали: "оставляя своё мнение при себе" - после целого абзаца своего мнения.
Вы говорите, что плохо представляете себе терапевта, который не живёт обычной, человеческой жизнью?
Приведёте 10 примеров того, как трудности терапевта, соответствуют трудностям Инженера, Коммерческого директора, бухгалтера, жены моряка?
А в отношениях, переживаниях, любви - мы все одинаковые, согласен.
Странным образом сообщение клонировалось.
Извините
Последний раз редактировалось Ловец снов; 11.12.2011 в 21:03.
Может быть вы правы.
а может, просто не в духе и замечаете сейчас только минусы.
Мне важно, что бы люди видели правду.
даже если она добывается клоунадой и провокацией.
Кстати, спасибо что напомнили про базар.
От обычного возгласа "помогите найти" потенциальный клиент не факт, что получит реально проверенную помощь.
Ему может написать приятель терапевта, сам терапевт под другим ником, человек хотел но так и не собрался пойти, и т.д.
Куда как надёжнее, подкрепить этот зов, изложением проблемы, спросить совета.
Выбрать специалиста по ответам на конкретную тему - куда как безопаснее. Прочитать несколько мнений, а может быть и критику.
Смотришь и в целом конструктив повысится) терапевты задумаются над задачей, и перестанут покусывать друг друга)
Социальные закладки