|
У друга фикус стоит ростом под метр-полтора, куча веток, но голый круглый год. Как его реанимировать, чтоб распушился?
Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527
Девочки подарили в июле большое 2 х метровое дерево фикус Бенджамина!
Пересадила в землю для фикуса, через месяц полила удобрение для фикуса, опрыскиваю!
Сейчас начался сильный листопад !!!листья желтеют чуть чуть и падают! Не могу понять что с ним? Может я его залила? Один раз где то месяц назад перелила его аж вода в подонне стояла! Потом полила через недели 3 всунула палец в землю вроде просохло!
Помогите , что делать?
Вот по совету на ОФ пересадила его...начал расти! Оказывается ему земля нужна с повышенной кислотностью до 7.А я его держала в земле с кислотностью до 0,7(((такую в Селекционном институте впарили((((( Подрос...дал три листочка. И снова ...уже месяца два как замер....Это потому что зима? или что-то опять не так?
Последний раз редактировалось hatress; 10.10.2013 в 08:47.
Остановите Землю — я сойду!
Назрел такой вопрос: как утолстить ствол? Фикус у меня вымахал почти 1,5 метра, но без опоры не стоит)) ствол всего 1,5-2 см в диаметре, растение здоровое, других жалоб нет
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
девочки помогите,решила я свой фикус бенджамина пересадить потому что по бокам земля была суперская рыхлая,!сухая а в этой которой корни запрела прям Пересадила , выпотрошила его из магазинного торфа полностью пару дней стоял в воде в ведре отмокал этот торф! Короче вот как неделю его посадила в землю универсал! И начался просто листопад я в шоке желтеют все листики и падают! То что было месяц назад это просто цветочки по сравнению что с ним сейчас !
Как помочь? Посоветуйте пожалуйста! Просто сижу плачу!Спасибо , буду ждать!
![]()
Последний раз редактировалось li-ven; 06.11.2013 в 12:04.
смотрите, он был в легком торфе, воздух к корням хорошо проходил,вода лишняя моментально проходила мимо, а тут вы его отмачивали,еще и пару дней, корни думаю даже успели где-нигде подгнить,потом пересадили в грунт, а он тяжелее торфа, думаю вы перлит для легкости не добавляли?да еще и полили наверное сразу после пересадки,а пить он не хотел, и теперь он сидит в земле,с малой проходимостью воздуха, корешки запрели,подгнили и вот листопад,совет, долго не поливайте его и на солнце, особенно горшок пусть просохнет, а дренажные отверстия есть в горшке и дренаж тоже?
Подскажите пожалуйста,почему листики новые растут вот так и не выправляются?вроде ему все хватает.
Подскажите как укоренить фикус?Есть ветка около 40 см
mod
Социальные закладки