Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 47 из 56 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1111
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для vesna1
    И еще чуток
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130724_162106.jpg
Просмотров: 11
Размер:	110.7 Кб
ID:	6589034Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130724_171018.jpg
Просмотров: 12
Размер:	94.2 Кб
ID:	6589036Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120618_152627.jpg
Просмотров: 12
Размер:	90.9 Кб
ID:	6589057
    Акция!!! Котята бесплатно

2. Вверх #922
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Вот такое у меня растёт симпотное "деревце " - фикус Формоза .
    Последний раз редактировалось валентина.т; 05.10.2013 в 18:01.

3. Вверх #923
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    У друга фикус стоит ростом под метр-полтора, куча веток, но голый круглый год. Как его реанимировать, чтоб распушился?
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

4. Вверх #924
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    У друга фикус стоит ростом под метр-полтора, куча веток, но голый круглый год. Как его реанимировать, чтоб распушился?
    на солнце
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Девочки подарили в июле большое 2 х метровое дерево фикус Бенджамина!
    Пересадила в землю для фикуса, через месяц полила удобрение для фикуса, опрыскиваю!
    Сейчас начался сильный листопад !!!листья желтеют чуть чуть и падают! Не могу понять что с ним? Может я его залила? Один раз где то месяц назад перелила его аж вода в подонне стояла! Потом полила через недели 3 всунула палец в землю вроде просохло!
    Помогите , что делать?

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Девочки подарили в июле большое 2 х метровое дерево фикус Бенджамина!
    Пересадила в землю для фикуса, через месяц полила удобрение для фикуса, опрыскиваю!
    Сейчас начался сильный листопад !!!листья желтеют чуть чуть и падают! Не могу понять что с ним? Может я его залила? Один раз где то месяц назад перелила его аж вода в подонне стояла! Потом полила через недели 3 всунула палец в землю вроде просохло!
    Помогите , что делать?
    Мой Фикус тоже начал обсыпаться было дело...Ему у вас света не хватает..он любит солнце....И еще его нельзя заливать...раз в неделю поливать и не заливать....!!!

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Посоветуйте!!! купила в июле. пересадила. все новое и горшок и земля и дренаж. а он не растет. три отвалилось листочка.один вырос ,но давно. стоит возле подоконника. и воздух есть и солнце. и не растет. Крупнолистный!!! Батарея далеко. Поливаю раз в неделю. Так на вид не болен. не вянет.
    Вот по совету на ОФ пересадила его...начал расти! Оказывается ему земля нужна с повышенной кислотностью до 7.А я его держала в земле с кислотностью до 0,7(((такую в Селекционном институте впарили((((( Подрос...дал три листочка. И снова ...уже месяца два как замер....Это потому что зима? или что-то опять не так?

8. Вверх #928
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Вот по совету на ОФ пересадила его...начал расти! Оказывается ему земля нужна с повышенной кислотностью до 7.А я его держала в земле с кислотностью до 0,7(((такую в Селекционном институте впарили((((( Подрос...дал три листочка. И снова ...уже месяца два как замер....Это потому что зима? или что-то опять не так?
    Вообще то фикусу подходит грунт слабо кислый, а лучше вообще нетральный. Потому яб такими цифрами не спешила оперировать.
    Думаю грунт не подходящий , да и зима на носу, мало освещенности, вот и не растет.
    Последний раз редактировалось hatress; 10.10.2013 в 08:47.
    Остановите Землю — я сойду!

9. Вверх #929
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Назрел такой вопрос: как утолстить ствол? Фикус у меня вымахал почти 1,5 метра, но без опоры не стоит)) ствол всего 1,5-2 см в диаметре, растение здоровое, других жалоб нет
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Вообще то фикусу подходит грунт слабо кислый, а лучше вообще нетральный. Потому яб такими цифрами не спешила оперировать.
    Думаю грунт не подходящий , да и зима на носу, мало освещенности, вот и не растет.
    Купила,грунт "Для Фикуса" в Фуршете. Написано нейтральный. Пересадила....Опля...уже второй лист созрел...Ура!!!!!

11. Вверх #931
    девочки помогите,решила я свой фикус бенджамина пересадить потому что по бокам земля была суперская рыхлая,!сухая а в этой которой корни запрела прям Пересадила , выпотрошила его из магазинного торфа полностью пару дней стоял в воде в ведре отмокал этот торф! Короче вот как неделю его посадила в землю универсал! И начался просто листопад я в шоке желтеют все листики и падают! То что было месяц назад это просто цветочки по сравнению что с ним сейчас !
    Как помочь? Посоветуйте пожалуйста! Просто сижу плачу!Спасибо , буду ждать!

12. Вверх #932
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    девочки помогите,решила я свой фикус бенджамина пересадить потому что по бокам земля была суперская рыхлая,!сухая а в этой которой корни запрела прям Пересадила , выпотрошила его из магазинного торфа полностью пару дней стоял в воде в ведре отмокал этот торф! Короче вот как неделю его посадила в землю универсал! И начался просто листопад я в шоке желтеют все листики и падают! То что было месяц назад это просто цветочки по сравнению что с ним сейчас !
      Показать скрытый текст
    фото
    Не нужно было его так тщательно отряхивать и отмачивать, достаточно было перевалить с комом. Может жарко у Вас или сквозняк и заливать тоже не нужно. Но думаю,что освоится в новом грунте и отойдет,удаляйте желтые листочки.

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.11.2013 в 12:04.

13. Вверх #933
    Частый гость Аватар для SeLTy
    смотрите, он был в легком торфе, воздух к корням хорошо проходил,вода лишняя моментально проходила мимо, а тут вы его отмачивали,еще и пару дней, корни думаю даже успели где-нигде подгнить,потом пересадили в грунт, а он тяжелее торфа, думаю вы перлит для легкости не добавляли?да еще и полили наверное сразу после пересадки,а пить он не хотел, и теперь он сидит в земле,с малой проходимостью воздуха, корешки запрели,подгнили и вот листопад,совет, долго не поливайте его и на солнце, особенно горшок пусть просохнет, а дренажные отверстия есть в горшке и дренаж тоже?

14. Вверх #934
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Купила,грунт "Для Фикуса" в Фуршете. Написано нейтральный. Пересадила....Опля...уже второй лист созрел...Ура!!!!!
    Значит все будет гуд Главное не торопить события, все таки зима на носу
    Остановите Землю — я сойду!

15. Вверх #935
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Подскажите пожалуйста,почему листики новые растут вот так и не выправляются?вроде ему все хватает.

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    смотрите, он был в легком торфе, воздух к корням хорошо проходил,вода лишняя моментально проходила мимо, а тут вы его отмачивали,еще и пару дней, корни думаю даже успели где-нигде подгнить,потом пересадили в грунт, а он тяжелее торфа, думаю вы перлит для легкости не добавляли?да еще и полили наверное сразу после пересадки,а пить он не хотел, и теперь он сидит в земле,с малой проходимостью воздуха, корешки запрели,подгнили и вот листопад,совет, долго не поливайте его и на солнце, особенно горшок пусть просохнет, а дренажные отверстия есть в горшке и дренаж тоже?
    Отверстие есть, дренаж тоже! Сразу как пересадила не поливала ! Спустя неделю полила!
    Сейчас продолжает листопад, купила Вымпел опрыскиваю!
    Спасибо за совет!
    Последний раз редактировалось БантиК; 10.11.2013 в 22:34.

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Подскажите как укоренить фикус?Есть ветка около 40 см
    mod

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Поставить в воду через месяц пустит корешки, можно садить!

19. Вверх #939
    Частый гость Аватар для Yanika
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение

Только в воду не забудьте положить активированный уголь, вода не так быстро загнивать будет-(как бы часто вы её не меняли).

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,почему листики новые растут вот так и не выправляются?вроде ему все хватает.
    Листочки выпрямятся, когда подрастут, главное их не поранить. У всех фикусов новенькие листики "смешные".
    Последний раз редактировалось SOFAD; 21.12.2013 в 23:17.

Ответить в теме
Страница 47 из 56 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права