Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 47 из 55 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1099
  1. Вверх #921
    Душніла форумна

Эрих Мария Ремарк:
    * Любовь, - это когда люди живут всю жизнь, и счастливы продолжать эту жизнь и в глубокой старости. (Записал по памяти во время радиопередачи. Ищу точную цитату и источник).
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #922
    Душніла форумна

После операции с пейджерами, я думаю, таки следует таки обратить внимание таки, в конце концов, на... евреев.
    Во-первых, следует дать этому народу статус "заповедного", внести его в "Красную Книгу"...
    Внести евреев в перечень особо охраняемых людей ЮНЕСКО, как Высшие интеллекутальные ценности всех исторических цивилизации.
    МОЗ в обязательном порядке диспасеризации ежегодно обследовать всех евреев. Что бы, не дай Б-г... тьфу, тьфу!
    Уступать место в транспорте, очередь на все мероприятия (за колбасой, вообще, продуктами, в музеи, выставки, театры и т.п.)
    (Что? Вам не хватит места нигде? Достойных принимать в ряды евреев условно с выдачей удостоверения).
    Слово к Форуму: как дорогим и близким друзьям, обращаюсь к вам!
    Те из вас, кто однажды испытыл намек антисемитизма в своей душе, запишите на стенах своего жилья и ежедневно 5 раз в день читайте!
    Нельзя трогать евреев, досаждать им, обижать их, испытывать к ним недобрые чувства! Ніколи! Во веки веков.
    Амен!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #923
    Душніла форумна

Как интересно! Я (в манере своего отца) очень часто обращаюсь к словарям! На его журналистском столе всегда лежали Ушаков, Даль, Ожегов и много других (маленьких и огромных)... Сначала я думал, что папа просто плохо знает, как пишутся слова... Потом он мне объяснил!
    И Словари... попали на мой стол.
    Но цивилизация дала мне один роскошный Словарь, с которым я не расстаюсь никогда! Гугль!
    Что интересно. Унылые страницы Форума постепенно заполняются рекламой, и мне мой внук рассказал, почему?
    Потому что Гугль отображает мою заинтересованность, в чем-то... рекламой этого чего-то!
    И найдя рекламу заполняет все пустоты страничек Форума этими самыми предложениями!
    Так в последние дни я искал, что-то для фонтанов - получай самые красивые фонтаны, какие есть в мире!
    Мне нужно было изображение красивой женщины - получи миллион женщин!
    Мне понадобилось узнать, где я могу купить знаменитый французский нож "Opinel" - опа-на - "Opinel" и "Opinel"-чики! С ценами, адресом и проч....
    Гляну на экран - игра цвета, всё красиво, никто мне не мешает!
    Сижу с блаженной мордой лица, улыбаюсь загадочно сам не знаю, чему! А вот, всему!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #924
    Душніла форумна

Ребята, это фейковое или натуралное (слушать приятно, но я сомневаюсь):

Массово завалили!
    Это продолжение операции с Пейджерами?
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #925
    Душніла форумна

Чудо-парень!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #926
    Душніла форумна

Ах! Какое счастье быть единомышленником и
    современником Михаила Иосифовича Веллера!
    Слушайте с первого до последнего слова!

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #927
    Душніла форумна

«Просто денег нет, но вы держитесь»
    Д.А. Медведев

Вы, наверно, знаете, что человек, живущий в цивилизованной стране, должен быть... застрахован!
    И сам он, и дети его, и люди вокруг - все должны быть застрахованы!
    И не только люди, но и их движемая и недвижимая собственность!
    И кошечки с собачками... И машина. И то, что в машине...
    Эта отрасль (страхование) развиты в Израиле... до неба!
    Для человека не очень заметно, как и сколько он платит за страховку... Это, если платишь регулярно, даже просто - нечго!
    Все платят и ты... платишь!
    Но однажды, человек попадает в... Да, разве однажды? Всё время попадает в эту жжж... изненную ситуацию, когда хорошо бы, если бы были деньги, а то – полная жжжж...
    Я был веселым и компанейским человеком! Но годы, блин, идут... И я становлюсь всё менее веселым, а в компанию меня особенно не тащат. Думают: "Ну, нафиг нам этот дед нужен"!
    И я остаюсь с собой...
    Так, в одиночестве сидя, я подумал: а куда я платил страховые взносы? сколько? зачем?
    И выяснил, что, в частности, платил я за то, чтобы, когда меня перестанут таскать в компанию, (стану старым, больным, скучным, потухнут мои зеленые глаза, а бицепсы перестанут шокировать девчонок), может, меня развеселит Страховая компания?
    И то, что увидел в цифрах, меня начало переубеждать! Мол, не такие они дураки, что бы отдать тебе такие деньги!
    Ладно, согласился я внешне, внутренне напрягшись...
    Слушайте, детишки!
    Значит, платил я исправно, наплатил им кучу денег! А если учесть, что мои деньги Страховая вкладывала в Банк, а на эти деньги, они еще получали проц... проц... %%%...
    В глазах потемнело! Сложные проценты! То есть, я вложил 100 шекелей 30 лет назад, и каждый месяц эта сумма увеличивалась на... 5% годовых... Я ж платил, каждый месяц пополняя эту сумму! И гораздо больше, чем 100 шек.
    Читаю условия выплаты: обычные хвори пожилого человека... Тяжело вставать и вылазить из кровати, трудно обходиться без помощи в душе, быстрое уставание при ходьбе, частые головокружения, потеря равновесия, задумчивсть, когда нужно скоренько пописять... - да, Г-споди! Всего этого есть понемногу, когда очень скоро 80...
    То есть, писяешь, вроде, лихо, то гулять лучше сидя на скамеечке... И если вылазишь из кровати - бегом, то улечься... ой, не с разгону: не раз руки выворачивало...
    Пошел в Страховую... Они любезно послали на комиссию... Комиссия все верно описала... Настолько, что просил дать мне Второю степень, а они там, видимо, представили меня себе без восторга! И дали... Третью! То есть, более высокую: "Дед, недолго тебе осталось"! И мало того, дали права с ксивой*/, что имею право становиться на инвалидную стоянку на машине! Это - льгота не малая! Особенно, когда в центре большого города (Тель-Авива, например)...
    А вот, с денежками...
    Понимаю, денежки - вы уже к ним привыкли... Но и за мной не залежится! С моей женой! И миллион долго не продержится!
    И тянут, тянут, тянут... «А падучей нет ли»? Нет, ребята, нету. А надо? "Надо бы... - неуверенно говорят они"... Пошел к ихнему костоправу...
    А тот: "Да, ты здоровый дед! Сносу тебе нет"! - говорит он, имея в виду, что надежнее все-таки, чтобы деньги находились у него в Страховой, нежели у моей единоутробой супруги...
    Я вот, я думаю: "Не все налажено в Израиле и не все нацелено на справедливость: не должен хранитель денег одновременно ими распоряжаться! И думая о собственнике денег: "Вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмет тебя! (с)
    Похоже, что и здесь: "Не все так гладко в ...нашем... королевстве?"
    -----------------------------------------------
    */ Ксива – документ по-бандитски.
    Последний раз редактировалось Ніколи; 28.09.2024 в 12:26.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #928
    Душніла форумна

Послушайте Тамара! Офицера ЦАГАЛа. Он - наш!
    Последний раз редактировалось Ніколи; 29.09.2024 в 08:28.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #929
    Новичок Аватар для Wirsalina
    Мне сейчас как-то одиноко, хотя у меня есть семья.

10. Вверх #930
    Душніла форумна

Переговоры с палестинцами о выдаче заложников - фейковые...
    Смотрите Сережу Ауслендера:

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #931
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Wirsalina Посмотреть сообщение
    Мне сейчас как-то одиноко, хотя у меня есть семья.
    Я очень сочувствую тебе!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #932
    Душніла форумна

Провал иранской атаки. Подробно.
    Комментирует Александр Кушнарь.

Последний раз редактировалось Ніколи; 03.10.2024 в 11:00.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #933
    Душніла форумна

Слушать дважды! Или трижды. До полного понимания!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #934
    Душніла форумна

Дина Рубина - женщина удовольствие!
    Поэтому даю вам возможность немножечко убедиться в этом, посмотрев передачу
    о ней в исполнении двух известных много лет вам ребят...

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #935
    Душніла форумна

А теперь несколко картинок, которыми я с вами поделюсь... Они просто расмешили меня и загрустили... Одновременно!

Я тоже этого не понимаю! Или я помылся, или нет! Или у меня чистая морда, пипка и ноги... Или я еще не помылся! А помыл шею, но не помыл задницу... Что это такое?

Мне повезло жить при всех диктаторах СССР от Сталина...
    Все были, как Госдеятели - сволочами и преступниками! Лишь Брежнев был человеком неплохим...
    Ну, не подонком...

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #936
    Душніла форумна

Судя по доходящим до меня огрызкам информации огонь с Ливаном окончен...
    Дай Б-г...
    Услышать бы это от спецов...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #937
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Судя по доходящим до меня огрызкам информации огонь с Ливаном окончен...
    Дай Б-г...
    Услышать бы это от спецов...
    Услышал противоположное. Увы!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #938
    Душніла форумна

Крамер!

Искал, искал название рассказу... но, кроме имени легендарного сотрудника, никакое не пришло... Михаил Вениаминович Крамер!
    В нашу молодежную организацию пришел пожилым человеком, и занял должность незаметного диспетчера ЭВМ...
    Поскольку задач электронных было раз, два и обчелся, то и работы было не более...
    Но Крамер на этом фоне все равно выделялся! Как еврейский народ: его мало-мало, но шума-а-а...
    Несмотря не маленькую роль в жизни организации на еженедельной оперативке у Гендиректора всё начиналось и заканчивалось на разборе проблем диспетчеризации!
    Напомню вам, что наша организация (Объединение) была создана, для автоматизации обеспечения строительной отрасли Украины оптимальными расчетами, на основе новейших мировых технологий и математических методов!
    В Отделах, где сидели программисты и математики, как правило, стояла тишина
    Отделы, где сидели специалисты по строительным технологиям - о чем говорить?
    В отделах технарей - сплошные технари - с ними говорить не о чем...
    Так что, балачки шли в Приемной Генерального Директора и Диспетчерской... У Крамера!
    Удивительным образом у Крамера в Диспетчерской оказались три самые красивые девочки... С чего, собственно говоря?
    И попробуй, тронь!
    Так было до прихода Юрий Владимирович Андропов (1982—1984)...
    Тут-то нашу контору начали трясти! С перепугу, действительно, поувольняли много народу! Так, что соединили Плановый Отдел с Диспетчерским! Ужас какой-то! Ну, как можно! Плановый планирует на пятилетку, год, кварталы и месяцы, а Диспетчерская... смешно говорить... занимается недельно-часовым планированием...
    Ну, ведь совсем разные вещи! Прям, зла не хватает объяснять!
    Крамер частенько уходил на больничный... Ну, что поделаешь - Инвалид 2-группы. Защитник Ленинграда! И работа напряженная - Диспетчер! Вся ответственность - на нём!
    Я только подметил, что на больничном он, когда машинный график уже согласован... Если бы был сачком - уходил бы на больничный именно на эти дни! А он уходит в спокойные! Ну-у-у! нам, простакам, не дано понять! мудрых!
    (Продолжение следует).
    Последний раз редактировалось Ніколи; 15.10.2024 в 20:58.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #939
    Душніла форумна

(Продолжение "Крамер").

Рано утром, опоздавши на работу, я быстро летел на свой третий этаж, и вдруг услышал грозный рык сердитого Крамера: "Начальство не опаздывает, а задерживается! Да, Володя? Да, Михаил Вениаминович!", - ответил я но настроение испортилось... Крамер просто так замечаний начальству не делал...
    А я ему стал непосредственным начальником! Он теперь сидел в подчиненном мне Плановом отделе!
    В Советском понятии его жизнь во многом зависела от меня!
    (Уйти-прийти раньше, позже, вообще, не прийти на работу денёк-другой - это была моя воля. Премия - дать больше-меньше, вообще, не дать... Похвалить, поругать)... Ну, Начальник я. Как хочу, так и ворочу!
    Долго я думал, зачем Крамер на меня наехал... пока мне не надоело над этим думать... Ну, сказал и сказал! Пока в моей башке не улеглось.
    А улеглось через неделю, когда я понял, что мудрый Крамер учит меня элементарным нормам поведения!
    После очередной оперативки он зашел ко мне в кабинет грустный.
    И сказал речь.
    Володя! - сказал он, мало быть умным. Следует каждую секунду, в каждом действии подтверждать делом, свой ум!
    Сегодня Сергей Иванович объявил, что нам предстоит составить План внедрения Новой Техники Министерства на следующую пятилетку по разделу "Вычислительная техника"! И все наши руководители пригнулись! Володя! Прогнулись, а не бросились в пляс!
    Володечка! Другими словами ЦК, Сов Мин, Госплан, Минфин объявили нам, что нам приготовлен огромный сундук с деньгами, а нашему Объединению поручено написать, как и на какие цели нужно КРАСИВО ОПИСАТЬ НАШИ РАСХОДЫ!
    В масштабах Украины это могут быть сумасшедшие деньги + деньги Москвы!
    Вопрос: почему ты не закричал "Я, я, я возьму на себя эту работу"!
    Ты, как все эти... сховал башку. Ай-яй-яй... Володенька! И все равно, Сергей Иванович назначил тебя ответственным!
    - Крамер! Вы представляете, что мне предстоит?
    - Что б ты таки был таким умным, как я себе это представялю!
    И мы с Крамером до конца дня написали Приказ Генерального Директора, в котором расписали, кто за какой пункт отвечает, кто, какую Инструкцию пишет... Если материалы увязываются, то кто с кем согласовывает свои документы...
    Последний пункт Приказа стал моей Путеводной Звездой: в нем было сказано, на кого возлагается ответственность, и за что, перечислялись права ответственных...
    На следующий день, на внеочередной оперативке все сотрудники узнали, кто и что будет делать по поручению партии и правительства и что, не дай Б-г, случится, если, кто у нас порой...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 15.10.2024 в 21:24.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #940
    Душніла форумна

Ибрагим Хасан Синуар - совсем не живой!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 47 из 55 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки