т.е с мамой этот вопрос так и не решен?
| ||
т.е с мамой этот вопрос так и не решен?
А ко мне гости никакие не ходят, разрешаю гостить у себя только приятным женщинам с которыми есть о чем поговорить. Также гостит у меня иногда батюшка с прихода одного в Крыму. Гости, они должны быть по душе человеку. А не приехали и свалились. Такие пусть идут к черту.
Идите умничать в другое место. Или потролить по кайфу?
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 10:36 ----------
Ну мама вообще тяжелый человек. Пока этот вопрос не поднимается, хочу поменять диван, старый уже никакой и он большой)) возьму дочке поменьше))) тогда основной аргумент снимется)
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Судя по теме, "гости на голову" чаще всего сваливаются слабым элементам общества: молодым семьям без пока сложившегося быта, детям с постоянным чувством вины, людям с психиологией жертвы.
Они не только разрешают себе сесть на голову, но и делают вид, что всё окей.
А холостяки, опытные мамаши, взрослые пары, съевшие вместе не один пуд соли, таких сразу пускают лесом.
Мне кажется, что первым шажочком для тех, кто страдает от таких заездов, это перестать делать вид, что всё нормально. Не можете не пустить в дом - пускайте, но всё время говорите, как это неудобно, неожиданно, незапланированно, некомфортно, неправильно.
Или постоянно высмеивайте ситуацию, ну хоть какие-то знаки недовольства должны быть.
Последний раз редактировалось nadokto); 19.09.2013 в 11:43.
Понимаете в чем дело: вроде ничего плохого нет в том, что люди (родственники, друзья, знакомые) хотят повидаться и зайти в гости. Но почему-то для нас это напряг.
Я вспоминаю как лет 10 назад к нам на дачу заваливали большие компании. Если прикинуть - вот мы лохи!!! - всех кормили-поили-всем спать стелили. А с другой стороны - ведь весело же было!!!!))))))
Сейчас уже такого нет.
Сто раз подумаешь надо ли оно тебе!?
Ко мне 15 лет назад регулярно заваливали компании потусить. И это были даже не родственники. И таки да, было весело. Сейчас мне уже от этого не весело, да и компании той давно нет, так что даже и вопрос не поднимается о том, что кому-то так пить хочется, шо аж переночевать негде.
Мама и Минздрав предупреждали...
скучно стали жить, господа!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
не ну проще это смотря как, все таки! т.е нас не звали, а мы приперлись или все таки как то оповещали и получали согласие на туссе?
Последний раз редактировалось montana27; 19.09.2013 в 20:15.
анекдот прочитала,в тему абсолютно
:
Одесса,лето,ночь.
в квартиру ломятся ворюги.
перепуганный голос хозяйки:
-и кто там????!
-та не бойтесь,не гости!.....![]()
просто люблю мою Украину.
По утрам в гости ходит тот, кто к обеду уже лыка не вяжет...)))
Есть упоение в бою...
Я думаю это не всем поможет.Есть такие гости,которым абсолютно плевать как вам удобно или нет((Во всяком случае у меня такие были. Так я забила на них по полной,не кормила,не общалась с ними, делала вид,что их почти нет,а потом еще начала так же к ним ездить для полного понимания ситуации, вот теперь их больше не вижу и не слышу)))))
соседки на кофе ,иногда выручают на работу не дают проспать)))
Социальные закладки