Попугаи красные растения трогают.
| ||
Тема: Рыбки *
Нравятся эти рыбки, но и аквариумные растения абажаю. Видимо они не совместимы![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Потому,что они у меня красно-малиновые попугаи.
Народ, с натуплением лета у нас в аквариуме температура поднялась до 28 градусов. Мы понимаем, что для наших вуалехвостов это многовато...Что делать?
А он у вас что стоит под прямыми солнечными лучами?
Это и не для вуалехвостов многоватоУ меня в прошлом год от жары умерла пара гурами, так жалко было
Я в аквариум опускала бутылки со льдом. Не помогало![]()
А у меня до 33![]()
Самый простой, недорогой и дейстенный способ - это вентилятор, правда без мужской руки не обойтись.
2 отверстия в крышке по бокам, друг напротив друга. В одно вставляешь компьютерный вентилятор и направляешь его по касательной на воду, подключаешь вентилятор к блоку питания, а дальше вступают законы физики.
P.S. Теория и практика: http://lis.aqa.ru/aero/aerofan.html
Последний раз редактировалось Антисептик; 11.06.2008 в 23:33.
Столкнулся год назад с аналогичной проблемой. У меня 4 банки рядом, лампы нагревали воду до 30! Перепробовал все, что тока можно. Даже пытался минихолодильник для воды собрать.
Но решение оказалось крайне простым. Компьютерный вентилятор (от процессора) или можно поменьше размером, но три шт. (на одной линейке) + китайский блок питания с регулятором 3-4,5-6-7,5-9-12Вольт. Подсоединяем одно к другому, получаем в результате струю воздуха (регулируемую). Пусть дует в аквас на поверхность воды. Я положил вентилятор прямо сверху на крышку (в дырку-кормушку) и сбоку крышки насверлил 5-6 отверстий для отвода воздуха. Регулятор блока питания ставлю на 7,5 или 9 вольт - жужжит поменьше. А еще можно блок питания от старой мобилки использовать.
Есть недостаток - естественно, повышает влажность в помещении. Но если есть кондиционер (а они сушат воздух), так это даже хорошо.
Так кондиционер и так помогает. Я пока 26 градусов в комнате поддерживаю и все ОК.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а обычный вентилятор сработает, как вы думаете?
Нет. Суть процесса в том, чтоб направить струю воздуха на поверхность воды внутри крышки с последущим его отводом наружу. Если только конечно обычный вентилятор влезет под крышкуПосмотрите ссылку выше давал Антисептик, там в статье все подробно описано. Только там рекомендуется установка вентилятора таким образом, чтоб направление воздушной струи было сбоку-вниз по касательной к поверхности воды, я же установил перпендикулярно и результат тот же.
Последний раз редактировалось Ustas; 12.06.2008 в 00:07.
Да пробовал я. Сначала накупил вентиляторов для вытяжки - 250кубов/час.
Расположил их на обдув стекла. Результат - шуму многа, охлаждения ноль. Лежат теперь в шкафу, 6штук. Никому не надо?
Дуть надо на поверхность, тем самым повышая испарение воды, с испарением отводится избыточное тепло.
поставила с утра вентилятор обычный (хоть что-то пока что пусть), он как раз по высоте расположен так, что дует на воду, сбоку правда (у нас аквариум без крышки), температура понизилась на 2 градуса
В Одессе пройдет конкурс микроаквариумов и выставка рыбок. Адрес и дата проведения конкурса
г.Одесса, 14-15 июня 2008 г с 10:00 до 18:00.
Дворец студентов, ул. Маразлиевская, 34-а
Вход свободный
Социальные закладки