| ||
Тема: Розы комнатные
А на ночь как? Можно оставлять или еще рано?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Саша, розочка красивая!!!
А я свои сегодня вынесла на балкон. Достали они меня... Только немного наростят листву, клещ появится и начинает грызть... На днях обработала ядом. И одна так хорошо начала расти, а остальные сидят. Наверное им жарко на южном окне рядом с батареей... Вот я со злости и вынесла их на балкон! Будь что будет, захотят жить - значит будут хить, не заходят - это их проблеммы...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
помогите советом
погибает любимая и единственная комнатная роза.
Была подарена в прошлом году на 8-е марта. Поначалу отходила от химикатов - когда дарили все литья были очень темные и жесткие. За пару месяцев часть старых листьев опала и выросли новые густые светлые кудряшки. К осени второй раз зацвела.
Зимовала на застекленной лоджии, укутанная. Температура колебалась от +7 до +4.
А проснуться у нее не получилось. Выпустила несколько зеленых побегов и замерла. К сегодняшнему дню половина листьев усохла и подсохли стволы сверху.
Не могу понять что не дает ей жить: пересаживалась в покупную землю для роз, поливается-опрыскивается по книжкам, стоит на самом солнечном окне.
не могу смотреть как она усыхает... есть-ли шанс ее реанимировать? если да то как?
Перечитала пол темы (на всю меня не хватило пока) - море впечатлений получила от такой красотищи!!!Какие вы все молодцы!!!
В общем, на выходных поехали в ВС за землей для драцены и не смогла удержаться -приобрела я и себе комнатную розочку. Перечитала о них много, но что-то начала путаться. Подскажите, пожалуйста
-Брызгать розы нужно каждый день? (почему снизу)?
Поливать так, чтобы вода не попадала на листики??
-В горшочке у меня три кустика. Стоит ли их рассадить?
-На некоторых листьях появился белый налет(как пыль или порошок), подозреваю, что это мучнистая роса. Вычитала, что нужно обработать раствором соды. Вот только не поняла - один раз, и повторить через две недели, или несколько дней подряд до исчезновения, и потом еще пару процедур через две недели?
- стоит ли обрызгивать все комнатные растения с целью профилактики?
(если я правильно поняла, то через некоторое время обработанные листики розы должны отпасть?
Извините, пожалуйста, сразу за миллион вопросов (наверное от сынули преобрела привычку)
![]()
как я поняла, в вашем саду большая часть растений больные, так что мучнистая роса - явление нормальное. Мне кажется, сода от нее - это как мертвому припарка
. Купите какой-нибудь фунгицид и обработайте обязательно розу и ее соседей. Рассаживать нет смысла.
По поводу опрыскивания водой. Я это делаю не каждый день. По-моему, розам все равно, брызгают их или нет. А вот против клещиков это наверное полезно делать. Почему брызгать на низ листа, не знаю наверняка. Но замечала, что с верхней стороны вода просто стекает. Может в этом причина а может есть и какое-то более умное объяснение
Да, пока вы не вылечили розу от росы, не брызгайте водой ее
Последний раз редактировалось SAV; 29.04.2010 в 18:49.
Девочки-цветоводы, подскажите пож-та что означает появление молодых листьев розы с белым налетом (как в муке в центре, на фото)? Я их сбрызнула подкормкой "сильный лист". Нужно ли как-то еще обрабатывать или просто оставить растение в покое?![]()
Люблю! Одного Душку)))
мои красотки наконец разродились
![]()
Почти все перечитала и совсем запуталасьПомогите советом, пожалуйста. От сестры досталась недавно отцвевшая розочка, купленная в "ВС". Листики зеленые, красивые. Но посажена она в торф. Что мне сейчас с ней делать: пересадить в землю/подрезать/просто вынести на балкон чтобы она сбрасывала листики и засыпала. Заранее спасибо за совет!
Я бы пересадила, но не обрезала.
И оставить на зиму в комнате?
Если нет более прохладного места (балкон), то да. Как можно ближе к окну. Дело в том, что у каждого получается свой подход. Кто-то полностью обрезает, а кто просто ставит в прохладу. Мои зимовали на застекленном балконе, но я их не обрезала.
И еще один вопросик тогдаА через сколько времени выставлять за балкон после пересадки? Думаю, пересадить, недельку подержать в комнате еще (чтобы прижилась в новой земле), а потом вынесу на балкон.
Правильно думаетеВ этом году еще и осень мммм....золотая
![]()
Социальные закладки