Тема: Розы комнатные

Ответить в теме
Страница 47 из 53 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1052
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    Спасибо, Саша! У меня тоже южная сторона, но балкон не застеклен, боялась, что подмерзнут... Значит, сегодня у них будет переезд!
    ой, я почему-то подумала, что он у вас застеклен . У меня застекленный. Но в солнечные дни наверное уже можно выносить

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    А на ночь как? Можно оставлять или еще рано?
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #923
    А на ночь как? Можно оставлять или еще рано?
    я не спец в таких делах (у меня лоджия застекленная), но мне кажется, что еще рановато, розочки-то у нас не привыкшие к холоду )))))

4. Вверх #924
    распустилась моя единственная выжившая роза. Так жалко, что бело-розовая погибла . Но есть и хорошая новость, на днях у меня появилась еще одна роза, буду ждать теперь и ее цветения

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Саша, розочка красивая!!!

А я свои сегодня вынесла на балкон. Достали они меня... Только немного наростят листву, клещ появится и начинает грызть... На днях обработала ядом. И одна так хорошо начала расти, а остальные сидят. Наверное им жарко на южном окне рядом с батареей... Вот я со злости и вынесла их на балкон! Будь что будет, захотят жить - значит будут хить, не заходят - это их проблеммы...
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

6. Вверх #926
    Саша, розочка красивая!!!

А я свои сегодня вынесла на балкон. Достали они меня... Только немного наростят листву, клещ появится и начинает грызть... На днях обработала ядом. И одна так хорошо начала расти, а остальные сидят. Наверное им жарко на южном окне рядом с батареей... Вот я со злости и вынесла их на балкон! Будь что будет, захотят жить - значит будут хить, не заходят - это их проблеммы...
    да уж, клещ любит сухой воздух

7. Вверх #927
    Новичок
    помогите советом
    погибает любимая и единственная комнатная роза.
    Была подарена в прошлом году на 8-е марта. Поначалу отходила от химикатов - когда дарили все литья были очень темные и жесткие. За пару месяцев часть старых листьев опала и выросли новые густые светлые кудряшки. К осени второй раз зацвела.
    Зимовала на застекленной лоджии, укутанная. Температура колебалась от +7 до +4.
    А проснуться у нее не получилось. Выпустила несколько зеленых побегов и замерла. К сегодняшнему дню половина листьев усохла и подсохли стволы сверху.
    Не могу понять что не дает ей жить: пересаживалась в покупную землю для роз, поливается-опрыскивается по книжкам, стоит на самом солнечном окне.
    не могу смотреть как она усыхает... есть-ли шанс ее реанимировать? если да то как?

8. Вверх #928
    Посетитель Аватар для идея
    Перечитала пол темы (на всю меня не хватило пока) - море впечатлений получила от такой красотищи!!! Какие вы все молодцы!!!
    В общем, на выходных поехали в ВС за землей для драцены и не смогла удержаться -приобрела я и себе комнатную розочку. Перечитала о них много, но что-то начала путаться. Подскажите, пожалуйста

-Брызгать розы нужно каждый день? (почему снизу)?
    Поливать так, чтобы вода не попадала на листики??

-В горшочке у меня три кустика. Стоит ли их рассадить?

-На некоторых листьях появился белый налет(как пыль или порошок), подозреваю, что это мучнистая роса. Вычитала, что нужно обработать раствором соды. Вот только не поняла - один раз, и повторить через две недели, или несколько дней подряд до исчезновения, и потом еще пару процедур через две недели?

- стоит ли обрызгивать все комнатные растения с целью профилактики?
    (если я правильно поняла, то через некоторое время обработанные листики розы должны отпасть?

Извините, пожалуйста, сразу за миллион вопросов (наверное от сынули преобрела привычку)

9. Вверх #929
    как я поняла, в вашем саду большая часть растений больные, так что мучнистая роса - явление нормальное . Мне кажется, сода от нее - это как мертвому припарка . Купите какой-нибудь фунгицид и обработайте обязательно розу и ее соседей. Рассаживать нет смысла.

По поводу опрыскивания водой. Я это делаю не каждый день . По-моему, розам все равно, брызгают их или нет. А вот против клещиков это наверное полезно делать. Почему брызгать на низ листа, не знаю наверняка. Но замечала, что с верхней стороны вода просто стекает. Может в этом причина а может есть и какое-то более умное объяснение

Да, пока вы не вылечили розу от росы, не брызгайте водой ее
    Последний раз редактировалось SAV; 29.04.2010 в 18:49.

10. Вверх #930
    Посетитель Аватар для идея
    SAV, спасибо вам огромное за ответы

11. Вверх #931
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина

По умолчанию уход за розами

Девочки-цветоводы, подскажите пож-та что означает появление молодых листьев розы с белым налетом (как в муке в центре, на фото)? Я их сбрызнула подкормкой "сильный лист". Нужно ли как-то еще обрабатывать или просто оставить растение в покое?
    Изображения
    Люблю! Одного Душку)))

12. Вверх #932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    Девочки-цветоводы, подскажите пож-та что означает появление молодых листьев розы с белым налетом (как в муке в центре, на фото)? Я их сбрызнула подкормкой "сильный лист". Нужно ли как-то еще обрабатывать или просто оставить растение в покое?
    Мучнистая роса. "Топаз" помагает.

13. Вверх #933
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

14. Вверх #934
    мои красотки наконец разродились

15. Вверх #935
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Почти все перечитала и совсем запуталась Помогите советом, пожалуйста. От сестры досталась недавно отцвевшая розочка, купленная в "ВС". Листики зеленые, красивые. Но посажена она в торф. Что мне сейчас с ней делать: пересадить в землю/подрезать/просто вынести на балкон чтобы она сбрасывала листики и засыпала. Заранее спасибо за совет!

16. Вверх #936
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я бы пересадила, но не обрезала.

17. Вверх #937
    И оставить на зиму в комнате?

18. Вверх #938
    Если нет более прохладного места (балкон), то да. Как можно ближе к окну. Дело в том, что у каждого получается свой подход. Кто-то полностью обрезает, а кто просто ставит в прохладу. Мои зимовали на застекленном балконе, но я их не обрезала.

19. Вверх #939
    И еще один вопросик тогда А через сколько времени выставлять за балкон после пересадки? Думаю, пересадить, недельку подержать в комнате еще (чтобы прижилась в новой земле), а потом вынесу на балкон.

20. Вверх #940
    Правильно думаете В этом году еще и осень мммм....золотая

Ответить в теме
Страница 47 из 53 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права