Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 47 из 85 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1684
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а зачем их переводить и кому?
    сам же переводить и будет

Почерк может быть и некрасивым, это характер человека - чем он "ровнее", тем ровнее и почерк. И именно поэтому желательно чтоб он был аккуратным. Но "исправлять" надо характер, на мой взгляд, тогда и почерк наладится
    Странно, но у меня почерк идеальный, а вот характер все говорят ужасный! Хотя я не знаю, что именно все считают ужасом - мое обостренное чувство справедливости или нетерпимость к хамству, может быть требовательность к себе и окружающим?
    Кстати, про волосы так тоже говорят: чем мягче волос, тем покладистей характер.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #922
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    не в "ужасности" характера скорее всего дело, а в его ровности, скачкообразности. если в голове мысли скачут и порядка нет, то и на буквах, как правило, это отражается.
    Хотя, наверное, не всегда.

3. Вверх #923
    Строгая нежность Аватар для Panty
    а зачем их переводить и кому?
    сам же переводить и будет

Почерк может быть и некрасивым, это характер человека - чем он "ровнее", тем ровнее и почерк. И именно поэтому желательно чтоб он был аккуратным. Но "исправлять" надо характер, на мой взгляд, тогда и почерк наладится
    Вспоминая свою учебу, когда у меня списывало чуть ли не половина группы, потому что не могли разобрать свои каракульки, а я их читала без проблем, поэтому не хочется повторения пройденного))))
    Характер и почерк по моим данным не зависят друг от друга, у меня характер достаточно темпераментный, а вот почерк ровный и при желании даже с каллиграфическими завитушками, тоже самое только наоборот у знакомой почерк курицелапый, а характер ровный нордический.

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    а за почерк снижают оценку только в начальных классах?
    Если честно, то нормальный учитель, уверенный в себе , не будет особо придираться к почерку в старших классах. (даже и в младших есть человеки!, которые стремятся выработать у учеников почерк, но не падают в обморок от обычного почерка) Но...таких маловато)) Потому те предметы, где академические и углубленные знания не в чести, а "от и до" - там будут требовать красотиШШу и снижать до 3-4 баллов за почерк . Там же, где важны знания, не будут придираться, если текст вписывается в строки и его можно прочесть без труда, но не очень-то и красиво...
    Never give up!

5. Вверх #925
    Вот наглядно наша "борьба" за почерк, это один день одно занятие)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130612_183014.jpg
Просмотров: 29
Размер:	107.0 Кб
ID:	6368837

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот наглядно наша "борьба" за почерк, это один день одно занятие)))

Вложение 6368837
    По сравнению с моим Пироговым, у Вас просто замечательно ребенок пишет!!!! Мама, не тираньте детку!

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    По сравнению с моим Пироговым, у Вас просто замечательно ребенок пишет!!!! Мама, не тираньте детку!
    Просто я хочу чтобы писал как во второй половине листика, а не наверху, тем более он может это делать легко и быстро, когда сосредотачивается, а когда в голове шалтай-болтай, то имеем верхний ряд)))

8. Вверх #928
    Просто я хочу чтобы писал как во второй половине листика, а не наверху, тем более он может это делать легко и быстро, когда сосредотачивается, а когда в голове шалтай-болтай, то имеем верхний ряд)))
    Ой, они когда в классе должны все успевать, то такое пишут! Показателем является именно классная работа, а не домашка

9. Вверх #929
    Ой, они когда в классе должны все успевать, то такое пишут! Показателем является именно классная работа, а не домашка
    Дело в том, что и в классной работе такой же почерк, но под конец года съехал, посему ежедневное 15-тиминутное письмо восстанавливает.

10. Вверх #930
    Дело в том, что и в классной работе такой же почерк, но под конец года съехал, посему ежедневное 15-тиминутное письмо восстанавливает.
    Э-э-э, нельзя ли Вам моего подкинуть на исправительные работы?

11. Вверх #931
    Э-э-э, нельзя ли Вам моего подкинуть на исправительные работы?
    Это будет где-то так))))

- Штирлиц, пройдёмте в мой кабинет.
    - Что он задумал? (с)

12. Вверх #932
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    он может это делать легко и быстро, когда сосредотачивается, а когда в голове шалтай-болтай, то имеем верхний ряд)))
    так я об этом и говорю. Что в голове, то и на бумаге
    Будет ребенок уметь сосредотачиваться, почерк наладится, не научится когда надо собраться - сколько угодно тренироваться можно, толку не будет[COLOR="Silver"]

устал, потому и почерк съехал
    Последний раз редактировалось Arta; 12.06.2013 в 19:42.

13. Вверх #933
    так я об этом и говорю. Что в голове, то и на бумаге
    Будет ребенок уметь сосредотачиваться, почерк наладится, не научится когда надо собраться - сколько угодно тренироваться можно, толку не будет
    Вот над этим мы в основном и работаем.

устал, потому и почерк съехал
    Это плюс мама уже не заморачивалась с почерком,т.к. на первый план вышли другие задачи.

14. Вверх #934
    Не покидает форум Аватар для Toma
    не в "ужасности" характера скорее всего дело, а в его ровности, скачкообразности. если в голове мысли скачут и порядка нет, то и на буквах, как правило, это отражается.
    Хотя, наверное, не всегда.
    У моего родного дяди отвратительный почерк с детства. А,когда пошел в мед.институт и стал врачом,то мы его письма на рецептурных бланках всей семьей расшифровывали
    И,кстати,был очень хорошим врачом,зав.отделением 30 лет проработал.
    Но в целом,Вы правы - почерк часто отражает черты характера,нервозность и т.п.

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У моего родного дяди отвратительный почерк с детства. А,когда пошел в мед.институт и стал врачом,то мы его письма на рецептурных бланках всей семьей расшифровывали
    И,кстати,был очень хорошим врачом,зав.отделением 30 лет проработал.
    Но в целом,Вы правы - почерк часто отражает черты характера,нервозность и т.п.
    А заодно и нестандарность мышления, и гениальность, и талант, и яркую личность
    Never give up!

16. Вверх #936
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А заодно и нестандарность мышления, и гениальность, и талант, и яркую личность
    и это тоже
    а еще усталость у детей,особенно к концу учебного года

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    и это тоже
    а еще усталость у детей,особенно к концу учебного года
    и это...и усталость у родителей этих детей, я Вам скажу))) Сегодня под эту погоду уже 2 часа по 100 "подходов" ребенок делает, чтоб 5 строчек в тетради - шаблоне нацарапать)))
    Never give up!

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    и это...и усталость у родителей этих детей, я Вам скажу))) Сегодня под эту погоду уже 2 часа по 100 "подходов" ребенок делает, чтоб 5 строчек в тетради - шаблоне нацарапать)))
    Неее, вчера и сегодня это погода так влияет на учебу, у моего только рано утром учится))

---------- Сообщение добавлено 20.06.2013 в 00:13 ----------

Ну-с народ, кто-то чем-то занимается или все ловят солнце и бегают на морько?)))
    У нас по утрам английский(повторение пройденного) и русский Федиенко(прошли уже полтетрадки), в послеобеденное время или послеполудничное математика, уже выучили таблицу умножения на 6 и наполовину на 7, добавила еще Петерсон со счетом в уме трехзначных чисел, составлением выражений(блиц турниры это весчь!) и заполнению таблиц(пошла пробуксовка, но когда понял, быстро сделал расчеты), следующая геометрия...а вот чтение как-то зависло, не читается никак или перечитался))

19. Вверх #939
    illusion
    у нас всё по плану!)))
    занятия англ. языком и логопед - два раза в неделю
    каждый день чтение из списка на лето и просто для себя по желанию - причем по списку уже всё на укр. языке прочитали
    из предметов каждый день обязателен или укр или русск или матем - это в дополнительных обычных тетрадях работаем
    а так еще дописываем прописи по укр, русск, англ, матем, логике, основам здоровья - это то что осталось со школы и то что я дополнительно брала но еще не дописали
    таблицу умножения мы еще до НГ выучили) так что просто повторяем периодически)

Panty
    а что за таблицы вы заполняете? и что по геометрии собираетесь делать?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас всё по плану!)))
    занятия англ. языком и логопед - два раза в неделю
    каждый день чтение из списка на лето и просто для себя по желанию - причем по списку уже всё на укр. языке прочитали
    из предметов каждый день обязателен или укр или русск или матем - это в дополнительных обычных тетрадях работаем
    а так еще дописываем прописи по укр, русск, англ, матем, логике, основам здоровья - это то что осталось со школы и то что я дополнительно брала но еще не дописали
    таблицу умножения мы еще до НГ выучили) так что просто повторяем периодически)

Panty
    а что за таблицы вы заполняете? и что по геометрии собираетесь делать?
    Идет таблица, например, первый ряд "а" и даны числа, второй ряд "а+38" нужно вписать значение выражения. По геометрии сегодня вычисляли длину ломанной линии, периметры четырехугольника и треугольника, потом пару задачек и снова таблицы. Приближаемся к вычислению площади фигуры.

Ответить в теме
Страница 47 из 85 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права