Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 47 из 92 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1824
  1. Вверх #921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Avantjurin Посмотреть сообщение
    А может и зря не решитесь. В моей жизни есть один совершенно счастливый и неожиданный случай. У меня есть друзья - семейная пара. Жили вместе около 9 лет. детей не было и уже была стпроцентная гарантия от врачей, что не будет. Вопрос приемного ребенка они никогда не обсуждали. И вот у нас в роддоме рожает девочка - 16 лет. Роды на 6-м месяце, ребенок недоношенный сам по себе + роды стремительные. На то, что новорожденная малышка вообще выживет была гарантия 10% из ста. И вот что нас дернуло тогда позвонить этой паре? А не знаю я что. Мы им позвонили, обьяснили ситуацию, сразу сказали, что гарантий того, что ребенок выживет вообще - никаких. Через полчаса они были в роддоме и однозначно сказали - берем. Взяли с мамочки отказную, оформили все документы в течении одного дня и уже на следующий день "мама и папа" с дочкой уехали в областной центр - только там была необходимая аппаратура для поддержание жизни малышки. Так как будущая мама была достаточна полненькая, то мы оформили ей декрет и никто даже не догадывается, что ребенок приемный. Они сказали всем. что не говорили о беременности из-за того, что не было гарантий вынашивания. Теперь ребенку уже 7 лет - совершенно здоровая, и жутко любимая девочка растет. Так как она родилась со мной в один день, с моей подачи усыновлена, то назвали в мою честь и я стала крестной мамой. Вот такая история со счатливым концом. Люди дали ребенку шанс выжить(потому что если бы ее не усыновили и не увезли тогда, потратив безумные деньги - она бы просто умерла) и стали счастливыми родителями сами.
    Классная история Побольше бы таких.
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    с суррогатным материнством - там вообще ничего трудного нет. Надо просто проще относится к этому. Без излишней романтики. Вынашивают суррогатные матери, все нормально, просто это не дешевое удовольствие, но таких случаев много. Это уже не такая уж и редкость.
    Не представляю себе нормальную женщину, которая, вынашивая ребенка 9 месяцев, согласится потом отдать его чужим людям. Вернее, если голодают дети, на это наверное можно пойти. Но это ж наверно 1 случай на миллиард... Еще есть случаи, когда суррогатными матерями становятся сестры бесплодных женщин - это понятно. А в остальном - ну не знаю я.... как то непонятно. Почему они на это идут? Что у них в душе? А ведь их внутренний мир влияет на младенца (это не романтика, это факт)
    Суррогатное материнство - конечно выход, но если женщина сама не может выносить ребенка. А если не хочет - так не надо таких сложностей. Тем более что воспитать ребенка гораздо сложнее чем выносить. И времени, и сил больше занимает.

2. Вверх #922
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Но жениться изначально зная что детей общих не будет ... ЗАЧЕМ?
    В нашей стране огромное количество мужчин ( и я знаю таких лично) которым родили сына (дочь), но их это не удержало от развода и дальнейшего пофигизма по отношению к родным детям. Так к чему пафосные спичи о том, что "на хрена семья без" если таки потом уже "по хрен что есть уже"? Как раз в большинстве своем тем самцам- "прародителям", кто именно так утверждает как ты.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #923
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Полчаса перечитываю пост.Делаю скидку все таки на время его написания.Ибо как то очень сумбурно и сериально написал ты.

Взаимная любовь-это в первую очередь любовь-уважение.Если люди любят друг друга,они заведомо не будут причинять боль друг другу,понимаешь?

И почему это я не должна рассчитывать на взаимность?

О бесплодности.Если изменить ситуацию человек не может по медицинским показателям,это уже не его вина.Просто так сложилось.И тот партнер,который здоров,должен полностью поддерживать второго.Хранить верность.Смирится,что ребенка не будет.
    Люди живут счастливо и без детей,если они самодостаточны и интересны друг другу.
    а что те,кто с детьми не самодостаточны и путем детей восполняют неполноценность?
    дашик,счастливы те,кому на роду написано быть счастливыми.можно поменять 5 мужей и все равно не быть счастливым,не найти понимания,поддержки,доверия.да и счастье понятие очень относительное.
    "У счастья нет завтрашнего дня,
    У него нет и вчерашнего,
    Оно не помнит прошлого,
    Не думает о будущем.
    У него есть настоящее
    И то не день,а мгновение!"(с)
    быть счастливыми многие года это искусство.очень немногим это удается.строить счастье - это строить воздушные замки.
    я могу допустить,что счастливыми могут быть те пары,которые 100% не любят и не хотят иметь детей,но пары,которые хотят но не могут,без детей счастливы не смогут быть,какими бы самодостаточными не были,и как бы им интересно друг с другом не было.поэтому и хорошо,когда могут взять с детдома.
    Последний раз редактировалось Канфэтка; 19.04.2010 в 21:51.
    Время ярких костров и темных ночей.

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    а что те,кто с детьми не самодостаточны и путем детей восполняют неполноценность?
    дашик,счастливы те,кому на роду написано быть счастливыми.можно поменять 5 мужей и все равно не быть счастливым,не найти понимания,поддержки,доверия.да и счастье понятие очень относительное.
    "У счастья нет завтрашнего дня,
    У него нет и вчерашнего,
    Оно не помнит прошлого,
    Не думает о будущем.
    У него есть настоящее
    И то не день,а мгновение!"(с)
    быть счастливыми многие года это искусство.очень немногим это удается.строить счастье - это строить воздушные замки.
    я могу допустить,что счастливыми могут быть те пары,которые 100% не любят и не хотят иметь детей,но пары,которые хотят но не могут,без детей счастливы не смогут быть,какими бы самодостаточными не были,и как бы им интересно друг с другом не было.поэтому и хорошо,когда могут взять с детдома.
    Я написала,что можно быть счастливыми и без детей,если люди любят друг друга и если они интересны друг другу
    Если они захотят детей,они примут решение о ребенке из детдома..или смирятся с решением одного из пары,что этого не будет.Но вообще то мой пост был ответом на пост о том,что кто то может пойти и на стороне решить проблему деторождения и,типа,бесплодная половина должна будет это понять и принять.Мне кажется,это полный бред.
    Дети,конечно,это итог и венец отношений,но стремление к продолжению рода в любом случае не должно разбивать чье то ни в чем не виноватое сердце.
    Я,например,никогда бы не смогла воспитать чужого ребенка.Даже себе не представляю.И мне не хочется думать,что если бы я не могла бы иметь детей,я не могла бы рассчитывать на любовь моего мужа..только оттого,что я не продлю его род.
    Последний раз редактировалось дашик; 19.04.2010 в 22:04.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #925
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Я написала,что можно быть счастливыми и без детей,если люди любят друг друга и если они интересны друг другу
    Если они захотят детей,они примут решение о ребенке из детдома..или смирятся с решением одного из пары,что этого не будет.Но вообще то мой пост был ответом на пост о том,что кто то может пойти и на стороне решить проблему деторождения и,типа,бесплодная половина должна будет это понять и принять.Мне кажется,это полный бред.
    Дети,конечно,это итог и венец отношений,но стремление к продолжению рода в любом случае не должно разбивать чье то ни в чем не виноватое сердце.
    Я,например,никогда бы не смогла воспитать чужого ребенка.Даже себе не представляю.И мне не хочется думать,что если бы я не могла бы иметь детей,я не могла бы рассчитывать на любовь моего мужа..только оттого,что я не продлю его род.
    да,никому не хочется быть неполноценным да еще и отвергнутым,особенно за то,что от тебя не зависит

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Я,например,никогда бы не смогла воспитать чужого ребенка.Даже себе не представляю..
    Момент из фильма "12" в точку. Женщины любят только рдных детей. А мужчины любят просто детей.
    А вообще, стал замечать, что у мужчин и женщин разное понятие о любви. Поэтому женщина может через каждые 5 минут говорить, что любит, а мужчина с полной серьезностю и обдумыванию к этому приходит.
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    вряд ли позволят усыновить ребенка одинокой женщине без мужа. Это надо или уйму денег иметь или связи очень-очень крутые.

а вообще - в этой стране трудно усыновить здорового ребенка.
    это затратно и довольно хлопотно.

и то - для супружеских пар. Одиноким людям, как правило, детей не выдают.

а с суррогатным материнством - там вообще ничего трудного нет. Надо просто проще относится к этому. Без излишней романтики. Вынашивают суррогатные матери, все нормально, просто это не дешевое удовольствие, но таких случаев много. Это уже не такая уж и редкость.
    нет, ты ошибаешься. По Закону не имеет значения семейное положение и есть немало случаев усыновления одинокими людьми детей, я знаю таких, даже есть мужчина, который усыновил (хотя ему долго отказывали, проверяли на гетеросексуальность и отсутствие педофилии))). Если человек имеет нормальное здоровье, жилье и материальное обеспечение , то ему не имеют права отказать в усыновлении только из-за отсутствия супруга.
    Другое дело, что мало кто обращается , если не состоит в браке, и это понятно.

А вот суррогатных матерей как раз очень мало из нормальных женщин - это действительно тяжело выносить ребенка и потом его отдать. Там работают психологи с первого до последнего дня, чтобы женщина не думала о ребенке как о своем и вообще не разговаривала с ним - НЕ думай, что это все легко и самое важное - что это психологически не отражается на ребенке. Отражается, увы.
    Больше желающих суррогатниц из числа кукушек, которым особо и психолог не нужен - они и своих детей не особо хотят. Но таких выбирать не хотят, потому что понимают, насколько это может быть печально в конце концов.

А нормальные женщины идут из-за денег, часто - если свой ребенок болен и нужны средства, или без жилья. И только психологи выводят их из состояния стресса, когда им приходится отдавать ребенка. Как правило, им не дают кормить ребенка вообще, чтобы не было этой физической связи, ну и встречаться потом с ребенком тоже не разрешается, для этого применяются определенные меры.

Так что не все так просто, как тебе кажется. И в идеале - это когда суррогатной матерью становятся родственники, есть случай - мама бесплодной женщины, то есть ребенок любим женщиной в любом случае и он родной и желанный и процесс "отдавания" совсем другой, чем у чужого человека.

8. Вверх #928
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Момент из фильма "12" в точку. Женщины любят только рдных детей. А мужчины любят просто детей.
    А вообще, стал замечать, что у мужчин и женщин разное понятие о любви. Поэтому женщина может через каждые 5 минут говорить, что любит, а мужчина с полной серьезностю и обдумыванию к этому приходит.
    Ага.Только воспитывают детей и заботятся о них именно женщины.А мужчины в это время решают,вводить войска в Ирак,или не вводить(шутка)
    Но на самом деле именно на женщине лежит основной груз ответственности.Так что знаешь,иногда боишься и не знаешь,можешь ли ты потянуть своего ребенка,а тут-чужой.Которому нужно будет вытирать попу,сопли,каждую секунду тревожно следить,что б не убился,не спать ночами,нежно любить и утешать,прочитать все сказки в мире,опять не спать ночами и при этом знать,что никогда в его личике ты не видешь ни своих черт,ни черт своего мужчины.Это надо очень,действительно очень хотеть ребенка,что бы взять чужого.

А про каждые 5 минут вообще порвало)))
    Хорошо,если ты такой ответственный мужчина.Надо поставить тебя в пример сотням и тысячам тем,кто бросает своих жен и детей.
    Я знаю случаи,когда мать уходит из семьи,оставляя ребенка отцу..но их единицы.А мужчин..можешь погуглить.
    Пытать,Ваше высочество.

9. Вверх #929
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    та шо ты говоришь? Если сравнить , сколько женщин растит ребенка без отца, даже будучи до этого в браке, и сколько мужчин даже не вспоминают о своих детях ГОДАМИ, то твой оптимизм поубавится. Особенно страшная статистика с детьми-инвалидами - в ПОДАВЛЯЮЩЕМ числе случаев мужчины бросают семью, когда там рождается инвалид.

Так что "просто любить детей" - легко, а вот вырастить их и каждый день заботиться - это уже сложнее и для мужчин часто - непосильная задача выходит.

Кстати, кто заметил такой феномен : бесплодная пара начинает процесс усыновления сироты и беременеет ? Я таких случаев массу знаю ЛИЧНО. Даже Лиля Подкопаева - яркий пример 100% бесплодия по диагнозу, но сразу же забеременела, как усыновление началось. А моя преподаватель из АМерики вообще интересную историю получила - несколько лет жили, детей нет и диагноз - полный 0, серьезное гормональное нарушение, женских процессов почти нет. Решили усыновить. В тот месяц, что принесли ребенка в дом, она беременеет. но не замечает этого, т.к. шансов у нее не было. Она спортивная, мышцы накачанные на животе, да и до 3-4 месяцев особо ничего не видно. И пошла она к врачу - гастроэнтерологу - потому что "газы движутся в животе, даже иногда видно в районе пупка". Газы оказались карапузом )))) Дальше она так рассказывала: "мы были так благодарны Богу за это чудо, что решили через год взять еще одного малыша и подарить ему любовь". Взяли китаёнчика, но оформляли долго, у него там что-то было сложное с документами.
    Все время после рождения своего ребенка они по-прежнему не предохранялись, т.к. она не могла же беременеть из-за несозревающих яйцеклеток. Год еще они оформляли китаёнчика - тоже жили с мужем без предохранения и не беременели. В месяц, что принесли ребенка домой - она снова беременеет.
    Это была бомба - ее все гинекологи-эндокринологи штата знали ))))

Но , к сожалению, знаю семьи, где случилось то же самое - беременность после усыновления, но к приемному ребенку стали резко отрицательно относиться ... и даже из одной семьи отдали ребенка назад в детдом ...

10. Вверх #930
    Посетитель Аватар для ice mc
    Получается,что женщины по природе своей полные эгоисты,которые любят только свое?А может просто ребенок из детдома,будет все время ей укором того,что она не является полноценной женщиной? А насчет того,кто и как говорит кому слова любви,так мужиков серьезных сейчас мало,а соответственно идет навешивание лапши на уши женщинам,с целью достижения своих целей.
    Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    нет, ты ошибаешься. По Закону не имеет значения семейное положение и есть немало случаев усыновления одинокими людьми детей, я знаю таких, даже есть мужчина, который усыновил (хотя ему долго отказывали, проверяли на гетеросексуальность и отсутствие педофилии))). Если человек имеет нормальное здоровье, жилье и материальное обеспечение , то ему не имеют права отказать в усыновлении только из-за отсутствия супруга.
    Другое дело, что мало кто обращается , если не состоит в браке, и это понятно.

А вот суррогатных матерей как раз очень мало из нормальных женщин - это действительно тяжело выносить ребенка и потом его отдать. Там работают психологи с первого до последнего дня, чтобы женщина не думала о ребенке как о своем и вообще не разговаривала с ним - НЕ думай, что это все легко и самое важное - что это психологически не отражается на ребенке. Отражается, увы.
    Больше желающих суррогатниц из числа кукушек, которым особо и психолог не нужен - они и своих детей не особо хотят. Но таких выбирать не хотят, потому что понимают, насколько это может быть печально в конце концов.

А нормальные женщины идут из-за денег, часто - если свой ребенок болен и нужны средства, или без жилья. И только психологи выводят их из состояния стресса, когда им приходится отдавать ребенка. Как правило, им не дают кормить ребенка вообще, чтобы не было этой физической связи, ну и встречаться потом с ребенком тоже не разрешается, для этого применяются определенные меры.

Так что не все так просто, как тебе кажется. И в идеале - это когда суррогатной матерью становятся родственники, есть случай - мама бесплодной женщины, то есть ребенок любим женщиной в любом случае и он родной и желанный и процесс "отдавания" совсем другой, чем у чужого человека.
    Это кто такие?

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от ice mc Посмотреть сообщение
    Это кто такие?
    Кукушка-птица,которая подкидывает свои яйца в чужие гнезда..и не выводит самостоятельно своих птенцов
    Пытать,Ваше высочество.

13. Вверх #933
    Ага.Только воспитывают детей и заботятся о них именно женщины.А мужчины в это время решают,вводить войска в Ирак,или не вводить(шутка)
    Но на самом деле именно на женщине лежит основной груз ответственности.Так что знаешь,иногда боишься и не знаешь,можешь ли ты потянуть своего ребенка,а тут-чужой.Которому нужно будет вытирать попу,сопли,каждую секунду тревожно следить,что б не убился,не спать ночами,нежно любить и утешать,прочитать все сказки в мире,опять не спать ночами и при этом знать,что никогда в его личике ты не видешь ни своих черт,ни черт своего мужчины.Это надо очень,действительно очень хотеть ребенка,что бы взять чужого.

А про каждые 5 минут вообще порвало)))
    Хорошо,если ты такой ответственный мужчина.Надо поставить тебя в пример сотням и тысячам тем,кто бросает своих жен и детей.
    Я знаю случаи,когда мать уходит из семьи,оставляя ребенка отцу..но их единицы.А мужчин..можешь погуглить.
    Да это 100% правда.Я сам задумывался,у женщин прямо какой то дар природный,что у них все так класно получается с детьми.А здесь из кожи лезишь,чтоб ребенку угодить,а он все плачет и плачет.

14. Вверх #934
    Кукушка-птица,которая подкидывает свои яйца в чужие гнезда..и не выводит самостоятельно своих птенцов
    Это я знаю,меня интересует психологический фактор того,почему,они женщины таковые,так делают?

15. Вверх #935
    Да это 100% правда.Я сам задумывался,у женщин прямо какой то дар природный,что у них все так класно получается с детьми.А здесь из кожи лезишь,чтоб ребенку угодить,а он все плачет и плачет.
    это пуповина,это 9 месяцев ожидания,это роды - вот отсюда и дар))
    но ниче папки у нас тоже огого как могут общий язык найти с детьми,было бы желание))

16. Вверх #936
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    В нашей стране огромное количество мужчин ( и я знаю таких лично) которым родили сына (дочь), но их это не удержало от развода и дальнейшего пофигизма по отношению к родным детям. Так к чему пафосные спичи о том, что "на хрена семья без" если таки потом уже "по хрен что есть уже"? Как раз в большинстве своем тем самцам- "прародителям", кто именно так утверждает как ты.
    я думаю ты и без лекции на тему "возможности" сама все понимаешь, и сама себе легко ответишь на свой вопрос.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

17. Вверх #937
    Просто инстинкт.И это нормально,на том и стоим
    У мужчин совершенно другие ориентиры в жизни,это правильно.Природа не дура.За ребенка в семье по почти всем основным пунктам должна женщина отвечать,мужчина же- обеспечивать материальную базу на время,когда женщина полностью поглощена малышом,а потом стараться быть тем,кто будет служить примером для подражания,ну и с годами вкладывать в голову ребенку правильные мысли),особенно,если это мальчик.Хотя девочке правильный отец тоже очень важен.
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #938
    Просто инстинкт.И это нормально,на том и стоим
    У мужчин совершенно другие ориентиры в жизни,это правильно.Природа не дура.За ребенка в семье по почти всем основным пунктам должна женщина отвечать,мужчина же- обеспечивать материальную базу на время,когда женщина полностью поглощена малышом,а потом стараться быть тем,кто будет служить примером для подражания,ну и с годами вкладывать в голову ребенку правильные мысли),особенно,если это мальчик.Хотя девочке правильный отец тоже очень важен.
    Заметил,что это мало кто делает в наше время.

19. Вверх #939
    User banned
    Заметил,что это мало кто делает в наше время.
    Естественно, ведь для того, чтобы передать "правильные" мысли и знания, их надо иметь самому. Отсюда вывод: соображающих вокруг мало и передать им попросту нечего.

20. Вверх #940
    User banned
    девочке правильный отец тоже очень важен.
    Девочкам важен не отец как таковой, а любой пример мужского рода, который может занять нишу "идеала для выбора будущего супруга". Если бы в поле зрения девочек чаще попадали разные особи мужского пола на постоянной основе, будь то: воспитатели, дяди, продавцы, парикмахеры и прочие достойные люди, у девочек было бы больше шансов соориентироваться в детском возрасте по части "подходящего примера мужа" и тогда, во взрослом состоянии, ей меньше бы пришлось разводиться и снова искать "того самого", в попытках самоопределения.
    Но это для более высокой ступени развития общества, где родители не прячут своих детей, ревностно охраняя их как мешок с деньгами и наивно полагая, что это только "их дети и им лучше знать как". Антисоциализация привела к тому, что девочки вынуждены ориентироваться на отцов,как на единственный доступный "образец" из мужчин, чтобы их понимать.
    Сами понимаете, единственный образец - это ничто, поэтому женщины и не в ладах с мужчинами на почве "непонимания друг друга", тоже самое относится и к воспитанию мальчиков.

Ответить в теме
Страница 47 из 92 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права