|
А какие ты капли даешь? Нам фенистил прописали против аллергии- но я вообще не могу понять на что у одной вся моська обсыпана, а у второй чистое личико и ни одного прыщика(( так обидно муж шутит называет ее Бубырчиком, а мне обидно до слез- ведь знаю что ничего не съела, а обсыпало конкретно(((
Моя вообще как креветка крючится и орет долго- провела эксперимент,пока вторую кормила- 35 минут безостановочного крика, потом на ручки взяла и все молчок- я называю это эмоциональным шантажом, но ночью реально так хочется сесть и заплакать рядом, потому что она плачет.Днем я еще держусь и муж помогает, но ночью мои нервы на пределе.
Эм...у нас точно на дороге не выйдешь, частный сектор, славо богу сегодня маршрутки начали ходить))) так что гуляемся мы стоя во дворе - я с чаем и мобильным,девки в коляске муж с сигаретой и лопатой))))
А какие бульоны? Мне педя сказала что мясные и рыбные низя. Они аллергенный. А я еще не могла понять сначала как это рыбу отварную можно а уху нет. А дело оказывается в бульоне . Я ем отдельно отварное мясо и отдельно постный суп , могу с фрикадельками смешать или просто готовое мясо добавить .
Всем привет!)))
По поводу увеличеных молочных желез. Не переживайте, это проходит. Моя педиатр первому детенку прописала компрессики с мазью Валин. Я, конечно, позаморачивалась. Но думаю, оно прошло б и само, просто немного позднее.
Сыпь на лице ввиде восспаленных прыщиков: это гормональная чистка свойственна 50% младенцев, так же проходит со временем сама. Есть инфа в нете. Педиатры прописывают галстену фенестил и даже настойку календулы. По мне- лучше не трогать.
Колики,: опять таки набираемся терпения и еще раз терпения. Нам никакие капельки не помогали. У старшего началось позднее. А малая с первого дня( еще в роддоме) уже мучается.Так невмоготу на нее смотреть и самое ужасное, что не чем не можешь помочь. Тем не менее прикладываю теплую пеленочку, делаю массажики и это иногда немножко спасает..
Насчет питания: мое мнение- можно есть все по чуть-чуть с умом без главных аллергенов. Это на колики не влияет. Главное следить за цветом какашек у детенка. Они должны быть красивого солнечно-желтого цвета. Только появляется немного зелени, сразу вспоминаем, что ели и исключаем на время.
Ну и по поводу советов бабушек и т.д. : слушаем, анализируем и делаем как подсказывает материнское сердце.)))))))))))
Доброе утро, мамульки!
Сидела на диете, новых продуктов не вводила, какахи стали зеленоватые и кусочки там плохопереваренные. Позвонила мед.сестре. Она сказала, что это не обязательно от еды и ничего страшного. Просто желудок и кишечник учатся рабтать самостоятельно.
На НГ ввела новые продукты - яйца и сыр. Второй день каки "правильные" желтенькая кашица.
Так что "бабка на двое сказала".
То есть если зеленца появляется в каках через раз - это не от еды может быть? Нас тоже конкретно обсыпало, надеюсь, что это цветение, а не аллергия..
Кстати, девочки, а вот если цвет каках желтый, но запах стал кислым, это к чему? И еще - у кого какая консистенция? У нас уже давно не было кашицы, в основном довольно жидко. Смекту не хочу давать, так как маська итак, бедняга, тужится и кряхтит. Но от 1 до 5 покаков в день выдаем стабильно.
МунКэт, у нас тоже довольно жиденько бывает, иногда со слизью. Думаю ничего давать не надо. Наладится
Здравствуйте. А вы пользовались май-слингом?
Соблазнили вы своим примером, хочу тоже мобильности, а вопросов куча. Планирую на весну, когда снимем верхнюю одежду. Эрго-рюкзачок передумала - начиталась, что плохо подстраивается под размер ребеночка, т.е., что подойдет в три месяца, может оказаться мало в пять... да и рекомендуют всё-таки с полугода его.
Вот вроде остановилась на май-слинге. Только какой лучше брать? С жесткими лямками или тканевыми? Из какого материала и как правильно подобрать размер - возможности померять нет - только или самой шить или заказывать через и-нет.
Заранее спасибо
Доброе утро,девочки. Наша принцесса давла ночью прикурить. Весь день не какала, а под вечер разболелся живот... Ни кали ни массажи не помогли. Пришлось делать клизму. Так после нее дитё мне благодарно агукнуло, первый раз и уснуло.
Сегодня нам месяц!! Едим праздничную сисю))))
Я май слинг не носила. Я предпочитаю шарф. По май слингам у нас Диана беби комфорт дает слингоконсультации и у нее же можно купить май слинг. Но я все же посоветую попробовать шарф, его сложно мотать первые пару раз, а потом все легко и просто. Шарф универсален для любого возраста. В май слинге тяжелых детей долго не поносишь.
Зимой носят под одеждой это очень удобно для детей не любящих одеваться
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
[QUOTE=--
Сегодня нам месяц!! Едим праздничную сисю))))[/QUOTE]
Хорошее выражение!!!!!!!!! ну с юбилейчиком вас!
Девочки, кто уже в травах купает ребеночка? в каких? а мылом когда начинать пользоваться?
я после купания смазываю всю кожу малышки маслом..так она такая нежная стала.а то была пересушеная...теперь хочу подключить травы
Нам невропатолог прописала купание в успокаивающем сборе трав. Мы покупаем в пакетиках Фитованна Баю-бай. Мылом пользоваться начали когда купали в ванночке, 1 раз в неделю.
Всю кожу лучше мазать не маслом, а молочком. Оно лучше впитывается и дает коже дышать. Это очень важно сейчас для малыша. А маслом складки можно протирать.
Социальные закладки