|
По винным дрожжам я в прошлом году подробно писал в теме про виноделие. Почитай. Там много информации из собственного опыта, и по дрожжам от касты виноделов.Ну и так, на всякий случай. Пост 269.Человек дал наводку, более четкого направления и представить трудно.
forumodua.com/showthread.php?t=96060&page=14
Если в брагу добавить абрикосовой мякоти,а потом перегнать,вкус абрикос будет присутствовать в конечном продукте?
Вкус компота если не отцедить-железно будет,особенно в хвостах )либо сбраживать сырье,либо настаивать на крепкой заливке и потом перегонять,либо просто мацерат употребить.настаивать правда лучше тоже чуток подброженное
Делал в этом году абрикосовку и так и так, больше понравилась моцерация с последующей перегонкой, вкус абрикоса при таком способе более яркий получается. Не плохая тема по самогону из абрикоса и вообще по самогону
О еще один "умник" без конкретной аргументации.
Вы на винных делаете? Или на дикарях ждете пока брага "скиснет" ?)
Я в этой всей погоне за винными, вискарными и тд. вообще смысла не вижу, бактерия одна Saccharomyces cerevisiae
Для формирования хоть какого то представления, что такое дрожжи, а не просто поддаваясь всеобщей истерии, советую прочесть хо тя бы википедию по запросу "дрожжи". Там в разделе "Применение" все основы, хоть и поверхностно, но написаны. И "хлебопекарские" и "винные" это одна и та же бактерия Saccharomyces cerevisiae, просто та бактерия, которая живет на винограде, более спиртоустойчива. Результатом таких исследований стало выведение еще более спиртоустойчивой бактерии, которую принято называть "спиртовые"
Это актуально только для виноделия, так как там ни чего не перегоняется и не проходит термообработку по несколько разВторичные метаболиты дрожжей, а также соединения, полученные из них при созревании вина, определяют его аромат и вкус
Если вы имеете ввиду эту способность винных дрожжей влиять на вкус, то тогда забудьте о ней в винокурении при получении дистиллята все проходит термообработку и вся органика "перегорает" и мутирует по вкусу.
Именно для уменьшения этого влияния многие и пытаются до перегонки "снять брагу с дрожжевого осадка".
Сколько сделал разных дистиллятов из разного сырья и разных дрожжей, особой разницы во вкусе просто нет, все эти охи вздохи касательно дрожжей от лукавого.
Так что абрикос + сахар + спиртовые дрожжи вполне уместное и нормальное сочетание.
Там в теме есть много других "подводных камней", касательно конечного вкуса продукта.
Последний раз редактировалось torfg; 15.09.2016 в 12:23.
В субботу будет виноград на вино,предположительно Кудерка,6 грн.кг.Кому интересно пишите в личку
Ну передргивать е нужно,я говорил про сахар.
Касаемо винограда,так тут я проще подхожу,я виноград использую как дрожжи,сдабриваю активно сахаром ,и нагреватель на дно.
Просчитываю выход по объему сахара,а а все,чо больше считаю на радость божию.
Париться здесь не стоит,как и уповать на сахаристости виноградного сока, главное чтоб было в бочке 26% сахаров.
Так с сахаром,или с эмульсией сахара(кукурузной) делают все поставщики виноматериалов,я тут не Америку открываю
Касаемо -скисло,так небылоуменятакого.
С сегодняшней ситуацией с виноградом, барзеь не стоит.
Если не за виноград,так разброди на зерне,т оже молотит при 30 по цельсию,аж мама не горюй
Тут просто пути искать нужно.
Дрожжи -это просто удобно и доступно.
Кстати,есть такие дрожжи "Е" ,вот они тоже без характерного привычного обывателю запаха.
Последний раз редактировалось гора; 30.09.2016 в 15:29.
Может кто в курсе, у нас в Одессе кто-то продает ферменты А и Г ?
Секретного ингредиента нет!
кому как нравится, я например за медленные и плавные естественные процессы,а куда собственно спешить?)) к примеру месяц назад поставил на инверте 24 л браги (6 кг)ну и по традиции внес 05 кг дрожжей "Привоз нуво", потом вызграла кулацкая кровь и добавил еще 16 литров))но харило размораживать новый брикет + сахара докинул на следующий день,а воды в тот же, так как рещил что брага малосахаристая плюс кинул с кг винграда с арки на подкормку так сказать и для запаха ,поэтому должны были разбродиться неподецки)) к чему рассказ? итог ,брожение проошло медленнее ,обычно на третью неделю брага как белое вино прозрачная,главное декантировать аккуратно, на выходные приехал ,брага осветлилась только наполовину,ноооо ждать я больше не мог и выгнал не совсем осевшую брагу (первый раз в жизни !!! страх перед мертвыми телами дрожжей в кубе с запахом смерти меня останавливал) и получил 10 литров 50 градусного сэма ооочень приятного качества. Вывод -тараписа не надо)) это у кого поток, продажи,проздники ,клиенты , те через три дня перегоняют уже, а ососбо одаренные бродят в стиральной машинке и гонят через день, те пусть осветляют
Последний раз редактировалось Norton; 26.10.2016 в 00:27.
Брал здесь Активные ферменты амилосубтилин и глюкаваморин по 125 грн, отправка по всей Украине.
Пожалуйста))
Социальные закладки