| ||
1
1
Тема: Украинская Нация
Монархизм уместен везде в том числе и на территории современной украины. Ну вы знаете время течёт время меняется.
А вот утверждать себя украинским националистом … это немного странно исходя из того что до сих пор нет чёткого представления что такое украинская нация. Пока это собирательный образ народов населяющих современнее гособразование под именем Украина, при этом имеющие совершенно различные культурно-исторические корни.
Хотя если вы уроженец западной части Украины (Галиция или Волынь) то я могу понять.
при этом некоторая часть этих народов по случайному, естественно, стечению обстоятельств проживающая в ЗУ не считает что остальная часть является этносом. и соответственно не признает права народов проживающих за территорией ЗУ на собственное культурное наследие и язык. и старается всячески подменить.
так что нации как таковой на украине нет.
вот-вотслучайное стечение обстоятельств
![]()
Ну, не сложилась на Украине нация... Нация могла начать формироваться только после окончательного формирования населения и территории. А это 1954 год - присоединение Крыма. За такой короткий срок нации не образуются.
Вы кого простите на царство помазать собрались? Какого нибудь российского князька?Да кому он нахрен тут нужен?)
Монархисты, сколь нибудь серьёзной политической силой не являются.
Ну разве что в африке правит какой нибудь Кока Джамба |||...
Раскажите о своём монархизме поподробнее. Мне реально интересно.
Вообще то я написал "националист" без привязки. Но это не столь важно. Нация существует в виде своебразного движущего остальных костяка. Вспомните небывалый взрыв национального самосознания когда наши футболисты выигрывали на мундиале. В то время наш народ проявил себя как нация, как Украинцы.А вот утверждать себя украинским националистом … это немного странно исходя из того что до сих пор нет чёткого представления что такое украинская нация.
я Уроженец Украины. А не какой либо её части.Хотя если вы уроженец западной части Украины (Галиция или Волынь) то я могу понять.
https://forumodua.com/member.php?u=8429
Великой Украины от Одера до Волги....
1986 год. За окном сопки, покрытые тайгой, снег. Морозно, градусов 45... В казарме идет доведение ВПО перед заступлением расчета на боевое дежурство. Замполит части поднимает патриотизм, вещая, что СССР - наша Родина. Честно, мне было очень трудно понять, почему эти сопки, отделенные от Одессы более, чем 6 000 км. - моя Родина. И действительно, эти сопки сейчас за границей. И сейчас не легче понять, какое отношение к моей Родине имеют Карпаты. Границы меняются, а Родина остается... Одесса, не Львов. Который никогда не имел никакого отношения к моей Родине.я Уроженец Украины. А не какой либо её части.
А вот интересно, я могу жить в Одессе, не будучи украинцем, как и все мои предки? Гражданином Украины, раз так получилось... Но говорить с ней на языке моих предков, а не на украинском?Не знал, что если я родился в вечно кочующей семье военного, то я уже не смогу называться Украинцем как все мои предки.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Эхх, жалко. А мне и во Львове в какой-то степени Родина, и тут. А родился вообще в Новосибирске и имею приятные детские воспоминания о военном городке неподалёку от него.
Украина, Земля - вот моя РодинаТо есть и Украина, и вся планета.
Все хорошие люди - братья, аллилуйя!
Не, потомки - это только самые распальцованные, они себя ещё чингизидами называют...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Нихрена... Согласен с Буджаком на все 100%... Я когда в армии на ЗУ попал, тоже долго не мог привыкнуть к этой земле. Другие люди. С другим темпераментом, языком, традициями итд. Чужая земля одним словом... И тоска, тоска... А Буджаку мои сострадания -- СА забрасывала вообще не по детски парней![]()
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Это зависит от того как воспринимать. Если тупо зажаться в четырёх стенах. То да, ваша родина - ваша квартира. А Одесса большая родина.
Если открыть душу и сердце, то вашей большой родиной станет Украина. Не хотите? Не надо. Мне право на это плевать.
Вы живёте в Украине не являясь по национальности Украинцем. Немец врода, Да? Так в чём проблема? И Вы Разговариваете каждый день на языке своих предков. На Русском. Опять же, в чём проблема?А вот интересно, я могу жить в Одессе, не будучи украинцем, как и все мои предки? Гражданином Украины, раз так получилось... Но говорить с ней на языке моих предков, а не на украинском?
Социальные закладки