barbaris11, да что там загляденье, просто интересно.
Куда все пропали, как дела у растений? Хозяева растений как буд-то бы уснули вместе со своими питомцами.
|
barbaris11, да что там загляденье, просто интересно.
Куда все пропали, как дела у растений? Хозяева растений как буд-то бы уснули вместе со своими питомцами.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Таня, жирянка чудеса творит!
А вот детке D. communis очень мало света!!!! Ну очень мало! Надо как-то решать этот вопрос и как можно раньше! На солнце ее, под лампу.
barbaris11
Красавица!!!Неугомонная жирянка сегодня утром. Висящие на ней ниточки - это все отцветшие цветоносы. Насчитала восемь.![]()
Инна, непентес на четвертой фотке это же ampullaria? Ты узнавала об особенностях вида? Ведь на фотографиях этот вид кувшинчики растит очень густо.
Да, это Nepenthes ampullaria (Brunei red x Harlequin), это гибрид Nepenthes ampullaria 'Brunei Red'и Nepenthes ampullaria 'Harlequin', я знаю, что он любит тепло, свет и влажность, ( тропики), а именно этот вид будет выглядеть где-то так
, взрослым я его не видела, но похоже кувшинчиков должно быть много, пока маленьких у нас два, сейчас похолодало и мне кажется что они притормозили в росте. Может кажется, а может и нет. Жду тепла, весны.
![]()
Последний раз редактировалось inchika; 11.12.2010 в 15:53.
шикарный непентес! Желаю вам тепла и хорошего роста!
Добрый вечер!!! может кто нибудь поможет мне!!! кто знает,где сейчас можно купить Дионею?? или может кто то может продать или поменять отросток??? рассмотрю любые варианты=))
поделитесь кто-то жиряночкой, можно не сейчас, а ближе к марту - апрелю
Очень уж хочется.
И вопрос где покупаете грунт для дионеи?
_liberty_, покупаете кислый торф pH 3,5-4, прокаливаете его, перлит вымачиваете в дистилляте неделю - лучше две, сменив воду три раза в неделю. И потом 1:1 или 2(торфа):1(перлита) смешиваете. А если в магазине Вам предложат смесь для азалий - знайте, что это могилка для хищников и не берите ее.
Наташа, жирянка прелесть!!!
А у меня возникла проблема, у непентеса на одном листе появись красные пятнышки, а другой лист стал краснеть. Не могу найти про эту болезнь инфу в инете...
Я краснеющий листик с перепугу удалила, срез обработала, но боюсь это не решение проблемы...... Хотя есть версия, что это переизбыток света, днём он на естественном освещение, а как стемнеет я подсвечиваю его лампой, может много света. Влажность нормальная...
Может кто-то сталкивался с таким..
![]()
![]()
Последний раз редактировалось inchika; 11.01.2011 в 07:23.
У моего непентеса тоже красные листья -покраснели летом при сильном солнечном свете. Сейчас, при недостатке освещения, растут зелёные.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Flamenta Спасибо, чуть успокоила. Только меня смущают красные точки на листьях, вряд ли это может быть связано с солнцем, у меня не такое сильное освещение. как маленькие ожоги, пятнышки сухие. Мелких пакостников не вижу. Я его купила уже с такими маленькими точками, но теперь их стало больше.
Бум надеяться на лучшее, поищу ещё в инете, может найду отчего это.
Про точки не знаю, у меня листья просто красные, без точек...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки