Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 47 из 1478 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 29555
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для A.S
    Ну у меня вообщем то, проблемы такой нет. Просто грунт менял вот и вскаламутилась. Уже почти исчезло.

2. Вверх #922
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    На Киевском рынке появился дядечка с рыбками. Продает растения, корм и рыбок. Были вуалехвастики, гурами и пельматохромисы, гуппи, и еще "всякой твари по паре".
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #923
    Новичок Аватар для Nikoll
    У меня тоже проблема с бурыми водорослями, всё позаростало, даже и не знаю что делать. И света вроде достаточно. Анцитрусы и сомы имеются. аквариум на 140 литров, уже лет 5 у меня. Слышала что продаються какие-то таблетки от бурых ворослей, что из-за них они сами отпадают,купила называються Algizit,сказали что помогают, но что-то пока никакой реакции нет. Может кто что подскажет другие способы борьбы с ними?

Фотки не очень , но примерно это выглядит так:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nikoll; 05.10.2008 в 15:57.

4. Вверх #924
    Модератор
    Цитата Сообщение от Nikoll Посмотреть сообщение
    У меня тоже проблема с бурыми водорослями, всё позаростало, даже и не знаю что делать. И света вроде достаточно. Анцитрусы и сомы имеются. аквариум на 140 литров, уже лет 5 у меня. Слышала что продаються какие-то таблетки от бурых ворослей, что из-за них они сами отпадают,купила называються Algizit,сказали что помогают, но что-то пока никакой реакции нет. Может кто что подскажет другие способы борьбы с ними?
    Если Вы имеете ввиду то, что у Вас на камне, то это не совсем бурые водоросли, точнее, совсем не бурые.
    Это самая настоящая борода или вьетнамка. От нее таблетков нету. Она, зараза, растет и в темноте и при свете, и при сильном течении и при слабом. Способы борьбы - только комплекс, причем достаточно сложный, начиная с состава воды, спектра света, наличие растений, поглощающих нитраты и фосфаты (эхи, гигрофила, лимонник), частая уборка, редкие и дорогие рыбы-водорослееды и т.д., но только все вместе.
    Но! У Вас там растений нету - вроде пластмасса. Так зачем мучиться? Пусть растет! Придает банке экзотический вид
    Если это Вас как-то нервирует, доставайте камень раз в два месяца и купайте его в 10% растворе белизны (активный хлор), с последующим 30минутным промыванием под краном. На сегодняшний день это единственное 100% средство, быстро убивающее бороду.
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.10.2008 в 16:31.

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для Rozzy
    не подскажите, чем обезжирить стекло перед силиконовым клеем?
    Еще не все тигры улетели на юг...

6. Вверх #926
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    не подскажите, чем обезжирить стекло перед силиконовым клеем?
    Спиртом или чистым ацетоном (если не оргстекло).

7. Вверх #927
    Частый гость Аватар для Rozzy
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Спиртом или чистым ацетоном (если не оргстекло).
    и где такое продают?
    в зоомагазинах или в строительных?
    Еще не все тигры улетели на юг...

8. Вверх #928
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    и где такое продают?
    в зоомагазинах или в строительных?
    Спирт в патеке можно купить, а ацетон обычно там, где и краску продают

9. Вверх #929
    Новичок Аватар для dimka

По умолчанию Вода с бювета

Нивкоем случае.Вода в бювете слишком жёсткая.Есть определённые виды рыб,которые живут в такой воде,но их мало и врядли вы захотите именно их держать

10. Вверх #930
    User banned
    Цитата Сообщение от dimka Посмотреть сообщение
    Нивкоем случае.Вода в бювете слишком жёсткая.Есть определённые виды рыб,которые живут в такой воде,но их мало и врядли вы захотите именно их держать
    У Вас есть результаты лабораторных анализов ?
    А вот у меня прямо противоположные данные и подтверждение тому практическое отсутствие накипи на чайнике ! И еще, если оборудование бювета исправно и работает озонатор, то вода стерильна от микробов !
    Последний раз редактировалось AG-ents; 11.10.2008 в 21:50.

11. Вверх #931
    Посетитель Аватар для Serg911sy

По умолчанию Отдам аквариум

Отдам просто так, если хотите можно и не просто , круглый аквариум с гупяшками.
    Тел. 8-050-336-94-31 или 31-94-31. Сергей.

12. Вверх #932
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А если аквасейф добавлять?

13. Вверх #933
    Модератор
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    У Вас есть результаты лабораторных анализов ?
    А вот у меня прямо противоположные данные и подтверждение тому практическое отсутствие накипи на чайнике ! И еще, если оборудование бювета исправно и работает озонатор, то вода стерильна от микробов !
    Если не затруднит, приведите пожалуйста данные Ph, Gh, Kh и из какого бювета?

14. Вверх #934
    User banned
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, приведите пожалуйста данные Ph, Gh, Kh и из какого бювета?
    Вообще то это я просил дать результаты анализов... Лично я воду на анализы не сдавал, но они были вывешаны на бюветах в момент их открыия и насколько помню вода там была мягкая без опасных отклонениЙ. Как уже сказал - это подтверждает и низкая карбонатная жесткость, отсутствующая в виде накипи на чайнике (при пользовании водопроводной чайник приходилось выбрасывать примерно через год).
    Ну, а лично я использую бюветную воду и для питья и для рыбок практически с момента ввода их в эксплуатацию (все рыбки от скалярий до гуппи чувствуют себя великолепно и нормально размножаются). Беру воду из бюветов на 6-й Фонтана, Юракадемии , парка Победы, а иногда кт Вымпела и Среднефонтанской. Кстати, озонированная вода отличное лекарство от многих болезней. Но так как озон разлагается в течение нескольких часов, то свежая вода используется для рыбок как лекарство, о отстоянная более 6 часов как обыкновенная.

15. Вверх #935
    И вы ее вообще не отстаиваете?

16. Вверх #936
    User banned
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    И вы ее вообще не отстаиваете?
    "Но так как озон разлагается в течение нескольких часов, то свежая вода используется для рыбок как лекарство, а отстоянная более 6 часов как обыкновенная."

Водопроводную воду да обязательно отстаивают, чтобы хлорка вышла, а в воде из бювета ее ведь изначально нет. Правда, если много меняешь, то надо предварительно сравнять температуру с аквариумной и если озонатор хорошо работает (сильный запах озона), то при замене более 1/2 объема рыбки могут жабры обжечь (на растениях начинают появляться мелкие пузырьки освободившегося кислорода). Во всяком случае у меня из-за озонированной воды ни одна рыбка и ни одно растение не погибли.

17. Вверх #937
    Ну это я понял. Я наверно чуть не правильно поставил вопрос. А если не для лечения, а просто подмена стандартная воды, 20% отстаивать 6 часов обязательно или только польза будит, если так вливать?

18. Вверх #938
    User banned
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Ну это я понял. Я наверно чуть не правильно поставил вопрос. А если не для лечения, а просто подмена стандартная воды, 20% отстаивать 6 часов обязательно или только польза будит, если так вливать?
    Итак, :
    1) Нашу водопроводную воду надо отстаивать обязательно суток двое !!!
    2) Можно экспресс-метод применить, а именно нагреть градусов до 50-60 и дать остыть до комнатной темп - хлор быстро улетучится.
    3) А вообще-то все зависит от объема заменяемой воды и породы рыб. Например, для не сильно привередливых рыб можно сразу из-под крана до 5% ( не более 5 процентов ! ) воды менять.
    4) Подмену воды рационально совмещать с чисткой дна от экскрементов.

Если же ты имеешь в виду бюветную воду, то тогда до 20% можно и сразу заменить. Но все же лучше сравнять температуры (например, добавить кипятка, но не в аквариум ! ) и в первый раз не одним залпом, а в течение часа ее доливать, ну и при этом наблюдать за поведением рыб.
    Неудобство бюветной воды, что ее надо из бювета канистрами таскать и у кого нет машины, то много не натаскается, но для лечения можно одну ходку ради питомцев с одной-двумя канистрами по 5-6 л все же пробежаться...
    И еще. Озонаторы в бюветах работают не постоянно, поэтому набирая воду ее надо понюхать и от силы запаха уже решать как и что с ней делать дальше

Вообще-то у аквариумиста всегда должна стоять емкость с отстоянной водой - сейчас предостаточно различных пластиковых баллонов, выбирай по удобству обращения (только крышку не закручивай, чтобы вода не задохнулась) , но можно и по-старинке стеклянные большие бутли использовать.
    Последний раз редактировалось AG-ents; 13.10.2008 в 18:25.

19. Вверх #939
    Оптимист

Мой "командир" меняет 20-25% воды раз в 2 недели из под крана, с аквасейфом, естественно. Никаких проблем - резвятся как чумовые. Мне просто нереально около 100 литров где-то отстаивать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #940
    Посетитель Аватар для Екатрина
    Каждую неделю делаю подмену 30% воды, прямо из под крана, только слежу за температурой.
    Все рыбы отлично живут, ростут и нерестяться (некоторые)
    вайбер 097-153-21-70

Ответить в теме
Страница 47 из 1478 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права