| ||
Тема: Морские свинки
ой, скоро у нас на форуме будут фотки мелких свиняток)))![]()
Приветик,а мою Бусюню возьмете в ваши беременные ряды? А то про нее вы вообще забыли![]()
Простите за любопытство, а почему - помоечный? Разве свежие овощи-фрукты - это плохо? Я вроде не с помойки кормлю...
Объясните пожалуйста, почему нельзя картошку и зеленый лук. Или дайте ссылочку, где об этом говорится...
Я же не даю ей килограммами, а пару кусочков, или пару перышек лука. Она это любит. И цветы тоже нельзя все подряд давать. Фикусы, например - нельзя. А фиалки они едят на ура.
И ещё вопрос к знатокам - сколько свинки живут?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
тут написано 8-10 http://morsvinki.ru/content/view/47/111/1/1/
а тут 5-8 http://www.svinki.ru/01-02.html
а в жизни все как у людей .. кто то и до 90 живет...
я смотрю по этой таблице http://morsvinki.ru/content/view/100/106/
на свинофоруме читала, что многие дают картошку.. ток без кожуры и чтоб не была зеленая.. короче как для себя чистенькая и без глазков… за лук не знаю …
Спасибо, значит она у нас дама уже пожилая....
А насчет картошки, я и даю ей немного чищенных кусочков. Она когда чуствует, что я чищу картошку, начинается визг... Нравится, значит. Я думаю, свинки сами могут определить что им есть, а что - не стоит... В природе они же как-то выбирают?
Ну не знаю, не знаю.. я уже выше как то писала.. унюхала мая запах жареной картошки так орала.Хотя я ей даю ток ее еду… а вчера вечером сидела с ней на кухне.. сначала спокойна, а потом унюхала (на столе стояла коробка из под торта) я ее не удержала …как она кинулась облизывать тарелку с крошками.. я ее сразу вынесла, но крику было… честно говоря не думаю что масикам это можно есть… так что сами она вряд ли могут определить..
хотя люди водку лопают… это тоже вредно![]()
Многие заводчики говорят,что картошка ядовита.Я экспериментировать не хочу.Но,пока я этого всего не знала-предлогала старшему свину картошку-не ел,даже не смотрелЛук и чеснок-потому,что у свинок нежная слизистая в плане раздражающих веществ.Кстати,печень тоже нежная,в плане ядовитых растений,нитратов,нитритов,соланина-это который в зелени картошки,в зеленых частях кожуры. Вкусам же свинок доверять,все же не стоит:некоторые сосиски,колбасу дают,суп,-и свинки не отказываются,вот только живут не долго,потому что нельзя им продуктов животного происхождения. Насчет возраста-рекорд,что я вычитала-11лет. В природе,кстати,свинки долго не живут обычно-опасности,ранние и частые роды... 2-3года живут
![]()
Я думаю, в природе свинки не найдут супы, колбасу и жареную картошку... они под кустиками не лежат.Я говорила про растительную пищу.
Картошку зеленую я ей не даю, её и людям нельзя.
Моя хрюшка ест все только растительное. Кстати, а вот кабачки, которые в таблице - вообще не признает. В зеленом луке много витаминов и ест она его немного. В целом, думаю ей нравится то, что она получает.
А живет у меня уже 9-ый год.![]()
Угу,а почему Вы уверены,что нет? Лизнула молочай какой-нить и нет свинки.Только статистику нам не сообщила... Чтоб мы знали,сколько свинок в природе умирает от отравления,сколько от частых родов,а сколько стали добычей хищников. Про супы и колбасу-это к тому,что свинки не всегда выбирают то,что им можно! Вы ж свою тоже не в природе поймали,естественного отбора-то не было.Предков Вашей свинки кормил человек,и значит,естественного отбора по удобоваримым продуктам не происходило,что уменьшает шансы инстинктивно выбирать съедобные продукты.![]()
Социальные закладки