Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 47 из 524 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #921
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    директору?! да вы что! выше правильно написали- заявление в прокуратуру. я еще лучше так- к директору с диктофоном. он сборы подтверждает? отлично. даем послушать диктофон.
    вы не будете кричать-за что? ну не кричите, ваше право. только очень бы хотелось таки понять- за что. пока у нас школа еще бесплатная и никакого плана тут нет чтоб могли трусить проверками. поверьте я тоже знаю о чем говорю.трусить будут только за вот такой вот левак. а если их трясут за другое- так это не проблемы родителей
    Ну напишите ВЫ в прокуратуру ,и что, снимут директора или учителя уволят ,а система как работала так и будет работать.Сборы не учителя придумывают и даже не администрация школы.У нас в классе все классные деньги у родительского комитета и учитель к ним не имеет отношения,просто говорит родителям, что нужно приобрести для детей.

3. Вверх #922
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от ЛюЛюнчик Посмотреть сообщение
    Ну напишите ВЫ в прокуратуру ,и что, снимут директора или учителя уволят ,а система как работала так и будет работать.Сборы не учителя придумывают и даже не администрация школы.У нас в классе все классные деньги у родительского комитета и учитель к ним не имеет отношения,просто говорит родителям, что нужно приобрести для детей.
    Просто если за поборы начнут снимать руководителей учебных заведений, их последователи очень сильно подумают, повторять ли их судьбу.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #923
    Посетитель Аватар для Зорислава
    У нас в классе все классные деньги у родительского комитета и учитель к ним не имеет отношения,просто говорит родителям, что нужно приобрести для детей.
    Ну а на счет фонда школы как обстоят дела????Если за фонд класса я согласна на половину ,потому что не у каждого класса есть ответственные род комитеты.....А вот насчет школьного фонда вопросы, вопросы.....И пока ни одного четкого ответа.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

5. Вверх #924
    User banned
    да? а куда идут деньги? кому можно узнать- я не могу понять как так получается что одни пишут что у них летом собирают, а другие нет. так кто ж заставляет их бедных собирать?
    а у родителей интересуются-могут они себе позволить каждые полгода что-то "для детей" в школу покупать? и хотят ли?.
    меня это поражает. я как будто не в этой стране школу закончила. и как то странно обходились без этих сборов. как это интересно?!

6. Вверх #925
    User banned
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Ну а на счет фонда школы как обстоят дела????Если за фонд класса я согласна на половину ,потому что не у каждого класса есть ответственные род комитеты.....А вот насчет школьного фонда вопросы, вопросы.....И пока ни одного четкого ответа.
    а можно еще сделать так- попросить расчетный счет школы и наименование платежа и платить через банк и хрен они деньги смогут на левые дела пустить.

7. Вверх #926
    Строгая нежность Аватар для Panty
    а можно еще сделать так- попросить расчетный счет школы и наименование платежа и платить через банк и хрен они деньги смогут на левые дела пустить.
    Ооооо, наша наивность(и моя в т.ч.), даже при переводе денег на лицевой счет их можно прекрасно пустить на "шляпки".

8. Вверх #927
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Смогут и на левые, это делается просто.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #928
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ооооо, наша наивность(и моя в т.ч.), даже при переводе денег на лицевой счет их можно прекрасно пустить на "шляпки".
    да?! ну и как это делается? вы в этом разбираетесь или просто предполагаете? т.к у нас в саду с этим большая проблема- деньгами на питание можно оплатить только питание и т.д. деньги в рс. детсада ни на какой общий счет перевестись не могут- ось таке. и когда надо на что-то собрать просят собрать нал чтоб бухгалтер не проводила через банк т.к иначе деньги снять нельзя и перепрофилировать целевую трату тоже.
    хочу услышать аргументированные комментарии давайте, вместе дойдем до чего то умного

10. Вверх #929
    да?! ну и как это делается? вы в этом разбираетесь или просто предполагаете? т.к у нас в саду с этим большая проблема- деньгами на питание можно оплатить только питание и т.д. деньги в рс. детсада ни на какой общий счет перевестись не могут- ось таке. и когда надо на что-то собрать просят собрать нал чтоб бухгалтер не проводила через банк т.к иначе деньги снять нельзя и перепрофилировать целевую трату тоже.
    хочу услышать аргументированные комментарии давайте, вместе дойдем до чего то умного
    Монтана27, никогда не слышали про "черную бухгалтерию"? А я в свою бытность работая бухгалтером не только слышала, но и видела, благо не участвовала, т.к. не моё это(сильно честноправильная), про "откаты" и "закапывание денег в асфальт" никому я думаю рассказывать тут не нужно. Посему если на бумагах одно, а по факту совсем другое, вот тут стоит задуматься о заведении дел в прокуратуре по факту нецелевого использования средств из фондов и поисках куда все подевалось...при этом нужно быть в пуленепробиваемой броне и представлять себя танкистом.
    Последний раз редактировалось Panty; 20.05.2011 в 17:17.

11. Вверх #930
    User banned
    Монтана27, никогда не слышали про "черную бухгалтерию"? А я в свою бытность работая бухгалтером не только слышала, но и видела, благо не участвовала, т.к. не моё это(сильно честноправильная), про "откаты" и "закапывание денег в асфальт" никому я думаю рассказывать тут не нужно. Посему если на бумагах одно, а по факту совсем другое, вот тут стоит задуматься о заведении дел в прокуратуре по факту нецелевого использования средств из фондов и поисках куда все подевалось...при этом нужно быть в пуленепробиваемой броне и представлять себя танкистом.
    да конечно слышала и даже не собираюсь хлопать наивными глазами
    только не понимаю зачем нам тогда рассказывает зав. что надо собрать так, потому что если через банк то потом ничего оплатить другого нельзя?
    и был у нас скандал- папаша должник оплатил через банк написав при этом назначение-благотворительность на сад. они очень сокрушались что теперь эти деньги зависнут т.к ими нельзя расчитаться ни за что конкретное.
    все за это слышали- что ж тогда это было?

12. Вверх #931
    да конечно слышала и даже не собираюсь хлопать наивными глазами
    только не понимаю зачем нам тогда рассказывает зав. что надо собрать так, потому что если через банк то потом ничего оплатить другого нельзя?
    и был у нас скандал- папаша должник оплатил через банк написав при этом назначение-благотворительность на сад. они очень сокрушались что теперь эти деньги зависнут т.к ими нельзя расчитаться ни за что конкретное.
    все за это слышали- что ж тогда это было?
    Потому что через банк по документам шерстят инспекции покруче, если вдруг оплошность совершается с кем-то из родителей, т.е. если родитель написал на благотворительность, а не за электроплиту, то эти деньги должны идти только на благотворительность, волокиты больше получается, чем при работе с наличкой или при правильном заполнении квитанций/счетов.

13. Вверх #932
    User banned
    Потому что через банк по документам шерстят инспекции покруче, если вдруг оплошность совершается с кем-то из родителей, т.е. если родитель написал на благотворительность, а не за электроплиту, то эти деньги должны идти только на благотворительность, волокиты больше получается, чем при работе с наличкой или при правильном заполнении квитанций/счетов.
    ну тогда возвращаемся к тому, с чего начали- если оплачивать только через банк указывая конкретные назначения, то что будет? смогут скроить или нет?

14. Вверх #933
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    ВСЕМ СЮДА!!! http://osvita.ua/home/aktual/6580

15. Вверх #934
    ну тогда возвращаемся к тому, с чего начали- если оплачивать только через банк указывая конкретные назначения, то что будет? смогут скроить или нет?
    Скроить что именно "Дело по факту" или "в карманы"? Если "в карманы", то начинаете раскачивать маятник почему ушли финансы не туда куда нужно, Вам предоставят сметы, и тут начинается самое интересное, Вы должны будете выяснить соответствует ли сумма действительности, а это не так просто, если вроде и есть, и вроде и как "заработали" на вас. Легче всего, когда сдали, а воз и ныне там, вот тогда можно бегать и доказывать, и требовать, и не платить потом.

16. Вверх #935
    User banned
    Скроить что именно "Дело по факту" или "в карманы"? Если "в карманы", то начинаете раскачивать маятник почему ушли финансы не туда куда нужно, Вам предоставят сметы, и тут начинается самое интересное, Вы должны будете выяснить соответствует ли сумма действительности, а это не так просто, если вроде и есть, и вроде и как "заработали" на вас. Легче всего, когда сдали, а воз и ныне там, вот тогда можно бегать и доказывать, и требовать, и не платить потом.
    скроить на карман я просто думала что оплата через банк убережет от прямого попадания в карман энной части, потому что мне не понятна ну никак сумма в 100 гр на нужды школы и класса со всей школы

17. Вверх #936
    скроить на карман я просто думала что оплата через банк убережет от прямого попадания в карман энной части, потому что мне не понятна ну никак сумма в 100 гр на нужды школы и класса со всей школы
    Вот начнем ходить с вами в школу и послушаем на что идут летние сборы.

18. Вверх #937
    User banned
    Вот начнем ходить с вами в школу и послушаем на что идут летние сборы.
    ну вот мне и хочется услышать эту песнь о сумашедших тратах на содержание школы
    но скажу что не дам

вот мама рассказала сегодня общалась с соседкой у который сын заканчивает 4 класс в моей школе, самой обычной. так там те же кренделя- на подарок учителю и школе! по 1000 гр!! я в школе. не жирно ли? школе то с каких кренделей? дети то не уходят

19. Вверх #938
    ну вот мне и хочется услышать эту песнь о сумашедших тратах на содержание школы
    но скажу что не дам

вот мама рассказала сегодня общалась с соседкой у который сын заканчивает 4 класс в моей школе, самой обычной. так там те же кренделя- на подарок учителю и школе! по 1000 гр!! я в школе. не жирно ли? школе то с каких кренделей? дети то не уходят
    Как это не уходят? 4-й класс выпускной в начальной школе, подарки всем, прощание с первым учителем, все как в детском садике, тем более начальная и старшая корпуса школьные разные.

20. Вверх #939
    User banned
    Как это не уходят? 4-й класс выпускной в начальной школе, подарки всем, прощание с первым учителем, все как в детском садике, тем более начальная и старшая корпуса школьные разные.
    как это разные? младшая направо, старшая налево- я ее 11 лет назад окончила. и у нас на подарок школы не собирали. ну учителю еще можно понять- хотя тоже по желанию- а если она сволочь? и что интересно входит в понятие- подарок школе?!! а ремонт что делается это не подарок?

21. Вверх #940
    как это разные? младшая направо, старшая налево- я ее 11 лет назад окончила. и у нас на подарок школы не собирали. ну учителю еще можно понять- хотя тоже по желанию- а если она сволочь? и что интересно входит в понятие- подарок школе?!! а ремонт что делается это не подарок?
    Забудьте как было у нас раньше, сейчас совсем все по другому...раньше никаких выпускных в садиках не было,только утренник, а сейчас что? гулянки на широкую ногу с банкетно-игровыми залами, подарками и прочим, тоже самое и по окончании начальной школы...подарки школе на сегодняшний день это оргтехника и пр.навороты. И никого особо не волнует что вы дальше должны поступать в школу, гимназию, институт.

Ответить в теме
Страница 47 из 524 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя