| ||
Тема: Плоскостопие у ребенка
Как три пары,если нам дали только два направления на две пары..Или надо требовать три?
Lififi
Мы сделали сразу две пары бесплатно на Ришельевской. Когда поехала забрать (ч/з месяц), хотела сделать еще одну пару обуви, но мне сказали что так нельзя. Не раньше чем через 3 месяца я смогу заказать еще одну бесплатную обувь. (Наверно когда закончится финансирование))) Как поступить и кто с таким сталкивался?
а у вас сколько направлений было на обувь?
Всем форумчанам добрый день. Такой вопрос, если я и мой ребенок прописаны в Одесской области нам реально получить бесплатную обувь, т.к. на сегодняшний день сандалики заказать 1000 грн. стоит!!!!! мне так в регистратуре на Терешковой сказали я чуть не упала от такой цифры.И вот еще вопрос, там же при заводе есть магазин и продают уже готовую обувь, сделанную на Ришельевской- цена до 400 грн.,так вот у них очень дубовая подошва просто несгибаемая, она должна быть такой и по какой причине? Дело в том, что когда мы их мерили, сидят они очень хорошо, но ребенок в них ходить не может, говорит больно на сгибе стопы. У нас плоско-вальгусная постановка стоп Х голеней (вальгус голеней). Что с этой обувью делать ума не приложу. Всегда покупала правильную обувь, но на сегодняшний день этого мало((
Мы тоже прописаны в области- получаем бесплатную обувь и на Терешковой и на Ришельевской. Хочу сказать на счёт подошвы- она должна быть обязательно жёсткой, на Терешковой подошва мяшкая и при нашем вальгусе через неделю уже стирается с внутренней стороны и вальгус становится ещё больше. Хорошая подошва нам попалась у сандаликов Ортекс, а вот верх не кожаный- пооблез сразу, но на качество ходьбы это не влияет. Сандалеты Ортекс в аптеке стоят 235грн.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Да, действительно подошва у ортекса получше, но не всем подходят, они на широкую ножку, на узкую не подойдут, как мы не затягивали ремешки и не перебивали дырочки, фиксация не та. И расклеились быстро, хоть мы только дома в них ходили.(
А заказную мы тоже стираем очень быстро подошву - у нас проблема носки и внутренняя часть каблука (
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Мы заказывали только на Ришельевской, туфли, даже месяц не прошел,стопталась подошва, но в ремонт сдавать уже не буду, на осень будут малы. А вот босоножки, я не знаю, как мы три месяца выходим, наверное еще одни понадобятся, или в ремонт нужно будет сдавать? Поделитесь опытом.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
девочки, чем отличается обувь фирм "таши орто" "ортекс" и те, что делают под заказ на Ришильевской??? есть ли принципиальные различия?
Принципиально то, что любая заказная обувь будет сделана под ножку именно Вашего ребёнка, а готовая имеет некоторую стандартную форму. И тот же готовый супинатор для конкретного ребёнка может оказаться слишком мал, либо слишком велик. Мой первый ребёнок вообще не мог ходить в готовой ортопедической обуви.
они очень сильно отличаются. ИМХО Таши орто вообще идут как профилактические для плоскостопия, пятка у них низковата, ортекс - дубовые, в обоих случаях тяжело зафиксировать худенькую ножку. Обувь с Ришельевской получше, но такое ощущение, что они ее делают не индивидуально, хоть и снимают мерки с ноги.
вот мне тоже так показалось, особо не углублялась врач насколько выкосой должна быть пятка и супинатор, в таши орто (у нас есть) все точно такое же, только как то посимпатичнее. говорю ей, может повыше сделать на пятке, она говорит не надо, просто не пойму - покупать ли, если они что-то ничем не отличаються.
Мне сказали, что у них есть стандартные лекала, по которым они делают в зависимости от размера ножки (я хотела длину между двумя размерами - мне отказали). Насколько у них индивидуален супинатор - не знаю. Но у одного из моих мальчишек разные по длине ноги - и ему делают разные по толщине стельки.
За Вас никто не решит. Я заказываю (за деньги), но надо ждать целый месяц.
Сделали, как в рецепте - подбивка под одну ногу, супинатор - всё нормально, как раз по его ножкам - вполне индивидуально. Мне не понравилось, что они слишком длинные, я хотела короче, т.к. ножка у ребёнка растёт не очень быстро, а обувь снашивается быстрее, чем нога выростает. На целый размер меньше было бы коротко, а посередине делать отказались.
Социальные закладки