Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 47 из 90 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1792
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    всё правильно, я поступаю так же но вот вопрос- вам стельки делали бесплатно? и где заказывали, на Терешковой и Ришельевской? мы вот ходили на Терешковую, так нам ясно дали понять, что делают бесплатно только 3 пары обуви и ортезы могут сделать, а стельки на шару не делают....
    Я всегда заказываю на Ришельевской, 2 раза на Терешковой заказывали и обе пары неудачно вышли, больше там не беру. Да и девочки и врач на Ришельевской намного приятней!!!
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для lififi
    Как три пары,если нам дали только два направления на две пары..Или надо требовать три?
    Lififi

3. Вверх #923
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Мы сделали сразу две пары бесплатно на Ришельевской. Когда поехала забрать (ч/з месяц), хотела сделать еще одну пару обуви, но мне сказали что так нельзя. Не раньше чем через 3 месяца я смогу заказать еще одну бесплатную обувь. (Наверно когда закончится финансирование))) Как поступить и кто с таким сталкивался?

4. Вверх #924
    Посетитель
    а у вас сколько направлений было на обувь?

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    одно направление на три пары обуви.

6. Вверх #926
    Посетитель Аватар для Наталка-полтавка
    Всем форумчанам добрый день. Такой вопрос, если я и мой ребенок прописаны в Одесской области нам реально получить бесплатную обувь, т.к. на сегодняшний день сандалики заказать 1000 грн. стоит!!!!! мне так в регистратуре на Терешковой сказали я чуть не упала от такой цифры.И вот еще вопрос, там же при заводе есть магазин и продают уже готовую обувь, сделанную на Ришельевской- цена до 400 грн.,так вот у них очень дубовая подошва просто несгибаемая, она должна быть такой и по какой причине? Дело в том, что когда мы их мерили, сидят они очень хорошо, но ребенок в них ходить не может, говорит больно на сгибе стопы. У нас плоско-вальгусная постановка стоп Х голеней (вальгус голеней). Что с этой обувью делать ума не приложу. Всегда покупала правильную обувь, но на сегодняшний день этого мало((

7. Вверх #927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наталка-полтавка Посмотреть сообщение
    Всем форумчанам добрый день. Такой вопрос, если я и мой ребенок прописаны в Одесской области нам реально получить бесплатную обувь, т.к. на сегодняшний день сандалики заказать 1000 грн. стоит!!!!! мне так в регистратуре на Терешковой сказали я чуть не упала от такой цифры.И вот еще вопрос, там же при заводе есть магазин и продают уже готовую обувь, сделанную на Ришельевской- цена до 400 грн.,так вот у них очень дубовая подошва просто несгибаемая, она должна быть такой и по какой причине? Дело в том, что когда мы их мерили, сидят они очень хорошо, но ребенок в них ходить не может, говорит больно на сгибе стопы. У нас плоско-вальгусная постановка стоп Х голеней (вальгус голеней). Что с этой обувью делать ума не приложу. Всегда покупала правильную обувь, но на сегодняшний день этого мало((
    Мы заказывали сандалики на Ришельевской - 390 грн. Делают месяц.

8. Вверх #928
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Мы тоже прописаны в области- получаем бесплатную обувь и на Терешковой и на Ришельевской. Хочу сказать на счёт подошвы- она должна быть обязательно жёсткой, на Терешковой подошва мяшкая и при нашем вальгусе через неделю уже стирается с внутренней стороны и вальгус становится ещё больше. Хорошая подошва нам попалась у сандаликов Ортекс, а вот верх не кожаный- пооблез сразу, но на качество ходьбы это не влияет. Сандалеты Ортекс в аптеке стоят 235грн.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

9. Вверх #929
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Да, действительно подошва у ортекса получше, но не всем подходят, они на широкую ножку, на узкую не подойдут, как мы не затягивали ремешки и не перебивали дырочки, фиксация не та. И расклеились быстро, хоть мы только дома в них ходили.(
    А заказную мы тоже стираем очень быстро подошву - у нас проблема носки и внутренняя часть каблука (
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

10. Вверх #930
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Да, действительно подошва у ортекса получше, но не всем подходят, они на широкую ножку, на узкую не подойдут, как мы не затягивали ремешки и не перебивали дырочки, фиксация не та. И расклеились быстро, хоть мы только дома в них ходили.(
    А заказную мы тоже стираем очень быстро подошву - у нас проблема носки и внутренняя часть каблука (
    Уже из опыта, на Ришельевской все таки подошва покрепче, а на Терешковой через месяц носки пришлось в обувном доделывать каблучок, сын стоптал на нет практически.

11. Вверх #931
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Мы заказывали только на Ришельевской, туфли, даже месяц не прошел,стопталась подошва, но в ремонт сдавать уже не буду, на осень будут малы. А вот босоножки, я не знаю, как мы три месяца выходим, наверное еще одни понадобятся, или в ремонт нужно будет сдавать? Поделитесь опытом.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

12. Вверх #932
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Мы заказывали только на Ришельевской, туфли, даже месяц не прошел,стопталась подошва, но в ремонт сдавать уже не буду, на осень будут малы. А вот босоножки, я не знаю, как мы три месяца выходим, наверное еще одни понадобятся, или в ремонт нужно будет сдавать? Поделитесь опытом.
    Смотрите сами, мой еще любитель ногами пошаркать, поэтому подошва с Терешковой быстро стопталась, а с Ришельевской все держится....кроме окантовки.

13. Вверх #933
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    девочки, чем отличается обувь фирм "таши орто" "ортекс" и те, что делают под заказ на Ришильевской??? есть ли принципиальные различия?

14. Вверх #934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    девочки, чем отличается обувь фирм "таши орто" "ортекс" и те, что делают под заказ на Ришильевской??? есть ли принципиальные различия?
    Принципиально то, что любая заказная обувь будет сделана под ножку именно Вашего ребёнка, а готовая имеет некоторую стандартную форму. И тот же готовый супинатор для конкретного ребёнка может оказаться слишком мал, либо слишком велик. Мой первый ребёнок вообще не мог ходить в готовой ортопедической обуви.

15. Вверх #935
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    они очень сильно отличаются. ИМХО Таши орто вообще идут как профилактические для плоскостопия, пятка у них низковата, ортекс - дубовые, в обоих случаях тяжело зафиксировать худенькую ножку. Обувь с Ришельевской получше, но такое ощущение, что они ее делают не индивидуально, хоть и снимают мерки с ноги.

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    они очень сильно отличаются. ИМХО Таши орто вообще идут как профилактические для плоскостопия, пятка у них низковата, ортекс - дубовые, в обоих случаях тяжело зафиксировать худенькую ножку. Обувь с Ришельевской получше, но такое ощущение, что они ее делают не индивидуально, хоть и снимают мерки с ноги.
    вот мне тоже так показалось, особо не углублялась врач насколько выкосой должна быть пятка и супинатор, в таши орто (у нас есть) все точно такое же, только как то посимпатичнее. говорю ей, может повыше сделать на пятке, она говорит не надо, просто не пойму - покупать ли, если они что-то ничем не отличаються.

17. Вверх #937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    Обувь с Ришельевской получше, но такое ощущение, что они ее делают не индивидуально, хоть и снимают мерки с ноги.
    Мне сказали, что у них есть стандартные лекала, по которым они делают в зависимости от размера ножки (я хотела длину между двумя размерами - мне отказали). Насколько у них индивидуален супинатор - не знаю. Но у одного из моих мальчишек разные по длине ноги - и ему делают разные по толщине стельки.

18. Вверх #938
    Не покидает форум
    вот мне тоже так показалось, особо не углублялась врач насколько выкосой должна быть пятка и супинатор, в таши орто (у нас есть) все точно такое же, только как то посимпатичнее. говорю ей, может повыше сделать на пятке, она говорит не надо, просто не пойму - покупать ли, если они что-то ничем не отличаються.
    За Вас никто не решит . Я заказываю (за деньги), но надо ждать целый месяц.

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что у них есть стандартные лекала, по которым они делают в зависимости от размера ножки (я хотела длину между двумя размерами - мне отказали). Насколько у них индивидуален супинатор - не знаю. Но у одного из моих мальчишек разные по длине ноги - и ему делают разные по толщине стельки.
    а что в рецепте было написано, что стельки разные надо? или врач посмотрела и решила так сделать?

20. Вверх #940
    Не покидает форум
    а что в рецепте было написано, что стельки разные надо? или врач посмотрела и решила так сделать?
    Сделали, как в рецепте - подбивка под одну ногу, супинатор - всё нормально, как раз по его ножкам - вполне индивидуально. Мне не понравилось, что они слишком длинные, я хотела короче, т.к. ножка у ребёнка растёт не очень быстро, а обувь снашивается быстрее, чем нога выростает. На целый размер меньше было бы коротко, а посередине делать отказались.

Ответить в теме
Страница 47 из 90 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права