Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 47 из 277 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 5530
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Знакомая просила задать вопрос, т.к. сама компа не имеет.

Беременна, 6-й месяц. ДО 3-х месяцев был сильный токсикоз, похудела. затем все прошло , стала много есть, аппетит волчий. Есть в пределах нормы для беременных - мало жира, копченостей, жареного и сладкого. НО стала сильно поправляться в области бедер и верхней части ног, с целлюлитом, есссесно.

Можно ли массаж антицеллюлитный делать? Мнения есть разные, хотелось бы аргументацию.
    А у врачей в женской консультции слабо спросить? И вообще есть поисковая система яндекс, гугл... извините... Что за лень такая? Насколько я знаю, при беременности всегда показан только лёгкий массаж, значит антицеллюлитный нельзя делать... Да и что потерпеть еще 3 мес уже так трудно? Родит и будет делать какой хочет массаж... И вообще после родов у многих происходит гормональный сдвиг, поэтому пусть готовится быть полненькой...

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    А у врачей в женской консультции слабо спросить? И вообще есть поисковая система яндекс, гугл... извините... Что за лень такая? Насколько я знаю, при беременности всегда показан только лёгкий массаж, значит антицеллюлитный нельзя делать... Да и что потерпеть еще 3 мес уже так трудно? Родит и будет делать какой хочет массаж... И вообще после родов у многих происходит гормональный сдвиг, поэтому пусть готовится быть полненькой...
    ну, доктор, Вы меня разочаровываете
    гугл, яндекс ... хотите, я там напишу диссертацию по ускоренному созреванию плода за 3 месяца, с рождением полноценного младенца? Прогресс в мире, батенька, знаете ли ... нет времени носиться 9 месяцев с животом
    И попробуйте мне не поверить - это ж гугл, яндекс ! Авторитет!

Так что не лень это, а здравый смысл. Тут все же какие-то реальные специалисты, котором можно позвонить при случае, и пойти на прием. И то у вас у всех тут разные мнения по каким-то вопросам.

А в консультации, кстати, такая перестраховка, что вопросы задавать вообще не рекомендуется, а то запугают так, что кроме как спать . ничего больше делать нельзя в жизни , пока не родишь Например, сказали, аквааэробикой заниматься низзя, а девочки занимаются и очень хорошо себя чувствуют.

И полненькими быть мало кому хочется, и это не оправдание про гормональный сбой, это вот как раз лень и есть, если все висит и пухнет, а ты ничего не делаешь.

3. Вверх #923
    ну, доктор, Вы меня разочаровываете
    гугл, яндекс ... хотите, я там напишу диссертацию по ускоренному созреванию плода за 3 месяца, с рождением полноценного младенца? Прогресс в мире, батенька, знаете ли ... нет времени носиться 9 месяцев с животом
    И попробуйте мне не поверить - это ж гугл, яндекс ! Авторитет!

Так что не лень это, а здравый смысл. Тут все же какие-то реальные специалисты, котором можно позвонить при случае, и пойти на прием. И то у вас у всех тут разные мнения по каким-то вопросам.

А в консультации, кстати, такая перестраховка, что вопросы задавать вообще не рекомендуется, а то запугают так, что кроме как спать . ничего больше делать нельзя в жизни , пока не родишь Например, сказали, аквааэробикой заниматься низзя, а девочки занимаются и очень хорошо себя чувствуют.

И полненькими быть мало кому хочется, и это не оправдание про гормональный сбой, это вот как раз лень и есть, если все висит и пухнет, а ты ничего не делаешь.
    Я только имел в виду, что существует множество сайтов он-лайн консультаций врачей разных специальностей и других медицинских сайтов и найти ответы на все вопросы гораздо быстрее, чем тут дождаться ответа, тем более, что не все тут врачи... А про гормональный сбой - это не к оправданию, а к сожалению часто факт! Про аквааэробику не знаю... что там именно было нельзя у кого, но всё индивидуально, кому-то можно, а кому и вред будет... Мы же не знаем кому из них там врачи запретили и по какому поводу... Обобщать тоже ничего нельзя...

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Я только имел в виду, что существует множество сайтов он-лайн консультаций врачей разных специальностей и других медицинских сайтов
    а мы ЭТОТ сайт любим и врачей нашенских любим они уже тут "свои" в доску

так что лучше ТУТ подождем надежный ответ, чем быстро у чужих невесть чё

Вы ж вот тоже ответили, так зачем нам чужие сайты?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.11.2009 в 18:56.

5. Вверх #925
    а мы ЭТОТ сайт любим и врачей нашенских любим они уже тут "свои" в доску

так что лучше ТУТ подождем надежный ответ, чем быстро у чужих невесть чё

Вы ж вот тоже ответили, так зачем нам чужие сайты?
    Так я ж не против... Но часто бывало, что сам быстрее находил ответы на других ресурсах, вот и посоветовал... Ну если никто никуда не спешит, то можно и подождать, что наши скажут...

6. Вверх #926
    Посетитель Аватар для Yuriy N
    Знакомая просила задать вопрос, т.к. сама компа не имеет.

Беременна, 6-й месяц. ДО 3-х месяцев был сильный токсикоз, похудела. затем все прошло , стала много есть, аппетит волчий. Есть в пределах нормы для беременных - мало жира, копченостей, жареного и сладкого. НО стала сильно поправляться в области бедер и верхней части ног, с целлюлитом, есссесно.

Можно ли массаж антицеллюлитный делать? Мнения есть разные, хотелось бы аргументацию.
    Массаж во время беременности может принести массу положительных эмоций и маме и малышу, именно поэтому не стоит лишать себя этой радости без веских на то причин.
    Во время массажа, выполненного с поправкой на особое положение, кровоток не усиливается очень резко, а постепенно улучшается, обеспечивая тем самым более интенсивное питание кровью плода, после такого массажа организм малыша насыщается кислородом, что способствует его лучшему развитию. Нередко современные малыши еще в утробе матери страдают от нехватки кислорода, а массаж способен очень мягко скорректировать эту ситуацию. Антицеллюлитный же массаж во время беременности и даже в первые 3-4 месяца после рождения малыша нежелателен. В силу того, что целлюлит является следствием действия гормонов, массаж, направленный на его профилактику малоэффективен. Значительно более заметный эффект оказывает правильное питание, которое представляет собой не жесткую диету, связанную с ограничениями в еде, а, напротив, именно ту диету, которую нередко рекомендуют соблюдать беременным женщинам врачи. Такая диета заключается в существенном ограничении потребления сладостей, солений, маринадов, острой пищи, копченой пищи, жареного, жирного, мучного. Здоровое меню с обилием зелени и фруктов в достаточном количестве – это лучшая профилактика целлюлита. Антицеллюлитный массаж усиливает кровоток (может спровоцировать как "уход" крови от ребенка, так и "прилив") , а также движение лимфы, что, в свою очередь, может привести к резкому повышению давления, чего беременной женщине рекомендуют избегать. Разрушаются жировые клетки, высвобождаются токсины, тревожится лимфа - и весь этот коктейль поступает опять же в кровь. В принципе, можно делать некоторые обертывания (водорослевые, "холодные", пластифицирующие тонизирующие маски - они будут уменьшать отечность, снимать тяжесть, усталость в ногах), можно втирать миндальное масло с эфирным апельсиновым. В косметике "Бабор" есть крем против растяжек и другие средства, рекомендуемые во время беременности (состав не должен включать фенолы, салициловую кислоту, соли ртути) . Есть методика "украинского антицеллюлитного массажа", которые наименее "агрессивен" из мне известных (в основном смещение дермы, специальное давящие глажение) но он хорошо работает, а значит в кровь поступят продукты распада. Возможно, ничего негативного мама и не почувствует, но лучше вопрос целлюлита решается месяца через 3-4 поле родов. Сейчас я бы порекомендовал делать массаж стоп, циркуляторный массаж ног, легкие поглаживания бедер и живота (дабы снимать усталость и ощущения дискомфорта), использовать хорошие средства от растяжек. Присоединяюсь к мнению коллеги о том, что на интернет-рессурсах можно найти вполне качественную информацию (от специалистов) по любым вопросам...

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Yuriy N Посмотреть сообщение
    Массаж во время беременности может принести массу положительных эмоций и маме и малышу, именно поэтому не стоит лишать себя этой радости без веских на то причин.
    Во время массажа, выполненного с поправкой на особое положение, кровоток не усиливается очень резко, а постепенно улучшается, обеспечивая тем самым более интенсивное питание кровью плода, после такого массажа организм малыша насыщается кислородом, что способствует его лучшему развитию. Нередко современные малыши еще в утробе матери страдают от нехватки кислорода, а массаж способен очень мягко скорректировать эту ситуацию. Антицеллюлитный же массаж во время беременности и даже в первые 3-4 месяца после рождения малыша нежелателен. В силу того, что целлюлит является следствием действия гормонов, массаж, направленный на его профилактику малоэффективен. Значительно более заметный эффект оказывает правильное питание, которое представляет собой не жесткую диету, связанную с ограничениями в еде, а, напротив, именно ту диету, которую нередко рекомендуют соблюдать беременным женщинам врачи. Такая диета заключается в существенном ограничении потребления сладостей, солений, маринадов, острой пищи, копченой пищи, жареного, жирного, мучного. Здоровое меню с обилием зелени и фруктов в достаточном количестве – это лучшая профилактика целлюлита. Антицеллюлитный массаж усиливает кровоток (может спровоцировать как "уход" крови от ребенка, так и "прилив") , а также движение лимфы, что, в свою очередь, может привести к резкому повышению давления, чего беременной женщине рекомендуют избегать. Разрушаются жировые клетки, высвобождаются токсины, тревожится лимфа - и весь этот коктейль поступает опять же в кровь. В принципе, можно делать некоторые обертывания (водорослевые, "холодные", пластифицирующие тонизирующие маски - они будут уменьшать отечность, снимать тяжесть, усталость в ногах), можно втирать миндальное масло с эфирным апельсиновым. В косметике "Бабор" есть крем против растяжек и другие средства, рекомендуемые во время беременности (состав не должен включать фенолы, салициловую кислоту, соли ртути) . Есть методика "украинского антицеллюлитного массажа", которые наименее "агрессивен" из мне известных (в основном смещение дермы, специальное давящие глажение) но он хорошо работает, а значит в кровь поступят продукты распада. Возможно, ничего негативного мама и не почувствует, но лучше вопрос целлюлита решается месяца через 3-4 поле родов. Сейчас я бы порекомендовал делать массаж стоп, циркуляторный массаж ног, легкие поглаживания бедер и живота (дабы снимать усталость и ощущения дискомфорта), использовать хорошие средства от растяжек. Присоединяюсь к мнению коллеги о том, что на интернет-рессурсах можно найти вполне качественную информацию (от специалистов) по любым вопросам...
    Ну что ж... Отличный ответ! И наверняка тоже какая-то часть взята из интернет ресурсов. Т.ч. всё-таки по большому счёту поиск рулит!

8. Вверх #928
    Посетитель Аватар для gera1
    Подскажите, у моей жены плохой отток крови. Говорят -физическая проблема в шейном отделе.Я так понял- сдавленная артерия. Итог-сильные головные НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ боли. Возможна ли помощь массажем. Есть ли нормальный массажист в районе еврейской больницы.

9. Вверх #929
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от gera1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, у моей жены плохой отток крови. Говорят -физическая проблема в шейном отделе.Я так понял- сдавленная артерия. Итог-сильные головные НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ боли. Возможна ли помощь массажем. Есть ли нормальный массажист в районе еврейской больницы.
    У меня была похожая ситуация.Головные боли были настолько сильные, что приступ снимали в скорой возле дома, даже не вызывали их, а сами заезжали к ним.
    Помог пилатес, профилактор Евминова, массаж.
    Томограмму делали?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от gera1 Посмотреть сообщение
    Рентген бы сделать для начала не плохо и РЭГ. А если делали, что написали в заключении? Массаж наверняка поможет, причём массаж по отсасывающей методике воротниковой зоны + затылочная область головы. Подойдите в больницу и поспрашивайте там сотрудников, может и есть хороший спец. там...

11. Вверх #931
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать стационарный массажный стол:

http://www.fitnes.com.ua/Inter-Atletika-CT-702.html
    http://www.insport.com.ua/product/378/ другое фото http://www.fitnes.com.ua/-VASIL-.703.html
    как такой?
    покупала с подголовником, хороший деревянный в Киеве, могу дать телефон. Обошелся 2000 грн.
    Цитата Сообщение от Сирожко Посмотреть сообщение
    Уважаемые массажисты..у меня такой вопрос, хотелось бы попрактиковаться у кого то из Вас, обучался лечебно оздоровительному..хотел бы повторить его и возможно изучить другие виды.
    у меня есть массажистка, которая учит испанскому массажу, если надо дам координаты.
    А вообще, я знаю что сейчас в Одессу приехал Чеба из Испании, на 5 дней, он дает сомато-эмоциональную технику. Стоит дорого курс - 400 евро.

А 10 декабря начинается курс гавайского массажа Ломи-Ломи-Нуи. Учитель - Юлиан Рок (живет в Варшаве, учился на Гаваях). ПРо массаж можете в интернете почитать (вот например, ссылка http://lomi-lomi-nui.narod.ru/frame.htm
    Я такой массаж тоже делаю - людям очень нравится Сейчас буду делать с мужчиной, в четыре руки (М и Ж энергия)

Цитата Сообщение от Сирожко Посмотреть сообщение
    я имею медицинское образование и диплом массажиста лечебно оздоровительного + лфк..но мне этого мало вот и спрашиваю реально никто ничего не предлогает, а сливаються на другие темы.. я же не говорю что бесплатно стажироваться
    См. выше - есть много вариантов разных, у меня кстати, есть записи хиромассажа и ДзенТач. Если хотите, познакомлю с теми, кто учит, вернее дам их координаты.

12. Вверх #932
    Посетитель Аватар для Оксана 24
    Скажите, пожалуйста, есть ли в Одессе курсы аромомассажа. Не услуги массажиста, а имеено курсы, где меня научат делать аромомассаж. Спасибо.

13. Вверх #933
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Вопрос к специалистам!
    Может ли длительно болеть голова из-за таких же длительных болей спины?
    Обследование головы ничего не выявили. Рентген шейного и грудгого отделов позвоночника - остеохондроз. И возможно ли разрешить эту проблему массажем? Спасибо!

14. Вверх #934
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Может ли длительно болеть голова из-за ...Рентген шейного и грудгого отделов позвоночника - остеохондроз. И возможно ли разрешить эту проблему массажем?
    Есть шансы.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от Оксана 24 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, есть ли в Одессе курсы аромомассажа. Не услуги массажиста, а имеено курсы, где меня научат делать аромомассаж. Спасибо.
    А чем ещё отличается обычный массаж от аромомассажа, кроме как добавления ароматического масла? Аж ничем! Нет таких курсов насколько мне известно. Нужно научиться делать классический массаж - это основа, а всё остальное приложится...

16. Вверх #936
    Вопрос к специалистам!
    Обследование головы ничего не выявили. Рентген шейного и грудгого отделов позвоночника - остеохондроз. И возможно ли разрешить эту проблему массажем? Спасибо!
    Конечно может! Ещё и как! Массажем можно эту проблему решить! Запросто! Если нет других проблем...

17. Вверх #937
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    В Одессе ничего подобного нет.
    Есть курсы ароматерапии и аромамассажа в Киеве (если надо - скину координаты).
    Аромамассаж отличается от обычного не только добавлением масел. Технически, конечно, применяемые приемы в основном те же, что и при классическом массаже, но есть ряд своих нюансов, особенностей методики и т.п....
    В любом случае начинать, безусловно, нужно с классики.

18. Вверх #938
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Вопрос к специалистам!
    Причин головной боли может быть великое множество. Одна из них - неоптимальная биомеханика позвоночника, в следствие которой могут появляться боли в спине и в голове.
    В разрезе Вашего вопроса можно сказать так же, что боли в спине могут так измучить человека, что они уже сами становятся "головной болью"
    Случай из практики.
    После третьей процедуры коррекции позвоночника пациентка задает вопрос: "Доктор! Когда же Вы наконец займетесь моим целлюлитом???". В моих глазах недоумение: вроде бы с головными болями обращалась...
    В ответ: "Когда я смотрю на себя в зеркало и вижу свой целлюлит, у меня портится настроение и начинает болеть голова!!!"
    А если серьезно - попытаюсь перечислить наиболее частые причины связи головной боли и боли в спине.
    1. Нарушение кровоснабжения головного мозга позвоночными артериями в следствие механического их сдавления позвонками, мышцами (чаще), разрастаниями остеофитов при остеохондрозе (в поздних стадиях);
    2. Нарушение оттока венозной крови в следствие напряжения в венозных синусах черепа, спазма затылочных мышц...
    3. Дисфункции костей черепа, которые ведут к дисбаллансу краниосакрального механизма, что в свою очередь вызывает различные нарушения в работе организма, в т.ч. позвоночника ("нисходящий" тип);
    4. Дисфункции таза, котрые (в т.ч. и через тот же краниосакральный механизм) ведут к нарушениям в черепе ("восходящий" тип);
    5. Дисфункция в нижне-грудном - верхне-поясничном отделах позвоночника, ведущая к нарушению работы кишечника, всасыванию продуктов гниения, токсической нагрузке и, соответственно, головным болям
    Последний пример я привел скорее для понимания всей многогранности вопроса и иллюстрации того, что в медицине нет понятия "запросто"...
    Так что если Вы обратитесь за помощью с головной болью, а Вам предложат массаж ягодиц - не удивляйтесь Шутка... Я вообще не понимаю массажа "по частям". Если нет времени и средств на общий - нужно хотя бы делать всю "спину": от затылка до ягодиц включительно!

19. Вверх #939
    Есть "Первые региональные курсы по косметическому и ароматерапевтическому массажу" (см. в интернете), но там Вас мало чему (касательно самого аромамассажа) научат. Если у Вас есть "классика", то займитесь ароматерапией как наукой и все сами сообразите. Или уже в Киеве поищите.

20. Вверх #940
    Вопрос к специалистам!
    Андрей Борисыч все верно указал. Пройдите курс лечебного, медового массажа. Продумайте систему физических упражнений (плавание, йога, кинезитерапия и т.п.). Регулярно ходите в парную, пересмотрите свое питание... и будьте здоровы

Ответить в теме
Страница 47 из 277 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права