|
Та ваша белая фасоль - вкуснее ж красная, и фиг с ним, с цветом!
Я ее провариваю отдельно всегда.
А приправы не-а, только сладкий перец мелко и сельдерей (от закруток остается и в мороз-ик), а в зажарку выдавливаю зубчик чеснока.
Можно и на курятине или говядине сварить, но в зажарку мелко порезать кусочек подчеревка, мужчины так больше любят![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
ПУФОНЯ,красная фасоль полезнее и вкуснее - факт,но цвет борща портит
Свечера водой заливаю и в казанке провариваю конечно же тоже,а потом в борщ...
Еще я морожу перец свежий и чери помидоры и кидаю их в конце почти.
Я раньше чеснок в зажарку ложила,а потом заметила,что он вываривается и теряет аромат.Поэтому чеснок вместе с зеленью ложу в конце.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Помню как-то варила борщ, достаю зелень мороженую - она у меня по пакетикам, иногда подписана, иногда так видно - укроп порезала, смотрю - вроде ж петрушка, настругала...
Когда уже разлила и муж так - как-то пахнет так интересно, нет, вкусно пахнет, но не знаю чем..
До меня дошло - кинза
Так что если что - можно и с ней, резкого запаха никакого, а аромат интересный в борще - кладут же ее и в шурпу, и др первые блюда с бараниной..![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Да.
Я её во все салаты.
Греческий с ней вообще потрясающий-совсем другого вкуса чем с базиликом-базилик я в него сушеный добавляю.
Микада, лук и кинза- лучше ничего не придумали
Просто тосты с брынзой и кинзой.
Все блюда с синенькими-они оч кинзу любят
И вообще с любыми печеными овощами.
Аа..еще жареные кабачки- делаю соломур из кинзы+соль+чеснок+растит масло.(перетереть)
И этим смазываю
А также в жаркое, в тушеное мясо.
Оч вкусно маленькие шампиньончики быстро обжарить на сковороде и добавить грузинские специи и кинзу
Короче легче перечислить куда я её не кладу.
В супы тоже бодавляю.
Практически всегда.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я кинзу всегда кладу в лобио из красной фасоли и в жаркое тоже!
Она чудесно сохраняется в морозилке,но муж её не переносит...приходится делать без неё то,что ест он.А вот в борщ кинзу я никогда не ложила.Нужно это пересмотреть...
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
А мне кажется, что украинский борщ и кинза вещи несовместимые.
Другое дело в харчо..
Но это дело вкуса. Я и уксус в борщ не добавляю никогда. Лучше натуральных продуктов еще ничего не придумано. ИМХО.
Да и цвет борщ должен иметь темно-красный. Это же не свекольник.
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Поддерживаю.Я тушу свеклу отдельно с томатом - и она сохраняет цвет, в томате есть кислота, зачем еще уксус? И кинза мене кажется лишней в борще. Кстати,у белой фасоли более нежный вкус и более тонкая оболочка- я кладу в борщ белую.И цветом борща всегда довольна.) Правда на курином бульоне не делаю-говяжьи или свиные косточки и мякоть.
Ну я же вас не спрашиваю зачем тушить томат,который уже и так протушен и зачем вываривать свиные косточки,если в борще есть мякоть.У каждого свой рецепт борща ,есть даже поговорка - у двух хозяек никогда одинаковый борщ не получится.Так что вопрос -зачем - здесь неуместен.Но если вам так хочется,то на вопрос зачем (вы же его задали) - отвечу -чтоб вкуснее было.
А,и ещё добавлю,потому что так готовила моя прабабушка ещё в позапрошлом веке,моя бабушка, которая родилась ещё до революции, так готовит моя мама, так готовлю я, и моя 11-летняя дочь уже тоже так готовит.Так что у нас уже борщ по рецепту 5 поколений)))
Последний раз редактировалось Это я; 06.01.2013 в 16:05.
Та ну..
Не обижайся..
Глупости вы , девочки , говорите..
Невозможно все знать.
Я никогда не буду делать умную мину и не признаваться что чего-то не знаю
Что такого?
Ну не знаю.
Как раз форум шикарное место гда можно и в 100 лет что-то новое и полезное для себя узнать, особенно в области кулинарии.
Не надо так..
о господи...Еще один вариант))))))
не еще один - а самый правильный!![]()
Социальные закладки