Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 47 из 58 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1151
  1. Вверх #921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Лучше- процесс бесконечный. Но если речь про 2 т гривен (в городе), то это тот случай, когда торопиться не стоит, ибо будет ну очень сложно троим кормиться на эти деньги. И это даже при идеальном раскладе, когда жилье свое, ребенок здоров и никаких форсмажоров.

Я в самом начале написала, что проблему в разнице доходов в 1,5 раза не вижу. Но это в том случае, когда мужчина способен содержать семью. То есть в случае 10 и 15 т я не вижу проблемы. В случае 2 и 3 т я вижу проблему, но это проблема не разницы, это проблема очень низкого дохода мужчины. Встречаться-любиться - на здоровье, заводить семью и детей- рискованно... И безответственно.
    Полностью согласна.
    К сожалению, не все в состоянии зарабатывать больше. Со стороны нам это видится как "плодить нищету", а им "не хуже чем у других".

2. Вверх #922
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    Иногда может лучше стоит родить и напрячься уже в процессе, чем всю жизнь ждать когда станет лучше.
    Раньше об этом как-то нее задумывались - рожали, и все. Потом в процессе ситуация как-то выравнивалась - пособие, подработки (по необходимости). Но сейчас на такое решаться страшно.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Просто удивляюсь, какие на ОФ рациональные, продумывающие каждый свой шаг женщины! А вы не думали о том, что обеспеченность очень, ОЧЕНЬ подвижное понятие. Сегодня человек может чувствовать себя хозяином мира, в материальном отношении, а завтра - совсем наоборот. Нельзя просчитать "завтра". Не захочешь рожать от мужчины, а завтра он - с полными карманами денег. Локти кусать будет такая женщина. Знаю примеры.
    На родившегося ребенка деньги нужно тратить сегодня а не завтра

4. Вверх #924
    Частый гость Аватар для оs
    С такой жизненной позицией у нас все больше женщин, которым уже под- или уже даже за- сорок, неимеющих детей!!! Печально... Потом локти кусают... Все ждут достойных их мужчин, потом достойных их зарплат... так жизнь и проходит. Всему свое время. И рожать нужно пока женщина молодая, здоровая и полная сил. Как всегда говорили в народе... Бог даст ребенка- даст и на ребенка. Ребенок, это стимул стремиться и зарабатывать, но к сожалению не всегда для мужчины)))) Если они оказываются слабыми, женщина обычно находит способы прокормить и поставить на ноги. И поверьте, лучше себя в чем-то обделить, но все же родить. Одиночество- страшная вещь...
    Последний раз редактировалось оs; 30.09.2013 в 09:40.

5. Вверх #925
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Самый распространенный в селе? В городе это минимальный заработок не напрягающегося охранника (типа неделю через неделю). 2 тыс гривен нормально для подрабатывающего студента, а не для мужика-кормильца, который требует детей прямо сейчас.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    2 тысячи - самый распространенный заработок? Для мужчины? Шутите?
    Да студенты в МакДональдсе и то больше зарабатывают.)))
    2 тыс это заработок подсобника на стройке, немногим больше заработок у тех, кто приводит к вам домой кабель под интернет.

Но, смею заметить, что зарплата у кассиров в супермаркетах тоже не 3 тыщи

Это надо быть безумной, чтобы решиться рожать, рассчитывая только на пособие!
    Ну так безумству храбрых поем мы песню Вы когда родить решались сильно задумывались над тем стоит или нет, наверное тоже верили в светлое будущее, и пособий тогда не было, и времена были куда веселее чем сейчас

Лучше- процесс бесконечный. Но если речь про 2 т гривен (в городе), то это тот случай, когда торопиться не стоит, ибо будет ну очень сложно троим кормиться на эти деньги. И это даже при идеальном раскладе, когда жилье свое, ребенок здоров и никаких форсмажоров.

Я в самом начале написала, что проблему в разнице доходов в 1,5 раза не вижу. Но это в том случае, когда мужчина способен содержать семью. То есть в случае 10 и 15 т я не вижу проблемы. В случае 2 и 3 т я вижу проблему, но это проблема не разницы, это проблема очень низкого дохода мужчины. Встречаться-любиться - на здоровье, заводить семью и детей- рискованно... И безответственно.
    В каком-то смысле Лаура совершенно права, а в каком-то совершенно нет.

Большая часть молодых семей как раз образуется в возрасте, когда эти самые доходы минимальны.
    развейте мой прах над минным полем

6. Вверх #926
    2 тысячи - самый распространенный заработок? Для мужчины? Шутите?
    Да студенты в МакДональдсе и то больше зарабатывают.)))
    Он про народность а значит и про всю Украину. А ЗП в 2000грн считается хорошей для небольших городков размерами в десятки тыс. человечек.
    Последний раз редактировалось Fallout; 30.09.2013 в 10:05.

7. Вверх #927
    Модератор

Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    2 тыс это заработок подсобника на стройке, немногим больше заработок у тех, кто приводит к вам домой кабель под интернет.

Но, смею заметить, что зарплата у кассиров в супермаркетах тоже не 3 тыщи

.
    Ради интереса прошлась по сайтам, и разнорабочий и кассир- это как раз от 3 т. Может если работать не полную неделю, тогда 2, не знаю. 2 т - это не полная занятость, подработка. Неквалифицированный труд. Не думаю, что равняться нужно по низам. Я никогда крайности не любила, разговор сразу какой-то глупый получается. Мы живем в Одессе, а не в маленьком городке или тем более в селе, там другие реалии. В большом городе прожить на 2 т двум взрослым и ребенку крайне сложно. Мне непонятно зачем люди делают такое со своей жизнью.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #928
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    С такой жизненной позицией у нас все больше женщин, которым уже под- или уже даже за- сорок, неимеющих детей!!! Печально... Потом локти кусают... Все ждут достойных их мужчин, потом достойных их зарплат... так жизнь и проходит. Всему свое время. И рожать нужно пока женщина молодая, здоровая и полная сил. Как всегда говорили в народе... Бог даст ребенка- даст и на ребенка. Ребенок, это стимул стремиться и зарабатывать, но к сожалению не всегда для мужчины)))) Если они оказываются слабыми, женщина обычно находит способы прокормить и поставить на ноги. И поверьте, лучше себя в чем-то обделить, но все же родить. Одиночество- страшная вещь...
    Я в целом согласен что достаток вообще мало привязан к рождаемости, взять хоть туже Индию и скандинавские страны. Но у нас не нужно искать достойных, их нужно находить будучи самой достойным при этом.
    А " Бог даст ребенка- даст и на ребенка." - у нас это часто выражается в том что одина сестра таки рожает и и это все ложится равномерно и на родителей и даже на вторую сестру и все понимают что уже родить второй сестре будет куда тяжелее. В примере сестер можно поменять на братьев.

9. Вверх #929
    Вот кстати наткнулся как могут люди жить раз и продолжение
    Это к теме надавнешнего разговора о творческих и прочих личностях

Не стоит привязываться к тому что это как бы типа цыганская семья, некоторые и не цыганские семьи так живут. Обратите внимание на приоритеты, на то что там двое детей и их развитие и воспитание
    Последний раз редактировалось Fallout; 30.09.2013 в 10:22.

10. Вверх #930
    Несогласие форума
    Вы когда родить решались сильно задумывались над тем стоит или нет, наверное тоже верили в светлое будущее, и пособий тогда не было, и времена были куда веселее чем сейчас
    Как это - не было? Еще как было!
    Студентам и просто не работавшим до декрета платили пособие 35 рублей в месяц, а работавшим - 70. А зарплата на тот момент была 110 - 150 рублей, стипендия - 30. Так что на 70 можно было если и не шиковать, то вполне нормально прожить. (1990 г.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Я в целом согласен что достаток вообще мало привязан к рождаемости, взять хоть туже Индию и скандинавские страны. Но у нас не нужно искать достойных, их нужно находить будучи самой достойным при этом.
    А " Бог даст ребенка- даст и на ребенка." - у нас это часто выражается в том что одина сестра таки рожает и и это все ложится равномерно и на родителей и даже на вторую сестру и все понимают что уже родить второй сестре будет куда тяжелее. В примере сестер можно поменять на братьев.
    Рожают обычно детей не для родителей, сестер и братьев. Идеально, когда ребенок растет в полной семье, где есть и папа и мама. Я говорила не об одиноких женщинах, которые не решаются рожать, они сами разберутся, без чужих советов. . А о семьях, в которых ждут лучих времен и взросления мужей))) Всякое в жизни бывает... рожаешь в семье, ростишь одна. Или с другим мужем....
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.09.2013 в 10:34.

12. Вверх #932
    Модератор

Рожают обычно детей не для родителей, сестер и братьев. Идеально, когда ребенок растет в полной семье, где есть и папа и мама. Я говорила не об одиноких женщинах, которые не решаются рожать, они сами разберутся, без чужих советов. . А о семьях, в которых ждут лучих времен и взросления мужей))) Всякое в жизни бывает... рожаешь в семье, ростишь одна. Или с другим мужем....
    Та шо вы говорите. Те, кто рожают с доходом 2 т гривен на семью, расчитывают на кого угодно, только не на себя. Родители, родственники, друзья, на форуме вон девочки шуршат, вещички малоимущим собирают, государство что-то подкинет... Как вы выразились: Бог даст.
    Не хочу сказать, что я такой подход очень уж осуждаю, но он мне не близок. Я очень не люблю напрягать родню и родителей, а уж тем более посторонних людей, чтобы они решали созданные мной проблемы.

Так что возвращаясь к теме, рожать лично я решилась бы от мужчины, чей доход вселяет в меня уверенность, либо если я сама успела заработать на "подушку безопасности".
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #933
    Та шо вы говорите. Те, кто рожают с доходом 2 т гривен на семью, расчитывают на кого угодно, только не на себя. Родители, родственники, друзья, на форуме вон девочки шуршат, вещички малоимущим собирают, государство что-то подкинет... Как вы выразились: Бог даст.
    Не хочу сказать, что я такой подход очень уж осуждаю, но он мне не близок. Я очень не люблю напрягать родню и родителей, а уж тем более посторонних людей, чтобы они решали созданные мной проблемы.

Так что возвращаясь к теме, рожать лично я решилась бы от мужчины, чей доход вселяет в меня уверенность, либо если я сама успела заработать на "подушку безопасности".
    Я уважаю Ваше мнение. Сама ни на кого не надеялась и не расчитывала. Раньше наверное все так жили. Поженились студентами, потом дети родилиссь... все естественно и без подсчетов доходов и расходов. Как-то справлялись. А вот те мои знакомые, кто не решился ... в связи с материальными проблемами... и поисками мужчин с доходами, превышающими расходы... так и остались одинокими. А еще.... ну встретили обеспеченного, ну родили... а он ушел и напрочь забыл о детях, таких примеров очень много. Так же как много замечательных отцов, которые не имея достатка, отдают детям душу. И дети кстати ценят не цацки... а время уделенное им родителями.

14. Вверх #934
    Пришла и говорю...
    Просто удивляюсь, какие на ОФ рациональные, продумывающие каждый свой шаг женщины! А вы не думали о том, что обеспеченность очень, ОЧЕНЬ подвижное понятие. Сегодня человек может чувствовать себя хозяином мира, в материальном отношении, а завтра - совсем наоборот. Нельзя просчитать "завтра". Не захочешь рожать от мужчины, а завтра он - с полными карманами денег. Локти кусать будет такая женщина. Знаю примеры.
    полностью согласна!Старая известная фраза:хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах!
    Действительность другая,по-крайней мере вокруг меня,никто из моих подруг и близких не рожал ребёнку по расчёту,как-то так сложилось что все рожали по любви.И все Слава Богу живут,зарабатывают и стараются вместе,никто не требует от мужей денег,домов,бриллиантов,и статуса.Одни заработали вдвоём на квартиру,другим помогли и хорошо помогли родители,третьи живут в доме с родителями,и ничего страшного,конечно как во всех семьях есть проблемы и материальные и моральные,но тем не менее растят детей,любят,ездят,ходят,видят....может быть не были на ГОА,но в Карпатах были,и ничего страшного не потеряли,может быть не ездят на Бентли,но машины имеют,а главное есть дети,которых хотели и ждали не только потому-что наконец купили "коттедж с видом на удобства" а просто потому-что хотели родить от этого мужчины(женщины) ребёнка.
    На ОФ постоянно какие-то крайности.... почитаешь все богатые и успешные,женщины хотят всё и сразу,часто у таких вот "хотелок" больше ни черта нет!!только одно хотениЯ!!
    Когда решают деньги,быть или не быть жизни,это не любовь,это расчёт!!(только не начинайте рассказы а вот рожают от алкашей и дураков,а потом дети страдают,и нищие ходят,мы не говорим о жутких примерах,мы говорим о нормальном мужчине и женщине)и если есть женщины,которым так нравится и так подходит здорово,для меня это утопие!!.... честное слово я как мама сына,никогда бы не хотела увидеть рядом со своим сыном такую простите "продажную девку",которая схватится мёртвой хваткой за сына увидев его доходы,и полюбит его за зарплату которая в разы больше чем у неё и только по этой причине захочет рожать,а вот если сын не вышел доходами,то всё любви этой леди он просто не достоин и иметь ребёнка тоже никак,а всё потому-что принцесса свела дебет с кредитом.хотя я буду очень рада что такая вот "бухгалтерша любви" обойдёт моего сына.Точно также как и дочку не хочу видеть в роли искательницы шары и больших денег,и очень хочется, чтоб моя дочка рожала по любви.
    а деньги?? деньги это такая мишура,по сравнению с тем,что может дать человек,который будет рядом,что будучи трижды замужем за богатыми и рожая от них детей,при этом быть глубоко несчастной.да и вообще такое вот повсеместное навязывание молодым девушкам,что мужчина им должен.....меня вообще убивает и раздражает.... и просто противно.

15. Вверх #935
    Так и я не об одиноких а об полных семьях.(я же указал там что и на братьев можно заменить) Часто бывает что у нас одна такая полная семья высасывает все "соки" c обеих родительских семейств, а остальным братьям и сестрам лишь остается за родителями досматривать потом. И так получается что "даст и на ребенка" часто выходит что это близжайшие родственники которым и самим детей надо бы заводить, а не там какой труд и "везение" непосредственных родителей

16. Вверх #936
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    Получается это тот случай, когда дети зарабатывают больше, чем мама с папой.
    Доказывай потом ребёнку, что он по любви, а не за деньги появился )))))

17. Вверх #937
    User banned
    Ради интереса прошлась по сайтам, и разнорабочий и кассир- это как раз от 3 т. Может если работать не полную неделю, тогда 2, не знаю. 2 т - это не полная занятость, подработка. Неквалифицированный труд. Не думаю, что равняться нужно по низам. Я никогда крайности не любила, разговор сразу какой-то глупый получается. Мы живем в Одессе, а не в маленьком городке или тем более в селе, там другие реалии. В большом городе прожить на 2 т двум взрослым и ребенку крайне сложно. Мне непонятно зачем люди делают такое со своей жизнью.
    Не нужно брать за пример портовый город Одессу. Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков - города, где можно заработать от 5 тыс. Но это далеко не Украина. Особенно в районах сложная ситуация с работой вообще. И что же - не рожать? Впрочем, вам, женщинам виднее...(((
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 30.09.2013 в 11:53.

18. Вверх #938
    Модератор

Я уважаю Ваше мнение. Сама ни на кого не надеялась и не расчитывала. Раньше наверное все так жили. Поженились студентами, потом дети родилиссь... все естественно и без подсчетов доходов и расходов. Как-то справлялись. А вот те мои знакомые, кто не решился ... в связи с материальными проблемами... и поисками мужчин с доходами, превышающими расходы... так и остались одинокими. А еще.... ну встретили обеспеченного, ну родили... а он ушел и напрочь забыл о детях, таких примеров очень много. Так же как много замечательных отцов, которые не имея достатка, отдают детям душу. И дети кстати ценят не цацки... а время уделенное им родителями.
    Я знаю как раньше жили, я многое помню и о многом у мамы расспросила.
    По поводу родительского внимания- это одно из ярких воспоминаний детства. Родители пахали по 12 часов, потому что 2 детей у них получились намного раньше, чем получилось свое жилье. Выходные все раком на даче, отпуск - ремонт своими силами или опять же дача, пока мы с сестрой у бабушек. Сестра, кстати, вообще вниманием родительским не избалована, до 1 класса у бабушки жила. Так что совместных поездок, походов, пикников, просто досуга у меня практически не было, все силы родителей были брошены на зарабатывание куска хлеба и крыши над головой.
    В общем, ранние дети у совсем уж необеспеченных родителей априори не не могут иметь не только цацки, но и полноценного родительского внимания. Я уже не говорю о том, что и для самих молодых людей это очень суровое испытание: безденежье и дети на руках. Мама до сих пор вспоминает, что "не жила, а выживала, в ожидании хоть какого-то просвета". Лучшие молодые годы не разгибаясь и на пределе.

19. Вверх #939
    Модератор

Не нужно брать за пример портовый город Одессу. Киев, Олесса, днепропетровск, Донецк, Харьков - города, где можно заработать от 5 тыс. Но это далеко не Украина. Особенно в районах сложная ситуация с работой вообще. И что же - не рожать? Впрочем, вам, женщинам виднее...(((
    Рожать, конечно. Родители помогут.

20. Вверх #940
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ... Бог даст ребенка- даст и на ребенка. ...
    Обожаю эту фразу!

Бог дал ребёнка, пущу-ка я всё это на самотёк. Может, кто-то решит проблемы.

2Но, смею заметить, что зарплата у кассиров в супермаркетах тоже не 3 тыщи.
    По зарплатам. Недавно узнала, что грузчики Сильпо получают 4 тыс грн. Было бы желание работать.

Ответить в теме
Страница 47 из 58 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права