С такой жизненной позицией у нас все больше женщин, которым уже под- или уже даже за- сорок, неимеющих детей!!! Печально... Потом локти кусают... Все ждут достойных их мужчин, потом достойных их зарплат... так жизнь и проходит. Всему свое время. И рожать нужно пока женщина молодая, здоровая и полная сил. Как всегда говорили в народе... Бог даст ребенка- даст и на ребенка. Ребенок, это стимул стремиться и зарабатывать, но к сожалению не всегда для мужчины)))) Если они оказываются слабыми, женщина обычно находит способы прокормить и поставить на ноги. И поверьте, лучше себя в чем-то обделить, но все же родить. Одиночество- страшная вещь...
Последний раз редактировалось оs; 30.09.2013 в 09:40.
2 тыс это заработок подсобника на стройке, немногим больше заработок у тех, кто приводит к вам домой кабель под интернет.
Но, смею заметить, что зарплата у кассиров в супермаркетах тоже не 3 тыщи
Ну так безумству храбрых поем мы песнюВы когда родить решались сильно задумывались над тем стоит или нет, наверное тоже верили в светлое будущее, и пособий тогда не было, и времена были куда веселее чем сейчас
В каком-то смысле Лаура совершенно права, а в каком-то совершенно нет.
Большая часть молодых семей как раз образуется в возрасте, когда эти самые доходы минимальны.
развейте мой прах над минным полем
Ради интереса прошлась по сайтам, и разнорабочий и кассир- это как раз от 3 т. Может если работать не полную неделю, тогда 2, не знаю. 2 т - это не полная занятость, подработка. Неквалифицированный труд. Не думаю, что равняться нужно по низам. Я никогда крайности не любила, разговор сразу какой-то глупый получается. Мы живем в Одессе, а не в маленьком городке или тем более в селе, там другие реалии. В большом городе прожить на 2 т двум взрослым и ребенку крайне сложно. Мне непонятно зачем люди делают такое со своей жизнью.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я в целом согласен что достаток вообще мало привязан к рождаемости, взять хоть туже Индию и скандинавские страны. Но у нас не нужно искать достойных, их нужно находить будучи самой достойным при этом.
А " Бог даст ребенка- даст и на ребенка." - у нас это часто выражается в том что одина сестра таки рожает и и это все ложится равномерно и на родителей и даже на вторую сестру и все понимают что уже родить второй сестре будет куда тяжелее. В примере сестер можно поменять на братьев.
Вот кстати наткнулся как могут люди жить раз и продолжение
Это к теме надавнешнего разговора о творческих и прочих личностях
Не стоит привязываться к тому что это как бы типа цыганская семья, некоторые и не цыганские семьи так живут. Обратите внимание на приоритеты, на то что там двое детей и их развитие и воспитание
Последний раз редактировалось Fallout; 30.09.2013 в 10:22.
Как это - не было?Еще как было!
Студентам и просто не работавшим до декрета платили пособие 35 рублей в месяц, а работавшим - 70. А зарплата на тот момент была 110 - 150 рублей, стипендия - 30. Так что на 70 можно было если и не шиковать, то вполне нормально прожить. (1990 г.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Рожают обычно детей не для родителей, сестер и братьев. Идеально, когда ребенок растет в полной семье, где есть и папа и мама. Я говорила не об одиноких женщинах, которые не решаются рожать, они сами разберутся, без чужих советов. . А о семьях, в которых ждут лучих времен и взросления мужей))) Всякое в жизни бывает... рожаешь в семье, ростишь одна. Или с другим мужем....
Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.09.2013 в 10:34.
Та шо вы говорите. Те, кто рожают с доходом 2 т гривен на семью, расчитывают на кого угодно, только не на себя. Родители, родственники, друзья, на форуме вон девочки шуршат, вещички малоимущим собирают, государство что-то подкинет... Как вы выразились: Бог даст.
Не хочу сказать, что я такой подход очень уж осуждаю, но он мне не близок. Я очень не люблю напрягать родню и родителей, а уж тем более посторонних людей, чтобы они решали созданные мной проблемы.
Так что возвращаясь к теме, рожать лично я решилась бы от мужчины, чей доход вселяет в меня уверенность, либо если я сама успела заработать на "подушку безопасности".
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я уважаю Ваше мнение. Сама ни на кого не надеялась и не расчитывала. Раньше наверное все так жили. Поженились студентами, потом дети родилиссь... все естественно и без подсчетов доходов и расходов. Как-то справлялись. А вот те мои знакомые, кто не решился ... в связи с материальными проблемами... и поисками мужчин с доходами, превышающими расходы... так и остались одинокими. А еще.... ну встретили обеспеченного, ну родили... а он ушел и напрочь забыл о детях, таких примеров очень много. Так же как много замечательных отцов, которые не имея достатка, отдают детям душу. И дети кстати ценят не цацки... а время уделенное им родителями.
полностью согласна!Старая известная фраза:хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах!
Действительность другая,по-крайней мере вокруг меня,никто из моих подруг и близких не рожал ребёнку по расчёту,как-то так сложилось что все рожали по любви.И все Слава Богу живут,зарабатывают и стараются вместе,никто не требует от мужей денег,домов,бриллиантов,и статуса.Одни заработали вдвоём на квартиру,другим помогли и хорошо помогли родители,третьи живут в доме с родителями,и ничего страшного,конечно как во всех семьях есть проблемы и материальные и моральные,но тем не менее растят детей,любят,ездят,ходят,видят....может быть не были на ГОА,но в Карпатах были,и ничего страшного не потеряли,может быть не ездят на Бентли,но машины имеют,а главное есть дети,которых хотели и ждали не только потому-что наконец купили "коттедж с видом на удобства" а просто потому-что хотели родить от этого мужчины(женщины) ребёнка.
На ОФ постоянно какие-то крайности.... почитаешь все богатые и успешные,женщины хотят всё и сразу,часто у таких вот "хотелок" больше ни черта нет!!только одно хотениЯ!!
Когда решают деньги,быть или не быть жизни,это не любовь,это расчёт!!(только не начинайте рассказы а вот рожают от алкашей и дураков,а потом дети страдают,и нищие ходят,мы не говорим о жутких примерах,мы говорим о нормальном мужчине и женщине)и если есть женщины,которым так нравится и так подходит здорово,для меня это утопие!!.... честное слово я как мама сына,никогда бы не хотела увидеть рядом со своим сыном такую простите "продажную девку",которая схватится мёртвой хваткой за сына увидев его доходы,и полюбит его за зарплату которая в разы больше чем у неё и только по этой причине захочет рожать,а вот если сын не вышел доходами,то всё любви этой леди он просто не достоин и иметь ребёнка тоже никак,а всё потому-что принцесса свела дебет с кредитом.хотя я буду очень рада что такая вот "бухгалтерша любви" обойдёт моего сына.Точно также как и дочку не хочу видеть в роли искательницы шары и больших денег,и очень хочется, чтоб моя дочка рожала по любви.
а деньги?? деньги это такая мишура,по сравнению с тем,что может дать человек,который будет рядом,что будучи трижды замужем за богатыми и рожая от них детей,при этом быть глубоко несчастной.да и вообще такое вот повсеместное навязывание молодым девушкам,что мужчина им должен.....меня вообще убивает и раздражает.... и просто противно.
Так и я не об одиноких а об полных семьях.(я же указал там что и на братьев можно заменить) Часто бывает что у нас одна такая полная семья высасывает все "соки" c обеих родительских семейств, а остальным братьям и сестрам лишь остается за родителями досматривать потом. И так получается что "даст и на ребенка" часто выходит что это близжайшие родственники которым и самим детей надо бы заводить, а не там какой труд и "везение" непосредственных родителей
Последний раз редактировалось Незванный гость; 30.09.2013 в 11:53.
Я знаю как раньше жили, я многое помню и о многом у мамы расспросила.
По поводу родительского внимания- это одно из ярких воспоминаний детства. Родители пахали по 12 часов, потому что 2 детей у них получились намного раньше, чем получилось свое жилье. Выходные все раком на даче, отпуск - ремонт своими силами или опять же дача, пока мы с сестрой у бабушек. Сестра, кстати, вообще вниманием родительским не избалована, до 1 класса у бабушки жила. Так что совместных поездок, походов, пикников, просто досуга у меня практически не было, все силы родителей были брошены на зарабатывание куска хлеба и крыши над головой.
В общем, ранние дети у совсем уж необеспеченных родителей априори не не могут иметь не только цацки, но и полноценного родительского внимания. Я уже не говорю о том, что и для самих молодых людей это очень суровое испытание: безденежье и дети на руках. Мама до сих пор вспоминает, что "не жила, а выживала, в ожидании хоть какого-то просвета". Лучшие молодые годы не разгибаясь и на пределе.
Социальные закладки