|
Чтоб попробовать его.я просто думала,что он должен начать немного подсыхать на кусте и потом его снимать(а как?отрезать?оторвать?)просто уже сколько времени прошло,а перчик не меняет ни цвет ни вянет.на вид,как из воска отлитый.и очень маленький-соседние перчики намного длинней на этом же кусте.но еще зеленые.
и по какой причине перец не цветет?один пышный стоит-и цветы и перчики,а на втором три перца,а цветы засыхают еще в зачатке.даже не распускаются.
спасибо.
Показать скрытый текст
очень большое фото!
Может кто подскажет,что это за сорт такой???
[MOD] Очень большое фото!
Последний раз редактировалось li-ven; 24.10.2014 в 22:15.
Жизнь не шахматы… одного мата бывает мало!
Что бы кушать, ждать, что бы он подсох не надо. Это если вы хотите семена собрать, то перчик должен подвять.
Сорт не подскажу.
У меня цвет тоже опадал, я так и не поняла с чем это связано. Попробуйте подкормить.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Девочки, кто содержит Халапеньо? Расскажите, как он в квартире себя ведёт, много ли места требует? Недавно в Фоззи нашла маринованные Халапеньо и соус из него - вкус обалденный, хотелось бы теперь самой его выращивать)
А вот сосус из Хабанеро (марка Mama Afrika) не понравился - пахнет тыквой, а я терпеть не могу тыкву( Он и свежий так пахнет, кто-то знает?
Последний раз редактировалось Menorra; 28.03.2015 в 13:06.
Добрый день !
Есть вопросы по формированию (пасынкование) кустов домашнего декоративного острого перца , кто владеет темой прошу откликнуться))
У меня есть Хабанера 3 вида , Вам это еще нужно?
Последний раз редактировалось Виктор Матчин; 11.06.2015 в 18:57.
У меня есть Хабанера 3 вида , Вам это еще нужно?
Народ, кто в этом соображает, отликнитесь, а то я по названию сорта не нашел. Как ухаживать за комнатным перцем "Огни Лас-Вегаса"?. У меня появился целый куст, но начали немного вянуть листья.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Ну почему коряво, вполне приемлемо )))
С растениями так не получиться типа "2 раза в неделю", надо смотреть по состоянию грунта - верхний слой подсох надо полить, а сей час тем более такая жара.
Листья тургор* восстанавливают, когда солнце уходит? Если да, то это вполне нормальное явление в жаркие дни.
Но все таки полив надо отрегулировать.
Если не сложно, можно фото перца?
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Получился у меня классный соус из острого перца, Tabasco отдыхает - с его ценами в нашей стране)))
Сезон закончился,скоро высадка нового.
Вывод-чем эксклюзивнее сорт,тем он более прихотлив и его съедают всякие вредители.А вообще у кого-то перец есть,чтоб не болел и не поражали вредители?За 5 лет моего опыта,то ни один куст не выживает без обработок,что печально само по себе.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Перец капризное растение, но вот у меня была обычная ангарика F1?, выросла до полутора метров (из -за нехватки корневого объёма, т.е не было большего горшка), и даже плодоносила - без единой обработки
У меня они росли только дома, и всё окей. Всё зависит от атмосферы и района дома (бактерии, т.д., влажность)
Социальные закладки