Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 47 из 711 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 14201
  1. Вверх #921
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Вам по-моему навязали, что вы "мужчина"Nikotin Pro
    А вот птичку нашу попрошу не обижать...

2. Вверх #922
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    И в этой же маршрутке, двое мужчин(от 30 до 37 лет приблизительно), сидевших на двух передних местах, не уступили девушке с ребёнком(3 - 3,5 годика), она маленького усадила на то место, куда деньги кладём при выходе. вот так...
    Я решила,что теперь если окажусь в подобной ситуации (т.е.первые 4 места будут заняты здоровыми людьми)-буду с малым садиться прямо к ним на руки!

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для OLLEGA
    всегда а кто так не делает тот чмо!

4. Вверх #924
    Знатная приколистка
    И не понимаю привилегии большинства в пользу мамаш с детьми, нежели к пожилым людям!!!!! Ведь им намного тяжелее выстоять в этой духоте, на ногах, чем молодым и здоровым!!!!
    Видимо, потому что дети - наше будущее, а пожилые - наше прошлое, на прошлое можно махнуть рукой...

Сегодня утром в 196 маршрутке, как только освобождались места, парень рассаживал всех девушек и женщин
    Нужно было позвать журналистов, чтобы взяли у него интервью и показали всей Одессе... Таких парней осталось мало, и их должны знать в лицо...

П.С. Как жаль, что подобных сообщений намного меньше, чем негативных отзывов...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    буду с малым садиться прямо к ним на руки!
    Смотрите, ведь можете этим их только разбаловать ))

6. Вверх #926
    Sunshine Lady

И не понимаю привилегии большинства в пользу мамаш с детьми, нежели к пожилым людям!!!!! Ведь им намного тяжелее выстоять в этой духоте, на ногах, чем молодым и здоровым!!!!
    Без восклицательных знаков, но я подпишусь. Стариков таки жалко более всего. И даже агрессивные бабульки с явной деменцией и озлобленностью меня не бесят... неизвестно, что с нами будет к такому возрасту при такой же мизерной пенсии.

Тем более, что мамы с маленькими детьми иногда реально удивляли: зайдёт, поставит крошку, у которого головушка с полторы моей ладони на уровне кучи травмирующих деталей салона, скажет: "Держись!" и отвалит удобно стоять на такое расстояние, что дитё будет лететь головой обо всё при самом малом торможении... и удержать его сможет только сидящий рядом взрослый, которому НЕ по барабану. Что такое даже полметра без тотальной страховки для такого малыша = конкретный риск выбить глаз или проломить висок. Молчу уж о поломанном носе. Это желание воспитать самостоятельность в высоко-рисковых условиях? Или просто отсутствие мозгов?
    Последний раз редактировалось Truly; 31.08.2009 в 11:50.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #927
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Вот Вам еще пример, вчера вечером ехала в полной 87 маршрутке, на одной из остановок освободилось место. Так парень быстро заметил и подсказал женщине с ребенком, и начал их пропихивать со словами чтобы слышали все. "Так, давайте быстрее, а то сейчас шустрые с самого конца прибегут" ))
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

8. Вверх #928
    Знатная приколистка
    Тем более, что мамы с маленькими детьми иногда реально удивляли: зайдёт, поставит крошку, у которого головушка с полторы моей ладони на уровне кучи травмирующих деталей салона, скажет: "Держись!" и отвалит удобно стоять на такое расстояние, что дитё будет лететь головой обо всё при самом малом торможении...
    Это расчёт на то, что сейчас кто-то из сидящих забеспокоится о ЕЁ ребёнке и вскочит с места...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #929
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Вот Вам еще пример, вчера вечером ехала в полной 87 маршрутке, на одной из остановок освободилось место. Так парень быстро заметил и подсказал женщине с ребенком, и начал их пропихивать со словами чтобы слышали все. "Так, давайте быстрее, а то сейчас шустрые с самого конца прибегут" ))
    Надо найти этого парня и брать его с собой в 280 и 210 маршруты!

10. Вверх #930
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Я решила,что теперь если окажусь в подобной ситуации (т.е.первые 4 места будут заняты здоровыми людьми)-буду с малым садиться прямо к ним на руки!
    Моя мама так и делает,она заходит и сразу просить уступить место ребенку(3 годика),т.к. передние места для инвалидов и детей,ей уступают.

11. Вверх #931
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Тем более, что мамы с маленькими детьми иногда реально удивляли: зайдёт, поставит крошку, у которого головушка с полторы моей ладони на уровне кучи травмирующих деталей салона, скажет: "Держись!" и отвалит удобно стоять на такое расстояние, что дитё будет лететь головой обо всё при самом малом торможении... и удержать его сможет только сидящий рядом взрослый, которому НЕ по барабану. Что такое даже полметра без тотальной страховки для такого малыша = конкретный риск выбить глаз или проломить висок. Молчу уж о поломанном носе. Это желание воспитать самостоятельность в высоко-рисковых условиях? Или просто отсутствие мозгов?

А у вас есть дети?Речь о том и идет,что встань "...." уступи место детю,т.к. не известно какая опасность при движении может надвигунуть.Хорошо,та даже если держать дите на руках,хер с ним,Что это очень тяжело,ладно,но этоже не безопастно!И что прикажите делать?Пойти на компромис уступить место или придумывать,что мама не такая не может по человечески держать ребенка?!

12. Вверх #932
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Сегодня ехала в маршрутке 148, уступил нам место молодой человек лет 20. Спасибо ему Огромное

13. Вверх #933
    User banned
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Сегодня ехала в маршрутке 148, уступил нам место молодой человек лет 20. Спасибо ему Огромное
    Нужно было сфотографировать.
    Страна должна в лицо знать своих героев!

14. Вверх #934
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Нужно было сфотографировать.
    Страна должна в лицо знать своих героев!

Как я уже писала выше, мне за все время что я ездила с ребенком , не уступили место от силы 3 раза, так что все несфотографируешь
    От себя могу сказать уступают мамам с детьми молодые люди . Опять же может потому что я живу на 2 фонтана и обычно еду в центр, а остановок до центра не так уж и много, а может мне просто попадаются воспитаные люди
    Последний раз редактировалось iraod; 31.08.2009 в 14:24.

15. Вверх #935
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    А у вас есть дети?Речь о том и идет,что встань "...." уступи место детю,т.к. не известно какая опасность при движении может надвигунуть.Хорошо,та даже если держать дите на руках,хер с ним,Что это очень тяжело,ладно,но этоже не безопастно!И что прикажите делать?Пойти на компромис уступить место или придумывать,что мама не такая не может по человечески держать ребенка?!
    А у тебя лично ко мне претензии имеются?
    Такая горе-мамаша НЕ выставляет правильно руку, держа ребёнка за спину всей ладонью, с готовыми на оплату деньгами, или поставив его с захватом ноги в максимально непроходное место.... или учитывая массу других ситуативных мелочей, в которых ОНА, а не "злые люди" должны малышу. Понимаете, о чём я?

Взять хотя бы случай перед отпуском (в июле) аж три маршрутки за день было, в одной девица пошла платить (шагов 5 через салон), а сын лет 5-ти стоял-"держался".. если это можно так назвать. Салон в стоячей части почти ПУСТОЙ, лететь малому - с приземлением на всю катушку. Что и случилось бы, но девице повезло, что стоял ЕЁ сын рядом со мной.
    И, кстати, НАМ не сложно уступить (со мной можно на ты )
    Поэтому предпочитаю максимально НЕ садится . Странным образом, вокруг меня всегда находится бабушка/дедушка или женщина явно старше, которой стоять тяжелее. Странность, наверное, определяется ОТКРЫТЫМИ глазами. И этими же глазами я не могу не заметить опасной халатности в отношении своих же детей.

То, что тебе не уступают, ещё НЕ повод поступать так:
    Это расчёт на то, что сейчас кто-то из сидящих забеспокоится о ЕЁ ребёнке и вскочит с места...
    Последний раз редактировалось Truly; 31.08.2009 в 14:15.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #936
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Смотрите, ведь можете этим их только разбаловать ))
    Да если б хоть это их разбаловало!...

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Где тут у нас цитатник форума расположен ?
    P.s девочки не ссорьтесь. Вы отошли от темы, предлагаю объединиться против "общего врага"

18. Вверх #938
    Sunshine Lady

А общие враги у всех - сугубо индивидуальные
    Но у каждого есть как минимум один и на всю жизнь.
    ОН САМ.

И если вокруг таки да волки, то имей же отвественность хотя бы сама перед собой, выходя с ребёнком: рассчитай время/садись на конечной/в перерыве между часами пик/не зазнавайся попросить (с каким лицом попросишь, с таким и уступят... или НЕТ, что мало вероятно... Почему-то ни разу не отказывали, когда я оказывалась в транспорте с мамой за последний год. И пусть это было считанные разы... Но зато в разные сезоны. И мама у меня НЕ вглядит даже на 55. Просто я подходила к мужчине и просила, не боясь, что нагрубит. Есть выражения и мимика лица, при которых нагрубить да ещё при всём честном народе довольно сложно. Или, возвращаясь к молодым мамам, хотя бы держи малыша как следует. Почему-то у меня младшая племянница НИ разу не ударилась, хотя лет 7-8 назад маршрутки наших путей были ниже и неудобнее, я была сама почти дитё, а она даже не мой ребёнок. Нечего на зеркало пенять, если... на лице гримаса
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #939
    Да если б хоть это их разбаловало!...
    Не-не-не, вот это не надо. Сами ж потом будете жаловаться, что мол никто вообще не уступает(все захотят на ручках вас подержать). ))
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А общие враги у всех - сугубо индивидуальные
    Но у каждого есть как минимум один и на всю жизнь.
    ОН САМ.
    Да. Просто некоторые в силу своего слабодушия выбирают врагов послабее (из окружающих)... Такк, что-то мы ушли в какую-то философию. всё )
      Показать скрытый текст
    ОФФ

20. Вверх #940
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я сегодня могу гордиться своим мужем. Мы ехали в маршрутке, он один раз уступил место крупной нестарой женщине с двумя большими сумками (она поблагодарила, но отказалась, так как ехала 2 остановки), второй раз уступил место женщине возраста за 50, не "доходящей" и не чахлой. Молодчага. (Про себя подумала: не захотел сегодня за руль садиться - знает, на что обрёк и меня, и себя ).
    Очень хорошо
    А почему же Вы тоже не встали и не уступили кому-то еще другому место?

Ответить в теме
Страница 47 из 711 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права