|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
всегда а кто так не делает тот чмо!
Видимо, потому что дети - наше будущее, а пожилые - наше прошлое, на прошлое можно махнуть рукой...И не понимаю привилегии большинства в пользу мамаш с детьми, нежели к пожилым людям!!!!! Ведь им намного тяжелее выстоять в этой духоте, на ногах, чем молодым и здоровым!!!!
Нужно было позвать журналистов, чтобы взяли у него интервью и показали всей Одессе... Таких парней осталось мало, и их должны знать в лицо...Сегодня утром в 196 маршрутке, как только освобождались места, парень рассаживал всех девушек и женщин
П.С. Как жаль, что подобных сообщений намного меньше, чем негативных отзывов...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Без восклицательных знаков, но я подпишусь. Стариков таки жалко более всего. И даже агрессивные бабульки с явной деменцией и озлобленностью меня не бесят... неизвестно, что с нами будет к такому возрасту при такой же мизерной пенсии.И не понимаю привилегии большинства в пользу мамаш с детьми, нежели к пожилым людям!!!!! Ведь им намного тяжелее выстоять в этой духоте, на ногах, чем молодым и здоровым!!!!
Тем более, что мамы с маленькими детьми иногда реально удивляли: зайдёт, поставит крошку, у которого головушка с полторы моей ладони на уровне кучи травмирующих деталей салона, скажет: "Держись!" и отвалит удобно стоять на такое расстояние, что дитё будет лететь головой обо всё при самом малом торможении... и удержать его сможет только сидящий рядом взрослый, которому НЕ по барабану. Что такое даже полметра без тотальной страховки для такого малыша = конкретный риск выбить глаз или проломить висок. Молчу уж о поломанном носе. Это желание воспитать самостоятельность в высоко-рисковых условиях? Или просто отсутствие мозгов?
Последний раз редактировалось Truly; 31.08.2009 в 11:50.
Всё начинается с любви.
Вот Вам еще пример, вчера вечером ехала в полной 87 маршрутке, на одной из остановок освободилось место. Так парень быстро заметил и подсказал женщине с ребенком, и начал их пропихивать со словами чтобы слышали все. "Так, давайте быстрее, а то сейчас шустрые с самого конца прибегут" ))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
Это расчёт на то, что сейчас кто-то из сидящих забеспокоится о ЕЁ ребёнке и вскочит с места...Тем более, что мамы с маленькими детьми иногда реально удивляли: зайдёт, поставит крошку, у которого головушка с полторы моей ладони на уровне кучи травмирующих деталей салона, скажет: "Держись!" и отвалит удобно стоять на такое расстояние, что дитё будет лететь головой обо всё при самом малом торможении...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А у вас есть дети?Речь о том и идет,что встань "...." уступи место детю,т.к. не известно какая опасность при движении может надвигунуть.Хорошо,та даже если держать дите на руках,хер с ним,Что это очень тяжело,ладно,но этоже не безопастно!И что прикажите делать?Пойти на компромис уступить место или придумывать,что мама не такая не может по человечески держать ребенка?!
Сегодня ехала в маршрутке 148, уступил нам место молодой человек лет 20. Спасибо ему Огромное
Как я уже писала выше, мне за все время что я ездила с ребенком , не уступили место от силы 3 раза, так что все несфотографируешь
От себя могу сказать уступают мамам с детьми молодые люди . Опять же может потому что я живу на 2 фонтана и обычно еду в центр, а остановок до центра не так уж и много, а может мне просто попадаются воспитаные люди![]()
Последний раз редактировалось iraod; 31.08.2009 в 14:24.
А у тебя лично ко мне претензии имеются?
Такая горе-мамаша НЕ выставляет правильно руку, держа ребёнка за спину всей ладонью, с готовыми на оплату деньгами, или поставив его с захватом ноги в максимально непроходное место.... или учитывая массу других ситуативных мелочей, в которых ОНА, а не "злые люди" должны малышу. Понимаете, о чём я?
Взять хотя бы случай перед отпуском (в июле) аж три маршрутки за день было, в одной девица пошла платить (шагов 5 через салон), а сын лет 5-ти стоял-"держался".. если это можно так назвать. Салон в стоячей части почти ПУСТОЙ, лететь малому - с приземлением на всю катушку. Что и случилось бы, но девице повезло, что стоял ЕЁ сын рядом со мной.
И, кстати, НАМ не сложно уступить(со мной можно на ты
)
Поэтому предпочитаю максимально НЕ садится. Странным образом, вокруг меня всегда находится бабушка/дедушка или женщина явно старше, которой стоять тяжелее. Странность, наверное, определяется ОТКРЫТЫМИ глазами. И этими же глазами я не могу не заметить опасной халатности в отношении своих же детей.
То, что тебе не уступают, ещё НЕ повод поступать так:
Это расчёт на то, что сейчас кто-то из сидящих забеспокоится о ЕЁ ребёнке и вскочит с места...
Последний раз редактировалось Truly; 31.08.2009 в 14:15.
Всё начинается с любви.
А общие враги у всех - сугубо индивидуальные
Но у каждого есть как минимум один и на всю жизнь.
ОН САМ.
И если вокруг таки да волки, то имей же отвественность хотя бы сама перед собой, выходя с ребёнком: рассчитай время/садись на конечной/в перерыве между часами пик/не зазнавайся попросить (с каким лицом попросишь, с таким и уступят... или НЕТ, что мало вероятно... Почему-то ни разу не отказывали, когда я оказывалась в транспорте с мамой за последний год. И пусть это было считанные разы... Но зато в разные сезоны. И мама у меня НЕ вглядит даже на 55. Просто я подходила к мужчине и просила, не боясь, что нагрубит. Есть выражения и мимика лица, при которых нагрубить да ещё при всём честном народе довольно сложно. Или, возвращаясь к молодым мамам, хотя бы держи малыша как следует. Почему-то у меня младшая племянница НИ разу не ударилась, хотя лет 7-8 назад маршрутки наших путей были ниже и неудобнее, я была сама почти дитё, а она даже не мой ребёнок. Нечего на зеркало пенять, если... на лице гримаса![]()
Всё начинается с любви.
Не-не-не, вот это не надо. Сами ж потом будете жаловаться, что мол никто вообще не уступает(все захотят на ручках вас подержать). ))
Да. Просто некоторые в силу своего слабодушия выбирают врагов послабее (из окружающих)... Такк, что-то мы ушли в какую-то философию. всё )
Показать скрытый текст
ОФФ
Социальные закладки