Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 47 из 299 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для client
    Ну не обязательно юридическим , с физ лицами предпринимателями они также заключают договора , но в общем и целом все верно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Natashenka84 Посмотреть сообщение
    Купила бытовую технику,оказалась бракованная,обменивать на другую не хочу,требую возврата денег,продавец поставил меня в известность,что я потеряю 20% стоимости товара.О процентах первый раз слышу.Кто то знает ,это законно?
    Совершенно не законно. Вы ничего потерять не можете, сумма возврата равна сумме покупки, даже если товар подешевел. А вот если подорожал, то выплачивается новая, большая стоимость. Меньше никогда не возвращается.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #923
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Natashenka84 Посмотреть сообщение
    Купила бытовую технику,оказалась бракованная,обменивать на другую не хочу,требую возврата денег,продавец поставил меня в известность,что я потеряю 20% стоимости товара.О процентах первый раз слышу.Кто то знает ,это законно?
    По закону они вообще могут не возвращать ни денег ни менять технику,а тупо чинить ее по гарантии до бесконечности.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

5. Вверх #924
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    По закону они вообще могут не возвращать ни денег ни менять технику,а тупо чинить ее по гарантии до бесконечности.
    Ну похоже в таком контексте ей и предложили вариант -20%. Ей сказали - по закону мы чиним . Она ответила - я не хочу , я хочу деньги . Ей и предложили 80% от стоимости .
    Все законно .

6. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну похоже в таком контексте ей и предложили вариант -20%. Ей сказали - по закону мы чиним . Она ответила - я не хочу , я хочу деньги . Ей и предложили 80% от стоимости .
    Все законно .
    Что законного??? Если Товар с заводским браком, никто ничего не чинит. Делается экспертиза на основании ст. 17 ЗА СЧЁТ ПРОДАВЦА. Человеку должны вернуть стоимость товара - 100% !!!!!!

ст. 8 - В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока
    существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца,
    исполнителя),
    или фальсификации товара, подтвержденных при
    необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в
    сроки, установленные законодательством и на основании обязательных
    для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать
    от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возвращения уплаченной за товар
    денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на
    аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.

Зачем вводить людей в заблуждение?
    Последний раз редактировалось Михаил28; 10.03.2011 в 14:31.

7. Вверх #926
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    я просто не в курсе, что там подписывается при выдаче карточек, т.к. они выдавались на предприятии и никто ничего не подписывал.. если можно документ в студию!
    http://www.metro.ua/servlet/PB/menu/1017699_l40/index.html

8. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Что законного??? Если Товар с заводским браком, никто ничего не чинит. Делается экспертиза на основании ст. 17 ЗА СЧЁТ ПРОДАВЦА. Человеку должны вернуть стоимость товара - 100% !!!!!!

исполнителя),

денежной суммы;

Я все понял . Ты принципиально не читаешь определения . Тебе вырванные из контекста фразы задороже .
    Вводишь людей в заблуждение к сожалению как раз ты . Прочитай в законе что является существенным недостатком .
    Может поможет понять о чем идет речь и что именно дает право на возврат денег .

9. Вверх #928
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение

исполнителя),

денежной суммы;

почитай еще определение "существенный недостаток" Ст.1 п. 12.Поймешь,что потребитель может расторгнуть договор или поменять товар только в случае,если производитель случайно проходя мимо преобретенного потребителем товара,уронил его с 9-го этажа (утрирую,конечно)
    Но смысл в том, что починить можно все.

10. Вверх #929
    Частый гость
    починить все нельзя, а сделать это в 14 дней тем более.. чинить бесконечное количество раз можно, но если клиент не против.. ведь если недостаток проявляется вновь и вновь то он становится существенным..

11. Вверх #930
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    починить все нельзя, а сделать это в 14 дней тем более.. чинить бесконечное количество раз можно, но если клиент не против.. ведь если недостаток проявляется вновь и вновь то он становится существенным..
    Там такого не написано.Написано,что если существенный недостаток(недостаток,делающий невозможным использование товара по его целевому назначению),после его устранения проявляется снова по независящим от покупателя причинам и обладает при этом хотя бы одним из следующих качеств:
    1. Его нельзя устранить в течение 14 дней
    2. Его вообще нельзя устранить
    3. Он делает товар существенно иным,чем предусмотрено договором.
    Посему,если недостаток после его устранения проявляется снова,но при этом
    не обладает ни одним из перечисленных качеств,то он не будет считаться существенным,а значит и не повлечет за собой ни расторжения договора с продавцом (производителем) с возвратом денег за товар,ни обмена товара на такой же или аналогичный.И будут этот товар чинить бесплатно,пока длится гарантия,потом будете чинить его за свои деньги... Вот такая у нас "Защита" прав потребителей

Вот мой опыт.
    З А Я В Л Е Н И Е

04 августа 2009 года в Вашем магазине мною был куплен холодильник модель KNF 12923 SD. 07 августа 2010 года в холодильнике перестал функционировать компрессор Danfuss 105H NLX 15 KK 886 SPIZT 6919. В результате поломки пришло в негодность продуктов питания на сумму 1000 грн. и дефицитных лекарственных средств на сумму 1000 грн.
    13 августа 2010 года СПД ....... (на тот момент партнер СЦ «Miele» в г. Одесса) произвел гарантийный ремонт (заказ М00875) с заменой компрессора, о чем сделана соответствующая запись в гарантийном талоне. После этого холодильник стал работать в соответствии с техническими характеристиками.
    03 марта 2011 года мною было замечено, что функционирование вышеуказанного холодильника не соответствует пользовательским настройкам(в холодильной и морозильной камерах не выдерживается установленная температура), что делает невозможным использование данного холодильника по его целевому назначению, что, в свою очередь, ставит под угрозу сохранность материальных ценностей, хранящихся в данном холодильнике на сумму 2000 грн.

Сегодня от меня ушел мастер,который перезаправил холодильник фреоном,который вытек из-за того,что в предыдущий раз при замене компрессора была произведена не качественная пайка(слава богу все бесплатно). А магазин,где холодильник был куплен - Миле Дизайн Студио на Б.Арнаутской с 01.03.11 ликвидирован по комерческим причинам. Поэтому вышеприведенное заявление либо к производителю в Киев ,либо в Центральную прачечную по месту жительства))
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 10.03.2011 в 16:48.

12. Вверх #931
    Частый гость
    слушайте зачем Вы цитируете одно и тоже от страницы к странице? зачем добавляете свои комментарии? у вас в договоре что написано? что товар будет периодически ломаться раз в 14 дней?

я понимаю что у нас в стране четко установилась традиция трактования нормативных актов в свою пользу.. это и хорошо и плохо, т.к. этим можно пользоваться, а иногда с этим проще не замарачиваться... к примеру я работаю в плотную с такими гос органами как таможня и налоговая.. так там гос служащие в 100% случаях считают что то как они читают нормативные акты (хотя они это делают крайне редко) это единственный верный вариант.. также и с продавцом! он читает и считает, что он прав по умолчанию и на название документа который он читает совсем не смотрит.. а выходит главное правильно составить исковое заявление и заставить ОЗПП пойти в суд за ваши интересы! там продавца очень часто ждут сюрпризы, хотя бывает и иначе.. Так что давать комментарии на объезженных вдоль и поперек пунктах закона думаю не имеет смыла..

13. Вверх #932
    Новичок Аватар для Брадобрей Филипп
    Актуальная тема, я хоть закон только поверхностно прочитал, но интуитивно понимаю, что за свои деньги я должен получить то, что хочу купить и если меня обманули и продали совсем не то что обещали я имею полное право не только вернуть покупку но и получить моральную компенсацию от продавца. Считаю что проблема кроется в нашем менталитете, слышал что заграницей можно без проблем вернуть любую вещь даже если ты ей уже попользовался. Многие продают некачественный, дешёвый товар выдавая его за хороший, тем самым изначально понимая, что обманывают покупателя, поэтому всякими способами стараются отгородиться от проблем возникающих у него после покупки. Также все мы любим подешевле и получше, а так не бывает, думаю поэтому и попадаем. Сам не раз оказывался в ситуации: "скупой платит дважды". Еще одним из важных моментов считаю пофигизм сотрудников точек продаж нацеленных на выполнение планов, а решение "проблем покупателя " - это потеря времени и которую проще переложить на кого то другого СЦ например. В любом случае, если Вас "обидели" не в коем нельзя спускать это на тормозах. А для этого нужно почитать закон "О Защите Прав Потребителей", чтобы знать как это делать)) Тема в наших реалиях довольно актуальная, автору респект! Почитал, для себя узнал много нового)
    Последний раз редактировалось Брадобрей Филипп; 18.03.2011 в 16:48.

14. Вверх #933
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Брадобрей Филипп Посмотреть сообщение
    Актуальная тема, я хоть закон только поверхностно прочитал, но интуитивно понимаю, что за свои деньги я должен получить то, что хочу купить и если меня обманули и продали совсем не то что обещали я имею полное право не только вернуть покупку но и получить моральную компенсацию от продавца. Считаю что проблема кроется в нашем менталитете, слышал что заграницей можно без проблем вернуть любую вещь даже если ты ей уже попользовался. Многие продают некачественный, дешёвый товар выдавая его за хороший, тем самым изначально понимая, что обманывают покупателя, поэтому всякими способами стараются отгородиться от проблем возникающих у него после покупки. Также все мы любим подешевле и получше, а так не бывает, думаю поэтому и попадаем. Сам не раз оказывался в ситуации: "скупой платит дважды". Еще одним из важных моментов считаю пофигизм сотрудников точек продаж нацеленных на выполнение планов, а решение "проблем покупателя " - это потеря времени от которой проще переложить на кого то другого СЦ например. В любом случае, если Вас "обидели" не в коем нельзя спускать это на тормозах. А для этого нужно почитать закон "О Защите Прав Потребителей", чтобы знать как это делать)) Тема в наших реалиях довольно актуальная, автору респект! Почитал, для себя узнал много нового)
    100%

15. Вверх #934
    Частый гость Аватар для Philomena
    Господа, вот и на моей улице "праздник"... не могу закрыть глаза на ситуацию: сдала вещь на покраску в немецкую химчистку "Боэллен" (цена вопроса естессно выше чем в Одесской), мурыжыли меня (и вещь в т.ч) более месяца(!!!), в итоге - испортили... результат очевиден как для меня так и для сотрудников химчистки. Администратор вопросы не решает, а мастер по покраскам - на связь не выходит.
    Хотелось бы услышать ваши рекомендации, как действовать далее? так хочется решать вопросы цивилизованно...))), хотя я еще та скандалистка, уже кипит всё внутри...пока вела беседы по телефону.

16. Вверх #935
    в общество защиты прав потребителей обратиться.Они найдут способ связаться с администрацией...

17. Вверх #936
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    в общество защиты прав потребителей обратиться.Они найдут способ связаться с администрацией...
    прежде всего необходимо обратиться с письменным заявлением к директору, а уж если не поможет - только тогда с жалобой в управление

18. Вверх #937
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    Господа, вот и на моей улице "праздник"... не могу закрыть глаза на ситуацию: сдала вещь на покраску в немецкую химчистку "Боэллен" (цена вопроса естессно выше чем в Одесской), мурыжыли меня (и вещь в т.ч) более месяца(!!!), в итоге - испортили... результат очевиден как для меня так и для сотрудников химчистки. Администратор вопросы не решает, а мастер по покраскам - на связь не выходит.
    Хотелось бы услышать ваши рекомендации, как действовать далее? так хочется решать вопросы цивилизованно...))), хотя я еще та скандалистка, уже кипит всё внутри...пока вела беседы по телефону.
    Вот сюда вернитесь , на две страницы назад всего - https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=45

19. Вверх #938
    Частый гость Аватар для Philomena
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот сюда вернитесь , на две страницы назад всего - https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=45
    ага, ситуация похожа...
    только вот я не знаю, правильно ли поступила, что отказалась забрать вещь??? сейчас они начнут "чудить"...перекрашивать, пересушивать и т.п пытаясь исправить положение, а у меня на руках доказательств нет... Что делать?

20. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    ага, ситуация похожа...
    только вот я не знаю, правильно ли поступила, что отказалась забрать вещь??? сейчас они начнут "чудить"...перекрашивать, пересушивать и т.п пытаясь исправить положение, а у меня на руках доказательств нет... Что делать?
    Договариваться .

21. Вверх #940
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Добрый день!
    Подскажите, что делать?
    13-го марта купила в Антошке кроссовки сыну, кроссовки светящиеся(с лампочками). 2 дня назад в первый раз одел и на одном кроссовке уже не светятся лампочки, естесственно и ребенок и я расстроены. Я обратилась в Антошку с просьбой решить вопрос с кроссовками. Обувь у меня приняли, но вчера позвонили и сказали, что гарантия распространяется только на обувь, а на светящиеся элементы гарантии нет. Предложили дать мне на кроссовки дополнительную скидку в 5 %. С учетом, что цена кроссовок 273 грн, дополнительная скидка составить всего 14 грн, что мне погоды не сделает. Мне нужны нормальные кроссовки, но обменивать обувь они не хотят

Ответить в теме
Страница 47 из 299 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя