Тема: Курение в ресторанах - есть или нет?

Ответить в теме
Страница 47 из 138 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2744
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    М-да ...что-то уж сильно противно становится. Отписываюсь.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

2. Вверх #922
    Частый гость Аватар для REALBRAND
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    В Сальери на Дворянской курят. Вонь стоит страшная. Пытались задобрить меня десертом. Я написала в книгу жалоб и выйду позвоню 102. Отвратительно, когда нужды бизнеса ставят выше, чем здоровье покупателей. Слова администратора - я ж не могу выгнать людей на улицу. Позорище.
    Все правильно,продолжайте в том же ключе,может к Новому Году Вам дадут пострелять из револьвера Дзержинского))...а может даже наградят медалькой имени Павлика Морозова.
    – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

3. Вверх #923
    Новичок
    Цитата Сообщение от REALBRAND Посмотреть сообщение
    Все правильно,продолжайте в том же ключе,может к Новому Году Вам дадут пострелять из револьвера Дзержинского))...а может даже наградят медалькой имени Павлика Морозова.
    Ага, посмертно!)))

4. Вверх #924
    Новичок
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Девушка написала, что в её любимом заведении курят, и ей это МЕШАЕТ.
    Я ей подсказал куда обратиться, чтобы ЗАКОННО дышать чистым воздухом в её любимом месте.
    Так это что ?

Кстати - сегодня обедал в Робин Бобине на Соборке - не курят нигде !
    Так приятно !
    А я заходила в робин Бобин на неделе, было ужасно накурено, было очещение что всё курильщики Одессы там собрались....

5. Вверх #925
    Оптимист

Зато в милиции говорят - "В Багдаде все спокойно"
    http://dumskaya.net/news/odessity-poka-ne-galovalis-na-kurenie-v-restoran-023559/
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зато в милиции говорят - "В Багдаде все спокойно"
    http://dumskaya.net/news/odessity-poka-ne-galovalis-na-kurenie-v-restoran-023559/
    Да, сегодня слышала в новостях по радио
    Наши своих не сдают!!!
    Характер у меня уравнобешенный!

7. Вверх #927
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    В Сальери на Дворянской курят. Вонь стоит страшная. Пытались задобрить меня десертом. Я написала в книгу жалоб и выйду позвоню 102. Отвратительно, когда нужды бизнеса ставят выше, чем здоровье покупателей. Слова администратора - я ж не могу выгнать людей на улицу. Позорище.
    Хочу купить Вам барабан.
    Куда принести?
    Характер у меня уравнобешенный!

8. Вверх #928
    Оптимист

Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Да, сегодня слышала в новостях по радио
    Наши своих не сдают!!!
    Так я как прикол привел. Это официальные сводки, а потрусили уже очень многих. И без всяких звонков.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #929
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Дааааа....
    Какая печаль, что все товарищи скалозубы готовы травиться сами и им плевать, что помимо этого они отравляют и других людей...
    Рано приняли в Украине этот закон, рано.
    И визы нам надо давать исключительно в Турцию. Выезжать в другие страны мы еще не готовы. Морально.
    не подходит?! ФБабруйск!:)

10. Вверх #930
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от REALBRAND Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
    Ага, посмертно!)))
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Хочу купить Вам барабан.
    Куда принести?
    Господа, вы жжоте. При чем тут "стукачество"? Почему человек при действующем законе должен покрывать тех, кто его нарушает? Почему, видя нарушение, он должен молчать? В угоду кому, простите? Вы считаете, что это нормально? А если у вас на глазах вор полезет к соседу в форточку, вы тоже промолчите? Чтоб, не дай бог, "не настучать"? Действительно, как можно!.. Извините, но это двойные стандарты.

Знаете, пару лет назад пребывая в гостях в Канаде, гуляя с племянницей по спальному району, я увидела табличку "Neighborhood watching", что в переводе означает "добровольное патрулирование", но дословно что-то вроде "соседи приглядывают за тобой и территорией". )) И это правда - они приглядывают. И им не стыдно "настучать", как вы говорите, на соседа за то, что у него машина на пешеходной дорожке стоит или газон зарос выше всех допустимых норм. И у них, знаете ли, порядок. Потому что у них нет понятия "стукачество". Потому что следить за порядком - это долг каждого сознательного гражданина, который ценит свои права и права своих сограждан.

По сабжу: не понимаю вообще в чем суть споров. Никто не запретил курить в принципе - запретили курить там, где это может причинить неудобства другим. Я сама люблю покурить в ресторане (если выпью))), но что за проблема выйти на улицу? С момента принятия закона я встречалась с подругой в кафе 2 или 3 раза. Мы обе курим за пивом. Мы обе выходили на улицу. И радовались: 1) наша одежда больше не воняет так, будто мы только что с табачной фабрики; 2) мы меньше курили; 3) мы перезнакомились с кучей народу в курилке. ))))) И все это мне подходит.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 26.12.2012 в 00:16.

11. Вверх #931
    Интересно, почему все отказываются быть свидетелями и давать показания? Даже когда Бендер попал под лошадь..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

12. Вверх #932
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Интересно, почему все отказываются быть свидетелями и давать показания? Даже когда Бендер попал под лошадь..
    Потому что наша система настолько геморроидальна, что мало кто готов связываться с ней.

ЗЫ. Была свидетелем, показания давала.

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Потому что наша система настолько геморроидальна, что мало кто готов связываться с ней.

ЗЫ. Была свидетелем, показания давала.
    Живя в системе, либо принимаешь ее, либо пользуешься подписью вышеотписавшейся форумчанки.. Увы, так.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

14. Вверх #934
    Живет на форуме

Иначе говоря, "с волками жить - по волчьи выть"?

Это не значит, что "подвывающий" не может иметь собственного мнения и надеяться на лучшее (и стараться его привнести).

15. Вверх #935
    А "подвывающих" нигде не лишали собственного мнения, наоборот, система приветствует это, давая тем самым надежду на лучшее..)
    Ломать систему голыми руками- как минимум, не умно.. Либо принимаешь, либо..см.#934

16. Вверх #936
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Все эти дискуссии и восприятие людей, которые хотят соблюдения законов, как стукачей, лежит намного глубже. И отказ людей следовать запрету на курение из той же оперы, что и неуплата налогов, нежелание следовать правилам дорожного движения и т.д. Только не надо потом удивляться, что нас воспринимают, как Гондурас.
    Еще один ответ администратора из Сальери в нашем с ней разговоре - "понимаете, люди отказываются выходить, и если им не подставить пепельницу, то они будут стряхивать на пол или на стол". И кто мы после этого?
    не подходит?! ФБабруйск!:)

17. Вверх #937
    User banned
    Всем некурящим
    Изображения

18. Вверх #938
    Частый гость Аватар для REALBRAND
    Все эти дискуссии и восприятие людей, которые хотят соблюдения законов, как стукачей, лежит намного глубже. И отказ людей следовать запрету на курение из той же оперы, что и неуплата налогов, нежелание следовать правилам дорожного движения и т.д. Только не надо потом удивляться, что нас воспринимают, как Гондурас.
    Еще один ответ администратора из Сальери в нашем с ней разговоре - "понимаете, люди отказываются выходить, и если им не подставить пепельницу, то они будут стряхивать на пол или на стол". И кто мы после этого?
    А вот с этим я полностью с Вами согласен.Для того,чтобы поменять менталитет,необходимо поменять условия существования людей в этой стране.Ограничения должны соответствовать социуму. На "малинах" всегда курили,бухали и т.п. Вот и мы должны признать,что живем в Гондурасе,вернее ближе к Колумбии. И сначала решить проблемы более насущные,такие,как нищета,туберкулез,коррупция..(список огромен),а потом,получившуюся глянцевую картинку украсить законом о запрете курения.
    – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

19. Вверх #939
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    вообще-то это потому, что законы в нашей стране как минимум нелепы, и если появляется один закон, затранивающий какую-то группу, на радость других, то тут же появится закон, затрагивающий тех, кто еще недавно радовался. вспомните, сколько злорадства было с предпринимателями, когда их начали щемить, а в итоге просто кто-то потерпел убытки, цены повысились для всех, ну а в выигрыше всегда одни и те же. и стукачество в нашей стране чаще всего используется не ради соблюдения законов, а ради того, чтобы насолить другому. а учитывая с какой легкостью когда-то люди отправляли друг друга в концлагеря, благодаря тому, что правительство очень поощряло стукачество, то и отношение соответствующее к стукачам.
    нет ничего плохого, чтобы люди уважали друг друга и соблюдали нормы поведения, позволяющие все сосуществовать комфортно, но это утопия. и никакие законы к этому не приведут, пока менталитет не изменится. а ходить и на всех стучать, ну у кого бабушки-дедушки застали веселые времена, должны понимать, к чему приводит поощрение доносов за несоблюдение законов, особенно когда законы построены так, что выжить соблюдая их все просто не реально.
    вот в данном случае владельцам заведений нужно искать лазейки, а выйдет еще какой-нибудь закон, так другой соц.группе придется искать лазейки. а если бы законы изначально были для людей и позволяли удовлетворить все стороны, тогда было бы совсем другое дело. и курильщики и некурильщики были бы довольны, например, если бы данный закон был без перегибов и более четко прописан. думаю, что большинство курильщиков не возражало бы против разумных и обоснованных ограничений, понимая, что это необходимо для некурящих.

20. Вверх #940
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    забота о курящих Ильичевска ("Старт")
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1356521172.913213.jpg
Просмотров: 24
Размер:	204.1 Кб
ID:	5437509
    The client is always wrong

Ответить в теме
Страница 47 из 138 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права