Ну идеализировать медицинскую систему в Канаде я бы не хотел. Многое чего покрывается, но сказать что всё бесплатно нельзя. В данном случае, я поискал тему о том как в Канаде покрываются расходы на больных с церебральным параличем, но толком ничего не нашёл, кроме этот статьи. Я так понял что много денег уходит на speech & physio therapy и вряд ли они покрываются государственной страховой медициной в Канаде. Если есть страховка от работы, то как правило какую то сумму по этим расходам они покрывают (зависит от страхового соглашения), но не каждый в Канаде имеет работу со страховкой (я имею ввиду так называемую дополнительную страховку .. кстати многие доктора в Канаде не имеют допол. страховок, которые имеются в крупных компаниях и которые покрывают то что не покрывает государственная медицина, типа - физиотерапия, массажи, стоматология, офтальмология, помощь психолога, лекарства, оплата в больничном номере, вызов-приезд скорой помощи (около $50 .. если приедешь в госпиталь сам, то это бесплатно) и т.д.)
С другой стороны у знакомых тут в Одессе недавно была операция .. выложили больше 10 тысяч гривен за неделю (операция, уход послеоперационный, консультации, лекарства и т.д.) ... Такие операции как проводились на Украине в Канаде были бы сделаны бесплатно ... вернее у меня на это более полутора тысяч налогов в месяц уходит. Один положительный момент - если родители иммигрировали с вами (либо вы их спонсировали позже) и даже если они и день не проработали в Канаде - им гарантировано бесплатное мед. обслуживание. Ну а пожилым за 65 лет, бесплатно даются и многие лекарства, и другие услуги которые не покрываются гос. страховкой, становятся бесплатны (например проверка зрения).
Социальные закладки