Мы все живём в те самые "старые добрые времена", про которые будем с точкой рассказывать детям (с) не помнюСообщение от Mizantrop
.
| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
Мы все живём в те самые "старые добрые времена", про которые будем с точкой рассказывать детям (с) не помнюСообщение от Mizantrop
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну так ещё бы - Хитачи, кажисьСообщение от Observer
? Может и путаю фирму, но не сам факт "слизывания"
...
Вот только с УКВ-станциями проблема былаотличный УКВ-приемник "Космос-М" размером с сигаретную пачку. И работал он на "кроне".
В СССР действительно было много хорошего.
Во-первых, медицина, очень приличная для такой небогатой страны.
Во-вторых, естественное образование. С гуманитарным (историей, языками) Союз хромал, причем закономерно.
Сильная физико-математическая школа. Сразу после война, когда Сталин испугался американской бомбы, у нас построили несколько отличных физических НИИ, которые даже сейчас хорошие, и вплоть до 70-х, пока Советский Союз не достиг военного паритета с Америкой, физика и математика шли по восходящей.
Если разобраться, глобально решалась задача военного паритета, в программу вкладывались основные деньги (в гораздо большей пропорции, чем на Западе). Поэтому наши достижения происходили в физике элементарных частиц, математике, небесной механике и аэродинамике. В других областях, не связанных с ракетно-ядерной программой, СССР как правило отставал, иногда сильно. Много технологий воровали на Западе, а начиная с 70-х - покупали за нефтедоллары, как сейчас.
А кто сказал что они были разряжены ? И текли они не потому что проелся корпус , а потому что деформировалась пластмасса между корпусом и центральным сердечником .Сообщение от АТ
Ага ... Особенно он преуспевал в области телефонной связи ... основной телефонный аппарат РВСН та-43 (содранный с немецкого образца 1943 года) ))Сообщение от Gloomy Wolf
А что вообще в совке было своё, неслизанное ? Кроме военной техники, разумеется..... хотя и там хватало "слизов".Сообщение от SWARM
Лазеры и водородная бомба - свои. Кроме того ракетную технику мы первыми довели до космоса. В науке много своего, по сравнению с дореволюцинной Россией в мире СССР выглядел гораздо лучше.
Сообщение от Indeets
....
Это еще нужно поглядеть кто у кого больше слизывал - они у нас идеи из-за безобразной работы с патентованием или мы у них технологии.Сообщение от Indeets
Космос и термояд не чисто "военная техника", но с обороной связаны.Кроме военной техники, разумеется
Мне рассказывали (не знаю, правда это или нет), что японцы постоянно следили за журналом "Наука и техника", и не стеснялись "тырить" оттуда идеи и разработки. Потом доводили их до ума.Сообщение от Observer
В большинстве случаев "довести до ума" означает почти все. Идея ракетная техники или идея ядерного распада были известны задолго до того, как их воплотили на уровне технологий.
Интересно сейчас было бы поднять подшивки "Изобретатель и рационализатор" и посмотреть, сколько идей оттуда было реализовано зарубежом.Сообщение от Media
Усилитель "Амфитон", приёмник "Океан", магнитофоны, автомобили, мотоциклы....... поглядите, поглядитеСообщение от Observer
... с доказательствами желательно
.
Было на слуху нечто подобное, документально не подтвеждалосьСообщение от Media
. Может и пользовались, а может это мы мечтали, чтоб они ну хоть чем-то нашим пользовались
. Несколько напоминает слухи про Юлину "колючую проволоку" и "заливание кровью"
...
Так они тебе сразу и признаются! Если бы в свое время АК был запатентован, то мы бы сейчас и без нефтянных денег жили припеваючиСообщение от Indeets
![]()
Ваше начальство тогда было озабочено только лишь массовым распихиванием оружия всем, кто хоть отдалённо был похож на коммуниста. С кем повелись, от тех теперь и получаете, так что - не жалуйтесь.Сообщение от Observer
АК кстати производят ваши (бывшие ?) партнёры, а не капстраны.
Последний раз редактировалось Indeets; 05.11.2006 в 00:39.
Оно было и вашим, не скромничайСообщение от Indeets
Его нынче производят все, кому не лень.АК кстати производят ваши (бывшие ?) партнёры, а не капстраны.
Я не военный.Сообщение от Observer
Только бывшие совковые нахлебники.Его нынче производят все, кому не лень.
В журнале "Юный Техник" (мой любимый) был опубликован рисунок ПРИНЦИПИАЛЬНО нового насоса - идея одного пацана. Редакция не смогла помочь с патентованием. Мягкая трубка, согнутая в виде греческой буквы Омега. По внутренней стороне полуокружности на роторе бегает валик перекачивая жидкость и не соприкасается с ней!Сообщение от Indeets
Мой отец построил "таран" (устройство, которое лишь за счет гидравлического удара поднимало воду на 5 метров - на огород). Информация из "Изобретатель и рационализатор".
Примеров - море!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки