|
Вот здесь: Калькулятор алкоголя в организме, но не сомневайтесь, что этот калькулятор только игрушка, ибо нет ссылок на серьёзные научные исследования. Даже если и найдётся калькулятор с громкими медицинскими именами, то всё равно данные будут дико не точные. Мы все, не только разные, но и по разному выводим алкоголь из организма в разные периоды жизни. И это время вывода зависит от многих параметров. Поэтому доверять всяким таблицам себе дороже. Лучше вовсе не пить, но если "зависим" то нужно купить алкотестер.
ну,я делаю с большим запасом...если днём выпить на фуршете(например) 50-100 гр.коньяка и перекусить потом нормально то вечером можно за руль - это порядка через 5-6 часов.
Или бутылка пива и через три часа за руль.
И то это очень редко. а вообще стараюсь если выпил, то ну его нафиг...потом хрен, что докажешь...
Лучше брать с большим запасом, т.к. у каждого индивидуальный метаболизм организма...да и вообще один и тот же организм на одну и ту же дозу может по разному отреагировать на кол-во промилле в крови. А ещё лучше вообще не совмещать спиртное в крови и руки на баранке.
Сам не люблю таких людей. Если знаешь, что будешь пить, то или воспользуйся услугой другого водителя или такси. В конце концов сейчас столько служб такси, что если нескольким людям ехать по пути, то на такси даже дешевле выходит.
Последний раз редактировалось Langust; 16.10.2012 в 20:41.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
У меня был случай, ходили в кино (часа полтора + реклама, считай 2) - все взяли пиво, я тоже себе позволил 0,5 светлого. Выезжаем после сеанса с парковки и сразу патруль. В машине штын стоял, естественно, остальные пили пива поболее, гаец попросил выйти, потом попросил дыхнуть, отдал доки и я поехал. Но это мой организм (110кг). Я не хвастаюсь, но факт остается фактом.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
У нормального мужика 80 кг веса 0,5 светлого ничего не покажет уже ч\з 30 мин после употребления... Запах полностью исчезает минут ч\з 40-50...
О!
Самый толковый калькулятор алкоголя - программа для судебно-медицинских экспертов - http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php
Последний раз редактировалось PavelGA; 17.10.2012 в 17:16.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Добрый вечер, такой вопрос, если меня остановил сотрудник гаи, и просит предъявить ему права и тех. паспорт, должен ли я ему передавать их в руки, или могу показать через стекло, обязывает ли меня закон на данное действие?
"Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
Гомер
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті
2.1; { Підпункт "а" пункту 2.4 в редакції Постанови КМ N 1029
( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }
(с) ПДД
Что такое "пред'явити" думаю не составит труда объяснить гаишнику, в случае если он будет настаивать на передаче
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Мне говорили, что если есть нарушение ПДД, то обязан передать.
Т.е. надо выяснить причину остановки.
Если он говорит, что ты обязан что-то ему передать, значит эта твоя обязанность где-то должна быть прописана. Проси показать, где ( в каком закон, номер статьи ) написано, что ты как водитель и гражданнин, обязан передать ему в руки твои документы
ЗЫ заканчивай им верить, они тебе что угодно скажут, если почувствуют что ты не знаешь как там написано на самом деле. Мне как-то один сотрудник милиции, доказывал, что по админ делу нельзя привлекать свидетелей, если я с ними знаком. Тыкнул в закон - убежал =)
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Перед тем как доставать документы не забудьте полюбопытствовать какие именно документы желает увидеть инспектор ))))
ага, если инспектор желает увидеть техпаспорт, можно говорить, что у тебя его нету)
запрос кузнецову
Начальнику відділу ДАІ міста Одеса
Пану Кузнєцову В.В.
Адреса: 65110, вул. Розкидайлівська, 67а
ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
20.09.2012 року за адресою м. Одеса, пр. Шевченка, при в'їзді на пл. 10 Квітня, приблизно о 09 годину 40 хвилин звернув увагу на стоящий, посередині дороги, біля розділового газону, автомобіль ВАЗ, номерний знак 1358 (фото прилагается), що є порушенням пункту 15.3 ПДР України:
«15.3. У населених пунктах зупинка і стоянка транспортних засобів дозволяються на лівому боці дороги, що має по одній смузі для руху в кожному напрямку (без трамвайних колій посередині) і не розділена розміткою 1.1, а також на лівому боці дороги з одностороннім рухом.
Якщо дорога має бульвар або розділювальну смугу, зупинка і стоянка транспортних засобів біля них забороняються.»
Автомобіль стояв з вимкненими проблисковими маячками синього кольору.
Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.
Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;
Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:
1. Чи була у інспекторів службова необхідність у стоянці автомобіля у вище зазначеному місці? Якщо так, то на підставі якого наказу (номер, дата, ким виданий)?
2. Чи є пл. 10 квітня місцем концентрації ДТП?
3. Чи дозволено нести службу екіпажу ДПС (держ. номер 1358) поза місцями концентрації ДТП? Якщо так, то яким документом це дозволено?
ответ
статей в последней редакции закона "про доступ" действительно нет ..
кстати на что тогда ссылаться сейчас? «Про доступ до публічної інформації» ?
кто что скажет про ответ?) куда дальше ?) или как правильно составить инфозапрос-жалобу?)))
Какой-то странный был запрос (без конкретики) и ответ с мягким посыланием. Я бы написал жалобу в прокуратуру о с просьбой составить протокол по ст. 212-3 (нарушено право на информацию), поскольку не даны ответы на общественно важные вопросы.
Запрос не должен включать цитаты статей, просто пиши: «шёл, увидел, не понял, прошу разъяснить законность».
Схвалюєш? Став «плюсик»!
У меня вот появился вопрос!Сегодня меня тормазнул ГАЕц.... начал доказывать,что я нарушил..после 10 минут разговора он переписал мои данные (права и техпаспорт) и ушел... буркнув,что составит протокол без меня ( при попытке состовления протокола я сразу сказал, что отказываюсь его подписывать и буду оспаривать)
Теперь вопрос!Может ли он составить протокол без моего присутсвия?Если да, то как!?
ЗЫ
вместе со мной в машине было 2 человека
ну так и нафиг ты ему нужен, если ты и так сказал что отказываешся от подписи?
это очень большое заблуждение!!
составить может, как пить дать..
если ты с чем-то не согласен и не можешь довести на месте дело до логического завершения и собираешься оспаривать это, то ты сам себе облегчишь участь подписав материалы и получив копии на месте, тем более что твоя подпись не означает согласия
Социальные закладки