Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 47 из 622 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 12427
  1. Вверх #921
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Iрися
    Дивилася я той ефір з Вітренко. Отримала масу задоволення. :lol:
    Ира, это самый сильный козырь Бесноватой - русский язык, если она это не использует - и пяти процентов не наберёт .
    Видел по ТВ её рекламку со злобной украинской училкой :twisted: .. вот же крыса брехливая, кого это и где заставляют говорить по-украински :evil: ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Indeets, це до того, що в рекламі нізя неповнолітніх дітей використовувати...
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #923
    Новичок
    Треба щоб всі закони відповідали конституції, шоб "функціонери" не мали змоги чиплятися до людей. А на конституцію в нас ще й досі навіть у суді дивляться чомусь з посмішкою, такою загадковою посмішкою. Нам треба жити дружно й чесно по закону. А російська має бути регіональною, а не державною, з вимогою цього питання самостійно регіонами, я так міркую....

Захист російської мови зазначений в Конституції України. Що ще потрібно?! Чи це не закон, про який Ви тут так активно наголошуєте?!
    А може Ви відповісте на питання, на яке так і не змогла відповісти панняка Вітренко: Вам потрібне дотримання законів чи введення другої державної?![/b][/color][/quote]
    Владимир

4. Вверх #924
    Новичок
    А что Вы скажете на такой случай.
    Насчет паспорта, в г. Николаеве в Ленинском паспортном столе майор милиции мне лично объяснила, что имена пишутся по украински как в украинском словаре. Но это вообще бред, имена не П Е Р Е В О Д Я Т С Я. Это вообще неуважение личности человека. С каких пор словарь является официальным документом? Каждый человек имеет право на транскрипцию имени согласно его национальным традициям, на ТРАНСКРИПЦИЮ, а не перевод. Это есть и в международных законах и в Цивільном кодексі України, но это я узнал после...

Захист російської мови зазначений в Конституції України. Що ще потрібно?! Чи це не закон, про який Ви тут так активно наголошуєте?!
    А може Ви відповісте на питання, на яке так і не змогла відповісти панняка Вітренко: Вам потрібне дотримання законів чи введення другої державної?![/b][/color][/quote]
    Владимир

5. Вверх #925
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Артонис, Кто же доктор, если паспортисты безграмотные? Менять ИХ нужно, батенька. украинский язык здесь не при чем.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #926
    Артонис,
    Треба щоб всі закони відповідали конституції, шоб "функціонери" не мали змоги чиплятися до людей. А на конституцію в нас ще й досі навіть у суді дивляться чомусь з посмішкою, такою загадковою посмішкою. Нам треба жити дружно й чесно по закону.
    Тобто наразі головним є виконання законів?!
    Тобто Ви погоджуєтесь з тим, що перепон для розвитку російської мови не існує, окрім випадків, коли порушується закон?!

А російська має бути регіональною, а не державною, з вимогою цього питання самостійно регіонами, я так міркую....
    Хм... А можна поцікавити, як Ви собі подібну ситуацію уявляєте. Що реально дасть Вам цей статус?!
    Припустимо, що в Одеській області російська мова отримає статус регіонального. І яким чином мені, як україномовній людині захищати свої права?! Як допомагати державі захищати мої права?!

Щодо Криму, то з яких це пір він став російським?! Якщо вже історично копати, то там коріне населення татари. А чому б їх права не захищати?! З точки зору логіки, то й російська мова, й українська є мовою окупантів в такому випадку.

Насчет паспорта, в г. Николаеве в Ленинском паспортном столе майор милиции мне лично объяснила, что имена пишутся по украински как в украинском словаре. Но это вообще бред, имена не П Е Р Е В О Д Я Т С Я. Это вообще неуважение личности человека. С каких пор словарь является официальным документом? Каждый человек имеет право на транскрипцию имени согласно его национальным традициям, на ТРАНСКРИПЦИЮ, а не перевод. Это есть и в международных законах и в Цивільном кодексі України, но это я узнал после...
    Хм... Про що мова?!
    Українські імена і справді пишуться так, як зазначено в словнику. Імена не перекладаються лише в тому випадку, якщо воно неукраїнське або Ви на тому наполягаєте.

7. Вверх #927
    Новичок
    Медицина тоже не стремиться сделать пациента здоровым, ей надо чтобы клиент не умер, но и не выздоровел, чтобы постоянно деньги носил, прмеров море.
    А украинский язык действительно не причем, причем националисты и те, кто хочет другого переделать!

Цитата Сообщение от Скептик
    Артонис, Кто же доктор, если паспортисты безграмотные? Менять ИХ нужно, батенька. украинский язык здесь не при чем.
    Владимир

8. Вверх #928
    Новичок
    Законы Украины не соответстуют Еврпопейской хартии языков и даже своей конституции, а главное реалиям жизни. Развивать русский язык в Украине не надо, надо не мешать жить людям, которые чуть-чуть не такие как Вы.

Тобто Ви погоджуєтесь з тим, що перепон для розвитку російської мови не існує, окрім випадків, коли порушується закон?![/b][/color]

На ваши права никто не "наезжает", в отличии националистов, которые трогают русский язык. Пока не трогают русский никто даже не замечает кто как говорит, особенно в Одессе, и все друг друга понимают.

\А російська має бути регіональною, а не державною, з вимогою цього питання самостійно регіонами, я так міркую....
    Хм... А можна поцікавити, як Ви собі подібну ситуацію уявляєте. Що реально дасть Вам цей статус?!
    Припустимо, що в Одеській області російська мова отримає статус регіонального. І яким чином мені, як україномовній людині захищати свої права?! Як допомагати державі захищати мої права?!

Зачем создавать проблемы ныне живущим из-за исторических фактов, высоких идей? Это последнее дело. Не мешайте жить, уважайте права не только свои. Сейчас живут люди в Крыму, которые родились там, но родились в России, не меняя места жительства при этом. Если в Крыму будет много татар, то придет время, что и о его статусе надо будет не только говорить.

Щодо Криму, то з яких це пір він став російським?! Якщо вже історично копати, то там коріне населення татари. А чому б їх права не захищати?! З точки зору логіки, то й російська мова, й українська є мовою окупантів в такому випадку.

Хм... Про що мова?!

Величайшая безграмотность вообще говорить о том, что имена переводятся, а я как раз настаивал, но в паспортном столе отказали.
    Українські імена і справді пишуться так, як зазначено в словнику. Імена не перекладаються лише в тому випадку, якщо воно неукраїнське або Ви на тому наполягаєте.
    [/quote]
    Владимир

9. Вверх #929
    Артонис, щось Ви якось дивно цитуєте і відповідаєте, мені складновати розібратись що до чого...
    Але спробую...

Законы Украины не соответстуют Еврпопейской хартии языков и даже своей конституции, а главное реалиям жизни.
    Хм... А можна по пунктах. Тобто в чому вони не відповідають. Пліз із посиланнями на статті законів тощо.
    Развивать русский язык в Украине не надо, надо не мешать жить людям, которые чуть-чуть не такие как Вы.
    Тобто це як не такі як ми?! В них 3 руки чи ноги?!
    І що значить заважати жити?! Це як?!

На ваши права никто не "наезжает", в отличии националистов, которые трогают русский язык. Пока не трогают русский никто даже не замечает кто как говорит, особенно в Одессе, и все друг друга понимают.
    Як це ніхто не наїжджає?! Ще кілька років тому я не могла послухати регіональні новини українською мовою, було надзвичайно важко купити газету українською мовою. Дублювання фільмів/серіалів російською, а не українською мовою. Чому це не обмежання моїх прав?!
    А чому коли починають впрваджуватись новини українською мовою, газети українскьою та дублювання українською - це вже наїзд на російську мову?!
    Хіба це не подвійні стандарти?!

Не мешайте жить, уважайте права не только свои. Сейчас живут люди в Крыму, которые родились там, но родились в России, не меняя места жительства при этом. Если в Крыму будет много татар, то придет время, что и о его статусе надо будет не только говорить.
    Ого... Ви так говорити, ніби спершу в Криму були росіяни, а вже потім приперлися татари...
    І що значить "якщо будуть"?! Вони вже там є і їх багато...

Величайшая безграмотность вообще говорить о том, что имена переводятся, а я как раз настаивал, но в паспортном столе отказали.
    Взагалі-то перекладаються. Чи то мають відповідники в іншій мові.
    Я народилася ще в Радянському Союзі і у мене у свідоцтві про народження була сторінка російською мовою й українською. Й імена там писалися по-різному. І у Вас, гадаю, так само. Чому тоді це нікого не дратувало.
    Чому в Росії українські імена можна називати своїми відповідниками українські імена, а в Україні - це вже нонсенс?!
    Щось я жодного разу не чула, щоб нашого Президента назвали Виктор Андриёвыч Ющенко. А саме так згідно норм його мають називати. Адже за Вашою логікою імена не перекладаються...

10. Вверх #930
    Новичок
    Ну вот, аргументы кончились, начались придирки.
    А Законы процитировал Костенко, по ним получается, что в дет. саду, школе и т.д. надо говорить только по укр. А цивилизованно и демократично это если есть нужное количество (евреев например), желающих поступить в один и тот же класс одной и той же школы, все они граждане Украины, но хотят открыть еврейский класс, то надо дать им эту возможность.

Далее Вы почему-то считаете что у русских 3 руки, жаль что у Вас так ограниченно представлении о людях. О чем можно дальше говорить?

Никто не против печатания газет украинской. Против запрета печатания на русском. Если на русском перестанут раскупаться газеты, никто ничего не скажет, если они исчезнут с прилавков. Дублируйте фильмы на украинский язык, нормально. Но зачем переводить с русского, если все его знают. Вам нравится все второго сорта, это Ваши национальные амбиции. А мы хотим читать и слушать на языке оригинала, Перевод всегда снижает качество произведения.

В Крыму раньше татар были греки, итальянцы, но не в этом дело. Есть реальности сегодняшнего дня, не создавайте проблем. Повторяю, если татар в Крыму станет больше 20% (примерно) то региональным должен стать и татарский язык, если они потребуют конечно. Кроме того, не оскорбляйте татар - приперлися.

Имена не переводятся, они могут только чуть-чуть изменится в произношении из-за особенностей языка, например, если нет соответствующего звука в алфавите. Джон это Джон а не Євген. В России кстати меньше у людей желания переделывать имена и названия. Viena это Вена, мягкая и нежная, а Відень – не сразу догадаешься о чем речь если не знаєшь. Но это не уменьшает вообще красоту украинского языка, а то сейчас припишите…
    Владимир

11. Вверх #931
    Конечный бенефициар
    Есть в Украине люди, совершенно не понимающие украинский язык. Но людей, совершенно не понимающих русский - нету.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #932
    Артонис,
    Ну вот, аргументы кончились, начались придирки.
    Що значить "придирки"?! Це Ви чіпляєтесь до слів, а не я. Я Вам задаю питання. І все.
    А Законы процитировал Костенко, по ним получается, что в дет. саду, школе и т.д. надо говорить только по укр.
    А я не чула, що цитував Костенко. Я попросила Вас процитувати ці закони. Ви ж так впевнені в тому, що вони неправильні, значить читали самі і порівнювали.
    А цивилизованно и демократично это если есть нужное количество (евреев например), желающих поступить в один и тот же класс одной и той же школы, все они граждане Украины, но хотят открыть еврейский класс, то надо дать им эту возможность.
    Стоп. А це забороняється?! Назвіть мені статтю закону, яка це забороняє.
    Далее Вы почему-то считаете что у русских 3 руки, жаль что у Вас так ограниченно представлении о людях. О чем можно дальше говорить?
    Перепрошую, але ж не я сказала, що ці люди не такі як я. Я у Вас і запитала чим це цікаво Вони не такі як я. У Вас відповіді на це питання немає?! Так виходить?! Інакше чому було б замість відповіді писати наїзд.
    Никто не против печатания газет украинской. Против запрета печатания на русском.
    Знов ж таки, назвіть мені статтю закона, яка забороняє друкувати газети російською мовою.
    Но зачем переводить с русского, если все его знают.
    А звідки Ви знаєте, що його всі знають?!
    Вам нравится все второго сорта, это Ваши национальные амбиции. А мы хотим читать и слушать на языке оригинала,
    Перепрошую, це значить, що все україномовне "другого сорту"?! Однако...
    В Крыму раньше татар были греки, итальянцы, но не в этом дело. Есть реальности сегодняшнего дня, не создавайте проблем.
    Так це я створюю проблеми?!
    Повторяю, если татар в Крыму станет больше 20% (примерно) то региональным должен стать и татарский язык, если они потребуют конечно.
    Тобто, якщо їх 19,9%, то вони мають набагато менше прав, аніж ті, кого більше ніж 20%?! Однако...
    Кроме того, не оскорбляйте татар - приперлися.
    Так це не я їх образила, це Ви. Прочитайте уважно своє речення. Логіка його побудови була саме така.
    Имена не переводятся, они могут только чуть-чуть изменится в произношении из-за особенностей языка, например, если нет соответствующего звука в алфавите. Джон это Джон а не Євген.
    Ти ба... А Андрій та Андрей - це різні імена?! Тобто вони мають абсолютно різне походження?!
    В России кстати меньше у людей желания переделывать имена и названия.
    Ха-ха... Цікаво, невже столиця Італії звучть не Рим, а Рома?! Та подібних прикладів за бажання можна навести чимало.

До речі, є ім'я Joan. Як Ви його транскрибуєте російською чи українською?!

13. Вверх #933
    Новичок
    Ну вот уже и отвечать неинтересно. Придирки причем Вы абсолютно понимаете в чем. И злитесь, вероятно к сожалению, но злится кроме как на саму себя, больше не на кого.
    Ну разве я говорил, что все украинское второсортное? Нет перевод Шекспира на русский это уже не оригинал, это тоже второй сорт, только очень талантливый поэт может сделать вообще классный перевод, а на телевидении обычно этим занимаются далеко не Пушкины и Шевченко. Поэтому именно с русского перевод на украинский, который делается только из-за националистических амбиций, второй сорт. Не виноват я, что нет Жванецкого на украинском языке, а телеиндустрия развита в России лучше чем у нас.
    А о том, что телеканалы грозят закрыть из-за нарушения количества часов не на гос. языке, что рус. фильмы даже в кинотеатрах будут переводить на укр., потому что определили процент показа на гос.языке. Это же и есть скрытая цензура.
    Кстати вышел фильм про оранжевую революцию, реклама сейчас идет, фильм есть и на укр. и на рус. Тоже глупость, если это так. Лучший его вариант был бы на реальном языке, том каком говорят люди, кто по русски, кто по украински, а кто и на суржике, чтобы бала ощущение реальной жизни, а не какой-то синтетической.
    Законы искать не хочу, от слов своих не отказываюсь, но время надо чтобы искать и скучно спорить без аргументов, это уже эмоции.

Да, не все что не запрещено можно сделать. Надо для организации класса (еврейского) еще и деньги выделить, ведь это же граждане Украины, хоть и еврее. А вот с деньгами будет много вопросов, поверьте.

Чем люди другие? Да тем, что у них язык чуть-чуть другой и есть свои нац. обычаи, некоторых (Вас) это почему-то волнует, причем злит даже бывает, раздражает. Как раздражали раньше Москвичей приезжие, за щет которых они жили. (Это Московский национализм, тоже нехорошая вещь)

19,9% опять придирка, передергивание фактов. Ну все равно где то есть точка перехода, эти точки определяются Европейской хартией. Именно на этих процентах пытаются играть националисты, занижая прцент русских в Украине.

Насчет имен окрывайте ЦК Украины и читайте, а не придирайтесь, так живет и цивилизованный мир. Андрий и Андрей - имя одно и тоже, но если хозяин пожелает, то имеет право и на соответствие звучания даже одной буквы.

Джоан, Джейн возможно, но с согласия хозяйки
    Владимир

14. Вверх #934
    Артонис,
    Ну вот уже и отвечать неинтересно. Придирки причем Вы абсолютно понимаете в чем. И злитесь, вероятно к сожалению, но злится кроме как на саму себя, больше не на кого.
    Це я злюся?!
    Смєшно (с).
    Подивіться скільки повідомлень у мене, а скільки у Вас. Я вжу тут стільки дискусій провела щодо мови, що вже навіть порахувати важко.
    Так і чому я маю злитися?! І знов ж таки питання: де придирки?!
    Чому неможна чітко і конкретно відповідати на мої питання?!

Ну разве я говорил, что все украинское второсортное? Нет перевод Шекспира на русский это уже не оригинал, это тоже второй сорт, только очень талантливый поэт может сделать вообще классный перевод, а на телевидении обычно этим занимаются далеко не Пушкины и Шевченко.
    Хм... Ну в мене інша думка.
    Є виноград, а є ізюм. Обидва продукти самодостатні, але другий неможливий без першого.
    Визначення як "другий" сорт, як на мене, є образливим.

Поэтому именно с русского перевод на украинский, который делается только из-за националистических амбиций, второй сорт.
    Чому націоналістичні абміції?! Чому Ви такі певні, що всі розуміють російську мову настільки, щоб адекватно сприймати?!
    А о том, что телеканалы грозят закрыть из-за нарушения количества часов не на гос. языке, что рус. фильмы даже в кинотеатрах будут переводить на укр., потому что определили процент показа на гос.языке. Это же и есть скрытая цензура.
    Давайте визначимось в термінах. Що таке цензура?!
    І чому певна кількість чогось державною мовою є цензурою?! Де межа між підтримкою державної мови і обмеженням прав інших мов?!
    Плюс, чому це стосується тільки російської мови?!

Законы искать не хочу, от слов своих не отказываюсь, но время надо чтобы искать и скучно спорить без аргументов, это уже эмоции.
    Я Вам характеристики не давала, прошу і Вам не давати мені. Давайте вести цивілізовану дискусію.
    "Аргументи" аля "нема часу шукати та і сумно сперечатись без аргументів на емоціях" тут не пройдуть. Еристику вивчали, навчені. Від Вас аргументів я ще також не дочекалась.
    Плюс, якщо Ви кажете а, треба казати і б чи відмовлятись від своїх слів.
    Я зараз можу сказати, що в нас земля пласка, але мені влом шукати докази. Ще й попрошу це сприймати серйозно.
    Тому або статті з законів або спростування своїх слів.

Да, не все что не запрещено можно сделать. Надо для организации класса (еврейского) еще и деньги выделить, ведь это же граждане Украины, хоть и еврее. А вот с деньгами будет много вопросов, поверьте.
    В Україні не заборонено бути мільярдером, але я поки що мільярда не маю. Це проблема моя чи держави?!
    Щодо грошей, то у нашої держави грошей не вистачає, на жаль, не тільки не жврейські класи. От діти з маминого села проходять по 5 км до школи, бо в держави нема грошей ані побудувати школу ближче або виділити гроші на автобуси. А це не євреї, а корінні українці.
    До того ж, в світі давно існує практика, коли держава підтримує свої мовні/культурні осередки в інших державах. От Ізраїль за свої гроші будує школи в Одесі. Чому б Росії не взяти приклад?! Гадаю Україна проти не була б.
    Так само я активно виступаю за те, щоб Україна в Росії також активно підтримувала українську громаду.

Чем люди другие? Да тем, что у них язык чуть-чуть другой и есть свои нац. обычаи, некоторых (Вас) это почему-то волнует, причем злит даже бывает, раздражает.
    Та ні, люди такі самі. Я людей ніколи не поділяю в залежності від мови, національності тощо.
    Є хороші люди і погані.
    І, повірте, мене це в жодному випадку не хвилює чи дратує.
    Я за піс в усьому світі.
    І це Ви своїми постами намагаєтесь зробити конфлікт на порожньому місці.
    Я дуже люблю російську мову, літературу, класичну музику, балет тощо. І хочу, щоб мої діти їх знали. Але у мене є своя мова, література культура тощо і для мене вона понад усе. І поки я живу в цій державі, тут воно буде понад усе. І не треба шукати в цьому нацистських замашек. Вам ваші рідні батьки певно рідніші, аніж сусіди?!

19,9% опять придирка, передергивание фактов. Ну все равно где то есть точка перехода, эти точки определяются Европейской хартией. Именно на этих процентах пытаются играть националисты, занижая прцент русских в Украине.
    Чого придирки?! Це звичайнісінькі питання. Я моделюю ситуації і прошу Вас їх вирішити.
    В Україні ж не тільки є російськомовна громада. Чому проблеми одних повинні вирішуватися лише тому, що їх більше?! А що робити решті?!
    Щодо тієї хартії, то прошу взяти до уваги, що країни Європи історично мають інший шлях розвитку державності, тому їх устав до нашого монастиря не завжди підходить. До того ж, чому ми маємо так безумовно підпорядковуватись тільки хартії?!
    Де послідовність?! Якось дивно виходить. Коли нам щось вигідно, ми дістаємо Європейську хартію, коли хтось інший дістає якусь іншу Європейську хартію, то вона вже нам не закон.
    Своєї особистої точки зору в нас бути не може?!

Насчет имен окрывайте ЦК Украины и читайте, а не придирайтесь, так живет и цивилизованный мир.
    До чого тут ЦК?!
    Знаєте, правила російської й української мови не завжди підпорядковуються ЦК.
    Щодо ж цивілізованого світу, то:

Джоан, Джейн возможно, но с согласия хозяйки
    Уявіть собі, це ще може бути і Хуан. Тому не варто бути настільки категоричним.
    Якби я Вам сказала, що це хлопець і живе в Мексиці, то Ви скоріш за все правильно його транскрибували. Але без цих відомостей, це ім'я можна прочитати як завгодно. Але якби мова була про, наприклад, Францію і жінку, то могла бути і Джоан.
    Так от, в Україні апріорі всі імена розуміються як українські. Це так само природньо як і Хуан для Мексики. І лише якщо загальноприйняте не відповідає дійсності, тоді треба особисто на цьому зазначати.

Андрий и Андрей - имя одно и тоже, но если хозяин пожелает, то имеет право и на соответствие звучания даже одной буквы.
    Звісно має. Але це не проблема держави. Це проблема власника.

15. Вверх #935
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    10 баксов, что Ирыся порвет Артониса
    ырше рфззуты

16. Вверх #936
    User banned
    Цитата Сообщение от NRG
    10 баксов, что Ирыся порвет Артониса
    думаю по этому вопросу у всего форума будет единое мнение :lol: правда ничего непонятно,но порвет :wink:

17. Вверх #937
    Найкраще вирішення цієї проблеми це ігнорувати подібні провакаційні ,,теми". створені окремими російськими провокаторами.

18. Вверх #938
    Новичок Аватар для Akayama
    Привiт. Файнi нiжки у Ирыси. А як славно аргументуэ... ммм. Можна закохатись!

Поддерживаю всецело! Где поставить подпись?
    Akayama Sh.

19. Вверх #939
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    [quote="Iрися"]Артонис,
    Є виноград, а є ізюм. Обидва продукти самодостатні, але другий неможливий без першого.
    Визначення як "другий" сорт, як на мене, є образливим.[/b][/color]
    Представил я себе ягоду винограда, спелую, сочную, блестящую на солнце и потом представил изюм, сморщенный, сухой...........я не говорю что мова некрасивый язык, но эти переводы, это что- то с чем- то..........
    Характер скверный, женат.

20. Вверх #940
    User banned Аватар для Observer
    Без сомнения, что изюм производится из винограда, только вот никто его виноградом уже не назовет Да и любители винограда не обязательно должны быть любителями изюма

Закрытая тема
Страница 47 из 622 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права