Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 47 из 169 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3370
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    У каждого ответвления есть еще ответвления, верно?
    И даже судьбе неизвестно, какое ты выберешь - ведь это твой выбор)))
    Хорошо -тогда скажите мне такую штку---если даже судьбе неизвестно что со мной будет -откуда тогда беруться вещие сны и дежавю?

2. Вверх #922
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Хорошо -тогда скажите мне такую штку---если даже судьбе неизвестно что со мной будет -откуда тогда беруться вещие сны и дежавю?
    Немного не по теме, но скажу...сугубо мое имхо..., общее информационное поле, доступ которому имеют истинные ясновидящие, и изредка случаюся прорывы и простых людей, без особого дара.. Ведь к вещим снам как и к знакам судьбы, и к гаданиям и прочим предсказаниям можно отнестись по- разному - либо это судьба, рок, которые неизбежны, либо предупреждения - ты туда не ходи, снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, ты сюда ходи (с) И опять же - как отнстись - выбор за тобой, я предпочитаю второй
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для robie

под вещими снами Вы и понмаете дежавю, да? То есть, в какой-то момент. Вам кажется, что Вы уже видели эту ситуацию во сне? Так?

Это известный психический феномен. Почитайте в интернете, найдете много интересного.

4. Вверх #924
    Немного не по теме, но скажу...сугубо мое имхо..., общее информационное поле, доступ которому имеют истинные ясновидящие, и изредка случаюся прорывы и простых людей, без особого дара.. Ведь к вещим снам как и к знакам судьбы, и к гаданиям и прочим предсказаниям можно отнестись по- разному - либо это судьба, рок, которые неизбежны, либо предупреждения - ты туда не ходи, снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, ты сюда ходи (с) И опять же - как отнстись - выбор за тобой, я предпочитаю второй
    а ели вас судьба предупредит--ты туда не ходи, снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, (с) -- всё равно пойдёте по этой дороге? Я нет

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    под вещими снами Вы и понмаете дежавю, да? То есть, в какой-то момент. Вам кажется, что Вы уже видели эту ситуацию во сне? Так?

Это известный психический феномен. Почитайте в интернете, найдете много интересного.
    Читал, смотрел --ничего не понял, не убидительно, ну есть немного интересных моментов

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для robie
    Читал, смотрел --ничего не понял, не убидительно, ну есть немного интересных моментов
    Вы считаете более убедительным верить в то, что это именно вещие сны?? Интересные критерии убедительности. ))

З.Ы. это все оффтоп здесь, кстати.

7. Вверх #927
    Посетитель Аватар для celedka
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    раки то же не верят когда их варят... но их варят.
    приведите ракам доказательства вашей правоты))) Тада поверят
    Bones heal. But glory is forever.

8. Вверх #928
    а ели вас судьба предупредит--ты туда не ходи, снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, (с) -- всё равно пойдёте по этой дороге? Я нет
    Как раз нет))) Это первый путь, - для фаталистов, ведь это их кредо - судьбу не обмануть, по убеждениям и получают...

9. Вверх #929
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    приведите ракам доказательства вашей правоты))) Тада поверят
    Очень смешно.
    Не видел и не слышал о раках самоубийцах.

10. Вверх #930
    Посетитель
    Если подумать, самоубийцами зачастую становятся либо с виду волевые и бравые люди (военные), либо депрессивные соплежуи, либо в состоянии наркотического аффекта.

Первые настолько верят в то, что должны всем доказать свою непреломимость, что с легкостью наказывают сами себя, считая это фиктивным долгом.

Вторые просто бесполезный материал, которому хочется всеобщей жалости и розового нимба.

Что там нагаллюцинировали третьи -- это вообще отдельная книга.

Ага, еще самураи, коих в нынешнее время нет. У этих сеппуку -- всего лишь работа, друзья. Ничего личного.

11. Вверх #931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    Ага, еще самураи, коих в нынешнее время нет. У этих сеппуку -- всего лишь работа, друзья. Ничего личного.
    Сеппуку у самураев — это идеальное завершение жизни.

12. Вверх #932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Сеппуку у самураев — это идеальное завершение жизни.
    Я читал Бусидо =)
    Но слишком люблю пиво, чтобы думать о суициде хоть в каких-то положительных аспектах. Может в пиве все дело?

13. Вверх #933
    Посетитель
    Я читал Бусидо =)
    Но слишком люблю пиво, чтобы думать о суициде хоть в каких-то положительных аспектах. Может в пиве все дело?
    Нет, все дело в том что ты не самурай. Ты просто читал Бусидо.

14. Вверх #934
    Не совсем понятно, причем здесь самураи...) Имхо, их обряд никаким местом к суициду, как таковому не относится...так же, как обычный суицид нельзя назвать обрядом.

15. Вверх #935
    Посетитель
    Не совсем понятно, причем здесь самураи...) Имхо, их обряд никаким местом к суициду, как таковому не относится...так же, как обычный суицид нельзя назвать обрядом.
    Сеппуку — это не обряд, если его выполняет самурай.
    А обычный суицид — это обычный суицид.

16. Вверх #936
    Посетитель
    Именно так. Думаю, это нормально.

17. Вверх #937
    Посетитель
    Именно так. Думаю, это нормально.
    Абсолютно верно! И ты молодец что это осознаешь.

18. Вверх #938
    Посетитель
    Просмотрел все ваши комменты. Впечатляет. И жалость, и осуждение, и желание понять или помочь... и просто посмеяться...
    Мое мнение - однозначно любой, кто передумал жить, конечно же, не против передумать убивать себя. Вот только кто ему это даст?
    Меня в свое время сумел отговорить товарищ. Психолог он был на уровне: не смей, а то убью... Ну ладно у меня тупик, думал я, а он все таки друг, за что ему это? А что будет с родными, а если я кому-то где-то прямо сейчас очень нужен? Да что я видел, что я знаю?! Чушь одну! Вон сколько звезд на небе, а я собрался... нет надо выкарабкиваться! Помогло! Почему? Да глупо и нет желания умирать без смысла, даже если очень больно и сложно жить дальше. Даже когда решил, что жить стоит, оказалось, что меня с этим никто поздравлять особо не спешил. Шквал новых, еще более серьезных препятствий - но я решил жить, какие могут быть препятствия.
    Надежда, даже обманчивая, заставляет бороться за жизнь. А если не стоишь на месте - обязательно появятся новые горизонты!
    Если вы кому-то очень нужны и это дорого вам, то вы уже будете жить! Если вы кого-то сильно любите, то не просто жить, а преуспевать в делах есть смысл и стимул!
    Случайно виделся с двумя разными людьми (он и она) в разные годы и в разных местах за несколько часов до их самоубийства. Предвидеть мог бы даже ребенок, но все не ожидали этого, после происшедшего были ошарашены. Да и предотвратить можно было.
    Помню, когда разговорил каждого(ю), (ну не люблю я молчунов по жизни!), то жить очень даже хотели и даже желали еще увидеться! Но когда я, идиот, трусил от их проблем и говорил, что я де занят или говорил, что может потом, но не знаю когда - то это оборвало их последнюю надежду. Да, я жалею их и жалею, что оказался таким бесчувственным. Но реакция их близких меня не могла не возмутить и не прощу их. Говорили типа: он был давно такой, да я с ним намучалась, ничего нельзя было сделать... а другие откровенно говорили: это судьба, сглаз и прочую лабуду. Отсутствие здоровых отношений в их окружении и невежество - вот из-за чего часто люди не могут решить порой не таких и страшных проблем.

19. Вверх #939
    Новичок
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    ! Но когда я, идиот, трусил от их проблем и говорил, что я де занят или говорил, что может потом, но не знаю когда - то это оборвало их последнюю надежду. Да, я жалею их и жалею, что оказался таким бесчувственным. Но реакция их близких меня не могла не возмутить и не прощу их. Говорили типа: он был давно такой, да я с ним намучалась, ничего нельзя было сделать... а другие откровенно говорили: это судьба, сглаз и прочую лабуду. Отсутствие здоровых отношений в их окружении и невежество - вот из-за чего часто люди не могут решить порой не таких и страшных проблем.
    Полностью поддерживаю.Три года, как нет моего брата(двоюродного). Нет и дня, что бы я о нем не вспоминала.Как в том анекдоте-что ж ты не сказал,что тебе хуже всех.
    До конца дней буду умываться слезами при воспоминании о нем.Я же вся в заботах была...,не до него было. Никто не ожидал от него такого.Ну и тема...просто нож в сердце, столько мыслей, а написать не могу.

20. Вверх #940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
    тема...просто нож в сердце
    Я вас понимаю, очень жаль... но с такими эмоциями... на кухню не пущу!

Еще читал коммент, что с+++д это грех. Конечно. Но тот кто собрался это сделать в него и впал прежде всего потому, что разочаровался в доброте. Стало быть для него добро-зло размыты - одна боль и все.

Ой к чему я это. Ах да... не уследишь ведь и не уговоришь всегда того, кто "уже все решил(а)". Но шумиху поднять надо, да что там бояться?! Потом поздно будет! И чтоб подопечный ничего не знал и не ведал! А то он еще скорее приступит...

Разбудить надо в нем человека, а одновременно усыпить то чудище камикадзе. Не стесняйтесь просить помощи, ведь есть те, кто лучше вас знает что и как. У кого - не скажу, решать вам. Бывает даже, что это просто собака, как в фильме старом "Друг". Главное - не пускать все на самотек. Не делать лишных правил и догм. Следите как за ребенком, который еще еле ходит, а как завернет куда, так держись... Ну а как окрепнет, станет крепко на ноги и вам еще потом в глаза: я и сам всегда все знаю... ну это уже другая история...

Жизнь, если ее увидеть во всей красе - это такое предложение, от которого невозможно отказаться! Тогда и самое страшное переживешь, но будешь жить дальше. Миссия выполнима! Не бойтесь потерять то, без чего вы не хотите жить. Это еще не факт, что все кончено. Вы сами то, без кого жизнь не так полна и прекрасна. Вы не вещь - вы человек, вы созданы по образу Бога. В вас есть прекрасное, доброе, вечное. Есть! Потрудитесь - вы не пожалеете потом!
    Это начало новой жизни! Оглянитесь вокруг! У вас есть еще возможность показать что вы своей жизнью и делами многого стоите. Не стоит кого-то винить, смотрите только в будущее! Возможно к вам не были добры - будьте сильнее, своей добротой вы непобедимы! Тот кого вы потеряли или кто вас не понял - сможет убедиться, что ваши чувства могут одолеть многое, насадить добро там, где не было живого места.

Ответить в теме
Страница 47 из 169 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права