а почему же тогда ты не допускаешь мысли, что готовить и стирать можно без удовольствия?
да где ж чувства, когда ты лишь твердишь о выполнении или невыполнении обязанностей??? А что тогда говорить о такой штуке, как депрессия, например, послеродовая, когда женщине,как никогда нужна поддержка и помощь мужа. Да она ей и без депрессии в общем-то необходима. Получается, когда она у тебя родит, и вдруг однажды вечером не поставит перед тобой горячий ужин и не улыбнется при этом во все 32 , ты тут же с ней разведешься? Такая семья обречена, и вместе с отъездом в роддом можно сразу собирать чемоданы на воздух.
Жизнь началась сначала:)
Все мы имеем право что-то делать или не делать. Вернее сказать даже так : мы имеем право делать что либо, коль скоро мы можем им воспользоваться. Но, поскольку мы живём в материальном мире - вместе с правами делать что либо - возникают последствия от действий. У меня есть право хвататься рукой за горячую сковороду - это мне никто не запретит - и, как следствие, я должен понимать, что я обожгу руку и мне будет больно. Соответственно у жены есть полное право (кто бы спорил) ничего не делать, лениться итеде - но она должна также осознавать, к каким последствиям это может привести.
Ну и молодец. Всё правильно делаешь!
ИМХО идеальное распределение, только нужно добавить "что не смогла по объективным причинам" и "если при всех реальных усилиях денег не достаточно "
Otmor domesticus vulgaris
Mawpa, а муж имеет право устать,не успеть и вообще полениться выйти с утра на работу,когда появляется маленький ребенок в доме? Или только жена в послеродовой депрессии имеет на это право?
Жизнь говорит мне ДА!
вопрос: представь ситуацию, когда ты рпиходишь домой с работы, чкть раньше с работы вернулась твоя половина и поляна отсутствует, т.к.она устала, просто ыот плохо себя чувствует от усталости. Твои действия?
Я заранее прошу прощения за оффтоп, но оч хочу услышать ответ на этот вопрос.
Это ты с чего такое взяла ?Сама придумала ?
Не выполнение обязанностей свидетельствует об утрате чувств. Потому что только чувства (разные) являются фактором мотивирующим человека что-то делать. То есть если я в браке заброшу работу и буду днями валяться на диване (то есть перестану выполнять свои обязанности) - это будет означать, что мне глубоко насрать на мой брак, потребности и желания моей семьи, да и на саму семью как таковую. То же самое если жена забьёт на дом и на меня - это будет говорить о том, что ей просто пофиг и чувств нет.
ну если у него тоже то и дело подскакивает температура от воспаления протоков, и больно до слез расцеживаться, и каждый два часа нужно вставать кормить, и нельзя сидеть (ну о психологических причинах послеродовой депрессии, я надеюсь, ты и так знаешь, хотя тогда не понятно, почему такой странный вопрос задала), то наврное, может, конечно. А вообще, случаются в жизни пары моменты, когда тяжелее бывает либо одному, либо другому партнеру, и в этом случае при нормальном отношении друг к другу, второй партнер относится с пониманием и помогает,чем может. Это моя позиция.
Кто соскучился по теме уборки и обязанностей, проследуйте в тему "Девушка не хочет делать уборку".
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
в общем, какие уж тут дети ,когда дома рабовладельческий строй)))
У меня холодильник пустым не бывает - всегда есть что поесть двум людям пришедшим с работы. И под словом "всегда" я действительно понимал "в любой момент времени" а не "почти всегда" или "всегда кроме третьего четверга месяца".
Так что мы либо поедим то, что есть, либо, если у меня будет вдохновение, я могу чёта приготовить. Не понимаю вообще к чему вопрос был. Разве тема про возвращение с работы ? По моему мы говорили о женщинах, которые находятся дома с детьми.
у него может быть тоже нервный срыв на работе,депрессия, хроническая усталость и недосыпы от постоянных мыслей-где взять деньги на семью и ребенка.. Я это к чему..к тому,что нужно уметь понимать друг друга при любых раскладах, ведь ребенок в доме это стресс не только для мамы,но и для папы,это кардинально меняет мироощущение людей и цели их в жизни.
Жизнь говорит мне ДА!
Не в энтузиазме дело)) правда. Старшая с меня не слазила... и какое-то время при мысли, о еще детях у меня холка дыбом вставала. Но как-то же у нас мелкие появились)) одно другому не мешает. Общая беда сближает. На столько, что тут не разберешь, кто первый, кто второй. Папа/мама целое, а дети производные от родителей... В семье все главные и при выпадении одного из игроков... ломается все и у всех. Получается, что в нашей семье, уязвимое звено жена/мать... вот вокруг жены/матери все и крутится. Ну а мне приходится восполнять утраченое у родных. Такой симбиоз однако.)) Станет более уязвим (в плане будет получать нагрузки требующие дополнительного отдыха) папа - будет он главным. Станет старшая дочь получать бОльшие нагрузки - приоритет будет на её стороне. И так далее... пальма первенства блуждающая))))
Спасибо большое))
Много энергии просто потому что меня берегут. Я бережно отношусь в ответ. Ну а дети видят и подстраиваются. При таком подходе и на десять деток у женщины сил хватить должно.
И с каждым последующим киндером будет проще, потому что старшие дети будут уже помогать... Не истолкуйте не верно мои слова... я не собираюсь сидеть на шее у старших детей и плевать в потолок. Просто дети будут учиться строить отношения с определённым количеством людей дома, учить младших тому, что знают сами. Как и родителям приходится учиться строить отношения с детками, так и другим членам семьи. + таки да, в обычных мелких бытовых вопросах, помощь друг другу. Причем не потому что должен, а потому что знаешь, что нужна помощь и ей всегда рады.
Тишина.
Надо совсем не знать RCrusoe, даже виртуально, чтобы спорить с ним в этой теме и упрекать его. Его слова таки мають рацію и лично я понимаю, о чем он тут толкует, только почему-то некоторые дамы встают в позу и почему-то требуют от него, чтобы к ним относились как к хрустальным вазам, хотя он им не муж.
А из Крузо получится неплохой отец, как мне кажется. Он не истеричка, он ответственен, он рационализатор. Его подходу к семье некоторым мужчинам учиться и учиться. И я согласна с ним, что при желании и правильном подходе, ребенок в доме - это не караул, а нормальное состояние семьи, со своими трудностями и радостями, но это не должно никого пугать, если есть взаимная поддержка и забота.
Минута рекламы закончена, RCrusoe, ты мне должен плюсик )))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки