Не, это вроде еще до "кафедры" было, (наша "кафедра" была в "Дружбе" за остановкой). А ларь стоял почти на углу, там сейчас машины бывает натыкивают на тротуар.Сообщение от mlch
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не, это вроде еще до "кафедры" было, (наша "кафедра" была в "Дружбе" за остановкой). А ларь стоял почти на углу, там сейчас машины бывает натыкивают на тротуар.Сообщение от mlch
Мне кажется, что одно время стаканы были на цепочке.Во времена кашпировского стаканы с автоматов поисчезали(чумак на зарядку взял) Пить было не из чего...
Газировка стоила три копейки. С сиропом. Без сиропа - одну копейку.Сообщение от 4zyulka
Самое дешёвое мороженое - действительно, фруктовое (лиловое какое-то) по 7 копеек.
.Газировка стоила три копейки. С сиропом. Без сиропа - одну копейку.
Самое дешёвое мороженое - действительно, фруктовое (лиловое какое-то) по 7 копеек
Да, самое дешевое, фруктовое-7 копеек. Сейчас такое "сок" называется.
А такие будочки с газировкой, где сифоны заправляли- выбор сиропов одно время был , я любила с двойным сиропом.
И люди на копеечном товаре делали себе состояние...Сообщение от Velena
На Черёмушках был одна будка "ПИВО. ГАЗВОДА"... А начиналось всё, когда только построили дома. Сначала Сёма приезжал с тележкой "ГАЗВОДА", потом он поставил маленькую стационарную будочку, потом больше, потом ещё больше. Теперь кроме копеечной воды (жилкоповская вода из-под обыкновенного крана) ещё заправлял сифоны за 15 копеек и пиво продавал, которое в зимнее время подогревал. Тем временем Сёма сколотил капиталец и уехал в Америку. Говорили, что и там он открыл подобный бизнес. Видно Сёма выбрал удачное место - там сейчас огромное питейное заведение, где с гордостью продолжается сёмино дело и уезжать почему-то "наследнички" не собираются.![]()
Последний раз редактировалось Good++++; 12.12.2006 в 21:59.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
А мыло было только земляничное и хозяйственное Детское - роскошь
А хозяйственное строгали на терке для овощей и делали что-то типа порошка и в нем замачивали белье перед стиркой.Сообщение от Ташик
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А пахло то как !!! Запах сногсшибательный ! И тазик с этим всем стоит дня два , пока мама до него доберется
И было мыло ЯИЧНОЕ, БАННОЕ, ДЕГТЯРНОЕ - далеко не роскошь!!!Сообщение от Ташик
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Вспомнила , что мыло продавали в коричневой такой бумаге
Кстати, довольно не хило отстирывалось! Лучше,чем порошками.Сообщение от Скрытик
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А была шампунь в бутылках в форме человечков вроде как мальчика и девочки по моему Бесслёзка называлась!Хорошо помню гдето ещё в начале 80-х
Анекдот тех времён:Сообщение от Good++++
Заходит зайчик в магазин.
- Скажите, мыло "Детское" есть?
- Нет. Осталось только "Яичное". Возьмёшь?
Зайчик краснеет:
- Я вообще-то весь помыться хотел...
Зря иронизируете.Ариэлям с Тайдами еще далеко до этого.Сообщение от Скрытик
Из личного.1981 год .Грузим в Индии шампуни с мылами на Одессу.Подходят местные попрошайки ,Знаками показывают,"стирать,умываться...",по наивности вынесли ихнюю же "Дуру".
с плевками отмахиваются...Кто то вытащил наше хозяйственное -"Бранзулетка !!!!",щщастья полные штаны.
А я, вот, этого уже не застала. По крайней мере не помнюСообщение от Velena
![]()
Зато квас помню в бочках. Такой вкусный был квас, а меня мама с бидончиком отправляла к этой бочке.
А еще мы с подружкой один раз своровали из магазина (зародыш супермаркета был) пачку печенья "Садко"Такая маленькая пачка, где четыре печенинки. Так мы ощущали себя настоящими рецидивистами, и не съели его, пока не отошли на безопасное, как нам казалось, расстояние в несколько улиц))) Бумажку от печенья мы уничтожили, чтобы не оставлять улик
![]()
Да Гастрономы были такие , что мы тырили всякую мелочь без проблем
земляничное хорошо пахло, хозяйственное хорошо отстирывало, я строгала детское и стирала пеленки в машинке Малютка...мне кажется былиеще виды- хвойное, косметическое.мыло было только земляничное и хозяйственное Детское - роскошь
А шампунь в виде девочки кажется, был польским, Кря- кря- болгарским.
А паста для кухни Санита , которая заменяла -средство для посуды, плиты, плитки, кранов, сантехники... А Аэлита -запах для токсикоманов,но стирала- хорошо.
А хвойные таблетки коричневого цвета- они растворялись, и вода в ванне становилась зеленой...меня это всегда забавляло...
Да! В Индии самая ходовая валюта была...Сообщение от ALKA
Бомбей. Александра-док. Пока шлюзовались индус-альбинос за кусок мыла такие кульбиты крутил!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А кто помнит детские пальто в клеточку с меховыми воротниками Нас выряжали в серенькие под коричневые сапожки
Социальные закладки