|
💞Макс і Леруся
Ученые установили вероятную причину гибели трех тысяч дроздов, упавших с неба в Арканзасе
Ученые назвали предположительную причину, по которой в новогоднюю ночь в городе Биби в американском штате Арканзас с неба упало более трех тысяч мертвых черных дроздов.
Фото: АР
Черные дрозды погибли из-за фейерверков, считают ученые
Как сообщает газета The Guardian, специалисты пришли к выводу, что к гибели птиц привели новогодние фейерверки. Они полагают, что шум от взрыва петард и фейерверков настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.
"Дрозды летели на уровне крыш, ниже верхушек деревьев, сторонясь взрывов сверху. У этих птиц очень плохое зрение, поэтому они начали сталкиваться с предметами (попадавшимися на их пути)", - сообщила арканзасский орнитолог Карен Роув.
Есть также версия, что одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю.
Между тем, сейчас десятки мертвых птиц доставлены в лаборатории штата, где будут обследованы на предмет заболеваний или наличия токсинов, которые могли вызвать их внезапную гибель.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
В Грузии родился двухголовый теленок с тремя ушами и четырьмя глазами
В Мартвильском районе Грузии корова родила двухголового теленка.
Фото: АР
В июле 2010 двухголовый теленок родился в Египте
Как сообщают грузинские СМИ, у теленка две головы, три уха и четыре глаза.
Владелец коровы Васил Джгаркава рассказал журналистам, что теленок открывает оба рта и смотрит четырьмя глазами.
"Мы сначала подумали, что родились близнецы. Такое в нашем районе впервые. Я всю жизнь работаю на ферме, но такого не видел никогда", - отметил Джгаркава.
При этом он отметил, что избавляться от двуглавого теленка не собирается, и будет заботиться о нем.
Джгаркава добавил, что корова после родов отказалась кормить теленка, поэтому приходится кормить его искусственно.
Теленку уже дали необычную кличку - Четырехглазый треухин.
Между тем, как отмечают грузинские СМИ со ссылкой на ученых, прокомментировавших этот факт, это не первый подобный случай в Грузии. Не исключено, что подобная аномалия связана с повышением радиационного фона.
у моего тайца какая-то страсть к резинкам для волос. всё извлекается из ящика, тщательно пережёвывается и прячется под диван. ни на какие другие вещи эта страсть не распространяется) и ладушки)
Последний раз редактировалось Astucia; 07.01.2011 в 22:47.
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
В Великобритании живет самая старая кошка в мире
Самой старой в мире кошке исполнилось 39 лет.
Фото: AP
В Британской семье живет 39-летняя кошка
Британская семья выяснила, что их кошка после достижения 39-летнего возраста оказалась самой старой в мире, сообщает ТСН ссылаясь на Daily Mail.
Кошка по прозвищу Люси родилась еще в 1972 году, рассказал владелец животного Билл Томас.
По словам экспертов, в пересчете на человеческий возраст Люси равняется приблизительно 172 годам. В среднем же кошки живут около 15 лет.
С возрастом Люси потеряла слух, но в целом ее здоровье до сих пор хорошее, она даже ловит мышей в саду.
Как стало известно, Билл Томас получил эту кошку в наследство от своей крестной, которая умерла в 1999 году. Немолодая женщина, которая зашла к ним в гости, вспоминала, что в 1972 году Люси была еще котенком.
До сих пор самым старым котом мира считался Крем Пафф из Техаса, который прожил до 38 лет и 3 дней. Представитель Книги рекордов Гиннеса подтвердил, что Люси теперь официально стала самой старой кошкой в мире.
Всего лишь без одной? Да, он у вас - паинька!
А вот, когда наша Асюндра со всего маху плюхается на принтер, то он почему-то не хочет печатать
И кнопочки долгое время были у нее любимой забавой.
А теперь она, стоит только зазеваться Багире, старается унести и спрятать в укромном месте малышню.И если ее поймать на месте преступления, то она тут же падает на спину, поднимает вверх все свои лапищи, и очень жалобно плачет, прикрыв свои наглые глазища.
В такие минуты чувствую себя разъяреной тигрой. Но, умнейшее создание, прыгнув мне на колени, начинает целоваться и обниматься. И, конечно же, тут же получает прощение
Иногда я думаю:- кто кого приручил?
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
И пусть все наши шкодники будут у всех здоровы!
Показать скрытый текст
Маленький новогодний подарок
обгрыз мой кот вчера листья маленького бамбука, который стоял на холодильнике, и никогда не привлекал его внимания. а я утром спросонья не поняла, почему бамбук такой.... обгрызенный. вроде кот им не интересуется)
*22.08.2012*
[QUOTE=Ягодка;225561 Долли ,сходила в туалет оранжевыми перышками.
Мой котейка после новогодних праздников парочку раз сходил мишурой с ёлочки.А это значит что новый год удался!
И Ещё у нас есть любимая игруха -настоящий хвост от енота.я его носила на сумке в качестве брелочка,но Мартинос такое внимание к нему проявлял...Короче- хвост был подарен на день варенья.Магазинные мячики-мышки на один день,а хвостику он предан уже ок года...
Последний раз редактировалось natalya sergeevna; 15.01.2011 в 04:49.
Я тоже вспомнила.Знакомая моя училась на учительницу и в школе в начальных классах практику проходила.Нужно было ей провести урок типа как вы провели каникулы.Было это в застойные советские времена,когда "секса в Советсом союзе не было".Учительница этого класса студентку -практикантку предупредила:"Ты только девочку Танечку с той парты не спрашивай".Начался урок.На задней парте восседает проверяющая,студентка ведёт урок,детки рассказывают,что у них на канникулах произошло.Танечка сильно тянет руку,студентка её не спрашивает.Тогда тётя-проверяющая стала в Танечку тыкать пальцем,спроси мол.Студентка спрашивает и Танечка торжественно обявляет:"А у нас кот Мурзик мамин лифчик съел!".Студентка бледнеет и спрашивает"Как,весь?","Нет,-отвечает девочка,-косточки выплюнул".
За урок студентке поставили четвёрку,вместо пятёрки.Как объяснила проверяющая"За наводящий вопрос".
выгуливали тайца летом в парке. громкий шёпот проходящей мимо девочки: "мама, смотри -белый кот с чёрным лицом!")
*22.08.2012*
В Днепропетровске крокодилу сделают операцию, чтобы извлечь проглоченный телефон
Мобильный телефон, который случайно проглотил крокодил Гена из частного океанариума Таинственный остров в Днепропетровске, подорвал животному здоровье. Ему потребуется операция, жизнь его под угрозой, пишет Газета по-киевски.
Фото: segodnya.ua
Крокодилу, проглотившему мобильник, сделают операцию
По информации издания, в конце декабря одна из посетительниц океанариума уронила в бассейн с рептилиями свою Nokia, и та моментально оказалась в желудке нильского крокодила. Гену два дня мучили виброзвонки.
Хозяйка телефона Римма Головко настаивала на том, чтобы мобильник ей вернули как можно скорее любым способом: "Меня не интересует ни этот Гена, ни его здоровье. Мне нужна моя сим-карта, и все: там остались очень дорогие для меня телефонные номера, фотографии, аудиофайлы".
"В тот день возле крокодилов было немало посетителей. Рептилии в наших краях редкость – вот я и решила сделать видео на память. Гена так классно позировал: широко раскрыл пасть, прищурил глаз... Я загляделась на красавца и не заметила, как телефон выпал из моих рук, а через секунду оказался в желудке этого проглота. Знала бы, что такое случится, и близко бы к нему не подошла", - рассказала она.
Не добившись от сотрудников океанариума каких-либо действий, Головко пошла домой и стала звонить на свой номер, пока в телефоне не села батарейка. "Океанариум требует от меня деньги на операцию Гены. Это просто возмутительно! Я потратилась на билет, по их вине лишилась мобильника и еще должна оплатить операцию?", - недоумевала женщина.
Сначало ветеринары посоветовали ждать, пока телефон выйдет естественным путем. Хотя неизвестно, что с ним произошло в желудке у крокодила, - кислотность желудочного сока рептилий в семь раз выше, чем у человека.
"Почти две недели сотрудники океанариума уверяли, что крокодил адаптировался к аппарату в пищеводе и чувствует себя прекрасно. Но затем спокойствие сменилось беспокойством: заканчивалась уже третья неделя, а крокодил Гена не спешил расставаться с трофеем. Более того, перенесенный стресс заставил его сменить нормальный ритм жизни", - пишет издание.
"Сейчас Гена переживает сильнейший стресс. С того момента, как телефон оказался у него в животе, он не ест, не ходит в туалет, не проявляет признаков активной жизни - целыми сутками лежит без движения в вольере. Остальные члены крокодильей семьи пытаются всячески поддержать своего вожака: постоянно находятся рядом", - сказал старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян.
"Расставаться с ним совсем не хочется. Он самый старый обитатель вольера. И ведет себя по-хозяйски, ревностно оберегает свою территорию. Благодаря ему крокодилья семья живет дружно и беззаботно", - добавил Манукян.
Вчера один из представителей Таинственного острова заявил, что медики уже настоятельно рекомендуют доставать телефон оперативным путем: "Вызвали специальный транспорт для перевозки Гены в ветбольницу - его подготовят и на днях сделают операцию. Только бы он выжил - мы уже который день тут на нервах, переживаем за питомца".
Гене 14 лет. По человеческим меркам он еще подросток: крокодилы могут жить до 100 лет и больше.
у кого стояли елки в доме и что с ними стало за время новогодних праздников??!
высказывания от деток улыбают
У нас стояла сосна, или по выражению моего мужа - "Соснодуб", занимала треть комнаты под потолок. Боксер поснимал игрушки по высоте, сколько смог достать, а старшая решила, что о нижние ветки удобно чесать спину
А вообще мои собаки на днях отличились тем, что смогли пробраться в "закрома Родины" и распотрошить почти полный мешок корма. Муж долго убирал и еще дольше ругался
![]()
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Мы не так давно взяли с приюта кошечку, первые пару дне было просто ангельское дите. И вот, делаю я что-то на кухне, ноут включен - запущен для фона какой-то фильм, и слышу, как начинает мой ноут издавать дикие непонятные звуки, захожу и вижу картину, моя красотка топчится по клавиатуре (делает ей массаж) и мурчит как трактор. Сейчас иногда любит вылезти на ноут (обязательно в тот момент когда я что-то на нем смотрю), сесть на клавиатуру жопенью, а передними лапами драть скатерть.
В Китае обнаружили останки однопалого динозавра
В Китае в районе Внутренняя Монголия обнаружили останки динозавра с единственным пальцем на передних конечностях, который использовался для рытья грунта в поисках пищи.
Фото: Reuters
В Китае обнаружили останки однопалого динозавра
Обнаруженные останки пролежали в грунте примерно 84-75 миллионов лет. Само животное было всего 40 сантиметров от головы до хвоста и весило не более 400 грамм. Рацион питания динозавра, получившего название Linhenykus monodactylus, составляли насекомые, вроде муравьев, которых животное искало, раскапывая грунт.
"Нелетающие двуногие динозавры изначально обладали пятью пальцами на передней конечности, однако впоследствии у них осталось только три. Тираннозавры отличались от них тем, что имели два пальца вместо трех, однако находка однопалого Linhenykus показывает нам, насколько глубокими и сложными могли быть модификации передних конечностей", - прокомментировал работу Майкл Питтман, соавтор публикации, слова которого приводит пресс-служба Университетского колледжа Лондона.
Именно такой образ жизни и питания привел к утрате всех пальцев передних конечностей, оставив животному только один указательный палец на короткой передней конечности, снабженной очень мощными мышцами. Совместная работа передних лап и клюва помогала Linhenykus monodactylus эффективно раскапывать землю, тогда как дополнительные пальцы на лапах, по мнению авторов публикации, лишь мешали бы.
Обнаруженный хищный вид динозавров конкурировал с мелкими млекопитающими и другими рептилиями, и, скорее всего, сам являлся добычей для своих более крупных сородичей, таких как велоцерапторы.
Социальные закладки