Studio 117

Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 47 из 70 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1381
  1. Вверх #921
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А еще я очень не люблю, когда разрешают детям залезать на горку, карабкаясь снизу, своему объяснила, что так делать нельзя, никто не должен ждать 5 минут, пока он залезет, и никогда не буду ругать, если он, спускаясь сверху, ударит при этом поднимающегося снизу
    ну, съедет деть с горки тогда задом наперед. Без проблем, съезжали так и не раз
    Почему нельзя? По себе помню как раз самое интересное это залазить на горку со скользкой стороны. По лестнице это для малышей. И интересно, и полезно - ловкость развивает ))

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? По себе помню как раз самое интересное это залазить на горку со скользкой стороны. По лестнице это для малышей. И интересно, и полезно - ловкость развивает ))
    А потому нельзя, что мы пришли кататься, а не ждать, пока один ребенок карабкается пол часа, затем второй и так без конца и края. А для ловкости есть всякие лесенки, турники и тому подобное. А если съезжать задом наперед, то как-то не очень хочется затылком удариться.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Ловкость-то развивает, но у больших детей... На нашей горке, где их два вида - для малышей и для постарше, большие детки подниматься любят по горке для малышей... Пачкают ее, ладно, малыши вечно ждут или их просто отпхивают, ладно, но моя красотка же хочет им подражать... Я ей так делать не разрешаю, хотя бы из соображений безопасности, но объяснить ей, почему ей нельзя, а тем деткам можно, я не в состоянии... У меня это обычно заканчивается тем, что я ее увожу оттуда. С моей точки зрения - это несправедливо. Почему большие дети должны развивать свою ловкость за счет удовольствия от катания малышей?

4. Вверх #924
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Ловкость-то развивает, но у больших детей... На нашей горке, где их два вида - для малышей и для постарше, большие детки подниматься любят по горке для малышей... Пачкают ее, ладно, малыши вечно ждут или их просто отпхивают, ладно, но моя красотка же хочет им подражать... Я ей так делать не разрешаю, хотя бы из соображений безопасности, но объяснить ей, почему ей нельзя, а тем деткам можно, я не в состоянии... У меня это обычно заканчивается тем, что я ее увожу оттуда. С моей точки зрения - это несправедливо. Почему большие дети должны развивать свою ловкость за счет удовольствия от катания малышей?
    Вот поэтому лучше и запрещать, т.к. большинству это мешает. Меня, наоборот, больше малыши раздражают, когда карабкаются на них, т.к. не умеют и очень долго это делают, а малышей толкать нехорошо, но что же делать, одного пропустил, второго, ну а потом уже едет вниз все равно, не пропускать же ему всех малышей на площадке, взрослые дети хоть раз и залез, ждать долго не надо.

5. Вверх #925
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    С детьми можно еще договориться , у нас одно время подростки практиковали бегать по горке, деточки по 1,80 ростом. Пробили в ней дырку, тут ничего не помогало. Они ж в 15 лет знают больше всех.

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    С детьми можно еще договориться , у нас одно время подростки практиковали бегать по горке, деточки по 1,80 ростом. Пробили в ней дырку, тут ничего не помогало. Они ж в 15 лет знают больше всех.
    Да не только подростки, но и мамы бывают еще те Как-то мой малый играет пистолетом, подходит мальчик чуть младше нас (ну или ровесник, но ростом пониже, не столь важно), просит пистолетом поиграть, мой не захотел дать, тот расплакался и пошел к маме, а та не нашла ничего лучше, как сказать, чтобы он пошел и ударил мальчика За что, за то, что не дал свою вещь? Так имеет полное право. Интересно, этой маме стало бы легче, если бы ее сыну не дали пистолет и дали сдачи за то, что он дерется

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вот поэтому лучше и запрещать, т.к. большинству это мешает. Меня, наоборот, больше малыши раздражают, когда карабкаются на них, т.к. не умеют и очень долго это делают, а малышей толкать нехорошо, но что же делать, одного пропустил, второго, ну а потом уже едет вниз все равно, не пропускать же ему всех малышей на площадке, взрослые дети хоть раз и залез, ждать долго не надо.
    Вас раздражают малыши, потому что ваш ребенок постарше А у меня наоборот, дочка - малышка, естественно, мне не хочется, чтобы ее обижали детки постарше, да еще и учится она у них не тому, чего бы мне хотелось
    Другой вопрос в том, что не будучи сама по природе конфликтной, сейчас все больше понимаю, что быть умнее и уйти от конфликта, значит, остаться без горки, без качели и других благ. А забияки получают все... Может, пусть учиться драться, толкаться и т.д.? Даже не я ее буду этому учить - она видит, как это делают другие и будет повторять... Я до этого не довожу пока - отвлекаю, забираю, увожу... Может и не надо?..

8. Вверх #928
    А если съезжать задом наперед, то как-то не очень хочется затылком удариться.
    да не будет ничего Если рядом стоять и контролировать (это про маленьких). А у больших с ловкостью нормально все (если маленьким им мамы давали возможность ее развивать, конечно )

Вот поэтому лучше и запрещать, т.к. большинству это мешает.
    это у вас на горке, наверное, все такие правильные на горке, которая возле нас почти никто и не залазит со стороны лестницы. Все от малышей до немалышей лезут с обратной стороны.
    Как-то разбираются сами без проблем, ни драк, ни ссор, ни слез на горке не бывает, в обиде и с травмами никто не остается.

9. Вверх #929
    Да не только подростки, но и мамы бывают еще те Как-то мой малый играет пистолетом, подходит мальчик чуть младше нас (ну или ровесник, но ростом пониже, не столь важно), просит пистолетом поиграть, мой не захотел дать, тот расплакался и пошел к маме, а та не нашла ничего лучше, как сказать, чтобы он пошел и ударил мальчика За что, за то, что не дал свою вещь? Так имеет полное право. Интересно, этой маме стало бы легче, если бы ее сыну не дали пистолет и дали сдачи за то, что он дерется
    Да, неадекватные родители - это вообще жесть... Кстати, легко догадаться, откуда неадекватные дети беруться Яблочко от вишенки... Была свидетелем тому, как одна мамочка сделала достаточно большому мальчику - лет 8-9 замечание, причем в очень корректной форме с применением обращения "зайка", а в ответ откуда ни возьмись выскочил папа с матюками... Спасибо, что не ударил... Мама та так опешила, что минут пять не могла в себя прийти... И это за то, что она не хотела, чтобы в ее дитя камни бросали...

10. Вверх #930
    Вас раздражают малыши, потому что ваш ребенок постарше А у меня наоборот, дочка - малышка, естественно, мне не хочется, чтобы ее обижали детки постарше, да еще и учится она у них не тому, чего бы мне хотелось
    Другой вопрос в том, что не будучи сама по природе конфликтной, сейчас все больше понимаю, что быть умнее и уйти от конфликта, значит, остаться без горки, без качели и других благ. А забияки получают все... Может, пусть учиться драться, толкаться и т.д.? Даже не я ее буду этому учить - она видит, как это делают другие и будет повторять... Я до этого не довожу пока - отвлекаю, забираю, увожу... Может и не надо?..
    Моему 4,9, он не так давно был малышом, и я немного не так выразилась, не сами малыши раздражают, а то, что они долго копаются, занимают горку, а мамы с умилением наблюдают, как дитя тренируется и ловкость развивает, и совершенно наплевать при этом, что другие дети долго ждут, старшие дети хоть не лезут наверх 5 минут, 20 секунд - и готово, особо мешать не успевают. Хотя тоже не нравиться, что бегают по горке, играют в салки и толкают младших, но что поделать, одергиваю только особо активных, которые не просто толкаются, а чуть сверху не сбрасывают, за каждым же не уследишь, тут бы своего не прозевать.

11. Вверх #931
    да не будет ничего

это у вас на горке, наверное, все такие правильные на горке, которая возле нас почти никто и не залазит со стороны лестницы. Все от малышей до немалышей лезут с обратной стороны.
    Как-то разбираются сами без проблем, ни драк, ни ссор, ни слез на горке не бывает, в обиде и с травмами никто не остается.
    Наверное, на вашу горку не приводят детей 1,2-1,6 лет, которые еще еле ходят, и не копошатся они по пол часа на ней, а на соборке это постоянно

12. Вверх #932
    ну да... у нас недалеко есть маленькая горка, мне чуть выше пояса. Там такие малыши и обитают обычно

13. Вверх #933
    ну да... у нас недалеко есть маленькая горка, мне чуть выше пояса. Там такие малыши и обитают обычно
    У нас тоже есть и паровозик, и горка поменьше на этой же площадке, но мелкие почему-то именно на этой сидят, а родителям лень отвлечь ребенка, пусть себе сидит, а старшенькие теряются многие, малыша толкать не хочется, родителей близко нет, а пытаешься за руку отвести в сторону, тот плачет, вот и приходится им иногда на них наезжать.

14. Вверх #934
    Айболит форума
    У нас на площадке одна горка, на нее и с одной стороны лезут, и с другой. Еще ни разу по этому поводу конфликтов не возникало . У меня сын маленький (2 года), пока он долезет по лестнице, старший ребенок как раз успеет подняться и спуститься с другой стороны.
    Когда лезут вообще малыши - пропускаем без вопросов, сами такими недавно были

З.Ы. Вспомнила про горку
    малый пару дней назад несколько минут наблюдал за старшей девочкой, которая забралась на горку и прыгала там, как ненормальная, а потом повернулся и восторженно прокричал "Мама! Макака!"
    Девочка так обиделась, что даже слезла с горки, сказала "Сам макака!" и больше на нее не лезла )))))))
    Сын был в недоумении
    Последний раз редактировалось KLUX; 15.08.2010 в 13:10.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас на площадке одна горка, на нее и с одной стороны лезут, и с другой. Еще ни разу по этому поводу конфликтов не возникало . У меня сын маленький (2 года), пока он долезет по лестнице, старший ребенок как раз успеет подняться и спуститься с другой стороны.
    Когда лезут вообще малыши - пропускаем без вопросов, сами такими недавно были
    Ну а мы пропускать не будем, т.к. такой малыш (1-1,6) сам на горку вылезти не может, и барахтается там внизу, пролезет немного и съезжает, родители могли бы в крайнем случае помочь (некоторые все-же подталкивают), а сами мы такими не были, всегда старались думать не только о себе, т.к. я не люблю, чтобы на моего ребенка сердились, что он кому-то мешает.

16. Вверх #936
    Айболит форума
    Ну а мы пропускать не будем, т.к. такой малыш (1-1,6) сам на горку вылезти не может, и барахтается там внизу, пролезет немного и съезжает, родители могли бы в крайнем случае помочь (некоторые все-же подталкивают), а сами мы такими не были, всегда старались думать не только о себе, т.к. я не люблю, чтобы на моего ребенка сердились, что он кому-то мешает.
    Наверное, от того и конфликты

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я не разделяю Вашу точку зрения. Малявкам тоже хочется и интересно. Тем более ну сколько ребенок там посидит, пару минут и надоело. Ваш деть в 5 лет не может потерпеть чуть-чуть? Тем более у постарше детей намного больше интересов - наши и в мяч, и на самокатах, великах,в прятки-догонялки. Моему так вообще горка уже фиолетово( 4.5)
    По Вашей логике получается - мы пришли, ничего никому не уступаем и нам не мешать! Точно так же и родителя малявок могут сказать - чего это большие деть бегают и нашим не дают спокойно карабкаться.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #938
    Наверное, от того и конфликты
    У нас конфликтов как раз и нет, но я не буду ругать сына и никому не позволю, если он наедет на ребенка, который будет долго внизу копаться (пока не наезжали, но наблюдаю такое практически через день, и полностью на стороне наехавших).
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я не разделяю Вашу точку зрения. Малявкам тоже хочется и интересно. Тем более ну сколько ребенок там посидит, пару минут и надоело. Ваш деть в 5 лет не может потерпеть чуть-чуть? Тем более у постарше детей намного больше интересов - наши и в мяч, и на самокатах, великах,в прятки-догонялки. Моему так вообще горка уже фиолетово( 4.5)
    По Вашей логике получается - мы пришли, ничего никому не уступаем и нам не мешать! Точно так же и родителя малявок могут сказать - чего это большие деть бегают и нашим не дают спокойно карабкаться.
    Как раз мой малый и уступает, но бесконечно ждать тоже всегда не будет, и самокаты и велики нас интересуют, как и на батуте попрыгать, но и пол часа на горке с друзьями провести, в пиратов поиграть - святое дело. И если вы внимательно читали тему, то я уже писала, что малый не дерется, только сдачу дает, просто уступать всем и каждому надоело. А то что малявкам хочется и интересно, так не все можно, что интересно, некоторым вон песком побросаться интересно, в кульки чужие с игрушками без спроса лезть, так что, разрешить, тем более, что для маленьких есть 2 маленькие горки, пусть там и карабкаются.

19. Вверх #939
    Айболит форума
    Мне кажется, эта проблема с горкой больше надуманная
    Я своему не разрешаю съезжать на детей ни при каких обстоятельствах. Горка - это не место детских разборок, ИМХО

20. Вверх #940
    Мне кажется, эта проблема с горкой больше надуманная
    Я своему не разрешаю съезжать на детей ни при каких обстоятельствах. Горка - это не место детских разборок, ИМХО
    Для вас надуманная, для нас реальная. Если однажды мой устанет ждать и поедет таки на кого-то, наказывать однозначно не буду.

Ответить в теме
Страница 47 из 70 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права