Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 47 из 78 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1555
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для Kara_09
    К счастью, в новой принятой редакции этого пункта уже нет, т.к. скорее всего была осознана невозможность на сегодняшний день установить тотальный контроль за коммерческими банками.
    Ну тогда точно можно спать спокойно) без инфы банков (я так понимаю в силе остается что инфа из банка только по решению суда?) ничего доначислить не смогут. Кстати, а насчет штрафа за неподачу декларации, то его тоже платить не придется, т.к. декларация должна подаваться в случае получения дохода, а т.к. данных о получении дохода у налоговой не будет и таможню не обязали информировать налоговую о нахождении человека за границей более 183 дней, то и штраф отпадает

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Нацбанк изменил требования к раскрытию банковской тайны

http://finance.liga.net/banks/2010/12/14/news/19553.htm

3. Вверх #923
    Новичок Аватар для Radar
    Приветствую Одессу, всех моряков и их жен!
    Только пришел из рейса и слежу за событиями вокруг нового принятого налогового кодекса. Не знаю почему, но Мариуполь странным образом больше всех попадает под попытки "наездов" налоговой на моряков... Работал и с Одесситами, с Херсонцами, с Киевлянами.. но конкретных историй ососбо не слышал. А у нас то письма рассылают, то судебные тяжбы по морякам идут... Что интересно, что почему-то письма приходят только представителям комсостава. Если есть желание - только что нашел форумчик небольшой мариупольский, читайте - http://forum-mariupol.com.ua/viewtopic.php?f=11&t=1433&start=0
    Сразу хочу поделиться последней информацией... Знакомый уходит после завтра в рейс (у него родственник в крюинге работает) - говорит, что по всем крюингам пришел циркуляр из налоговой (или как это по земному называется), чтоб моряков своих предупреждали, что если налоговую декларацию не подадут, то за границу выпускать не будут... Не знаю - похоже на чушь собачью... Но все равно, предчувствие плохое... Особенно после принятия нового кодекса. Сижу - рою в инете информацию об изменениях... Пока толком не разобрался еще.
    Читал много форумов на тему налогов с моряков, и обидно, что обсуждения есть. а конкретных примеров мало - кто был в налоговой, что спрашивали... кому письма приходили, кто конкретно что-либо предпринимал... У нас по мариупольскому телевидению представитель налоговой выступал один с призывами к морякам "платить" и сказал, что в Мариуполе уже 25 моряков (прогресс) налоги платят, интересно, какая ситуация в Одессе.
    Кстати хотелось бы поднять вопрос о Профсоюзах морских - я например в своей компании по 10 баксов в месяц им отчисляю в рейсе... А эффекта - ноль целых, ноль десятых... Вот взяли бы - соединились все и организовали поездку в Киев с палатками (что интересно, что шевелиться в налоговой как раз стали под заморозки как назло) - Я бы 100 % поехал бы, и думаю, что не один бы еще такой нашелся... Я не призываю к каким-то нереальным требованиям насчет не платить совсем, но о принятии поправки согласно международным нормам насчет определения "резидента" (183 дня и более вне территории Украины - освобождаешься от налогов) побороться можно было бы... А то умников -то много орать, что моряки бабло косят, а налоги не платят много... А посудить реально-то - я к примеру (и уверен, что процентов 80 всех моряков) посчитал, что провожу на Родине не более 4 месяцев в году (а то и меньше), а отваливать должен 3500 штуки зеленых денег за полугодовой контракт... Ну вот интересно теперь, какими услугами я пользуюсь социальными? - отвечаю - НИКАКИМИ... Тут умники были писали (прошу прощения - ни на этом форуме), что вот чуть-что у государства помощи просите, а налоги не платите... А какой помощи? Может государство помогает моряков вызволять из пиратского плена? Может государство мне помогает медкомиссию платную проходить перед каждым уходом в рейс? Или может кто-то скажет, что у нас в стране есть бесплатная медицина, и моряки ей пользуются? Может мне после оплаты налогов можно будет не переживать за свою старость? ..... и т.д. И мне очень хотелось бы услышать список социальных услуг, которые мне бесплатно предоставляет государство за эти 4 месяца, которые живу дома.
    Ну да ладно, я не буду рассказывать, как другие про то, как тяжела работа моряка - я уважаю любой труд - каждая работа по своему тяжела. Просто мне жалко смотреть на людей, которые, работая на заводе за "1500грн." поливают грязью моряков, которые пашут не меньше их.. А все из-за чего? Из зависти! У нас всегда так было... Почему я так тяжко работаю, а получаю меньше, чем он? - Несправедливо это... И вместо того, чтобы брать в пример, стремиться к чему-то, как шакалы бродят вокруг и гавкают... Я прежде чем стать офицером отработал 2 контракта матросом второго класса на кровные 450 баксов, а потом еще два контракта АВ.. и не орал на все горло, что третий помощник на мостике под кондишеном прохлаждается, зарабатывает в 4 раза больше меня, а я в топ сайдах (подвесных танках) с кувалдой с 6 утра до 7 вечера ржавчину отбиваю в Красном море при + 36 градусах... А приходил на мостик за....й после работы на час и учился, стремился.
    Так вот насчет кодекса - может кто-то более досконально что-то вычитал уже? Хотелось бы почитать мнения...
    И еще.. вчера смотрел программу Рада - так там на заседании комитета с главой Правительства ( я в этом толком не разбераюсь кто есть кто) - услышал информацию. что была встреча на государственном уровне представителей Кипра и Украины, и был принят ряд решений, в том числе договора о двойном налогообложении... - на заметку тем, кто работает под Кипрским флагом. Понятно, что информация бесполезная в силу нереальности взятия справки в Украинском консульстве на Кипре, но все же...

4. Вверх #924
    Новичок Аватар для Radar
    Теперь нас всех обвинят в подозрении в терроризме и потребуют у банка информацию о денежных переводах...

5. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Radar Посмотреть сообщение
    Теперь нас всех обвинят в подозрении в терроризме и потребуют у банка информацию о денежных переводах...
    А если реально смотреть на вещи, то почему-то совсем не смешно.

6. Вверх #926
    Новичок Аватар для Radar
    Кстати ссылка на полный текст нового Налогового Кодекса... кому интересно... -
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2010_12_02/T102755.html

Налоговый кодекс Украины
    от 02.12.2010 № 2755-VI
    действует с 01.01.2011

7. Вверх #927
    Новичок Аватар для Radar
    Но вот и вычитал наконец-то в новом Кодексе:

14.1.213. резиденти - це:
    а) юридичні особи та їх відокремлені особи, які утворені та провадять свою діяльність відповідно до законодавства України з місцезнаходженням як на її території, так і за її межами;
    б) дипломатичні представництва, консульські установи та інші офіційні представництва України за кордоном, які мають дипломатичні привілеї та імунітет;
    в) фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні.
    У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
    Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.
    Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.
    Якщо всупереч закону фізична особа - громадянин України має також громадянство іншої країни, то з метою оподаткування цим податком така особа вважається громадянином України, який не має права на залік податків, сплачених за кордоном, передбаченого цим Кодексом або нормами міжнародних угод України.
    Якщо фізична особа є особою без громадянства і на неї не поширюються положення абзаців першого - четвертого цього підпункту, то її статус визначається згідно з нормами міжнародного права.
    Достатньою підставою для визначення особи резидентом є самостійне визначення нею основного місця проживання на території України у порядку, встановленому цим Кодексом, або її реєстрація як самозайнятої особи.
    У разі якщо у розділі IV цього Кодексу використовується термін "резидент" у відповідних відмінках, під цим терміном розуміється "фізична особа - резидент";

8. Вверх #928
    Новичок Аватар для Radar
    И общие положения о двойном налогооблажении:

Стаття 13. Усунення подвійного оподаткування
    13.1. Доходи, отримані резидентом України (крім фізичних осіб) з джерел за межами України, враховуються під час визначення його об'єкта та/або бази оподаткування у повному обсязі.
    13.2. При визначенні об'єкта та/або бази оподаткування витрати, здійснені резидентом України (крім фізичних осіб) у зв'язку з отриманням доходів з джерел походження за межами України, враховуються у порядку і розмірах, встановлених цим Кодексом.
    13.3. Доходи, отримані фізичною особою - резидентом з джерел походження за межами України, включаються до складу загального річного оподаткованого доходу, крім доходів, що не підлягають оподаткуванню в Україні відповідно до положень цього Кодексу чи міжнародного договору, згода на обов'язковість якого надана Верховною Радою України.
    13.4. Суми податків та зборів, сплачені за межами України, зараховуються під час розрахунку податків та зборів в Україні за правилами, встановленими цим Кодексом.
    13.5. Для отримання права на зарахування податків та зборів, сплачених за межами України, платник зобов'язаний отримати від державного органу країни, де отримується такий дохід (прибуток), уповноваженого справляти такий податок, довідку про суму сплаченого податку та збору, а також про базу та/або об'єкт оподаткування. Зазначена довідка підлягає легалізації у відповідній країні, відповідній закордонній дипломатичній установі України, якщо інше не передбачено чинними міжнародними договорами України.

9. Вверх #929
    Новичок Аватар для Radar
    И это последнее, что я нашел про двойное налогооблажение...

Стаття 161. Спеціальні правила
    161.7. Зарахування сплачених за митним кордоном України сум податку здійснюється за умови подання письмового підтвердження податкового органу іншої держави щодо факту сплати такого податку та за наявності чинного міжнародного договору України про уникнення подвійного оподаткування доходів.

10. Вверх #930
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тобто, порівняно з існуючим зараз Законом "Про ПДФО", мало що змінилося

11. Вверх #931
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Radar Посмотреть сообщение
    ......И мне очень хотелось бы услышать список социальных услуг, которые мне бесплатно предоставляет государство за эти 4 месяца, которые живу дома....
    Если бы ты знал, как ты неправ.....
    Краткий список тех кто о тебе "заботится", и "вкушаеш" блага ими созданные:
      Показать скрытый текст
    :(

Вот как их много, этих радетелей о тебе, а ты "не вижу, не знаю, они не заботятся...."
    Это был сарказм....
    ЗЫ Совет: Открывай счет "за бугром", обналичивай за 3% и не "парься"... Так уже многие мои знакомые сделали...
    [MOD]

12. Вверх #932
    Новичок Аватар для Radar
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    ЗЫ Совет: Открывай счет "за бугром", обналичивай за 3% и не "парься"... Так уже многие мои знакомые сделали...
    Я с таким предвкушением скрытый текст открывал... спасибо за список...))
    А ты знаешь Lembet, мне такую идею предложил мой близкий родственник, который живет в Питере (настолько близкий, что я даже в нем и не сомневаюсь)..
    Так вот он и говорит - пересылай свою зарплату на мой счет в Российском банке, а я твою зарплату буду переводить на счет, скажем, твоей мамы... Обналичивай деньги в Украине и всё.... Поговорили и забыли... Я как-то и не думал дальше.. Интересно сколько банки срубят за эти транзакции... В любом случае не больше 17%..)
    Я вот сейчас печатаю и думаю... Если бы я работал в налоговой - я бы сто процентов по таким бы сайтам с форумами лазил бы и читал, а то и писал чего-нибудь... (Тем более, что в яндексе после набора двух слов налоги и моряки forum.od.ua одним из первых высветилсся...)
    Ув. представители налоговой инспекции - если вы читайте эти месседжи - выходите на дискуссию - я думаю, что у многих есть вопросы к вам... а у вас к нам... Получилась бы очень конструктивная беседа..

13. Вверх #933
    Частый гость Аватар для Antocha
    Ничего нового в кодексе нет, они не МОГУТ применить ничего к морякам, так как это нарушает международные договора, подписанные Украиной.Пока ничего не делают, могут применить все что угодно в любой момент...

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Нацбанк изменил требования к раскрытию банковской тайны

http://finance.liga.net/banks/2010/12/14/news/19553.htm
    Прекрасно. ну и чего они добьются этим... в страну деньги ввозить не будут. В любой стране мира можно открыть счет и спокойно жить. Дальше что, ну не заплатили за рейс, акула напала, заболел, сняли с судна...причин тьма... Может за свой счет налоговика везти в страну, где это произошло...кормить.. поить.. ему же украинский особенный, только в нашей стране установленный акт составить надо... Цирк...Вместо того, чтобы людям голову морочить глупостями для дебилов, подумали бы , как сделать так, чтобы морякам было выгодно платить налоги..они не против...только бы сказали за что платить..

15. Вверх #935
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Antocha Посмотреть сообщение
    Прекрасно. ну и чего они добьются этим... в страну деньги ввозить не будут. В любой стране мира можно открыть счет и спокойно жить. Дальше что, ну не заплатили за рейс, акула напала, заболел, сняли с судна...причин тьма... Может за свой счет налоговика везти в страну, где это произошло...кормить.. поить.. ему же украинский особенный, только в нашей стране установленный акт составить надо... Цирк...Вместо того, чтобы людям голову морочить глупостями для дебилов, подумали бы , как сделать так, чтобы морякам было выгодно платить налоги..они не против...только бы сказали за что платить..
    Ну так они и говорят, что платить надо за все, в том числе и за вертолетики с межигорьями... А сделать выгодным это дело для нас они пытаются следующим способом:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103340-denigi_esti_a_esli_naidu.jpg
Просмотров: 86
Размер:	68.8 Кб
ID:	2022346
    Так-что "типа платите децл, но сами... иначе если найдем - все заберем и еще и в тУрму посадим...."
    [MOD]

16. Вверх #936
    Могли бы найти и забрать, то давно бы сделали...можно подумать, что банки будут сдавать клиентов...кто и что у нас выполняет...Кстати, когда украли весь флот, 300 судов, какие налоги заплатили...сел кто...начинаем с чистого листа...как с 1917 года...одно и тоже...с тем же результатом...и не надоедает... Может им психэкспертиза нужна, а мы смеемся над больными людьми...

17. Вверх #937
    Новичок
    На сегодня банк Аваль не зачисляет на счёт деньги, морякам, если компания не указала цель перевода (зарплата). Это делается для отчёта банка перед налоговой. И налог будет составлять до 25%. Это не источники- собственный опыт, не можем получить деньги. А ввозить , не декларируя, можно не более 3000 евр

18. Вверх #938
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от evlampiy1851 Посмотреть сообщение
    На сегодня банк Аваль не зачисляет на счёт деньги, морякам, если компания не указала цель перевода (зарплата). Это делается для отчёта банка перед налоговой. И налог будет составлять до 25%. Это не источники- собственный опыт, не можем получить деньги. А ввозить , не декларируя, можно не более 3000 евр
    Налог будет составлять 17% а не 25, и разрешенно 10к евро а не 3к.
    Учите матчасть уважаемая
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #939
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Налог будет составлять 17% а не 25, и разрешенно 10к евро а не 3к.
    Учите матчасть уважаемая
    Немного уточню - налог 17%, а разрешено ввозить декларируя устно до 10тыс.
    И кстати, у налоговой уже есть данные кто получил посвидчення моряка...
    Последний раз редактировалось Таёта; 17.12.2010 в 14:54.

20. Вверх #940
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    Немного уточню - налог 17%, а разрешено ввозить декларируя до 10тыс.
    И кстати, у налоговой уже есть данные кто получил посвидчення моряка...
    Кто Вам сказал, что до 10к надо декларировать?

Ответить в теме
Страница 47 из 78 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права