Результаты опроса: Какой день недели вам подходит для встречи?

Голосовавшие
221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В понедельник вечером

1 0.45%
  • В середине недели

14 6.33%
  • В пятницу вечером

32 14.48%
  • В суботу днем

93 42.08%
  • В суботу вечером

36 16.29%
  • В воскресенье днем

35 15.84%
  • В воскресенье вечером

10 4.52%

Тема: Тема о встречах фотолюбителей и фотообожателей

Ответить в теме
Страница 47 из 262 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 5226
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Буду,буду,особенно волшебному боке
    Да нету там боке, возможно, что и использованная линза не совсем для этого подходит. Там внимание заострено на объекте съёмки с помощью обработки цветов.

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Да нету там боке, возможно, что и использованная линза не совсем для этого подходит. Там внимание заострено на объекте съёмки с помощью обработки цветов.
    Тоесть только одному мне показалось что-ли? Ну ладно, спишу на свое искривление восприятиния зрительных образов.

3. Вверх #923
    скромнохитронаглый
    Буду,буду,особенно волшебному боке
    а ты о чём? на большинстве фоток боке я не добавлял , подправил только цвета , контрастность

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Тоесть только одному мне показалось что-ли? Ну ладно, спишу на свое искривление восприятиния зрительных образов.
    Ну, я не особый эстет в фото Только учусь на любителя. Так что спорить-то не буду. И не просите

5. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    а ты о чём? на большинстве фоток боке я не добавлял , подправил только цвета , контрастность
    Ну понятно что не добавлял, оно само пришло Я не про большинство/ меньшинство, а про тенденцию.
    Тем более народ вон пишет что это цвет такой особенный а не боке.

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Боке нарисовать - это надо умудрится.
    Будут цепляться - такое фотошоповское боке рисует тот же 70-200/4.0L как у Freez, отмазывайся

7. Вверх #927
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Боке нарисовать - это надо умудрится.
    Будут цепляться - такое фотошоповское боке рисует тот же 70-200/4.0L как у Freez, отмазывайся
    так я ж и говорю что не рисовал его

8. Вверх #928
    так я ж и говорю что не рисовал его
    У мну обе темы слились в кашу... и попробуй у тебя уже понять, де рисовал, а где нет

9. Вверх #929
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    У мну обе темы слились в кашу... и попробуй у тебя уже понять, де рисовал, а где нет
    так ты ж внимательней смотри)

10. Вверх #930
    Практикующий идеалист
    Я как обычно выкладываюсь позже всех
    Часть 1.

Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

11. Вверх #931
    Практикующий идеалист
    Часть 2.

Не лететь против ветра,
    Быть ветром.

12. Вверх #932
    Практикующий идеалист
    Часть 3.

Не лететь против ветра,
    Быть ветром.

13. Вверх #933

Победитель
    конкурса
    Ну так а я про фото которые с этой встречи выложенны только, а не про фотографию в целом
    а я не про обработку говорил, кстатЕ, я говорил про смысл и композиционное решение снимка (хоть я так и не люблю говорить).
    Поясняю на пальцах - есть фотографии (их тут большинство, не хочу никого обидеть), которые сделаны как бы случайно (или без "как бы"),
    т.е. результат нажатия на спуск... а есть фоты, которой автор хотел что-то сказать (или показать), но что-то конкретное. Может быть эти фоты такие потому что объект на них автору небезразличен, может быть еще почему-то - но они выпадают из общего контекста, выгодно отличаются.
    Все ИМХО, а не истина последней инстанции....

14. Вверх #934
    Да все в этой жизни ИМХО... Даже ИМХО тоже ИМХО, ИМХО!

15. Вверх #935
    скромнохитронаглый
    зря вниз не спустились кстати от той мечети ))

16. Вверх #936
    скромнохитронаглый

17. Вверх #937
    Постоялец форума Аватар для муса
    Вчера и не заметил, вполне удачный кадр учитывая условия съемки, снято с рук, с упором на трубу шлагбаума(вроде, если не ошибаюсь) и со включенным стабом. И естественно пошаманил в фотошоп.
    Последний раз редактировалось муса; 31.03.2009 в 00:06.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

18. Вверх #938
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Кодекс крутого фотографа)
    1.Первое правило крутого фотографа: никогда не показывай свои снимки!

2. Второе правило крутого фотографа – никому не показывай свои снимки! Если тебя всё-таки просят показать – отмазывайся. Рассказывай про терабайты сырых raw-оф на компе, загруженность, про авторское и смежные права, про договоры с «Harper’s Bazaar», «Эсквайром», другими глянцевыми журналами и рекламными агентствами.

3. Если у тебя есть блог – время от времени помещай в нем снимки признанных фотографов с умеренно-хвалебными комментариями вроде «вот так надо снимать!». Побольше теоретизируй.

4. В крайнем случае – размести пару-тройку абстрактных снимков с припиской «ну это я дурака валяю» (или «это мои юношеские опыты»). Не больше!

5. Зарегистрируйся на как можно большем количестве сообществ, форумов и сайтов, посвященных фотографии. Высказывайся часто, ругай умеренно, без фанатизма. Используй выражения: «посредственно», «унылое говно», «горизонт завален», «у тебя матрица грязная», «жухлые цвета», «где идея?» (вариант "где концепт?") и так далее. Настоящий крутой фотограф всегда найдет, что поругать. Не хвали! Новичков гноби до полного уничтожения.

6. Выучи терминологию. Слова «экспокоррекция», «брекетинг», «кроп», «поляризация», «боке» должны отскакивать от зубов как «папа-мама». Используй их!

7. Выучи жаргон и смело им пользуйся. Называй объектив «линзой», широкоформатный объектив «шириком», вспышку «пыхой», а диафрагму «дыркой». Говори, что так удобнее.

8.Презирай правила, но гноби тех, кто их не уважает.

9.Выучи фамилии пары-тройки известных фотографов и знай тезисно их высказывания. Используй их при теоретизировании и критике.

10. Установи на компьютер Фотошоп последней версии. Английский. Освой «штамп». Говори всем, что фотошопом ты не пользуешься принципиально! И гноби всех, кто им пользуется.

11. Фотофильтры – это костыли для калек! Универсальный объектив годится только для безруких и безногих. Профессионал пользуется различными объективами на каждый случай, а для приближения и отдаления объекта использует ноги и голову!

12. Обзаведись фотокамерой. Помни: «Кенон» - дешевка и попса. «Панасоник», «Сони», «Олимпус» и «Коника» - мусор. В крайнем случае бери «Никон» или «Пентакс». Лучше – «Лейку» или «Хассельблад». Если средств не хватает – найти широкоформатный «Киев». Заправлять в него дорогую пленку не обязательно – просто носи камеру с собой.

13.Вообще чем больше объективов, вспышек, фильтров, экспонометров у тебя в сумке - тем ты круче!

14. Профессионалы снимают на пленку, либо на очень крутые цифровые камеры. Если денег на что-нибудь типа 1D Mark нет – носи с собой древнюю пленочную камеру, мотивируя это тем, что «цифре» до «пленки» далеко. Обосновывай это неверной цветопередачей, малым разрешением по сравнению с пленкой и сравнительной молодостью технологии.

15. Если всё-таки пользуешься цифровой камерой - заявляй, что игнорируешь экран, а заодно и видоискатель со встроенным экспонометром. Все настройки выставляешь по опыту и на глаз.

16.Найди друга с фотостудией и почаще бухай у него.

17. Время от времени пропадай на день-два. Говори, что был большой заказ, не вылезал из фотостудии. Или что летал на Камчатку снимать гейзеры на собственном вертолете «Нешнл Джеографик».

18.Храни на столе диплом какой-нибудь фотошколы, но не забудь говорить при этом, что ты давно перерос своих учителей.

19. Выучи назубок статью Кена Роквелла о фотографии. Опровергай ее или обосновывай примерами в зависимости от ситуации.

20. Досконально изучи все модели фотоаппаратов - до 40 года включительно. Регулярно читай релизы новинок и знай назубок все имеющиеся на сегодняшний день камеры, объективы, вспышки.

21. Постоянно отслеживай фотовыставки. Бывать на них не обязательно, достаточно ознакомиться с обзорами.

Если ты станешь регулярно пользоваться этими правилами - все окружающие рано или поздно разглядят в тебе крутого фотографа!

19. Вверх #939
    Постоялец форума Аватар для муса
    №12-враки
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

20. Вверх #940
    11 тоже частично неправда... для новичков зумы зло, а фиксы и ноги тру.

Ответить в теме
Страница 47 из 262 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права