Предполагается, что сперва мы встретимся... пройдемся (если будут иногородние, то центр покажем) и постепенно доберемся до места посиделок... Если кто-то не может рано, о сразу приходим в кафе... Точное время выработаем...![]()
| ||
Тема: Общение переводчиков!
Предполагается, что сперва мы встретимся... пройдемся (если будут иногородние, то центр покажем) и постепенно доберемся до места посиделок... Если кто-то не может рано, о сразу приходим в кафе... Точное время выработаем...![]()
Запишите меня в участники прогулкиЯ нынче в декрете, насчет посиделок в кафе - не обещаю, а вот пройтись по городу с младенцем в слинге - всегда пожалуйста
))
По общению с коллегами соскучилась очень...
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 2461-VI О внесении изменений в законы Украины О Государственном бюджете Украины на 2010 год и Об общеобязательном государственном пенсионном страховании.
http://korrespondent.net/business/1096994
Вот вам и первая тема для нашей встречи... Как всегда, классическая — "Что делать?"
Предполагая, что иногородних не будет, а жара заставляет думать о жизни, предлагаю ориентироваться на вечер. По опыту прежней встречи часа 3-4 хватает и это вполне совместимо с прочими (семейными и не только) планами.
Что, если мы встретимся в 17:00 прямо в кафе "Два Карла"?
Пока еще есть возможность корректировать время (в обе стороны). Высказываемся.
Итак, 7 августа в 17:00 прямо в кафе.
Принято.
До встречи)
Если буду в Одессе, то приду… Хотя я сейчас в Крыму, и похоже, надолго…
Простите, а вопрос курящего/некурящего зала не обсуждался?
Если че, я за некурящий...![]()
А я непьющий![]()
Отсутствием возражений принято 17:00.
Напоминаю, это 7 августа.
На столе будет лежать картинка
Зал там небольшой, насколько я помню... завтра зайду проверить, т.к. был там в последний раз лет 20 назад.Кухня там хорошая (ресторана "Пикник" — одна кухня на 2 точки)... Можно будет заказать, кто что захочет (немецкий счет, само собой). Пиво — Старопрамен разливное по хорошей цене. (Завтра, как предупредили, напомню, чтобы заказали к дате новый кег для нас.)
Иногородних не предвидится, т.ч. встречаемся прямо там.
(Если иногородние будут, то я их подберу в индивидуальном режиме и к 17:00 будем все на месте.)
Последний раз редактировалось translator; 26.07.2010 в 20:12.
Извините уж, но в табачном дыму не все рады общению. Люди бывают беременны, кормящи, нездоровы и просто не рады дышать отравой. Так что...
Елки-палки,
а я и курю, и выпить могу литр-полтора водки, если в хорошей компании...
Мне не приходить?
А у меня такой вопрос к присутствующим.
Как я понимаю, здесь большинство - фрилансеры. Я же до сих пор работала только по трудовой, так уж получилось. Вот собираюсь потихоньку перемещаться в сторону фриланса. Как обычно оформляются отношения с заказчиком? Если мы говорим об украинской компании, а не об иностранцах. Договор подряда? Трудовой договор? Оформить спд? А если заказчик - частное лицо?
А если оформить спд, там, насколько мне известно, ежемесячно нужно платить определенную сумму?
Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но кто-то из участников темы до сих пор переводит на испанский и может перевести документы для посольства?
1) Договор в устной или письменной форме (других форм еще не при думали).
2) Договор, СПД, счет в банке, счет-фактура, акт сдачи-приемки работ.
3) Можно. Вы должны сами платить налоги и взносы в ПФ.
4) Можно. Тут заказчик сам отчисляет все налоги и взносы в ПФ.
5) Можно. Оно не особо напрягает. Взаимодействия с "большим братом" укладываются в 2 часа суммарного чистого времени в год (у меня).
6) Устный договор, аванс (обычно 50%) или расчет потом (если вызывает доверие). Тыскыть, черная схема.Все молчат.
7) В Одесской области — 150 грн. в месяц. (Для сравнения: в Киеве и области — 200, в Харькове и области — 180, в Николаеве и области — 130...)
Приходите 7 числа в 17:00 ... поговорим.
Социальные закладки