Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 4698 из 9789 ПерваяПервая ... 3698 4198 4598 4648 4688 4696 4697 4698 4699 4700 4708 4748 4798 5198 5698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,941 по 93,960 из 195777
  1. Вверх #93941
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку лет ? так много книжек каждый месяц ?
    у нас на одну игрушку только уходит около 100$ почему то она в свои 5.5 выбирает самые дорогие
    на еду не знаю сколько
    на одежду тоже куча мала сколько тоже не знаю (не подсчитываю)
    ну еще и на развлечения много уходит и много на сладости

еще не поняла у вас на врача каждый месяц уходит 4000 гр ?
    Да, на врачей уходит сейчас очень много, у мужа никак не дойдут руки оформить страховку, тогда будет хоть немножко меньше. Раза в два, наверное. Ребенку 7,5 месяцев.

Он наблюдается в платной детской поликлинике. В этом месяце плановые осмотры ортопед+узи тазобедренных суставов (800грн), нейросонограмма мозга+ плановый осмотр невролога (700грн), + плановые прививки, а перед ними нужно сдать анализы (на все примерно 2500грн). Если не ошибаюсь, гемофильная инфекция + от пневмонии
    Т.е., это все рутинные плановые осмотры, ничего серьезного.

В прошлом месяце - курс массажей (2000) + плановые прививки, а перед ними анализы. Инфанрикс-ипв+от гемофильной инфекции. Тоже вышло около 4 тыс.

В след. месяце снова будут анализы+прививки До года остается сделать от гепатита + от пневмонии. А там будут следующие)

На книжки я считаю, что 1000грн это совсем немного. Совсем мало, я бы сказала. У нас нет детской библиотеки дома, я составляю с нуля и на вырост, сейчас примерно до 4-5 лет хочу собрать. В среднем 1 детская книга - 150-250 гривен. Т.е., 1000 это 4-7 детских книг. Есть и более дорогие книги).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #93942
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Да, на врачей уходит сейчас очень много, у мужа никак не дойдут руки оформить страховку, тогда будет хоть немножко меньше. Раза в два, наверное. Ребенку 7,5 месяцев.

Он наблюдается в платной детской поликлинике. В этом месяце плановые осмотры ортопед+узи тазобедренных суставов (800грн), нейросонограмма мозга+ плановый осмотр невролога (700грн), + плановые прививки, а перед ними нужно сдать анализы (на все примерно 2500грн). Если не ошибаюсь, гемофильная инфекция + от пневмонии

В прошлом месяце - курс массажей (2000) + плановые прививки, а перед ними анализы. Инфанрикс-ипв+от гемофильной инфекции. Тоже вышло около 4 тыс.

В след. месяце снова будут анализы+прививки До года остается сделать от гепатита + от пневмонии. А там будут следующие)

На книжки я считаю, что 1000грн это совсем немного. Совсем мало, я бы сказала. У нас нет детской библиотеки дома, я составляю с нуля и на вырост, сейчас примерно до 4-5 лет хочу собрать. В среднем 1 детская книга - 150-250 гривен. Т.е., 1000 это 4-7 детских книг. Есть и более дорогие книги).
    Инфакс -4000 грн? Что-то у вас цены заоблачные. 400 грн хорошая Бельгийская вакцина. А что обычные поликлиники не подходят? Вы платите за комфорт и свои прихоти. Поверьте на Слободке той же врачи не хуже. Там вообще сидят спецы, тот же Резника... Массажи в поликлиниках делают за 300 грн. Там 10 минут того массажа. Некоторые мамы и сами умеют.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 07.03.2016 в 09:05.

3. Вверх #93943
    Модная фифа

я не фанат врачей по этому таких сумм не было
    прививок у нас с ребенком и мужем нет (родители медики )
    а какие именно вы книжки покупаете ?
    у нас гора книг и все это валяется

4. Вверх #93944
    Серый кардинал
    а, ну вот, посмотрела в свой календарь. У нас, грубо говоря, до года осталось сделать: 1 от гепатита, 3 от пневмококковой инфекции (они самые дорогие), 1 от гемофильной инфекции. Т.е., в среднем, каждый месяц до года будет какая-то прививка, а это значит, перед каждой анализы)) А потом, 12-15 мес, пойдут снова 1 от гемофильной, 1 от оспы, 1 от пневмококковой, 1 от кори,краснухи, паротита. Т.е. снова получается, что каждый месяц прививки. Ну, и дальше там тоже))

5. Вверх #93945
    продай мне оптом))))))

---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 в 10:08 ----------

Та у меня даже близко таких сумм не было.

6. Вверх #93946
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Инфакс -4000 грн? Что-то у вас цены заоблачные. 400 грн хорошая Бельгийская вакцина. А что обычные поликлиники не подходят? Вы платите за комфорт и свои прихоти. Поверьте на Слободке той же врачи не хуже. Там вообще сидят спецы, тот же Резника... Массажи в поликлиниках делают за 300 грн. Там 10 минут того массажа. Некоторые мамы и сами умеют.
    Ну вот смотри, что у нас было в прошлом месяце
    Аналіз крові розгорнутий 145.00
    Аналіз сечі загальний 102.00
    Копрограма 120.00
    они еще берут сколько-то там гривен за забор крови, не помню уже, сколько.
    Вакцинація проти коклюшу, дифтерії, правця, поліомієліту ("Інфанрікс + IPV", Бельгія) 594.00
    Вакцинація "Хіберікс" 330.00

+ массажи 10 сеансов 2430

пневмококковая самая дорогая будет - Вакцинація проти пневмококової інфекції 2 035.00

7. Вверх #93947
    Модная фифа
    продай мне оптом))))))

---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 в 10:08 ----------

Та у меня даже близко таких сумм не было.
    у меня есть кому отдавать
    у подруг детки родились
    собираю огромные торбы игрушек и книг развивающих и отдаю
    последний раз завалила дом подруги этим добром ))) она в шоке была , говорит реально даже игрушки не нужно теперь долго покупать

---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 в 10:14 ----------

Ну вот смотри, что у нас было в прошлом месяце
    Аналіз крові розгорнутий 145.00
    Аналіз сечі загальний 102.00
    Копрограма 120.00
    они еще берут сколько-то там гривен за забор крови, не помню уже, сколько.
    Вакцинація проти коклюшу, дифтерії, правця, поліомієліту ("Інфанрікс + IPV", Бельгія) 594.00
    Вакцинація "Хіберікс" 330.00

+ массажи 10 сеансов 2430

пневмококковая самая дорогая будет - Вакцинація проти пневмококової інфекції 2 035.00
    да массажи тоже помню мы все время делали

8. Вверх #93948
    Серый кардинал
    Багира, обычная поликлиника от нас в получасе ходьбы + на каждом перекрестке подземные переходы. С коляской это не так просто, хочу отметить. Либо на такси с грудничком на руках = 200 грн туда-обратно. + в обычной ты все равно будешь платить врачу в карман, сколько? 50-100 гривен? Итого каждый визит это около 250-300 гривен, много потраченного времени и очереди.

А Добробут от нас прямо через дорогу - я его из окна вижу, т.е. взял ребенка, с коляской туда добраться - 8 минут. И перехода на перекрестке нет, обычная зебра, не надо спускаться-подниматься в подземку. Если что-то срочное, на руках можно за 5 минут прибежать. + нет очередей, все стерильно, все улыбаются. Разница в 300 гривен, думаю, не такая уже и критичная. + в обычных поликлиниках с вакцинами напряженка, а для детей, которые наблюдаются у нас, всегда резервируют плановые вакцины. А ты уже можешь выбирать, будешь прививать или отказываться.

9. Вверх #93949
    Не покидает форум
    мы с подругами детские вещи по кругу передаем, как и коляски и прочие прибамбасы.
    Сегодня первый день масленицы! я уже пеку блины

10. Вверх #93950
    Три бан дури

11. Вверх #93951
    Серый кардинал
    Ну, и еще из плюсов наблюдения - есть горячая линия, со своим педиатром ты можешь связаться в рабочее время по любому вопросу. Если что-то волнует в нерабочее время, = горячая линия с дежурным педиатром.

С прививками тоже - после прививки 5 минут находишься в кабинете вакцинации, смотрят на реакцию.Потом отпускают гулять по территории минут 40, потом нужно прийти на осмотр и только тогда тебя отпускают. На след день перезванивают и спрашивают, как ребенок перенес вакцинацию.

12. Вверх #93952
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    мы с подругами детские вещи по кругу передаем, как и коляски и прочие прибамбасы.
    Сегодня первый день масленицы! я уже пеку блины
    а я сегодня оладкшки делала , это считается как за масленицу ????????? ))))))))))))
    малая ела с клубничным вареньем )

13. Вверх #93953
    Вы просто считаете что если платите такие деньги в клинику, то 100% гарантия что всё гуд...

14. Вверх #93954
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Вообще мне нравится Фазан, там по субботам шоу были (стриптиз и т.д.), я там свадьбу отмечала. И вкусно и комфортно. Ещё там где обл. гаи Золотая амфора хорошее место)))))
    Это Золотое Руно что ли?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

15. Вверх #93955
    Серый кардинал
    Про траты на одежду ребенковые. Я все покупаю ему в Штатах, поэтому просто каждый месяц меняю в доллары 1500грн, а по необходимости делаю ему заказы, уже не смотря на суммы. Но он скоро начнет ходить, поэтому добавятся еще траты на обувь, обувь будем покупать у нас, чтобы можно было примерить вживую.

С книжками, покупаю разные - от детской художки, до развивалок. + для себя книги по воспитанию и психологии. Вообще планирую собрать ребенку хорошую детскую библиотеку. Потом перейдет внукам, если не захотят забрать себе, будут читать, когда будут приходить в гости. Сейчас издают великолепную литературу, которую хочется держать в руках, рассматривать и не выпускать из рук.

Например, вот такое издание Алисы

http://www.labirint.ru/books/408438/

---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 в 10:32 ----------

Вы просто считаете что если платите такие деньги в клинику, то 100% гарантия что всё гуд...

в смысле? Никто не может дать 100% гарантию, даже Господь Б-г. Но я могу быть уверенной, что вакцина, например, хранилась в хороших условиях. Что мой ребенок наблюдается у квалифицированных специалистов, что мне удобно добираться до поликлиники и я могу сделать это быстро в нужный момент. Что я не буду стоять в очереди на прием. Что мне на любые идиотские вопросы будут отвечать, разжевывая, как для последних тупиц. И еще много всяких таких моментов.

Я и в частном роддоме рожала по этой же причине.

Да, нельзя избежать всех рисков, но можно их минимизировать и сделать пребывание более комфортным.

16. Вверх #93956
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Человек платит за комфорт и внимание. Ничего в этом плохого не вижу, если есть такая финансовая возможность. Тем более у них первый ребенок. Я с первым тоже сильно переживала и металась по врачам, со вторым уже больше пофигизма.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

17. Вверх #93957
    Не покидает форум
    а я сегодня оладкшки делала , это считается как за масленицу ????????? ))))))))))))
    малая ела с клубничным вареньем )
    конечно считается! вот сколько получилось щас поеду раздавать всем своим)
    Вложение 10933575

18. Вверх #93958
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Человек платит за комфорт и внимание. Ничего в этом плохого не вижу, если есть такая финансовая возможность. Тем более у них первый ребенок. Я с первым тоже сильно переживала и металась по врачам, со вторым уже больше пофигизма.
    Та я тоже не вижу ничего плохого, если есть деньги. Я например со вторым уже опытная буду, знаю что половина покупок лишняя))))))). У мамы перепуг сделать что-то не так. К 2-м годам расслабится))))

---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 в 10:36 ----------

Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Это Золотое Руно что ли?
    тюю..точно

19. Вверх #93959
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    я тебе скажу больше, если бы гос поликлиника была в шаговой доступности, или хотя бы без подземных переходов, я бы ходила туда. А так я с коляской особо далеко не могу выбраться. В Одессе это проще - перешел по зебре и привет. А здесь - пока спустишься в переход, пока поднимешься, уже ничего не хочешь. В среднем у меня спуск-подъем занимает около 8-10 минут. Учти, что по дороге в поликлинику таких переходов около 5 - получишь только минут 40-50 на то, чтобы спускать-поднимать коляску. + катить ее по дороге. Это только дорога туда. А обратно? + если мороз в -18 и гололед, тоже не оч весело.

+ постоянные очереди в госполиклиниках. + врачи, которые во многом остались на уровне советского союза по знаниям. + вечные проблемы с вакцинами, те, у кого сейчас груднички, знают текущую обстановку. + неприветливые врачи, я не хочу, чтобы мой ребенок ненавидел людей в белых халатах. И много-много таких "против".

20. Вверх #93960
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    я тебе скажу больше, если бы гос поликлиника была в шаговой доступности, или хотя бы без подземных переходов, я бы ходила туда. А так я с коляской особо далеко не могу выбраться. В Одессе это проще - перешел по зебре и привет. А здесь - пока спустишься в переход, пока поднимешься, уже ничего не хочешь. В среднем у меня спуск-подъем занимает около 8-10 минут. Учти, что по дороге в поликлинику таких переходов около 5 - получишь только минут 40-50 на то, чтобы спускать-поднимать коляску. + катить ее по дороге. Это только дорога туда. А обратно? + если мороз в -18 и гололед, тоже не оч весело.

+ постоянные очереди в госполиклиниках. + врачи, которые во многом остались на уровне советского союза по знаниям. + вечные проблемы с вакцинами, те, у кого сейчас груднички, знают текущую обстановку. + неприветливые врачи, я не хочу, чтобы мой ребенок ненавидел людей в белых халатах. И много-много таких "против".
    В Одессе не лучше. Наша поликлиника в 5 остановках от дома моего. Я на маршрутке ездила с малым под мышкой И очереди это самое большое зло, такого насмотришься, к концу посещения уже ненавидишь мамаш и их детей, а они тебя
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

Ответить в теме
Страница 4698 из 9789 ПерваяПервая ... 3698 4198 4598 4648 4688 4696 4697 4698 4699 4700 4708 4748 4798 5198 5698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права