|
Так может он в оригинале и "дико вонял". Самое вонючее мясо могли вымыть-вымочить и тд. Неоднократно знакомые повара жаловались из какого ужасного исходника заставляют готовить (Правда повара не из ресторанов уровня Кадорра). Поэтому в Одессе, кроме стейкхауса, лично я бы rare без последующей дезинфекции чем-либо 40градусным не рискнул бы есть. А "пострадавший", к сожалению пил вино по правилам хорошего тона))) От общих знакомых сегодня слышал.
По теме: недавно хотелось собрать родственников в спокойном месте у моря, искали террасу с ненавязчивой атмосферой, без десятков соседей с кальянами, без громкой музыки рядом и тд. Скорее формат таверны, чем ресторана. В общем тихо посидеть вечером в семейном кругу. Перед тем как всех звать в Море Гриль ( как я понял заведение называлось Братья Гриль ранее) посетили с женой. Заказывали простые блюда: шашлык, овощи гриль, сулугуни в лаваше, салат. Все было достаточно вкусно, но более всего понравилось место, атмосфера и тихое ненавязчивое звуковое сопровождение.
Собрали 11 человек, ели все одесскую кухню( ставридка, кефаль, камбала), бесподобными были горшочки с мидиями ( в томатном и чесночном соусе), мясные медальоны - достаточно вкусно и никто не отравился ( заказывали медиум-вэлл) но были все-таки ближе к средней прожарке. Салаты, закуски - все нормально. Из того что совсем не понравилось - ужасные креветки, острые, как в каком-то Таиланде ( Креветки мелкие, недорогие) и почему-то вообще невкусные сулугуни в лаваше ( сочетание перекисшего сыра и минимум зелени). Для "диятящихся" очень зачетная картошка в мундирах в фольге - на вкус, как из костра ( Вспомни детство). Мы сказали чтоб соусом не поливали и принесли отдельно.
В общем всем понравилось. Пили чаи, компоты, бутылка итальянского белого, 300 джемесона и 300 коньяка VS. Счет 7300-7500.
Последний раз редактировалось mothercare; 25.06.2017 в 19:55.
Моя подруга отравилась в Лобстере пару лет назад. Попала в больницу. Лежала в реанимации. Было заключение, что отравилась сырым мясом. Ела в Лобстере карпаччо. Написала заявление в соответствующие органы. Долго хотела просто извинений, и проверки там. Ничего. Вообще ничего не добилась... так что старайся не старайся, пиши не пиши...
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
В Парке Горького сегодня набрели на Хинкальню. Удивила полная посадка на летней площадке и веранде, впервые наблюдала такой аншлаг на Черемушках) Судя по меню, ценам и инструкции по поеданию хинкали, это франшиза от Львовской знаменитой Хинкальни. Цены мега-демократичные, шашлык - 78.00, салаты 40-60, хинкали - 8.00грн штука. Вкусные, очень. Как надо. Даже детей было не оттащить) По остальному меню не скажу, так как налегли только на хинкали. С обслуживанием туговато, но в целом ушли сытые и довольные.
Завязывайте с сырым мясом, сулугуни, натуральными яйцами и молоком в непонятном мороженом. Это Одесса. Сейчас будут отравления некачественными продуктами, жара, как работают холодильники, как вымыто, сколько лежало на открытом воздухе. Помните, что пиво провокатор. Рыбу только в обработке и тд. К сожалению, я все это знаю наизусть и раз через раз стаю на грабли. Берегите детей и себя. Элементарно поджелудочная не справилась с тяжелым ужином и вы на койке.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее заведение с живой музыкой, желательно, джаз и с приличной кухней.
I want to break free
Мы вчера заехали в NAVI, заведение маленькое и симпатичное.
Скамейки жесткие, а подушек явно маловато это единственный минус.
Обслуживание хорошее, мальчик был внимательный.
По еде 10 из 10, я давно не ела таких вкусных горячих роллов, вот все было как я люблю и тонкая хрустящая панировка и много начинки и мало риса.
Сфотографировали, когда уже по полной их ели)))
Муж брал мороженое и сказал, что сочетание очень классное тонкое рисовое тесто+мороженое+джем из кумквата, да и подача симпатиШная.
Счет с чаем 842 грн.
![]()
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
добавлю пару фото
цены на пиво норм, как для, сами варим, и пиво вкусное, цена в меню 45/90грн.-0,5-0,4/1л
по еде, цена немного завышена(цифр не помню), ну или размер порции не соответствует цене, но все что пробовали из закусок вполне прилично, удивила фиринка фри, отобрали у Одесских котиков еду..могли бы и на тюльку или анчоуса раскошелится, порция фирины(те еще воши) 100грм/60 или 69 грн, Дорого! при ее цене, в подготовленной к жарке виде 15 грн/кг.
закуска из рапаны, рапан обнаружен, но на 2 кусочка мяса, 5 кусманчиков шампиньона и соус, это содержимое 1 ракушки
десерты так себе, оно конечно и понятно, заведение не кондитерская...
фондан правильный
чизкейк лавандовый даже не пахнет лавандой..
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
кстати, хочу похвалить их администратора или официанта... не знаю, к сожалению, точно, так как муж общался с ним по телефону. Мы хотели заказать суши на дом и я вспомнила про Navi. Муж решил позвонить спросить есть ли у них доставка, хотя мы понимали, что вряд ли, но за спрос не бьют)) молодой человек с которым общались сказал, что доставки нет. Спросили могут ли они сделать заказ и просто отправить на такси, если мы оплатим картой, может через приват 24? Парень сказал, что они так еще не делали, но что то придумают и для нас сделают. скинул меню на вайбер сразу. Респект, правильный подход, а могли бы не замарачиваться. Мы в итоге заказ не сделали, так как цены у них не низкие, а если еще такси посылать за заказом, то ваще .... решили заказать суши фан (кстати, были классные, видимо новый повар, прям порадовала толщина рыбы и начинки)
а в Navi решили пойдем как то посидим спокойно поужинаем))))
Хорошая
Социальные закладки