|
Если это расстояние (11,7 км) показал велокомпьютер, то наверно на самом деле у вас скорость меньше, чем вы считаете
От ибицы до шлагбаума на Ланжероне (туда-обратно) примерно 11,2 - 11,3 км (это я говорю по памяти, не по компьютеру, но сегодня могу проверить).
Не всегда стандартные данные длины окружности покрышек соответствуют реальности, иногда нужно этот параметр уточнять опытным путем.
Последний раз редактировалось Liverpool; 16.04.2013 в 16:23.
понимаешь, я иногда сильно зациклен на статистике
поэтому за основу я брал не диаметр покрышки, указанный в спецификации, а сам перемерял раз 5
поэтому в точности введенных данных в компьютер я уверен!
мало того, я убрал пару миллиметров, т.к. при езде со мной диаметр колеса уменьшается
но вот я уже начал сомневаться, может действительно 11,2, в следующий раз проверю!
Последний раз редактировалось Andreas; 16.04.2013 в 16:39.
Скорее всего 11,3. Расстояние от шлагбаума в одну сторону 5 км, но если считать длиной ТЗ расстояние до туалета, то это еще метров 50, а оттуда до автомата с кофе-чаем рядом с итакой еще 500 метров и от этого автомата до входа ибицы метров 100. Получаем примерно 5,65 х 2 = 11,3. Но это по памяти, а точно сегодня компьютером проверю.
Смотря еще как ехатьМожет быть, в воскресенье, объезжая всех прохожих и 12 км. можно накатать в одну сторону.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)
Если в воскресенье днем, в "час-пик на ТЗ", то да, все может бытьСложно там в это время
![]()
я вроде и написал что Толбухина объезжаем вместе с Ромашковой, по всем остальным можно прекрасно ездить, а также по всем тем что выходят на Люстдорфскую с другой стороны Дмитрия Донского
на найнере мне пока хватает и 15 км, даже по равнине средняя скорость 20, а 32 уже выжимаю чуть ли не на максимуме своих сил
Подскажите.Что регулирует винт,находящийся сзади касетного переключателя передач(асера)?нижние два,я так понял мин и макс (границы)хода рычага.Подскажите плиз.я ввел в комп диаметр колеса-26 дюйм,это правильно?или надо учитывать покрышку и ставить 27?
Последний раз редактировалось Александр 26; 16.04.2013 в 21:48.
Винт регулировки натяжителя цепи (у шимано - b-tension screw)
http://velorama.ru/glossary/b-tension_adjustment.phtml
Из инструкции к моему Shimano Deore LX:
Грубо говоря, винт регулирует размер зазора между роликом переключателя и текущей звездой кассеты (на которой цепь стоит). Чем меньше это расстояние, тем (теоретически) точнее переключение (при идеальных условиях). Но если, к примеру, петух (на котором держится переключатель) или сам переключатель (что совсем плохо) погнулся (при падении), то при маленьком зазоре может быть дребезжание, трение и т.д. (а переключения все равно будет не точным) - а точнее, этот зазор будет неодинаковым на всем диапазоне передач. В общем пробовать нужно (чтоб понять, какой эффект дает изменение "натяжения цепи"). А если переключатель и так хорошо работает, вообще не нужно трогать этот винт.
Последний раз редактировалось WannaBe; 16.04.2013 в 22:24.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Александр 26 на гугле забанили? Теперь каждый винт и кнопочка, тросик и резиночка будут вызывать подобного рода вопросы?
Болты регулируют правильное положение рамки относительно звёзд, не давая проваливаться цепи в зазор кассета/спицы и кассета/ось, ну и пассивно влияет на точность переключения.
Вообще, кури матчасть.
MasSar, это не тот болт, точнее винты. Ты говоришь об ограничительных винтах (min/max, high/low) - вот они и не дают цепи проваливаться (ограничивая горизонтальное движение переключателя). А третий винт (отдельно расположенный), "винт регулировки натяжителя цепи", который встречается на некоторых переключателях, регулирует расстояние (вертикальное) от верхнего ролика переключателя до звезд кассеты. Этот винт приподнимает переключатель, растягивая соответствующую пружину.
![]()
А единственное влияние упомянутых тобой ограничительных винтов min/max на точность переключения заключается в том, что, если неправильно ограничить цепь со стороны "кассеты/спиц" и "кассеты/оси" - то цепь будет не полностью заходить на крайние звездочки (либо будет трение), либо, наоборот, будет риск соскока цепи в упомянутые тобой зазоры. Никак иначе они повлиять на точность переключения не могут.
По ссылке в моем предыдущем сообщении есть иллюстрация, на которой все три винта подписаны.
А вот - хорошая матчасть по всем винтам.
Последний раз редактировалось WannaBe; 17.04.2013 в 00:32.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Социальные закладки