Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 469 из 774 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 15465
  1. Вверх #9361
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите продолжительность ТЗ (в км) от Аркадии и до ..... где она там заканчивается?
    от входа в Ибицу до шлагбаума на Ланжероне туда-обратно 11,7 км

Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    а собак там много из расчета на 1км?
    где-где, а тут собаки адекватны ))

2. Вверх #9362
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    тамошние собаки толерантны к велосипедистам
    дык я ж не за качество, а количество
    Єдина Країна - Единая Страна

3. Вверх #9363
    Бывалый
    во всем своем количестве толерантны

4. Вверх #9364
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    во всем своем количестве толерантны
    просто когда у тебя на пути лежит 12 возможно толерантных особей...
    Єдина Країна - Единая Страна

5. Вверх #9365
    Посетитель Аватар для Liverpool
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    от входа в Ибицу до шлагбаума на Ланжероне туда-обратно 11,7 км
    Если это расстояние (11,7 км) показал велокомпьютер, то наверно на самом деле у вас скорость меньше, чем вы считаете
    От ибицы до шлагбаума на Ланжероне (туда-обратно) примерно 11,2 - 11,3 км (это я говорю по памяти, не по компьютеру, но сегодня могу проверить).
    Не всегда стандартные данные длины окружности покрышек соответствуют реальности, иногда нужно этот параметр уточнять опытным путем.
    Последний раз редактировалось Liverpool; 16.04.2013 в 16:23.

6. Вверх #9366
    Цитата Сообщение от InfiniteFreedom Посмотреть сообщение
    Девушка потренируется, через пару лет купит карбоновый шоссейник и начнет показывать хорошие результаты. А теперь серьезно, неужели вы думаете, что велик берется для чего-то большего, чем прогулки по городу и ТЗ? Для таких целей подойдет даже "макет велосипеда", главное, чтобы он не развалился, у Команча таких перспектив нет.
    Если выезжать несколько раз в месяц, то большой разницы нет. Но вот желания ездить по-чаще на таком велосипеде может не появиться.

7. Вверх #9367
    Цитата Сообщение от Liverpool Посмотреть сообщение
    Если это расстояние (11,7 км) показал велокомпьютер, то наверно на самом деле у вас скорость меньше, чем вы считаете
    От ибицы до шлагбаума на Ланжероне (туда-обратно) примерно 11,2 - 11,3 км (это я говорю по памяти, не по компьютеру, но сегодня могу проверить).
    Не всегда стандартные данные длины окружности покрышек соответствуют реальности, иногда нужно этот параметр уточнять опытным путем.
    понимаешь, я иногда сильно зациклен на статистике
    поэтому за основу я брал не диаметр покрышки, указанный в спецификации, а сам перемерял раз 5
    поэтому в точности введенных данных в компьютер я уверен!

мало того, я убрал пару миллиметров, т.к. при езде со мной диаметр колеса уменьшается

но вот я уже начал сомневаться, может действительно 11,2, в следующий раз проверю!
    Последний раз редактировалось Andreas; 16.04.2013 в 16:39.

8. Вверх #9368
    понимаешь, я иногда сильно зациклен на статистике
    поэтому за основу я брал не диаметр покрышки, указанный в спецификации, а сам перемерял раз 5
    поэтому в точности введенных данных в компьютер я уверен!
    Может и так, сегодня проверю, но мне кажется нет в этом круге 11,7 км

9. Вверх #9369

но вот я уже начал сомневаться, может действительно 11,2, в следующий раз проверю!
    Скорее всего 11,3. Расстояние от шлагбаума в одну сторону 5 км, но если считать длиной ТЗ расстояние до туалета, то это еще метров 50, а оттуда до автомата с кофе-чаем рядом с итакой еще 500 метров и от этого автомата до входа ибицы метров 100. Получаем примерно 5,65 х 2 = 11,3. Но это по памяти, а точно сегодня компьютером проверю.

10. Вверх #9370
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    Смотря еще как ехать Может быть, в воскресенье, объезжая всех прохожих и 12 км. можно накатать в одну сторону.
    Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)

11. Вверх #9371
    Если в воскресенье днем, в "час-пик на ТЗ", то да, все может быть Сложно там в это время

12. Вверх #9372
    Если в воскресенье днем, в "час-пик на ТЗ", то да, все может быть Сложно там в это время
    100%, я вообще думаю в выходные лучше по Чубаевке кататься, там машин мало (Толбухина и Ромашковую объезжаем), дороги неплохие, пока все улицы проедешь - получаются те же 14 км для стандартной велопробежки

13. Вверх #9373
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    100%, я вообще думаю в выходные лучше по Чубаевке кататься, там машин мало (Толбухина и Ромашковую объезжаем), дороги неплохие, пока все улицы проедешь - получаются те же 14 км для стандартной велопробежки
    Толбухина? Это же настоящее внедорожье. Совет: ул. Авдеева, Неделина в этом плане привлекательнее. Хорошо, что вам хватает 15-20 км., а мы уже Киевскую трассу начинаем объезжать (пока очень удобно).
    Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)

14. Вверх #9374
    Цитата Сообщение от InfiniteFreedom Посмотреть сообщение
    Толбухина? Это же настоящее внедорожье. Совет: ул. Авдеева, Неделина в этом плане привлекательнее. Хорошо, что вам хватает 15-20 км., а мы уже Киевскую трассу начинаем объезжать (пока очень удобно).
    я вроде и написал что Толбухина объезжаем вместе с Ромашковой, по всем остальным можно прекрасно ездить, а также по всем тем что выходят на Люстдорфскую с другой стороны Дмитрия Донского
    на найнере мне пока хватает и 15 км, даже по равнине средняя скорость 20, а 32 уже выжимаю чуть ли не на максимуме своих сил

15. Вверх #9375
    Посетитель
    Подскажите.Что регулирует винт,находящийся сзади касетного переключателя передач(асера)?нижние два,я так понял мин и макс (границы)хода рычага.Подскажите плиз.я ввел в комп диаметр колеса-26 дюйм,это правильно?или надо учитывать покрышку и ставить 27?
    Последний раз редактировалось Александр 26; 16.04.2013 в 21:48.

16. Вверх #9376
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Александр 26 Посмотреть сообщение
    Подскажите.Что регулирует винт,находящийся сзади касетного переключателя передач(асера)?нижние два,я так понял мин и макс (границы)хода рычага.
    Винт регулировки натяжителя цепи (у шимано - b-tension screw)
    http://velorama.ru/glossary/b-tension_adjustment.phtml

Из инструкции к моему Shimano Deore LX:

Грубо говоря, винт регулирует размер зазора между роликом переключателя и текущей звездой кассеты (на которой цепь стоит). Чем меньше это расстояние, тем (теоретически) точнее переключение (при идеальных условиях). Но если, к примеру, петух (на котором держится переключатель) или сам переключатель (что совсем плохо) погнулся (при падении), то при маленьком зазоре может быть дребезжание, трение и т.д. (а переключения все равно будет не точным) - а точнее, этот зазор будет неодинаковым на всем диапазоне передач. В общем пробовать нужно (чтоб понять, какой эффект дает изменение "натяжения цепи"). А если переключатель и так хорошо работает, вообще не нужно трогать этот винт.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 16.04.2013 в 22:24.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

17. Вверх #9377
    User banned
    Александр 26 на гугле забанили? Теперь каждый винт и кнопочка, тросик и резиночка будут вызывать подобного рода вопросы?

Болты регулируют правильное положение рамки относительно звёзд, не давая проваливаться цепи в зазор кассета/спицы и кассета/ось, ну и пассивно влияет на точность переключения.

Вообще, кури матчасть.

18. Вверх #9378
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    MasSar, это не тот болт, точнее винты. Ты говоришь об ограничительных винтах (min/max, high/low) - вот они и не дают цепи проваливаться (ограничивая горизонтальное движение переключателя). А третий винт (отдельно расположенный), "винт регулировки натяжителя цепи", который встречается на некоторых переключателях, регулирует расстояние (вертикальное) от верхнего ролика переключателя до звезд кассеты. Этот винт приподнимает переключатель, растягивая соответствующую пружину.

А единственное влияние упомянутых тобой ограничительных винтов min/max на точность переключения заключается в том, что, если неправильно ограничить цепь со стороны "кассеты/спиц" и "кассеты/оси" - то цепь будет не полностью заходить на крайние звездочки (либо будет трение), либо, наоборот, будет риск соскока цепи в упомянутые тобой зазоры. Никак иначе они повлиять на точность переключения не могут.

По ссылке в моем предыдущем сообщении есть иллюстрация, на которой все три винта подписаны.

А вот - хорошая матчасть по всем винтам.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 17.04.2013 в 00:32.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

19. Вверх #9379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    MasSar, это не тот болт, точнее винты. Ты говоришь об ограничительных винтах (min/max, high/low) - вот они и не дают цепи проваливаться (ограничивая горизонтальное движение переключателя). А третий винт (отдельно расположенный), "винт регулировки натяжителя цепи", который встречается на некоторых переключателях, регулирует расстояние (вертикальное) от верхнего ролика переключателя до звезд кассеты. Этот винт приподнимает переключатель, растягивая соответствующую пружину.

А единственное влияние упомянутых тобой ограничительных винтов min/max на точность переключения заключается в том, что, если неправильно ограничить цепь со стороны "кассеты/спиц" и "кассеты/оси" - то цепь будет не полностью заходить на крайние звездочки (либо будет трение), либо, наоборот, будет риск соскока цепи в упомянутые тобой зазоры. Никак иначе они повлиять на точность переключения не могут.

По ссылке в моем предыдущем сообщении есть иллюстрация, на которой все три винта подписаны.

А вот - хорошая матчасть по всем винтам.

Спасибо разобрался.Все сделал.Просто был не очень приятный шелест ,оказалось цепь на мм не ровно садилась на звезду.

20. Вверх #9380
    Скорее всего 11,3. Расстояние от шлагбаума в одну сторону 5 км, но если считать длиной ТЗ расстояние до туалета, то это еще метров 50, а оттуда до автомата с кофе-чаем рядом с итакой еще 500 метров и от этого автомата до входа ибицы метров 100. Получаем примерно 5,65 х 2 = 11,3. Но это по памяти, а точно сегодня компьютером проверю.
    ну вот, я измерил - от Ибицы до Ибицы получилось 11,44+-

Ответить в теме
Страница 469 из 774 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права