Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 469 из 1155 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 23081
  1. Вверх #9361
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Как бы идея ничего. Но только никаких тапок!!! Организуются заинтересованые люди из Фаворита. Скидываются на благоустройство, а не со счета осмд. Получают места. Пользуются и ежемесячно оплачивают. если будет дешевле чем на соседних гаражах, то желающие найдутся. Вот если к паркингу, гостевым местам и легкокрытой парковке добавится еще мест сорок или пятьдесят то проблема парковки а/м будет решена.
    Солидный мужчина 04.08.12 подходил к нам, когда мы забирали машину, стоящую возле заброшенной стоянки и спросил - хотим ли мы здесь постоянно ставить машину? На наш вопрос какая стоимость. ответил 400 гривен в месяц. Трудно ответить был ли это хозяин. Наш ответ - дороговато. В год это составит 4800 гривен. ЛП -4000 дол. или 32000 гривен. т.е. окупается за 6 с хвостиком лет. Мы посчитали ЛП лучше и постоянна.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 05.08.2012 в 10:02.

2. Вверх #9362
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Знаете как можно расценить Ваши доводы?!
    За счёт конструкций проданных 60-и жителям Фаворита - погасить будущие неплатежи. То есть за счёт 60-и человек прикрыть бреши создаваемые 448-ю совладельцами.
    В принципе идея хорошая, но недовольных будет больше, чем при добровольном вступительном взносе в 4500 грн. Это моя мысль, может я и не прав, но так думаю...
    А их и так и так будет много. Задача для всех создать ОСМД и начать жить лучше чем при ЖЕКе. На первых порах это хорошее решение и решает проблему с газом и отоплением. Да и не факт, может проблем так много и не будет и жильцы у нас будут хорошие и сознательные. Я на это надеюсь!
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 05.08.2012 в 10:02.

3. Вверх #9363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна. Вот тут то и сработает принятое решение ОСМД -о закрепление места конкретному инвестору с учетом всех имеющихся обстоятельств и льгот. Ведь кроме Застройщика больше ни у кого не возникло желание оборудовать стоянку. Если найдется другое лицо, по цене оборудования ЛС ниже - мы только будем рады.Я лично точно - у меня нет денег на паркинг, а кредит под него не дают.Так что я за ЛС двумя руками, но с документом о вложенных средствах и документом на ее долгосрочную бесплатную аренду. А положение о ее пользование можно разработать и утвердить на правление ОСМД ( плата,передача и др.)
    Девушка, Вы наивны и глубоко ошибаетесь! Застройщик рассматривает ЛП (а не ЛС), как комерчесский проектИ хочет, с его слов 50% прибыли, а не цену оборудования ЛП, как Вы наивно восприняли! Он захочет,наверняка, сначала свои 50% плюс стоимость конструкций, а затем ОСМД пусть торгует хоть 100 лет и продает остатки(замечу-не лучшие). Уверен-это на предоплату газа на зиму ни как не повлияет!(наркотики не принимал! Сертификат есть!)

4. Вверх #9364
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы наивны и глубоко ошибаетесь! Застройщик рассматривает ЛП (а не ЛС), как комерчесский проектИ хочет, с его слов 50% прибыли, а не цену оборудования ЛП, как Вы наивно восприняли! Он захочет,наверняка, сначала свои 50% плюс стоимость конструкций, а затем ОСМД пусть торгует хоть 100 лет и продает остатки(замечу-не лучшие). Уверен-это на предоплату газа на зиму ни как не повлияет!(наркотики не принимал! Сертификат есть!)
    Это всем ясно. Любой коммерсант планирует прибыль, иначе зачем ему вся эта возня. Бесплатный сыр только в мышеловки.А у Вас есть какие то варианты по дешевле и лучше? С удовольствием выслушаем. А критики здесь и так много, а вот предложений нет.

5. Вверх #9365
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Татьяна, почему предложений нет? Было предложение - обустроить паркинг согласно плану(проэкту), который нам показывали при покупке квартир. Давайте в конце концов прислушаемся к рекомендации ув.aserru " найти или ответ в законодательстве или аналоги у соседей". По поводу ЛП ответ в законодательстве при сущесвующих законах не найден. Давайте не будем придумывать что-то своё, особенное, только для того, что-бы доказать, что Фаворит - он не такой как все. Предложение ? Давайте посмотрим аналоги у соседей - встретимся на паркинге Звездного Городка, проверим слухи о беспорядках, которые там происходят с парковками, встретимся с членами ИГ (теперь правления ОСМД ЗГ), ну и для чистоты эксперимента - спросим у живущих там водителей (на Ваш выбор, у тех, кто Вам понравится) об их отношении к существующему паркингу, обо всех +/- их опыта.
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 05.08.2012 в 13:41.

6. Вверх #9366
    Новичок
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Внесу коррективы. Предполагалось не просто передать землю под стоянкой в аренду (что невозможно на законодательном уровне), а создать кооператив из членов ЖСК. Правление ОСМД выделяет им участок для сооружения ЛКП в счет дальнейших поступлений денег от продаж. Продажи исключительно членам ОСМД. Я строю его. Мне компенсируют расходы по схеме о которой я писал ранее. Остаток остается у ОСМД. Законодательно члену кооператива ЛКП передается в собственность только Конструкции. Кстати, они планировались действительно оригинальные. Сверху натягивается специальное тентовое покрытие. (Нечто похожее можно увидеть на Люсдорфской дороге возле Тойота Центр Инжпроект). Получился бы очень красивый и современный паркинг, который бы несомненно украсил бы единообразием и современными конструкциями интерьер дома.
    Ну наконец-то, что-то стало вырисовываться. Спасибо уважаемый Застройщик за открытую позицию и конструктив. Правда здесь же у меня сразу возникло несколько вопросов:
    1) Сдавать или не сдавать обшее и недилимое имущество в субаренду, если она к тому же полностью законна - прерогатива общих сборов, не менее 3/4 голосов. Иначе все конструкции на данной земле легко оспоримы в суде. А это уж поверьте намного хуже демократичного и понятного режима "тапки".
    Вот выдержки из типового Устава ОСМД: http://partiya-sud.org.ua/tipovij_statut__osbb.html
    5.5. Питання, з яких рішення приймаються загальними зборами кваліфікованою більшістю голосів (3/4 голосів присутніх на зборах членів об'єднання):
    - визначення обмежень на використання об'єктів, які перебувають у спільній власності членів об'єднання, та передачу їх у користування фізичним і юридичним особам;

2) Деятельность такой субаренды подпадает под налог на прибыль. А ОСМД это не прибыльная организация. Нужен толковый бухгалтер, который сможет разграничить такие две деятельности. Иначе налоговая скучать не даст.
    3) Чтобы все решения в дальнейшем протекали в законном русле уже сейчас Вы обязаны заасфальтировать данный участок согласно проекта благоустройства придомовой территории. Это необходимо и для деятельности приемочной комиссии по передаче комплекса на баланс. В противном случае в дополнение к акту приема-передачи должен быть составлен Дефектный акт (осмеченный), где будут указаны все недоделки по дому и сроки их исправления.
    По поводу мест для инвалидов, то у ИГ была договоренность с Таней Р, что раз она профессионально по месту своей службы занимается в том числе и этим вопросом, на момент создания ОСМД будет курировать этот вопрос в ОСМД . Надеюсь ни у кого не будет споров о том, что для подобных категорий граждан нужно будет выделить парковочные места.
    Лично я не против, опять же для этого необходимо решение общего собрания. Правда боюсь, что если сейчас не проводить разъяснительную работу с инвесторами в момент подписания акта приема-передачи квартиры, на собрании будет крайне тяжело успеть проголосовать за все вопросы. Хорошим подспорьем мог бы стать раздаточный материал, где на одном листике расписать 2 варианта дальнейшего плавания.
    Я уже объяснял, что в любом случае мест на территории для всех не хватит!!!!!! на сегодня имеем 200 мест в подземном паркинге. Мест 60 на ЛКП (ну будем его так называть) и мест 15 в качестве гостевых возле отдельно стоящего здания.
    Пропускная способность Фаворита выше других новостроев. Об этом говорили и Вы и Елена. Споров по вопросам "почему без меня в ЛП?" будет в разы выше, чем "Где мне стать?". Наличие даже самого проекта "ЛП", мне так кажется, может уменьшить объем продаж в паркинге. Т.к. многие сидят и ждут более дешевого решения вопроса.
    Что касается мест для инвалидов, то вероятно будем придумывать что то по ходу пьесы, когда поймем объемы "придумок". Пока об этом говорить рано. Для себя у меня в голове в принципе есть решение. Для того что бы не ущемлять прав и более человечно относиться к людям, у которых проблем на самом деле больше чем у нас, я думаю что на стилобатной части дома выделить места возле ажурного внутреннего ограждения (максимальное расстояние до подъездов) и сделать на этих местах разметку краской с рисунком инвалидной коляски и соответствующими надписями на табличках прикрепленных к забору.
    Во всей Европе (мне больше нравится это сравнение нежели "одесские дворики") забота о инвалидах всегда на первом месте. Всеми руками "ЗА".
    Что касается остальной территории стилобатной части, то я планирую организовать там движение автотранспорта следующим образом:
    Отделить пешеходную зону возле ажурного забора цветочными клумбами на 150 - 200 см для создания пешеходной зоны вдоль всего комплекса. Точно так же отделить тумбами-цветниками, бетонными мусорниками, и бетонными скамейками входные группы в подъезды с обозначением пешеходных переходов "зебра" с пешеходной территории возле подъездов на пешеходную дорожку возле забора. Организовать с помощью знаков, указателей и прочей "бетонной" атрибутики движение автотранспорта только в зоне для движения автотранспорта с возможностью кратковременной стоянки нескольких машин перед каждой секцией для разгрузки - погрузки. Бетонные клумбы буду выбирать потяжелее. К счастью под Киевом есть заводик, который льет их по сходной цене и они неподъемные, а с грунтом и цветами после их полива, думаю, что не всякий "Крузер" с ними справится. Ну по крайней мере так надеюсь. На обратной стороне там где офисы и магазины планирую сделать приблизительно так же, но с выделением большей площади под движение и парковку машин, чем в зоне жилой. Там, кстати говоря, будет еще мест возможно 30-40 под парковку ночью. Правда офисной частью она только условно называется, так как туда просто не выходят парадные.
    Спасибо. Не смотря, на коммерческий прект, чувствуется любовь к своему детищу + репутация Житлопромбуда и Атланты.
    И все равно эти 30-40 машин будут под чьими то окнами. Но опять таки максимально прижатыми к забору парковочными местами. Думаю этот вопрос должен решать ОСМД - о парковке там машин ночью. И вобще нужно ли это. А то ночь у всех разная. )
    Да вот и я о том же, все вопросы придомовой территории - 3/4 общего собрания.
    Что касается организации ЛКП то у меня нет энтузиазма по его созданию. Я уже об этом сообщал. По многим причинам. И создание ЛКП за деньги муссировал только из тех соображений, что видимо мне еще долго не расстаться с этим домом в том числе и финансово и так как я один из немногих, который подсчитал сколько денег потребуется на его содержание на два года, то видел в этом финансовом "подпоре" от продажи паркинга некий задел. Но в любом случае жду выхода в свет и принятие нового закона об ОСМД, что бы понимать юридическое обоснование и последствия подобного шага.
    Рад, что это всем понятно. Еще раз повторюсь нельзя начинать большое плавание с большого обмана. такой корабль далеко не уплывет.

7. Вверх #9367
    Новичок
    Для любителей острых цифровых ощущений предлагаю некие свои предварительные выкладки по долгам, которые накопит ОСМД за 2 года.
    Не буду цитировать все Ваши разъяснения, в общем и целом согласен. А также с тем - что первоначальный взнос должен быть обязательно. Нашел лишь некоторые неточности:

Эксплуатация паркинга 50 грн паркоместо
    недофинансирование 1-12 месяц 170х50х12=102 тыс
    Если правда то, что половина паркинга еще в продаже, а также имеются непроданные квартиры, то СПС на эти квартиры будет на Житлопромбуд. Список такого имущества должен быть передан будущему председателю ОСМД и по ним должны идти начисления наравне с другими инвесторами. Не считаю, что это координально изменит ситуацию, но внесет некие коррективы.

Кроме того, для полноценной эксплуатации дома необходимо будет приобрести оргтехнику, мебель, канцелярию (100 тыс) и пр.
    Есть ли список всего необходимого, чтобы раздавать его на учредительном собрании? тем самым аргументировать необходимость предоплаты.
    А так же заложить бюджет на переоформление всех документов и договоров дома,(50 тыс)
    можно поподробнее
    Кроме этого необходимо установить автоматический шлагбаум или автоматику на выездные ворота(40 тыс) и систему видеонаблюдения (8-10 камер + 1 домофон у ворот) 30 тыс грн. То есть порядка 220-250 тыс грн ( за счет прибыли заложенной в тарифах на СПТД)
    О какой прибыли идет речь? И все данные покупки - не предмет первой необходимости. Охрана может и сама открывать-закрывать ворота на первое время.

Так же необходимо предусмотреть замораживание денежных средств для авансовых платежей за электроэнергию и газ.
    По газу: учитывая метраж дома авансовая сумма составит 150 тыс грн
    по электричеству авансовый платеж составит порядка 400 грн на квартиру плюс офисы и будет равен 200 тыс грн.
    По газу - согласен, по электроэнергии - Облэнерго выставляет счет по факту а не по авансу, также как и Водоканал.
    по горячей воде (тариф 8-10 грн м3 горячей воды) при расходе на 500 кв+офисы составит 50 тыс грн. Среднемесячный расход горячей воды принят равным 10 м2 для двухкомнатной квартиры.
    Во всех новостроях горячую воду включают при заселенности дома не менее 70%, т.к. на воду стоят счетчики. И если, не все ей будут пользоваться, можно вылетить в трубу за нагрев котла или тариф по факту будет по 50 грн за м3. Зимой подогрев воды конечно-же дешевле лета. Т.к. котел работает и на отопление.

То есть авансовые платежи необходимы в размере 400 тыс грн как переходящая сумма.
    Если все, что я описал верно, то авансовые платежи - это только газ+ необходимые закупки для ОСМД+ % должников.
    Что мешает подготовить прозрачный расчет для собрания?

с учетом возможности привлечения заемных средств эта сумма возрастет на кредитный процент и может достичь потолка в районе 3 млн 200 тыс (средняя процентная ставка 20 процентов годовых в гривне). Причем как компенсировать потери по привлеченным деньгам я не понимаю. Вероятно существует два способа: 1) включить расходы на обслуживание кредита в сумму СПДТ и привести ее к 1 м2 (однако это существенно задерет тариф СПДТ и он будет сильно выбивать из среднегородских, что приведет неминуемо к скандалам и выяснению отношений
    Об кредитах даже думать не надо. Это пагубный механизм. Первый год председатель каждодневно должен общаться-знакомиться с жильцами и разъяснять необходимость авансовых платежей. Разъяснительный материал - был бы ему надежным помощником.
    или 2) осуществлять совместно с выдачей СПС сбор вступительных взносов в ОСМД в районе 70 грн за 1 м2 что составит на 2х комнатную квартиру сумму около 4500 грн. Этот вариант безусловно снимет головную боль финансирования неплатежей, однако до принятия устава ОСМД и введения в него пункта о вступительных членских взносах (что маловероятно) абсолютно незаконен и как следствие маловыполним.
    Более детально узнал как же это было в Радужном - сдавали все по 2600 грн. Никаких альтернатив с продажей ЛП у них не было и сдали ВСЕ!!! иначе сразу говорили - будете сидеть без света и тепла. И Застройщик там играл ключевую роль, т.к. у него был ресурс - общение-разъяснение при подписании акта приема-передачи.
    Последний раз редактировалось Dimodess; 05.08.2012 в 11:54.

8. Вверх #9368
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то, что-то стало вырисовываться. Спасибо уважаемый Застройщик за открытую позицию и конструктив. Правда здесь же у меня сразу возникло несколько вопросов:
    1) Сдавать или не сдавать обшее и недилимое имущество в субаренду, если она к тому же полностью законна - прерогатива общих сборов, не менее 3/4 голосов. Иначе все конструкции на данной земле легко оспоримы в суде. А это уж поверьте намного хуже демократичного и понятного режима "тапки".
    Вот выдержки из типового Устава ОСМД: http://partiya-sud.org.ua/tipovij_statut__osbb.html
    5.5. Питання, з яких рішення приймаються загальними зборами кваліфікованою більшістю голосів (3/4 голосів присутніх на зборах членів об'єднання):
    - визначення обмежень на використання об'єктів, які перебувають у спільній власності членів об'єднання, та передачу їх у користування фізичним і юридичним особам;

....
    В порядке информации.
    Эта ссылка не совсем к месту. Ни в общее, ни в неделимое имущество земельный участок не входит. И юридически он не пребывает в общей СОБСТВЕННОСТИ.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #9369
    Кстати а если некоторые люди откажутся вступать в осмд то никакого взноса они платить не должны и не будут. Будут добросовесно оплачивать текущую квартплату и к ним никаких претензий не предъявишь. Чем больше будет сумма взноса тем меньше будет желающих вступать в ряды осмд. Они не вступят и ничего при этом не потеряют кроме виртуального голосования на очень редких обраниях.
    Опять-таки, в порядке информации.
    Решения собрания членов ОСМД, в том числе и в вопросах взносов на содержание ЖК, распространяется в равной мере и на членов ОСМД, и на других владельцев недвижемого имущества. Поэтому, если взнос назвать не вступительным, а, например, на эксплуатацию котельного и др. оборудования, то его должны будут платить и не члены ОСМД.
    Должны, но заплатят ли?

10. Вверх #9370
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    В порядке информации.
    Эта ссылка не совсем к месту. Ни в общее, ни в неделимое имущество земельный участок не входит. И юридически он не пребывает в общей СОБСТВЕННОСТИ.
    Юридически - смотрим Земельный Кодекс:
    Стаття 89. Спільна сумісна власність на земельну ділянку
    1. Земельна ділянка може належати на праві спільної сумісної
    власності лише громадянам.
    2. У спільній сумісній власності перебувають земельні
    ділянки:
    а) подружжя;
    б) членів фермерського господарства, якщо інше не передбачено
    угодою між ними;
    в) співвласників жилого будинку.

Стаття 42. Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків
    1. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі
    будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові
    території державної або комунальної власності
    , надаються в
    постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які
    здійснюють управління цими будинками.

11. Вверх #9371
    Новичок
    И еще прошу всех прочитать эту статью - http://www.allprava.org/2012/03/blog-post_02.html
    Как по мне очень толковая, из нее же
    Для справки. ОСМД - юридическое лицо, созданное собственниками квартир и помещений дома для совместного управления и содержания дома и для совместного использования общего имущества. ОСМД является неприбыльной организацией, которая имеет печать и банковский счет и может заключать гражданско-правовые договоры. Главные задачи ОСМД - улучшение содержания жилых домов и придомовой территории, содействие членам объединения в получении качественных коммунальных услуг, рациональное использование платежей жильцов, управление общей собственностью.
    Статьей 1 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» определено понятие «жилой комплекс», а именно, жилой комплекс - единый комплекс недвижимого имущества, образованный земельным участком в установленных пределах, расположенным на ней жилым многоквартирным домом или его частью вместе с сооружениями и инженерными сетями, которые образуют целостный имущественный комплекс.

12. Вверх #9372
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Кстати а если некоторые люди откажутся вступать в осмд то никакого взноса они платить не должны и не будут. Будут добросовесно оплачивать текущую квартплату и к ним никаких претензий не предъявишь. Чем больше будет сумма взноса тем меньше будет желающих вступать в ряды осмд. Они не вступят и ничего при этом не потеряют кроме виртуального голосования на очень редких обраниях.
    ОСМД поглотит весь дом и меньшинство обязано будет подчиниться. А не нравится - продавай и купи себе в жэковском доме.
    При покупке, в Атланте всем сообщали, что вероятнее всего дом будет управляться ОСМД, так что удивленных не должно быть.

Will the circle be unbroken

13. Вверх #9373
    Более детально узнал как же это было в Радужном - сдавали все по 2600 грн. Никаких альтернатив с продажей ЛП у них не было и сдали ВСЕ!!! иначе сразу говорили - будете сидеть без света и тепла. И Застройщик там играл ключевую роль, т.к. у него был ресурс - общение-разъяснение при подписании акта приема-передачи.
    Это интересно. Поэтому хотелось бы поподробней. Что Вы имеете в виду под "общение-разъяснение". Застройщик не подписывал Акт приема-передачи без платежа? Сомнительно, т.к. это вопиющее беззаконие. Тем более, что Застройщик, на сколько я понимаю, заинтересован как можно скорее передать все квартиры инвесторам. Мне не очень понятно в чем ресурс. Если угрозы сидеть без света и тепла, то это подействует не на всех. Одни будут рассчитывать, что сдадут другие и все будет хорошо (помните притчу о воде и молоке?). Другие, те кто не планирует вселяться в этом году или взяли квартиры не продажу, платить не будут по понятным причинам. У третьих просто не будет денег. И т.д. Поэтому интересен механизм "убеждения", при котором сдадут ВСЕ.
    И второй вопрос, технический - на чей счет переводились эти платежи. Если их делали в момент подписания Акта приема-передачи, то по определению ОСМД еще быть не могло. Если на счет строительной компании, то для такого перевода денег требуется какое-то юридическое основание.
    Последний раз редактировалось Александр-65; 05.08.2012 в 13:19.

14. Вверх #9374
    Юридически - смотрим Земельный Кодекс:
    Стаття 89. Спільна сумісна власність на земельну ділянку
    1. Земельна ділянка МОЖЕ належати на праві спільної сумісної
    власності лише громадянам.
    ОСМД будет не собственником, а орендатором.

15. Вверх #9375
    Стаття 42. Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків
    1. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі
    будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові
    території державної або комунальної власності
    , надаються в
    постійне КОРИСТУВАННЯ підприємствам, установам і організаціям, які
    здійснюють управління цими будинками.
    В вашей предыдущей ссылке на Устав речь идет о имуществе, пребывающем в СОБСТВЕННОСТИ. Поэтому я и уточнил этот момент.

16. Вверх #9376
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Солидный мужчина 04.08.12 подходил к нам, когда мы забирали машину, стоящую возле заброшенной стоянки и спросил - хотим ли мы здесь постоянно ставить машину? На наш вопрос какая стоимость. ответил 400 гривен в месяц. Трудно ответить был ли это хозяин. Наш ответ - дороговато. В год это составит 4800 гривен. ЛП -4000 дол. или 32000 гривен. т.е. окупается за 6 с хвостиком лет. Мы посчитали ЛП лучше и постоянна.
    За тот "цветник" с открытым люком посередине - многовато хочет.
    Если и облагородить то место под парковку автомобилей, то красная цена 150-180 грн в месяц за машино-место.

Вчера читая aserru, представил картину - в час пик когда жители Таирово, Вузовского и Черёмушек утром едут на работу, а там вдоль ипподрома засада, на Краснова в правой полосе стоят под сотню автомобилей граждан с Фаворита. А ведь не только работники трэйвел-агенств едут, а так же прокуроры, гаишники, работники горисполкома и т.д. Проблема Фаворита попадёт в новостные ленты.
    Очень не хотелось бы стать такой "звездой".

17. Вверх #9377
    В вашей предыдущей ссылке на Устав речь идет о имуществе, пребывающем в СОБСТВЕННОСТИ. Поэтому я и уточнил этот момент.
    Я вот об этом уже писал и не один раз, видимо Dimodess не все посты читает.
    И поэтому я призывал, в будущем когда ОСМД окрепнет, территорию вокруг нашего дома приватизировать, что бы потом ни какой Кактус не разрешил возле парадной поставить "батискаф" с чупа-чупсной отравой.

18. Вверх #9378
    Новичок
    Это интересно. Поэтому хотелось бы поподробней. Что Вы имеете в виду под "общение-разъяснение". Застройщик не подписывал Акт приема-передачи без платежа? Сомнительно, т.к. это вопиющее беззаконие. Тем более, что Застройщик, на сколько я понимаю, заинтересован как можно скорее передать все квартиры инвесторам. Мне не очень понятно в чем ресурс. Если угрозы сидеть без света и тепла, то это подействует не на всех. Одни будут рассчитывать, что сдадут другие и все будет хорошо (помните притчу о воде и молоке?). Другие, те кто не планирует вселяться в этом году или взяли квартиры не продажу, платить не будут по понятным причинам. У третьих просто не будет денег. И т.д. Поэтому интересен механизм "убеждения", при котором сдадут ВСЕ.
    И второй вопрос, технический - на чей счет переводились эти платежи. Если их делали в момент подписания Акта приема-передачи, то по определению ОСМД еще быть не могло. Если на счет строительной компании, то для такого перевода денег требуется какое-то юридическое основание.
    На чей счет переводились средства и в какой момент мне не извесно, уточню. В любом случае ничего не законного, я не подразумевал. Понятно, что данные деньги должны переводится на р/с ОСМД и после учредительного собрания.
    Ресурс Застройщика вижу исключительно в объяснении (без угроз и наездов) сложившейся ситуации. Лучше, чтоб это был подготовленный материал примерно следующего содержания:
    1)В нашем доме после получения СПС, планируется создание ОСМД (краткая характеристика всех + такого создания)
    2)Время и место будет сообщено за 2 недели до такого мероприятия (ссылки на закон ОСМД)
    3) В связи с наступлением отопительного сезона, а также необходимостью закупки всего необходимого + газ (список с цифрами прилагается) на собрании необходимо проголосовать за утверждение необходимых вступительных платежей (или придумать как правильно назвать их по другому) в сумме___________грн
    Эту сумму можно расписать как за кв.м., так и за 1 квартиру. Здесь же пояснить, что данный платеж является предоплатой за ___мес, и будет каждый месяц вычитаться.
    Описать как важно в ОСМД вовремя осуществлять все платежи (до 10 числа текущего месяца), что от этого зависит процветание нашего будущего дома.
    Дать ссылку на Одесский форум. Пусть задают здесь вопросы и по тарифам и по ЛП.
    Уверен, такая работа сможет значительно облегчить жизнь председателю и правлению в будущем.
    Если такая подготовительная работа будет сделана, то на собрание люди уже придут более подготовленные.
    Такие же листовки можно раздавать и при входе на собрание, чтобы не тратить время на обсуждение.
    ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА.

Если альтернативный вариант ЛП - законен, и большинство собрания его поддержит - чтож подчинюсь мнению большинства.
    Свою позицию я уже изложил, просто немного резюмирую: в асфальт на придомовой территории мы уже один раз инвестировали при ее покупке. Лично я против каких-либо аренд-субаренд на придомовой территории. Принцип "тапки", учитывая проект придомовой территории, кол-во квартир и мест в подземном паркинге считаю самым законным, демократичным и прозрачным.
    Опять же - если все законно, а люди на собрании откажутся вносить такие платежи, а предпочтут бреши в бюджете покрыть за счет продажи 60 металлоконструкций, то подчинюсь мнению большинства, как того и требует законодательство.
    Но всегда должен быть выбор, альтернатива. Как же другие ОСМД справляются?
    Фаворит опять оправдывает свой лозунг - не такой как все?
    Последний раз редактировалось Dimodess; 05.08.2012 в 14:11.

19. Вверх #9379
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Я вот об этом уже писал и не один раз, видимо Dimodess не все посты читает.
    И поэтому я призывал, в будущем когда ОСМД окрепнет, территорию вокруг нашего дома приватизировать, что бы потом ни какой Кактус не разрешил возле парадной поставить "батискаф" с чупа-чупсной отравой.
    пытаюсь читать все посты, но может что-то и пропустил, сорри. Конечно же только приватизация, это более долгий и кропотливый процесс, чем аренда, но оно того стоит, чтобы больше никто не посягал на наше совместное имущество.

20. Вверх #9380
    Новичок
    ОСМД будет не собственником, а орендатором.
    Почему не пытаться сразу оформить постоянное землепользование?

Ответить в теме
Страница 469 из 1155 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права