Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 469 из 1388 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 27743
  1. Вверх #9361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    да, задули фигово, но что бы "жестко и уроды"...
    60-80% окон в городе так задувают каждый день
    Эх, На Европу!!!

2. Вверх #9362
    User banned
    Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    Недавно пробежался по фирмам, нужно два окошка.
    Кстати спасибо crupie за ответ в личку, но цена немного дороговата. Но я о другом.
    Что ненравится в большинстве продаж мп окон. И по телефону и лично. Все стараются "продать окно":
    - Посчитайте кошко.
    - Хорошо. профиль АА, сп бб, подоконник, отлив, монтаж демонтаж - цена. С вас аванс и мы делаем.
    Мне такой подход не нравится.
    Все стараются "продать окно", а нужно продавать еще и себя, т.е. общение. Моя жена никогда не купит товар если ей не нравится человек. Даже во вред себе. Вот такие они женщины. Это к слову. Но это жизнь.
    Лично я жду общения. Объяснения выбора, расказ о изделии и прочем.
    - Посчитайте кошко.
    - Хорошо. Есть профиль такой, сякой и вот такой. Плюсы минусы.
    Сп такой сякой. А вот это новинка. То-то и то-то.
    Фурнитура такая, сякая. Микролифт, проветривание, выдерживает 150 кг. Когда ваше чадо будет кататься - она выдержит. и прочее.
    Кстати для продавчов. Никто нормально не рассказывает про фурнитуру. Просто говорят название ГУ, Зигения, Мако, не важно. Говорите о плюсах. Противовзломная, можно что-то привнести после монтажа через годик. Не важно что этим не воспользуются. Выдержит вес ребенка, а то и двух. Важно показать, какой хороший продукт вы продаете. Покупатель должен проникнуться.
    Кстати о стеклах тоже нормально рассказать никто не хочет. Их же много, они есть разные.
    Как правило мне это все расказывают после моих наводящих вопросов. Хотя мне и не надо рассказывать. я уже сам неплохо ориентируюсь, как для клента.
    Когда я говорю, хочу вот такой стеклопакет, а мне говорят это фигня, берите такой, я жду аргументированный ответ. А его нет.
    Почему, потому-что продавцы на семинары не ездят (касается, как правило, больших фирм). Вообще в нашей стране нет культыры повышения квалификации персонала силами компании. Это правда. И это отдельная тема.
    Меня убивает ответ. Завод это не делает. И все. Объясни почему, может я не прав, а может можно найти компромисный вариант...
    Короче, пар выпустил.
    - Окно - в первую очередь изделие и выбирать его нужно с технической стороны, а не с эмоциональной. Внешний вид продавца и тем более его манера общения - напускное. Вы же на самом деле не думаете, что менеджер хочет именно вас порадовать и готов продать все дешевле себестоимости) Как правило, все на проценте от продаж, кроме того, есть четкие установки что продавать, а от чего лучше мягко ускользнуть.
    - Менеджер такой же человек, как и вы. Со своими проблемами, настроением и.... желанием работать, точнее заинтересованностью в продаже. Так что отнеситесь с пониманием. Это важно и для продавца и для вас.
    - Для того, что бы обсуждение товара не свелось к математически рассчитанной стоимости, необходимо взаимное движение на встречу друг другу. Задавайте интересующие вас вопросы, не ждите исключительно того, что вас начнут ублажать и обхаживать. Это все действительно только в том случае, если для вас более важен продукт, а не факт утверждения во мнении, что все продавцы - калькуляторы
    - Все профильные системы и фурнитуры очень похожи и по техническим характеристикам и по форме. Выбор тут выглядит скорее как навязанное вам предпочтение определенной фирмы-производителя. Яркий пример "Если окна - то Веко". Такого рода рекламы действуют по принципу многократного повторения и тем самым записывания (кодирования) нужной информации на уровне подсознания. Создается картина безысходности выбора. НЛП в чистом виде.
    - Ведите себя заинтересованно и открыто при общении. Не занимайте закрытую выжидательную позицию. Ведь вам нужна информация? Если да, то лучше спросить, чем про себя думать "вот фиговый продавец, ничего не рассказал и не показал..." Менеджер-продавец, как правило, о своем товаре знает больше вас, а следовательно вам тоже нужно уметь извлечь важную для вас информацию. А море воды и около технического бреда вам и так выпишут. Можете не сомневаться)
    - Удивляет частое желание покупателей использовать окна и подоконники противоестественным образом. Зачем кататься на открытых створках? Качелей в городе не достаточно? В вашем описании я заметил, что вы жаждете повесить на окно-дверь двух детей и дать им возможность кататься. Как вы думаете производитель фурнитуры просчитывал такие многократно возросшие нагрузки? И почему только 2-х детей) Я вешу 100 кг и возможно тоже люблю кататься на окнах) И это тоже закладывать в технические просчеты?
    - Ответ "завод этого не делает" скажут только те, которые исключительно продавцы и о технической стороне имеют весьма смутное представление

3. Вверх #9363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    - Окно - в первую очередь изделие и выбирать его нужно с технической стороны, а не с эмоциональной. Внешний вид продавца и тем более его манера общения - напускное. Вы же на самом деле не думаете, что менеджер хочет именно вас порадовать и готов продать все дешевле себестоимости) Как правило, все на проценте от продаж, кроме того, есть четкие установки что продавать, а от чего лучше мягко ускользнуть.
    - Менеджер такой же человек, как и вы. Со своими проблемами, настроением и.... желанием работать, точнее заинтересованностью в продаже. Так что отнеситесь с пониманием. Это важно и для продавца и для вас.
    Меня не интересует, что у него сегодня плохое настроение. Я хочу чтоб со мной разговаривали открыто. Мы все заинтересованы в продаже и покупке.
    - Для того, что бы обсуждение товара не свелось к математически
    рассчитанной стоимости, необходимо взаимное движение на встречу друг другу. Задавайте интересующие вас вопросы, не ждите исключительно того, что вас начнут ублажать и обхаживать. Это все действительно только в том случае, если для вас более важен продукт, а не факт утверждения во мнении, что все продавцы - калькуляторы
    Согласен. Но вот этого "взаимное движение на встречу друг другу" было только у одной конторы из 6-ти
    - Все профильные системы и фурнитуры очень похожи и по техническим характеристикам и по форме. Выбор тут выглядит скорее как навязанное вам предпочтение определенной фирмы-производителя. Яркий пример "Если окна - то Веко". Такого рода рекламы действуют по принципу многократного повторения и тем самым записывания (кодирования) нужной информации на уровне подсознания. Создается картина безысходности выбора. НЛП в чистом виде.
    Вы правы, но Вам нужно продать ваш продукт, а не соседа.
    - Ведите себя заинтересованно и открыто при общении. Не занимайте закрытую выжидательную позицию. Ведь вам нужна информация? Если да, то лучше спросить, чем про себя думать "вот фиговый продавец, ничего не рассказал и не показал..." Менеджер-продавец, как правило, о своем товаре знает больше вас, а следовательно вам тоже нужно уметь извлечь важную для вас информацию. А море воды и около технического бреда вам и так выпишут. Можете не сомневаться)
    Возможно, но я технически грамотный человек. Прийду домой, все еще раз перепроверю, и если увижу, что меня провели - больше туда не пойду.
    - Удивляет частое желание покупателей использовать окна и подоконники противоестественным образом. Зачем кататься на открытых створках? Качелей в городе не достаточно? В вашем описании я заметил, что вы жаждете повесить на окно-дверь двух детей и дать им возможность кататься. Как вы думаете производитель фурнитуры просчитывал такие многократно возросшие нагрузки? И почему только 2-х детей) Я вешу 100 кг и возможно тоже люблю кататься на окнах) И это тоже закладывать в технические просчеты?
    - Ответ "завод этого не делает" скажут только те, которые исключительно продавцы и о технической стороне имеют весьма смутное представление
    Мною это было написано как пример, вы можете рассказывать то-что считаете нужным для клиента.

4. Вверх #9364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Ну вот как выглядело с улицы это дело, когда пальцем отколупал пену по кромке. Это боковой откос. Между торцом рамы и стеной 10-15см. Местами было поддуто, но 2/3 высоты окна осталось просто пустым. Я не сильно смекнул как туда совать пенопласт. В моем понимании надо было из листа вырезать полосы на всю длину канала и туда их уложить перед установкой окна в проем. А сейчас уже как бы без разницы было крошить туда пенопласт или пеной заливать.

Видать ребята смекнули что пены у них не хватит задуть это дупло. Короче так и замяли этот вопрос как могли. Кстати вспомнил, я им предложил подождать 40 минут и знакомый бы подвез пенопласт. Отказались. Видать хотелось побыстрее установить и спетлять

Все приходит с опытом. Во второй раз уже буду намного подготовленней
    Вы просто хороший клиент который идет на встречу и не цепляется где надо и не надо.А многие этим злоупотребляют.Наверное это наш менталитет такой,к нам по хорошему а мы в ответ...

5. Вверх #9365
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Недавно пробежался по фирмам, нужно два окошка.
    Кстати спасибо crupie за ответ в личку, но цена немного дороговата. Но я о другом.
    Что ненравится в большинстве продаж мп окон. И по телефону и лично. Все стараются "продать окно":
    - Посчитайте кошко.
    - Хорошо. профиль АА, сп бб, подоконник, отлив, монтаж демонтаж - цена. С вас аванс и мы делаем.
    Мне такой подход не нравится.
    Все стараются "продать окно", а нужно продавать еще и себя, т.е. общение. Моя жена никогда не купит товар если ей не нравится человек. Даже во вред себе. Вот такие они женщины. Это к слову. Но это жизнь.
    Лично я жду общения. Объяснения выбора, расказ о изделии и прочем.
    - Посчитайте кошко.
    - Хорошо. Есть профиль такой, сякой и вот такой. Плюсы минусы.
    Сп такой сякой. А вот это новинка. То-то и то-то.
    Фурнитура такая, сякая. Микролифт, проветривание, выдерживает 150 кг. Когда ваше чадо будет кататься - она выдержит. и прочее.
    Кстати для продавчов. Никто нормально не рассказывает про фурнитуру. Просто говорят название ГУ, Зигения, Мако, не важно. Говорите о плюсах. Противовзломная, можно что-то привнести после монтажа через годик. Не важно что этим не воспользуются. Выдержит вес ребенка, а то и двух. Важно показать, какой хороший продукт вы продаете. Покупатель должен проникнуться.
    Кстати о стеклах тоже нормально рассказать никто не хочет. Их же много, они есть разные.
    Как правило мне это все расказывают после моих наводящих вопросов. Хотя мне и не надо рассказывать. я уже сам неплохо ориентируюсь, как для клента.
    Когда я говорю, хочу вот такой стеклопакет, а мне говорят это фигня, берите такой, я жду аргументированный ответ. А его нет.
    Почему, потому-что продавцы на семинары не ездят (касается, как правило, больших фирм). Вообще в нашей стране нет культыры повышения квалификации персонала силами компании. Это правда. И это отдельная тема.
    Меня убивает ответ. Завод это не делает. И все. Объясни почему, может я не прав, а может можно найти компромисный вариант...
    Короче, пар выпустил.
    Хочу отметить, что вначае поста Вы пишите, что цена у кого-то дороговата. Нельзя требовать высокого качества обслуживания, посещения семинаров и пр. в фирме, которая продает дешевые окна - не предусмотрено в такой структуре статья расходов по содержанию хорошего менеджера, со знанием "психотипов клиентов" и пр. В таких фирмах сидят девочки и мальчики такого плана, как вы описали "А давайте я Вам посчитаю".
    В фирмах уровнем повыше - и квалификация менеджеров другая и качество продукции иное и менеджер может свободно аргументировать цену и т.д.
    Я согласна с Вами, но если я иду покупать что-то недорогое, то и не настраиваюсь на "обслуживание", а если хочу выбрать что-то хорошее, то и требую от сотрудников более высокого уровня.
    Мечты сбываются.

6. Вверх #9366
    Ну вот как выглядело с улицы это дело, когда пальцем отколупал пену по кромке. Это боковой откос. Между торцом рамы и стеной 10-15см. Местами было поддуто, но 2/3 высоты окна осталось просто пустым. Я не сильно смекнул как туда совать пенопласт. В моем понимании надо было из листа вырезать полосы на всю длину канала и туда их уложить перед установкой окна в проем. А сейчас уже как бы без разницы было крошить туда пенопласт или пеной заливать.

Видать ребята смекнули что пены у них не хватит задуть это дупло. Короче так и замяли этот вопрос как могли. Кстати вспомнил, я им предложил подождать 40 минут и знакомый бы подвез пенопласт. Отказались. Видать хотелось побыстрее установить и спетлять

Все приходит с опытом. Во второй раз уже буду намного подготовленней
    Вы же заказали у кого-то с форума (Вы выкладывали здесь целый список требований к окнам и Вам считали цену), напишите - пусть посодействует исправлению этой оплошности. Что это за "шарамыжничество"? Что значит пены не хватило? Кланяться клиенту с извинениями, ехать за пеной и доделать работу.
    Мечты сбываются.

7. Вверх #9367
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Жестко, конечно, сработали... Уроды чистые.
    Не так уж прям что ваще капец. Все таки окна из проемов пока не выпали и даже открываются-закрываются Но по мелочи всяких приколов оставили конечно.

Например, от демонтажа оставили в стене железные клинья с ушками (2х0.5см и на 10 см в кирпич забиты) от старых рам, в итоге получаются эти ушки вылазят на раму новую на 1-2см и отстоят от нее на пол см. Заметил я это когда установили одно окно, взял молоток и пошел загибать это безобразие в остальных проемах. Потому что откос не накроет их. Когда указал на установленном окне что мол что мне с этой фигней теперь делать, ну взяли картонку подложили на раму и давай молотком их пытаться забить. Короче в итоге прийдется найти турбину и одну срезать. Другую я с горем попалам просверлил дрелью в двух местах и отламал. Ну и третья более менее «дотюнингована» монтажниками, торчит на 2-3мм на раму, по идее ее откос накроет. Остальные успел ликвидировать по ходу установки

Ну и вот так по мелочи везде всякие приколы, после каждого набирается общий неприятный осадок. Приходится всю эту херню доделывать самому.
    Терпение и труд все перетрут...

8. Вверх #9368
    Scarlett, хах, да вот как-то так получилось что в Флагман-С заказал

А на тему ехать доделывать, ну я позвонил и спросил все интересующие меня моменты — мне ответили то что дует это не страшно, когда сделаете откосы и установите подоконник дуть не будет. Меня это не убедило решил переделать.

Кста на одном окне трещит ручка у основания при вращении, сказали что разработается. Так и есть?
    Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 16:00.

9. Вверх #9369
    Scarlett, хах, да вот как-то так получилось что в Флагман-С заказал

А на тему ехать доделывать, ну я позвонил и спросил все интересующие меня моменты — мне ответили то что дует это не страшно, когда сделаете откосы и установите подоконник дуть не будет. Меня это не убедило решил переделать.

Кста на одном окне трещит ручка у основания при вращении, сказали что разработается. Так и есть?
    Может у Вас ручка сикустикс стоит? Она имеет приятный треск при вращении.
    если нет, то может и разработается, я не сталкивалась. На крайний случай, Вы же на гарантии - не разработается - потребуете замены.
    Мечты сбываются.

10. Вверх #9370
    Не, ручки обычные польские или какие, не хоппе, везде стоят одинаковые и раз одна из 4-х трещит, то возникает логичный вопрос wtf с ней

Вот и результат моих мучений, пришлось намешать 80кг раствора на стяжку, зато в итоге вышел аккуратненький равномерный шов 3см высотой без сквозняков

Сегодня внимательно послушал, место, откуда треск-щелчки идут, отметил на фотке, где-то там внутри механизма это и происходит. Фурнитура Сиг фаворит. Окнами пользуемся уже неделю, треск не прошел. Подождем еще. Уже умаялся вникать во все и возиться с ними :\
    Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 20:02.

11. Вверх #9371
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    да, задули фигово, но что бы "жестко и уроды"...
    60-80% окон в городе так задувают каждый день
    Эх, На Европу!!!
    если бы фирмачи платили нормально монтажникам, и не ограничивали строго по времени монтаж (а в сезон это просто беда) то и работали бы на совесть. Поэтому один из плюсов мелких частников - то что и за продукцию, и за монтаж отвечает один человек.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

12. Вверх #9372
    Не, ручки обычные польские или какие, не хоппе, везде стоят одинаковые и раз одна из 4-х трещит, то возникает логичный вопрос wtf с ней

Вот и результат моих мучений, пришлось намешать 80кг раствора на стяжку, зато в итоге вышел аккуратненький равномерный шов 3см высотой без сквозняков

Сегодня внимательно послушал, место, откуда треск-щелчки идут, отметил на фотке, где-то там внутри механизма это и происходит. Фурнитура Сиг фаворит. Окнами пользуемся уже неделю, треск не прошел. Подождем еще. Уже умаялся вникать во все и возиться с ними :\
    требуй поменять ручку. если хрустит - значит внутри много облоя на пластике в районе металлического квадрата, может вскоре накрыться.

13. Вверх #9373
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    если бы фирмачи платили нормально монтажникам, и не ограничивали строго по времени монтаж (а в сезон это просто беда) то и работали бы на совесть. Поэтому один из плюсов мелких частников - то что и за продукцию, и за монтаж отвечает один человек.
    я просто не знаю как сейчас, но когда я еще работал в этой сфере (а это был и "гараж", и крупное производство), то спешку не требовали 95% времени, да и платили вменяемо - начальство понимало, что за спешку монтажников будут отвечать они
    на фирме с производством даже переодически приезжал человек ОТК и принимал работу , поэтому "лажать" там не имело смысла - 1-2 "лажи" и потом расчет и кислород
    сейчас не могу сказать конкретно, только знаю ситуацию со слов знакомых, которые до сих пор в этом варятся
    зы. так что фирмач фирмачу рознь

14. Вверх #9374
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    - Флагман - С (М.Арнаутская, 110).Цена - на тысячу грн меньше, чем в Камее
    Так и есть, на моем заказе вышло на ~100$-140$ дешевле чем в Камее, Новиконе, Континенте.

У меня необходиомсть поменять окна возникла неожиданно после очередного дождя, так что бюджет был ограничен штукой (окна, подоконники, откосы). Поэтому пришлось еще чуть пооптимизировать количество открываемых створок и деление окон, на этом выкроил еще около сотни. В итоге уложился в бюджет. А так как эта оптимизация мне пришла в голову в момент посещения флагмана, то не стал снова людям из других контор морочить голову пересчитывать, махнул рукой да заказал во Флагмане.
    Монтаж у всех примерно одинаково стоит. Профиль, фурнитура одна и та же. Стеклопакеты в еврогласе берут. Я так подумал ну сэкономят если что на резинках.

15. Вверх #9375
    требуй поменять ручку. если хрустит - значит внутри много облоя на пластике в районе металлического квадрата, может вскоре накрыться.
    Тоесть проблема именно с ручкой, а не фурнитурой? А накроется сама ручка или механизм фурнитуры?

О пришла мысль, может снять ручку посмотреть что с ней, да и перекинуть их местами на двух окнах чтобы понять в ручке ли дело?
    Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 20:29.

16. Вверх #9376
    Ну вот как раз в моем случае все должно было быть благополучно, контора небольшая, замерщик, он же монтажник с напарником. Босс сказал что ему не стыдно за работу своих монтажников. Все было позитивно. А дальше пошло немного с косяками Приехали на монтаж позже на час договоренного времени. Ну да ладно у всех бывают форсмажоры. Через минут 15 шеф-монтажник убежал по делам и в итоге напарник сам сделал демонтаж 3 окон, одно выставил в проем (как раз и провтыкал на нем железные пруты от старой рамы) и сидел ковырялся с москитками... ждал пока появится второй. Не было его часа два. В итоге приехал и давай быстро устанавливать. Мне в принципе все равно сколько человек устанавливает и в каком темпе, меня результата только волнует. Но в данном случае теория о «мелких частниках» не сильно сработала, ну или у меня запросы завышенные

17. Вверх #9377
    Тоесть проблема именно с ручкой, а не фурнитурой? А накроется сама ручка или механизм фурнитуры?

О пришла мысль, может снять ручку посмотреть что с ней, да и перекинуть их местами на двух окнах чтобы понять в ручке ли дело?
    простейшая проверка - снять с окна ручку и покрутить её вхолостую. Есть треск? значит виновата ручка.

18. Вверх #9378
    Ну вот как раз в моем случае все должно было быть благополучно, контора небольшая, замерщик, он же монтажник с напарником. Босс сказал что ему не стыдно за работу своих монтажников. Все было позитивно. А дальше пошло немного с косяками Приехали на монтаж позже на час договоренного времени. Ну да ладно у всех бывают форсмажоры. Через минут 15 шеф-монтажник убежал по делам и в итоге напарник сам сделал демонтаж 3 окон, одно выставил в проем (как раз и провтыкал на нем железные пруты от старой рамы) и сидел ковырялся с москитками... ждал пока появится второй. Не было его часа два. В итоге приехал и давай быстро устанавливать. Мне в принципе все равно сколько человек устанавливает и в каком темпе, меня результата только волнует. Но в данном случае теория о «мелких частниках» не сильно сработала, ну или у меня запросы завышенные
    я бы такое никогда не допустил. если позволяет ситуация (хотя такое редко) стараюсь сделать прежде демонтаж, а уже потом замер конструкции по факту. тогда пенные швы минимальны. ну а если, как в вашем случае, необходимо залить пространство под подоконник раствором, заблаговременно предупреждаю заказчика. это могу выполнить я, а если клиент хочет сэкономить, может сделать сам, я потом спустя пару дней приезжаю и ставлю подоконник-отлив.

19. Вверх #9379
    Частый гость
    я бы такое никогда не допустил. если позволяет ситуация (хотя такое редко) стараюсь сделать прежде демонтаж, а уже потом замер конструкции по факту. тогда пенные швы минимальны. ну а если, как в вашем случае, необходимо залить пространство под подоконник раствором, заблаговременно предупреждаю заказчика. это могу выполнить я, а если клиент хочет сэкономить, может сделать сам, я потом спустя пару дней приезжаю и ставлю подоконник-отлив.
    Ого какой сервис!

20. Вверх #9380
    Да я бы с удовольствием доплатил гривен 300-500 за нормальный монтаж и не маялся с этим сам, но такой опции никто не предлагает, все убеждают что у них добротный монтаж и никто не жаловался. Я даже при заказе спросил, может доплатить чтобы улучшенный монтаж заиметь, ответили — не надо, все ок будет.

Я акцентировал несколько раз внимание что меня интересует установить окна так что бы через несколько лет к этому вопросу не возращаться. Я категорически против экономии на монтаже. Что вышло в итоге конечно покажет время. Что мог поправил сам, а так надеюсь на лучшее

Вопрос «такое бы не допустил» — без опыта это сложно. Теперь-то многие моменты более понятны.

Ответить в теме
Страница 469 из 1388 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права