| ||
Тема: Металлопластиковые окна
- Окно - в первую очередь изделие и выбирать его нужно с технической стороны, а не с эмоциональной. Внешний вид продавца и тем более его манера общения - напускное. Вы же на самом деле не думаете, что менеджер хочет именно вас порадовать и готов продать все дешевле себестоимости) Как правило, все на проценте от продаж, кроме того, есть четкие установки что продавать, а от чего лучше мягко ускользнуть.
- Менеджер такой же человек, как и вы. Со своими проблемами, настроением и.... желанием работать, точнее заинтересованностью в продаже. Так что отнеситесь с пониманием. Это важно и для продавца и для вас.
- Для того, что бы обсуждение товара не свелось к математически рассчитанной стоимости, необходимо взаимное движение на встречу друг другу. Задавайте интересующие вас вопросы, не ждите исключительно того, что вас начнут ублажать и обхаживать. Это все действительно только в том случае, если для вас более важен продукт, а не факт утверждения во мнении, что все продавцы - калькуляторы
- Все профильные системы и фурнитуры очень похожи и по техническим характеристикам и по форме. Выбор тут выглядит скорее как навязанное вам предпочтение определенной фирмы-производителя. Яркий пример "Если окна - то Веко". Такого рода рекламы действуют по принципу многократного повторения и тем самым записывания (кодирования) нужной информации на уровне подсознания. Создается картина безысходности выбора. НЛП в чистом виде.
- Ведите себя заинтересованно и открыто при общении. Не занимайте закрытую выжидательную позицию. Ведь вам нужна информация? Если да, то лучше спросить, чем про себя думать "вот фиговый продавец, ничего не рассказал и не показал..." Менеджер-продавец, как правило, о своем товаре знает больше вас, а следовательно вам тоже нужно уметь извлечь важную для вас информацию. А море воды и около технического бреда вам и так выпишут. Можете не сомневаться)
- Удивляет частое желание покупателей использовать окна и подоконники противоестественным образом. Зачем кататься на открытых створках? Качелей в городе не достаточно? В вашем описании я заметил, что вы жаждете повесить на окно-дверь двух детей и дать им возможность кататься. Как вы думаете производитель фурнитуры просчитывал такие многократно возросшие нагрузки? И почему только 2-х детей) Я вешу 100 кг и возможно тоже люблю кататься на окнах
) И это тоже закладывать в технические просчеты?
- Ответ "завод этого не делает" скажут только те, которые исключительно продавцы и о технической стороне имеют весьма смутное представление![]()
Меня не интересует, что у него сегодня плохое настроение. Я хочу чтоб со мной разговаривали открыто. Мы все заинтересованы в продаже и покупке.
Согласен. Но вот этого "взаимное движение на встречу друг другу" было только у одной конторы из 6-ти- Для того, что бы обсуждение товара не свелось к математически
рассчитанной стоимости, необходимо взаимное движение на встречу друг другу. Задавайте интересующие вас вопросы, не ждите исключительно того, что вас начнут ублажать и обхаживать. Это все действительно только в том случае, если для вас более важен продукт, а не факт утверждения во мнении, что все продавцы - калькуляторы![]()
Вы правы, но Вам нужно продать ваш продукт, а не соседа.- Все профильные системы и фурнитуры очень похожи и по техническим характеристикам и по форме. Выбор тут выглядит скорее как навязанное вам предпочтение определенной фирмы-производителя. Яркий пример "Если окна - то Веко". Такого рода рекламы действуют по принципу многократного повторения и тем самым записывания (кодирования) нужной информации на уровне подсознания. Создается картина безысходности выбора. НЛП в чистом виде.
Возможно, но я технически грамотный человек. Прийду домой, все еще раз перепроверю, и если увижу, что меня провели - больше туда не пойду.- Ведите себя заинтересованно и открыто при общении. Не занимайте закрытую выжидательную позицию. Ведь вам нужна информация? Если да, то лучше спросить, чем про себя думать "вот фиговый продавец, ничего не рассказал и не показал..." Менеджер-продавец, как правило, о своем товаре знает больше вас, а следовательно вам тоже нужно уметь извлечь важную для вас информацию. А море воды и около технического бреда вам и так выпишут. Можете не сомневаться)
Мною это было написано как пример, вы можете рассказывать то-что считаете нужным для клиента.- Удивляет частое желание покупателей использовать окна и подоконники противоестественным образом. Зачем кататься на открытых створках? Качелей в городе не достаточно? В вашем описании я заметил, что вы жаждете повесить на окно-дверь двух детей и дать им возможность кататься. Как вы думаете производитель фурнитуры просчитывал такие многократно возросшие нагрузки? И почему только 2-х детей) Я вешу 100 кг и возможно тоже люблю кататься на окнах
) И это тоже закладывать в технические просчеты?
- Ответ "завод этого не делает" скажут только те, которые исключительно продавцы и о технической стороне имеют весьма смутное представление![]()
Хочу отметить, что вначае поста Вы пишите, что цена у кого-то дороговата. Нельзя требовать высокого качества обслуживания, посещения семинаров и пр. в фирме, которая продает дешевые окна - не предусмотрено в такой структуре статья расходов по содержанию хорошего менеджера, со знанием "психотипов клиентов" и пр. В таких фирмах сидят девочки и мальчики такого плана, как вы описали "А давайте я Вам посчитаю".
В фирмах уровнем повыше - и квалификация менеджеров другая и качество продукции иное и менеджер может свободно аргументировать цену и т.д.
Я согласна с Вами, но если я иду покупать что-то недорогое, то и не настраиваюсь на "обслуживание", а если хочу выбрать что-то хорошее, то и требую от сотрудников более высокого уровня.
Мечты сбываются.
Вы же заказали у кого-то с форума (Вы выкладывали здесь целый список требований к окнам и Вам считали цену), напишите - пусть посодействует исправлению этой оплошности. Что это за "шарамыжничество"? Что значит пены не хватило? Кланяться клиенту с извинениями, ехать за пеной и доделать работу.
Мечты сбываются.
Не так уж прям что ваще капец. Все таки окна из проемов пока не выпали и даже открываются-закрываютсяНо по мелочи всяких приколов оставили конечно.
Например, от демонтажа оставили в стене железные клинья с ушками (2х0.5см и на 10 см в кирпич забиты) от старых рам, в итоге получаются эти ушки вылазят на раму новую на 1-2см и отстоят от нее на пол см. Заметил я это когда установили одно окно, взял молоток и пошел загибать это безобразие в остальных проемах. Потому что откос не накроет их. Когда указал на установленном окне что мол что мне с этой фигней теперь делать, ну взяли картонку подложили на раму и давай молотком их пытаться забить. Короче в итоге прийдется найти турбину и одну срезать. Другую я с горем попалам просверлил дрелью в двух местах и отламал. Ну и третья более менее «дотюнингована» монтажниками, торчит на 2-3мм на раму, по идее ее откос накроет. Остальные успел ликвидировать по ходу установки
Ну и вот так по мелочи везде всякие приколы, после каждого набирается общий неприятный осадок. Приходится всю эту херню доделывать самому.
Терпение и труд все перетрут...
Scarlett, хах, да вот как-то так получилось что в Флагман-С заказал
А на тему ехать доделывать, ну я позвонил и спросил все интересующие меня моменты — мне ответили то что дует это не страшно, когда сделаете откосы и установите подоконник дуть не будет. Меня это не убедило решил переделать.
Кста на одном окне трещит ручка у основания при вращении, сказали что разработается. Так и есть?
Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 16:00.
Не, ручки обычные польские или какие, не хоппе, везде стоят одинаковые и раз одна из 4-х трещит, то возникает логичный вопрос wtf с ней
Вот и результат моих мучений, пришлось намешать 80кг раствора на стяжку, зато в итоге вышел аккуратненький равномерный шов 3см высотой без сквозняков
Сегодня внимательно послушал, место, откуда треск-щелчки идут, отметил на фотке, где-то там внутри механизма это и происходит. Фурнитура Сиг фаворит. Окнами пользуемся уже неделю, треск не прошел. Подождем еще. Уже умаялся вникать во все и возиться с ними :\
Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 20:02.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
я просто не знаю как сейчас, но когда я еще работал в этой сфере (а это был и "гараж", и крупное производство), то спешку не требовали 95% времени, да и платили вменяемо - начальство понимало, что за спешку монтажников будут отвечать они
на фирме с производством даже переодически приезжал человек ОТК и принимал работу, поэтому "лажать" там не имело смысла - 1-2 "лажи" и потом расчет и кислород
сейчас не могу сказать конкретно, только знаю ситуацию со слов знакомых, которые до сих пор в этом варятся
зы. так что фирмач фирмачу рознь![]()
Так и есть, на моем заказе вышло на ~100$-140$ дешевле чем в Камее, Новиконе, Континенте.
У меня необходиомсть поменять окна возникла неожиданно после очередного дождя, так что бюджет был ограничен штукой (окна, подоконники, откосы). Поэтому пришлось еще чуть пооптимизировать количество открываемых створок и деление окон, на этом выкроил еще около сотни. В итоге уложился в бюджет. А так как эта оптимизация мне пришла в голову в момент посещения флагмана, то не стал снова людям из других контор морочить голову пересчитывать, махнул рукой да заказал во Флагмане.
Монтаж у всех примерно одинаково стоит. Профиль, фурнитура одна и та же. Стеклопакеты в еврогласе берут. Я так подумал ну сэкономят если что на резинках.![]()
Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 20:29.
Ну вот как раз в моем случае все должно было быть благополучно, контора небольшая, замерщик, он же монтажник с напарником. Босс сказал что ему не стыдно за работу своих монтажников. Все было позитивно. А дальше пошло немного с косякамиПриехали на монтаж позже на час договоренного времени. Ну да ладно у всех бывают форсмажоры. Через минут 15 шеф-монтажник убежал по делам и в итоге напарник сам сделал демонтаж 3 окон, одно выставил в проем (как раз и провтыкал на нем железные пруты от старой рамы) и сидел ковырялся с москитками... ждал пока появится второй. Не было его часа два. В итоге приехал и давай быстро устанавливать. Мне в принципе все равно сколько человек устанавливает и в каком темпе, меня результата только волнует. Но в данном случае теория о «мелких частниках» не сильно сработала, ну или у меня запросы завышенные
![]()
я бы такое никогда не допустил. если позволяет ситуация (хотя такое редко) стараюсь сделать прежде демонтаж, а уже потом замер конструкции по факту. тогда пенные швы минимальны. ну а если, как в вашем случае, необходимо залить пространство под подоконник раствором, заблаговременно предупреждаю заказчика. это могу выполнить я, а если клиент хочет сэкономить, может сделать сам, я потом спустя пару дней приезжаю и ставлю подоконник-отлив.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Да я бы с удовольствием доплатил гривен 300-500 за нормальный монтаж и не маялся с этим сам, но такой опции никто не предлагает, все убеждают что у них добротный монтаж и никто не жаловался. Я даже при заказе спросил, может доплатить чтобы улучшенный монтаж заиметь, ответили — не надо, все ок будет.
Я акцентировал несколько раз внимание что меня интересует установить окна так что бы через несколько лет к этому вопросу не возращаться. Я категорически против экономии на монтаже. Что вышло в итоге конечно покажет время. Что мог поправил сам, а так надеюсь на лучшее
Вопрос «такое бы не допустил» — без опыта это сложно. Теперь-то многие моменты более понятны.
Социальные закладки