Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 469 из 1711 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 34212
  1. Вверх #9361
    Посетитель Аватар для Rilke
    Время проведения шумных ремонтных работ в доме, установленное ОСМД с 9 и до 6 вечера. Сосед с низу бегает и в установленное правлением время, и после 6 вечера, когда рабочие уже собираются домой. Те его раздражает сам факт пребывания рабочих в квартире после 6 вечера. Я консультировалась по этому вопросу с председателем, к-й мне сказал что шумные работы проводятся до 6 часов вечера, но в целом я могу ссылаться на закон, где четко прописано, что запрещается "проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи ". При этом он (председатель) попросил не шуметь с 6 и до 9. Вчера вынуждены были задержаться с докладкой проёма до 9 вечера, работа была больше похожа на шкрябание мышки, а не шум, - два раза прибегал сосед (деду 70 лет), второй раз с угрозами и потом под завязку его сын. Как поступить в этой ситуации?
    Всё течет, всё меняется... (с)

2. Вверх #9362
    User banned
    "Закон" им в зубы!

3. Вверх #9363
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
    Я консультировалась по этому вопросу с председателем, к-й мне сказал что шумные работы проводятся до 6 часов вечера, но в целом я могу ссылаться на закон, где четко прописано, что запрещается "проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи ". При этом он (председатель) попросил не шуметь с 6 и до 9.
    В принципе, по тому-же закону Украины, никакая инструкция, договор, и т.д. не может ущемлять ваши права, оговоренные в законе. Закон - выше всяких "установ" того же ОСМД.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #9364
    Председатель дал мне четко понять, что время, установленное ОСМД, достаточно условное. А в целом сказал ,что есть закон - им и руководствоваться нужно. Но чтоб не делать волны в тазике - попросил не шуметь (не работать дрелью, перфоратором, молотками и пр.) после 6 часов вечера. Закон для сына соседа распечатала, буду в доме - отдам деду, чтоб передал дальше, а то сын брызгал слюной, что никакого закона он не знает такого и терпеть мой ремонт не собирается(( А так хочется быть в мире с соседями...

5. Вверх #9365
    User banned
    Один наш сосед делал-делал ремонт всё лето а под конец ремонта взял - да и помер. Ясна моя мысль недалёкая? Хотите жить вечно со своим ремонтом? Задолбали уже целый день стучать и сверлить!

6. Вверх #9366
    Это вы к моему посту? В таком случае я вас не совсем поняла, вернее вашу "мысль недалёкую".

7. Вверх #9367
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Один наш сосед делал-делал ремонт всё лето а под конец ремонта взял - да и помер. Ясна моя мысль недалёкая? Хотите жить вечно со своим ремонтом? Задолбали уже целый день стучать и сверлить!
    А что делать тем, кто не хочет жить в шалаше, а в нормальных человеческих условиях с нормальным ремонтом? Все когда то рано или поздно выходит из строя, та же электрика........ вы знаете как делается электрика??????? Так что мне без света сидеть если кому то не нравится, что в моей квартире штробят стены? ведь это делается не круглосуточно! И еслиб некоторые соседи не мешали, все делалось бы гораздо быстрей!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #9368
    User banned
    Всё правильно Вы написали: когда "выходит из строя" - надо ремонтировать! Но когда вот уже 2 месяца шум - это выводит из себя, ведь нервы - не железные канаты! А въехали-то новые соседи не в "шалаш", а в квартиру, где до них жили люди, и не плохо! Нет, надо всё переделать "под себя". Дай Бог, чтобы стены не трогали, иначе наш председатель ЖСК им покажет!

9. Вверх #9369
    User banned
    Дошло до того, что сегодня утром выхожу выбрасывать мусор, а на их двери скотчем прилеплена записка, что-то типа: "Пожалуйста, делайте ремонт быстрее, житья от Вас совсем нет!" Вот так соседи соседей достали!

10. Вверх #9370
    User banned
    просто надо уметь договариваться..
    хотя это и звучит банально....
    если мы что-то сверлим - обязательно за день предупреждаем соседей.

11. Вверх #9371
    User banned
    Дошло до того, что сегодня утром выхожу выбрасывать мусор, а на их двери скотчем прилеплена записка, что-то типа: "Пожалуйста, делайте ремонт быстрее, житья от Вас совсем нет!" Вот так соседи соседей достали!
    бедные... в нашем подъезде тоже постоянные ремонты(((

12. Вверх #9372
    User banned
    Ни разу такого не было, чтобы нас кто-то о чём-то предупреждал или хотя бы вывешивал объявление на входной двери в парадную. Казалось бы, чего проще - обойди соседей, извинись, скажи, что "такого-то числа в такие-то часы не будет света, воды, газа или у нас идёт ремонт, будет шумно, но Вы уж потерпите". Так нет же - все крутые. Хотя чего там крутого, видели бы Вы их - пенсионеры, одним словом! Откуда только деньтги на покупку квартир и ремонты? Куда смотрит налоговая?

13. Вверх #9373
    Всё правильно Вы написали: когда "выходит из строя" - надо ремонтировать! Но когда вот уже 2 месяца шум - это выводит из себя, ведь нервы - не железные канаты! А въехали-то новые соседи не в "шалаш", а в квартиру, где до них жили люди, и не плохо! Нет, надо всё переделать "под себя". Дай Бог, чтобы стены не трогали, иначе наш председатель ЖСК им покажет!
    Как кто жил судить сложно! Мы тоже недавно въехали в квартиру, как нашим соседям казалось, что в ней суппер ремонт, да и мы не собирались, пока, делать что то, думали денег поднакопить.... но ........ пожив неделю в квартире обнаружили оооочень много поломок, которые были замазаны для продажи, сгорела проводка, потекла ванна, сломался унитаз, короче УЖАС!!!! Ну и соответственно, когда делается проводка, сантехника ЭТО ремонт во всей квартире. И за месяц его сделать для нас нереально, очень дорого. Поэтому делаем по одной комнате и очень долго!!!!!!!!! Но жить то как то надо? Тем более что перфер и турбина, работают может раз в две недели, часа по три.......... и то соседи бегают к нам с такиииими минами........

14. Вверх #9374
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Особо меня умиляют жильцы новостроев.
    Некоторые торопятся въехать, ремонтируются к сдаче дома, а потом ходят качать права что им ремонт соседей мешает.

15. Вверх #9375
    Ни разу такого не было, чтобы нас кто-то о чём-то предупреждал или хотя бы вывешивал объявление на входной двери в парадную. Казалось бы, чего проще - обойди соседей, извинись, скажи, что "такого-то числа в такие-то часы не будет света, воды, газа или у нас идёт ремонт, будет шумно, но Вы уж потерпите". Так нет же - все крутые. Хотя чего там крутого, видели бы Вы их - пенсионеры, одним словом! Откуда только деньтги на покупку квартир и ремонты? Куда смотрит налоговая?
    ой ой ой......... не хотела бы я с вами жить по соседству........ вам то какое дело до их денег?????

16. Вверх #9376
    User banned
    и к нам не разу не приходили)))
    я бы тоже не ходила по соседям просить не сверлить.. ребенок маленький.. ему ХОТЬ поспать то можно в тишине..

17. Вверх #9377
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Особо меня умиляют жильцы новостроев.
    Некоторые торопятся въехать, ремонтируются к сдаче дома, а потом ходят качать права что им ремонт соседей мешает.
    А умный сосед делает ремонт, когда дом даст усадку.. а не самый первый.. потом этому "самому первому" и придется переделывать ремонт.. дом сел - трещины пошли.. остальные соседи ремонт начали делать - все осыпалось..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #9378
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Мне кажется - это ключевая проблема с соседями...))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

19. Вверх #9379
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А умный сосед делает ремонт, когда дом даст усадку.. а не самый первый.. потом этому "самому первому" и придется переделывать ремонт.. дом сел - трещины пошли.. остальные соседи ремонт начали делать - все осыпалось..
    На поскоте так долго сдают дома, что они успевают дать усадку и без жильцов)))))

20. Вверх #9380
    User banned
    Просто жаба давит по поводу денег! Как можно в ЭТО время что-то покупать, уму непостижимо! Будете меня осуждать - припомните свои мысли по этому поводу!
    Новые соседи-то живут на старой квартире, здесь делают ремонт - и то не сами, а наняли кого-то, а им до лампочки до головных болей соседей!

Ответить в теме
Страница 469 из 1711 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права