Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 469 из 711 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 14201
  1. Вверх #9361
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Видите барышня моё "лечение" вас уже "зацепило". Вы начали о ближнем переживать. Давайте переезжайте из вашего "идеального" мира к нам. Поездим вместе в маршрутке в час-пик.
    Видите ли, доктор, я была в Вашем( Вы так выразились) мире, и для того, чтоб с него выкарабкаться, приходилось ишачить( именно так) порой по 12 часов в сутки с 15 лет, какие уж тут форумы! И знаю что такое час пик, не только в маршрутке, но и в трамвае, и в электричке( не всё у меня сразу получалось и не с неба свалилось), может потому и нервная такая и бесят поэтому меня мужички, жалующиеся на беременных и пожилых)) - я лично всегда уступала место им, мало того, Вам видимо не понять, но мне это даже в удовольствие было, сделать кому-то приятно
    И кого-кого, Вашим миром меня пугать не стоит, я не из девочек-мажорок Правдя не особо хочется к Вам, после прочитанного, особенно сейчас
    Цитата Сообщение от psp-custom Посмотреть сообщение
    Моя благоверная в этом уверенна,можете не переживать,она и сама имеет такие же взгляды как и я)))я не в чем не могу быть уверенным,как пример до кризиса я работал в нашем шоу бизе,переработал с тонной звезд как наших так и зарубежных в 20 лет,потому что бы был и являюсь хорошим спецом в своей сфере,был заносчив конечно мне казалось что уже все,впереди только деньги,слава,и когда и когда грянул коллапс и я оказался без работы и без денег,то пришлось немного переставить приоритеты,но я уверен в том что я сделаю все от меня зависящее,если потребуется снова пойду носить гробы что бы заработать на такси или другие расходы,хотя я надеюсь что такого не случиться,и те дела которые мы начали принесут хорошие денежные плоды.По поводу гитары,еще не знаю,смотря какие предложения будут)))но стоимость хорошего инструмента от 1000 долларов,лучше конечно что то за 1500-2000,плюс дополнительное оборудования хорошего качество стоит около 1000,но это так,для справки))но если вы захотите что то купить из муз оборудования,с удовольствием проконсультирую))
    Я Вас разочарую- за эти деньги, ничего путнего кроме ведра с болтами на колесах под названием "ВАЗ" 20летней давности и кучей болячек, которое больше стоит в ремонте чем едет, Вы приобрести не сможете. А в корыте Вашей даме сердца будет так же "комфортно и безопасно", как и в маршрутке..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

2. Вверх #9362
    Посетитель Аватар для psp-custom
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Видите ли, доктор, я была в Вашем( Вы так выразились) мире, и для того, чтоб с него выкарабкаться, приходилось ишачить( именно так) порой по 12 часов в сутки с 15 лет, какие уж тут форумы! И знаю что такое час пик, не только в маршрутке, но и в трамвае, и в электричке( не всё у меня сразу получалось и не с неба свалилось), может потому и нервная такая и бесят поэтому меня мужички, жалующиеся на беременных и пожилых)) - я лично всегда уступала место им, мало того, Вам видимо не понять, но мне это даже в удовольствие было, сделать кому-то приятно
    И кого-кого, Вашим миром меня пугать не стоит, я не из девочек-мажорок Правдя не особо хочется к Вам, после прочитанного, особенно сейчас

Я Вас разочарую- за эти деньги, ничего путнего кроме ведра с болтами на колесах под названием "ВАЗ" 20летней давности и кучей болячек, которое больше стоит в ремонте чем едет, Вы приобрести не сможете. А в корыте Вашей даме сердца будет так же "комфортно и безопасно", как и в маршрутке..
    Ну на крайний случай можно скинуться и купить что то за 5,вполне себе среднее авто,которое будет нормально кататься,но ваз в любом случае это машина,у меня дед всю жизнь на запорожце гонял,и ничего))Если аккуратно водить,не лихачить,то можно кататься и на копейке,это в любом случае какая-никакая но машинка,да и в хорошем состоянии можно как раз за 2500 и купить,я не являюсь фанатом отечественного автопрома,надеюсь что не придется ездить на таком,но если денег на другое не будет,то что ж поделаешь))

3. Вверх #9363
    Цитата Сообщение от psp-custom Посмотреть сообщение
    Ну на крайний случай можно скинуться и купить что то за 5,вполне себе среднее авто,которое будет нормально кататься,но ваз в любом случае это машина,у меня дед всю жизнь на запорожце гонял,и ничего))Если аккуратно водить,не лихачить,то можно кататься и на копейке,это в любом случае какая-никакая но машинка,да и в хорошем состоянии можно как раз за 2500 и купить,я не являюсь фанатом отечественного автопрома,надеюсь что не придется ездить на таком,но если денег на другое не будет,то что ж поделаешь))
    да, можно купить.. но оно будет пыхтеть, ламаться, раздражать(а в жарень такую без кондишена то же что и в маршрутке- беременная жена не в восторге будет...)+ жрать бензин( ваш дедушка когда ездил бензин был чуть ли не бесплатный)
    И, на последние деньги купив машину, за что ее будете ремонтировать, если не дай бог что-нить?
    Против захвата пляжей

4. Вверх #9364
    Посетитель Аватар для psp-custom
    Ну кто сказал что на последние?))к тому же все зависит еще и от машины)))но этот вопрос в любом случае будет решаться заранее))

5. Вверх #9365
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Видите ли, доктор, я была в Вашем( Вы так выразились) мире, и для того, чтоб с него выкарабкаться, приходилось ишачить( именно так) порой по 12 часов в сутки с 15 лет, какие уж тут форумы!...
    14 лет работы по 12 часов в сутки! И наверное столько же времени вам и место не уступали. Поэтому вы такая злая? Конечно, теперь вас в маршрутку ни каким калачом не заманишь.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

6. Вверх #9366
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Ха,во мужик нашелся)))Как бы самому куковать не пришлось на бирже женихов и продавать себя по 3 гривны))))
    Не беспокойся. Давно пристроен.

7. Вверх #9367
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    14 лет работы по 12 часов в сутки! И наверное столько же времени вам и место не уступали. Поэтому вы такая злая? Конечно, теперь вас в маршрутку ни каким калачом не заманишь.
    ну почему 14) 8 лет уже не езжу на маршрутках(исключение раза 4 во время ремонта )
    и не все вроемя работала по 12 часов, а было время когда работала, потом разленилась.. да и необходимость пропала)
    а таки да, редко уступали, но я не была ни беременной, ни старушкой, ни инвалидом и стояла, в обморок не падала, и сама уступала- писала же) невнимательный Вы, доктор))
    и не злая вовсе, а справедливая
    Против захвата пляжей

8. Вверх #9368
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    ...Ну так, и выходи замуж за кого ни-будь из папиных друзей!

Тем кому за 60, только что и остаётся : рассказывать какие они были высокоморальные, интеллигентные личности.
    Меня интересует другое, как же они (люди более отзывчивые и добрее) допустили что выросло такое поколение?
    У них есть жены ,которых они любят,уважают,боготворят.Они не рассказывают про себя,человека судят по поступку,по тому сколько он в жизни сделал хороших дел.И уходит человек в потусторонний мир ни с чем,свои багатства он туда не возьмет

9. Вверх #9369
    Постоялец форума
    да, можно купить.. но оно будет пыхтеть, ламаться, раздражать(а в жарень такую без кондишена то же что и в маршрутке- беременная жена не в восторге будет...)+ жрать бензин( ваш дедушка когда ездил бензин был чуть ли не бесплатный)
    Зато не будет жаловаться, что ей в маршрутке не хотели уступать.

10. Вверх #9370
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    У них есть жены ,которых они любят,уважают,боготворят.Они не рассказывают про себя,человека судят по поступку,по тому сколько он в жизни сделал хороших дел.И уходит человек в потусторонний мир ни с чем,свои багатства он туда не возьмет
    ...человека судят по поступку,по тому сколько он в жизни сделал хороших дел.
    С учетом того что, сейчас человеческая мораль имеет двойные стандарты это - относительно.
    Люди эгоистичны, и часто осуждают именно то что им сейчас, в данный момент невыгодно.

11. Вверх #9371
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну мне уже интересно стало. Такое действительно бывает (это я про обувь)?)) Просто я одно время ездила в маршрутках достаточно часто.. и с такими ситуациями не то что не сталкивалась, а даже и представить себе их не могу. Вот скажите честно: сколько раз Вас просили уступить место потому, что обувь неудобная?
    А про второй Ваш пример (жк) - так у беременной девушки вроде как на лбу не написано, едет она куда-то по собственной дурости или же у неё что-то случилось (вообще, кстати, необязательно связанное с беременностью) и едет потому что надо.
    Не ну конечно, дамочка никогда не признается, что она лоханулась с обувкой и будет стонать над головой, наваливаться на плечо сидящему, шоб привлечь внимание.
    Да... еще если сидящий, не дай Бог, быдло мужеского полу, вообще не достойное вдыхать пыль с её троп... не ринувшееся уступать место, как только дама снизошла войти в маршрутку... это вообще жесть совсем... ага...)))))
    Не раз видела такое... видно потому, что любознательна)) Мягко говоря... я бы послала, тем более будь я мужчиной... Тем более, если бы на меня так давили... ну и после того, как выдавили все же с места и не поблагодарили, за оказанную (выдавленную) услугу - точно бы, ну совершенно не уступала особям женского полу.
    Ибо скотство, так себя вести. Особенно, при современном постоянном акцентировании, на равных правах и прочем, между мужчинами и женщинами.
    Права равные - ну и стойте на равных. Ну, а если нуждаетесь в особом отношении, ну так и соответствуйте))) Наверное, стоит вызывать желание оберегать и уступать естественно и просто потому что.

Что до второго примера... Как бы сужу по себе. Мне похрену вообще чужие нужности и важности. Мне важны были дети, потому я не ходила туда, куда не могла дойти и не приходила в ж/к, если считала что мне будет от этого хуже.
    Что до любых экстренных ситуаций... Извините, но для таких веСЧей есть скорая, а не общественный транспорт. И кто даст гарантию, что проехавшись в плохом состоянии, в наших маршрутках, беременная или просто больная, не усугубит состояние, даже если будет сидеть... так как ей нужно было вообще лежать?!
    Или в маршрутке все должны будут думать, как довести болящего, до ближайшего пункта скорой помощи, только потому, что этот болящий - особь женского полу?

Если просто надо - езжайте. Всем надо. И кто хочет ехать сидя, идет на конечную и сидит... до ближайшего чуда с раздутым самомнением, что ему все должны.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.07.2011 в 22:32.
    Тишина.

12. Вверх #9372
    Посетитель
    Ооо я и не думала что мое сообщение вызовет такую дискуссию. Ну так вот, я никогда не считала и не считаю что мне кто то что то должен. Авто в семье есть и ребенок желанный и планированный да и вызвать такси есть возможность. Но бывают ситуации когда действительно приходится подъехать на маршрутке ( а поликлинике задержались и нет времени ждать такси минут 20 и т.д. и т.п.) к счастью с сыном в общественном транспорте я ездила раз 7-8 за полтора его года. И я считаю что это абсолютно нормальное явление уступить место человеку с ребенком, а не подвиг, просить я не буду, если человек считает нужным сидеть - пусть сидит, я своего сына не уроню. Да, один раз спросила у здорового дяди "ничего что это место для пассажиров с детьми" в абсолютно спокойном тоне, не со злостью, я себе этого при сыне не позволю, - ничего в этом оскорбляющего не вижу. Если человек сам видя ребенка на руках не встает, то и просить такого не вижу смысла
    А вот беременной каталась часто. Да и поняла что наконец то виден живот только по тому, что когда заходила в маршрут всех тут же что так заинтерисовывало в окне, прям глаз не оторвать. И ездила последние 2 недели до родов на марштутке каждый день.За время сохранения ушло столько денег(намного больше чем гитара даже с усилителем), что тратить на такси по 60 грн в день жаба давила да и я не немощная, и постоять могу легко и не считаю беременность болезнью. Повторюсь, я не считаю что мне что то должны, просто удивляло то, что и самому сидящему мешает мое "телосложение", особенно когда кто то к выходу проходит, но за окном явно интересное что то. Просто меня например удивляет когда стоят люди приклонного возраста, беременные и с детками, мы ведь все либо уже либо будем родителями ну и стариками, и наверное тоже немного захочится что б вам, вашей жене, маме......уступили место если этого не будут вежливо просить.
    А да забыла, лет 6 назад выдела как женщина лет 35 с "наездом" в повышенном тоне парню сказала что б тот встал - ну так это я считаю тоже не правильно!!!

13. Вверх #9373
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не ну конечно, дамочка никогда не признается, что она лоханулась с обувкой и будет стонать над головой, наваливаться на плечо сидящему, шоб привлечь внимание.
    Да... еще если сидящий, не дай Бог, быдло мужеского полу, вообще не достойное вдыхать пыль с её троп...не ринувшееся уступать место, как только дама снизошла войти в маршрутку... это вообще жесть совсем... ага...)))))
    Не раз видела такое... видно потому, что любознательна)) Мягко говоря... я бы послала, тем более будь я мужчиной... тем более, если бы на меня так давили... ну и после того, как выдавили все же с места и не поблагодарили за оказанную (выдавленную) услугу - точно бы, ну совершенно не уступала особям женского полу.
    Ибо скотство так себя вести. Особенно, при современном постоянном акцентировании, на равных правах и прочем между мужчинами и женщинами.
    Права равные - ну и стойте на равных. Ну, а если нуждаетесь в особом отношении, ну так и соответствуйте))) Наверное стоит вызывать желание оберегать и уступать естественно и просто потому что.
    Что же ТАКОЕ Вы видели я толком так и не поняла, ну да ладно. Вы видите мир так, что в нём девушки СПЕЦИАЛЬНО наваливаются на сидящих людей в переполненной маршрутке? Ладно, это Ваше видение...
    То же самое насчёт быдла мужского пола. Это ВАШИ догадки о мыслях девушек. Почему они именно такие - вопрос.
    Что до второго примера... Как бы сужу по себе. Мне похрену вообще чужие нужности и важности. Мне важны были дети, потому я не ходила туда, куда не могла дойти и не приходила в ж/к, если считала что мне будет от этого хуже.
    Что до любых экстренных ситуаций... Извините, но для таких веСЧей есть скорая, а не общественный транспорт. И кто даст гарантию, что проехавшись в плохом состоянии в наших маршрутках беременная или просто больная, не усугубит состояние, даже если будет сидеть... так как ей нужно было вообще лежать?!
    Скорая? О-о. Опять всё в мрачных красках. Я и не предполагала обсуждать такие ситуации.
    Или в маршрутке, все должны будут думать, как довести болящего, до ближайшего пункта скорой помощи, только потому, что этот болящий - особь женского полу?
    И снова какие-то странные додумки, и опять избирательные. То из наваливающихся людей Вы видите только девушек, то из больных. Странно.
    Если просто надо - езжайте. Всем надо. И кто хочет ехать сидя, идет на конечную и сидит... до ближайшего чуда с раздутым самомнением, что ему все должны.
    И в завершении - опять негатив. Я очень редко вижу такое явление, как "чудо с раздутым самомнением, что ему все должны". А вот почему Вы их везде видите?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

14. Вверх #9374
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    И это пройдет.

Те кто поумнее, понимают, что лучше уйти с биржи невест в 20-25 по рыночной цене, чем потом безнадежно демпинговать в 30 и позже. Те кто этого не понял, сходятся от безысходности с каким-нибудь мудаком третьесортным, либо и этого не добиваются. Сидят на форумах, яд змеиный на мужское племя изливают.
    Смешной Вы))))) те, кто ушли с биржи невест в 20, в большинстве своем к тридцати туда возвращаются)))))

15. Вверх #9375
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Atrejdes
    Тогда маршруток не было (поколение наших отцов)!!! =)) А в троллейбусе-трамвае за такое застыдили бы окружающие...
    "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" смотрели? Помните с чего все начиналось?
    А цитату Платона по поводу молодых я уже утомился повторять...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #9376
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Спасибо за "плодить нищету" и алкашей... Иногда даже не самые обеспеченные родители дают ребенку то, что не могут дать родители, у которых горы денег...

Мои родители купили машину только когда им было по 35 лет. К этому времени мне уже было 15, а брату 10. Или они должны были ждать, пока не обзаведутся всеми благами???

Не у всех одинаковые возможности. У меня права уже 10 лет, у мужа тоже, но как-то не складывается с покупкой личного автомобиля. Знаете ли кризис.

Я росла в очень скромной семье инженеров - и ничего, и образование и здоровый образ жизни. Просто не приучена к поездками на такси... мне легче на велике - да только в 6 месяцев уже не поедешь...

и меня жаба давит - 70 грн. на такси - в моем случае - это оплата электроэнергии за месяц.

Так уж получилось, что чуть больше года назад я попала в больницу, пока там лежала меня уволили - и сейчас мы живем на одну з/п мужа, и делаем ремонты, и лечимся, и стоим на учете - Вы просто еще не знаете какие это деньги... Да что говорить - если Вы не посчитали нужным обзавестись правами...

Ситуации бывают разные. Да, 2 года назад деньги были, а сейчас, увы... Так бывает.. Жизнь - она полосатая - сейчас не очень белая полоса...
    Что ж мне теперь, если нет машины - делать аборт? Из-за того, что место не уступают? =))
    Судя по тому, что Вы выбираете между электроэнергией и такси, возникает вопрос: неужели ДО рождения детей Вы даже не предполагаете, что такое школа, частные учителя, спорт, достойное образование будущего ребенка, которое позволит ему зарабатывать и не выбирать, наконец, между уплатой за коммунальные услуги и такси?
    Соски, пеленки- это такая ерунда по сравнению с полноценной жизнью взрослых детей, за которых ВЫ, как родители, несете полную ответсвенность всю жизнь.
    Странные и какие-то поверхностные суждения у многих женщин на счет благосостояния после, а не до рождения детей.
    Мужчины, даже молодые, своими мыслями о планировании детей радуют меня в этой теме больше женщин.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 20.07.2011 в 00:21.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

17. Вверх #9377
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Если бы у всех была возможность планировать свою жизнь именно так, как Вы говорите, то темы бы вовсе не существовало - ибо не существовало бы общественного транспорта как такового...

Все бы заводили детей только при наличии автомобиля на каждого члена семьи...

З.Ы. Не пожелаю Вам оказаться в ситуации, аналогичной моей...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #9378
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Если бы у всех была возможность планировать свою жизнь именно так, как Вы говорите, то темы бы вовсе не существовало - ибо не существовало бы общественного транспорта как такового...

Все бы заводили детей только при наличии автомобиля на каждого члена семьи...

З.Ы. Не пожелаю Вам оказаться в ситуации, аналогичной моей...
    Для планирования детей нужен только мозг у женщины.

ПС: автомобилем в становлении детей не обойдешься, увы)

ПСС: у каждого своя жизнь, и Ваша ситуация- исключительно Ваша и ничья больше. Так же, как и у окружающих свои жизни и свои проблемы, возможно, других масштабов, чем у Вас. Но это их проблемы, так же,как и Ваша проблема- только Ваша.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #9379
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Смешной Вы))))) те, кто ушли с биржи невест в 20, в большинстве своем к тридцати туда возвращаются)))))
    Если протупили в первый раз, нужно спешить пока есть спрос - может второй раз будет удачнее.

20. Вверх #9380
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Для планирования детей нужен только мозг у женщины.
    Ведущие акушеры и гинекологи, и конечно мужчины, осудят Ваше заявление))))))))

Видимо планирование женщиной заканчивается после замужества - дальше пусть мужчина решает - он глава семьи,кормилец, а я на маникюр.

Ответить в теме
Страница 469 из 711 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права