|
Ближе к сабжу
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Добрый день. Попала на последние посты и не смогла пройти мимо. Со многими согласна, что одесская среда создана не Россией, она не российская. Она именно ОДЕССКАЯ. И одесскими евреями она пропитана больше, чем кем либо.
Господин, ALKA, вы знаете, выросла я в Одессе, в русскоговорящей среде, но половина родственников из Западной Украины. И русскоговорящая среда мне не мешает любить Украину и наш народ. Также как не мешает знать украинский языкЖелаю вам того же
![]()
Я Вам написала, что она для меня Одесская, но спор ничего не даст.
А что касается самой темы, считаю Россию - не дружественным государством, но русский народ - дружественным (надеюсь разница почувствуется между государственной, аппаратной политикой и взаимоотношениями с близкими для нас русскими людьми).![]()
Может тут уже был такой вопрос, если повторюсь, приношу свои извинения: а какие страны вы считаете дружественными Украине? И какие страны вообще между собой дружественны именно на политическим уровне, а не во взаимоотношениях народов?
А КЕМ? Екатерина основала город, между прочим императрица России. Не Францией же, создана одесская среда, хотя создана французами, немцами, евреями, молдованами, болгарами и прочими. Но создана в России, и на благо Российской империи. Поживи Екатерина ещё немного, и Одесса была бы столицей империи.
С 1922 года по 1991 Одесса была советским городом...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки