Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Девочки тема про свекровей...
Я работаю с женщиной ( свекровь) и что-то разговорились о том о сём...
Вообщем речь зашла про детей у неё двое дочь и сын. Про невестку про зятя. Что вначале с затем не складывалось, а потом поговорив открыто ( тёща и зять) пришло взаимопонимание и сейчас прекрасно живут в одном доме всей семьёй. И про невестку плавно зашла речь, что пока девочка жила с ней в доме в качестве невесты сына, все было хорошо, а как только сделал сын предложение стало меняться отношение к свекрови. Сейчас они живут в другой стране уже. Первая обида невестки ( ну то что уже было видно, но она не высказывается на прямую в лицо) что она хотела помолволочное кольцо " корона" а сын посоветовавшись с мамой ( маме показалось что все ж красивее будет в классическом понимании с камнем ) купил не его. Невестка прям на помолвке надула губы и обиделась. Свекровь извенилась перед ней, сказала, что это она сбила сына с покупкой. Ну чтоб исправится на свадьбу подарила невестке то кольцо " корона" которое она хотела. Реакция невестки на подарок... в конце свадьбы уезжая в путешествие, она вернула кольцо свекрови сказав, что ей не подошёл размер.
Я вот слушала и думаю, почему так... если свекровь нормальная, то невестка показывает свое большое ФЕ... а если свекровь с придурью, то невестка хорошая и понимающая...
P.S. после свадьбы невестка не общается и запрещает сыну общаться с родителями. Родители подарили сыну деньги на машину ( он хотел очень) невестка только фыркнула и ушла к себе в комнату...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
На месте "запрещает сыну общаться с родителями" возникает некоторое недоверие ко всему повествованию). Либо эта свекровь ну очень уж все преукрасила и недоговорила, либо она и правда воспитала не сына, а мячик для пинг-понга. То за него мама решает какое помолвочное кольцо дарить, то жена решает с кем ему общаться.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну он звонит только когда жена на работе, а если свекровь приезжает в гости ( всего то два раза на выходные) то невестка не выходит из комнаты даже сказать здравствуйте. Она не особо приукрашает, больше удивляется почему её сын так изменился после женитьбы.
Женщина совершенно не скандальная, тут скорее был эффект попутчика в поезде. Не очень приятно такое рассказать родственникам, а я чужая и не знаю не кого из её родных и знакомых. Её удивляет, что пока девушка была, то мягко стелила, стала женой и резко все поменялось...
Самое интересное, что родители то между собой общаются и встречаются)
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
ну а че? ксметолог, IT/...
а у меня папа построил дом (сколько времени, сил, денег, здоровья ушло на это) - можно ж теперь родственников принимать/размещать - места ж много!
и мой двоюродный брат на заре своей юности (лет 30 ему было, жена, ребенок) окинул взглядом участок моих родителей сказал: "хочу переехать в одессу, у вас земли много - буду строиться тут у вас на участке"
вот это родственники! есть у дяди -значит есть и у меня. ну а че? жалко что ли? зачем вам так много земли?
у мужа сестра родная есть. один раз на семейном торжестве, когда уже все поели-попили-расслабились и ждали сладкого, решила мне рассказать про свое видение своего будущего (по дружески, мне, жене брата). основное было, что в квартире ее родителей (моей свекрови) будет жить ее сын. сестра будет жить в частном домике. участок тоже у свекрови есть. самое интересное, что все, что есть у родителей мужа и его сестры она автоматически "перенесла" в свое будущее.
Money begets money
родители живут отдельно (квартира сестры) + есть квартира родителей. сейчас там внук живет сам. сестра у своего мужа в квартире.
Money begets money
понимаете, свекровь при приватизации квартиры попросила сына отказаться от участия в приватизации. он отказался
и фактически передала квартиру одному из трех внуков.
ну значит так тому и быть
я не претендую, и два внука и муж тоже не будут претендовать. мне не нужна та квартира.
неужели так правильно, или я в розовых очках?
само собой, что муж, как добросовестный сын, всегда на подхвате, если надо решать какие-то проблемы. и деньгами помогает.
Money begets money
на коротком периоде плавно перетечет в совсем на будущее. они ж называют "моя квартира", "внук в своей квартире". кто их оттуда выселит?
дай бог всем здоровья и денежной работы. и родственникам все тоже желаю иметь хорошую работу и здоровья побольше)))
Money begets money
ну традиционно "на руси" жилье родителей доставалось младшему сыну. он же родителей и досматривал на старости лет. но дочкам, как я помню, ваще ничего не доставалось - вышла взамуж и с концами ))
если серьезно, по селам это и сейчас очень живо. сколько есть знакомых, родственников, ни у кого старшие дети не претендуют на родительский дом добровольно..
моя маленька Незалежність
Социальные закладки