Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 468 из 1155 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 23081
  1. Вверх #9341
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Таня Р., я очень уважительно к Вам отношусь и к вашему неравнодушию, честно. Но у меня есть подозрение, что вашу позицию многие не поймут.
    То что Вы пишите, похоже на довесок в Советском магазине, помните такое раньше практиковалось?!
    То что Вы пишите звучит так - Хотите ставить во дворе машину? Тогда купите томик Ленина за 4000 американских банкнот. Не купите, тогда и заезжать вам некуда.
    А тема столкнуть людей лбами перед учредительным собранием, может быть для кого то выгодной. (заранее оговорюсь - Я не знаю Кого, не приписывайте пожалуйста мне обвинения).
    Чтобы так не думать я бы сначала узнала мнение инвесторов и собрала заявления на такую ЛС и начальный взнос на строительство. Мое мнение-крытая стоянка лучше чем под небом и порядка больше и первенство "кто быстрее не нужно". Это мое мнение. И при чем здесь лбы? У каждого свое желания и возможности. Если таких мало будет как я -значит нужды в ЛС не будет. Просто и ясно. Возьмитесь Вы за эту задачу и лично узнаете мнение народа.

2. Вверх #9342
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    А почему не рассмотреть вариант открытого паркинга? Если будет только разметка и номера личных паркомест? Возможно этот вариант будет ещё и дешевле, намного быстрее продастся (так остро необходимая сумма быстрее попадёт в ОСМД) и не будет нагромождений крыш ЛП ?
    Вот тут простите я с Вами не соглашусь. Без предоставления услуг(устройство укрытия ЛС и покрытия) за что будет Застройщик брать деньги? За воздух?
    Вот тут уже точно беззакония.

3. Вверх #9343
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    ...Без предоставления услуг(устройство укрытия ЛС и покрытия) за что будет Застройщик брать деньги? За воздух?...
    А вот эта фраза рулит!!! Все остальные вопросы по легитимности ЛП уже отпадают. Надеюсь всем всё понятно? Тему ЛП можно закрывать...

4. Вверх #9344
    Частый гость
    Внесу коррективы. Предполагалось не просто передать землю под стоянкой в аренду (что невозможно на законодательном уровне), а создать кооператив из членов ЖСК. Правление ОСМД выделяет им участок для сооружения ЛКП в счет дальнейших поступлений денег от продаж. Продажи исключительно членам ОСМД. Я строю его. Мне компенсируют расходы по схеме о которой я писал ранее. Остаток остается у ОСМД. Законодательно члену кооператива ЛКП передается в собственность только Конструкции. Кстати, они планировались действительно оригинальные. Сверху натягивается специальное тентовое покрытие. (Нечто похожее можно увидеть на Люсдорфской дороге возле Тойота Центр Инжпроект). Получился бы очень красивый и современный паркинг, который бы несомненно украсил бы единообразием и современными конструкциями интерьер дома.
    По поводу мест для инвалидов, то у ИГ была договоренность с Таней Р, что раз она профессионально по месту своей службы занимается в том числе и этим вопросом, на момент создания ОСМД будет курировать этот вопрос в ОСМД . Надеюсь ни у кого не будет споров о том, что для подобных категорий граждан нужно будет выделить парковочные места.
    Я уже объяснял, что в любом случае мест на территории для всех не хватит!!!!!! на сегодня имеем 200 мест в подземном паркинге. Мест 60 на ЛКП (ну будем его так называть) и мест 15 в качестве гостевых возле отдельно стоящего здания. Что касается мест для инвалидов, то вероятно будем придумывать что то по ходу пьесы, когда поймем объемы "придумок". Пока об этом говорить рано. Для себя у меня в голове в принципе есть решение. Для того что бы не ущемлять прав и более человечно относиться к людям, у которых проблем на самом деле больше чем у нас, я думаю что на стилобатной части дома выделить места возле ажурного внутреннего ограждения (максимальное расстояние до подъездов) и сделать на этих местах разметку краской с рисунком инвалидной коляски и соответствующими надписями на табличках прикрепленных к забору.
    Что касается остальной территории стилобатной части, то я планирую организовать там движение автотранспорта следующим образом:
    Отделить пешеходную зону возле ажурного забора цветочными клумбами на 150 - 200 см для создания пешеходной зоны вдоль всего комплекса. Точно так же отделить тумбами-цветниками, бетонными мусорниками, и бетонными скамейками входные группы в подъезды с обозначением пешеходных переходов "зебра" с пешеходной территории возле подъездов на пешеходную дорожку возле забора. Организовать с помощью знаков, указателей и прочей "бетонной" атрибутики движение автотранспорта только в зоне для движения автотранспорта с возможностью кратковременной стоянки нескольких машин перед каждой секцией для разгрузки - погрузки. Бетонные клумбы буду выбирать потяжелее. К счастью под Киевом есть заводик, который льет их по сходной цене и они неподъемные, а с грунтом и цветами после их полива, думаю, что не всякий "Крузер" с ними справится. Ну по крайней мере так надеюсь. На обратной стороне там где офисы и магазины планирую сделать приблизительно так же, но с выделением большей площади под движение и парковку машин, чем в зоне жилой. Там, кстати говоря, будет еще мест возможно 30-40 под парковку ночью. Правда офисной частью она только условно называется, так как туда просто не выходят парадные. И все равно эти 30-40 машин будут под чьими то окнами. Но опять таки максимально прижатыми к забору парковочными местами. Думаю этот вопрос должен решать ОСМД - о парковке там машин ночью. И вобще нужно ли это. А то ночь у всех разная. )
    Что касается организации ЛКП то у меня нет энтузиазма по его созданию. Я уже об этом сообщал. По многим причинам. И создание ЛКП за деньги муссировал только из тех соображений, что видимо мне еще долго не расстаться с этим домом в том числе и финансово и так как я один из немногих, который подсчитал сколько денег потребуется на его содержание на два года, то видел в этом финансовом "подпоре" от продажи паркинга некий задел. Но в любом случае жду выхода в свет и принятие нового закона об ОСМД, что бы понимать юридическое обоснование и последствия подобного шага. Те кто ратует за общее равенство - хочу огорчить. Его не бывает. В 1917 году попробовали и это все закончилось как о Оруэлла в "Звероферме" :«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» . Так будет и у нас. Есть надежда на "священное право частной собственности" - но надежды тают читая форум! (((.
    И последнее, мне тоже очень хотелось бы заложить придомовую территорию плиткой. Тем паче, что после последнего подорожания асфальта, стоимость асфальтного покрытия и плиточного практически сравнялась. Однако.... в этом "однако" вся суть. Под асфальтным покрытием очень сложный "пирог" основой которого является гидробарьерная мембрана из израильского полимерного битума. Очень дорогая, но с очень хорошими конструктивными особенностями. И я не только не могу стелить плитку сверху нее (хотя между ней и плиткой еще есть слой 8 см армированной бетонной плиты), но и даже вбивать в асфальт какие нибудь штыри, штанги и пр., что бы не повредить целостность "пирожка". Вода как известно найдет везде дорогу, между плитками в 6 см толщиной особенно. И под плиткой будут создаваться полости с водой, которые будут разрывать "пирожок" при замерзании и в конце концов паркинг будет протекать. Поэтому на асфальте будут установлены клумбы, а не армированные в асфальт барьеры. По всей плоскости крыши паркинга сделана утеплением "разуклонка" в сторону зеленой зоны, куда и будет стекать вся вода. Для лучшего ее схода мы поэтому не ограждали проезжую часть бордюрным камнем. То есть максимально снизили риск застоя воды на крыше паркинга, которая является еще и пешеходной зоной и проезжей частью. Подобные крыши паркингов одно из самых больных мест в подобных ЖК. И мы с помощью этих инженерных мер надеемся устранить те негативные явления, которые обычно имеют место быть. К сожалению несколько в ущерб эстетике.
    Последний раз редактировалось aserru; 04.08.2012 в 21:21.

5. Вверх #9345
    Частый гость
    Для любителей острых цифровых ощущений предлагаю некие свои предварительные выкладки по долгам, которые накопит ОСМД за 2 года. Причем когда писал это все пол года назад считал свой прогноз "пессимистичным". Когда показал его Управляющей компании и руководству ОСМД "Звездного городка" (что в принципе в "Звездном городке" одно и те же) они назвали меня оптимистом. Прошу не обращать внимание на Тариф на содержание придомовой территории и не критиковать его. Он взят как средний по домам подобного класса и размера пол года назад. В любом случае его размер влияет на картину, но не кардинально. Наше мудрое ИГ учитывая общественное мнение данного форума ) уже снизило его до 3,5 и это еще не предел. По пожеланию большинства мы постараемся довести его до 1 грн с квадратного мета! Мы же Фаворит! ))

ИТАК попробуем подсчитать во что нам будет обходится содержание ОСМД в месяц. При условии что за воду и электроэнергию жильцы нам будут компенсировать 70 процентов от оплаченных нами сумм. Недоплаченная сумма уйдет в наши долги с компенсацией в дальнейшие периоды. Расчет будет производится на два года с учетом не погашения долгов с 1 месяца по шестой 70 процентов с 7 месяца по 12 50 процентов 12 по 18 месяц 20 процентов и 18 по 24 10 процентов услуг. То есть гипотетически будем считать, что мы выйдем на 100 процентную оплату через 2 года, после чего начнем гасить свои финансовые потери за счет должников.

Что бы не составлять штатное расписание и статьи расходов возьмем за основу цифры обслуживания квадратного метра в других ОСМД города. Просмотрев форумы обозначим минимальный тариф вул. Академіка Вільямса, 59-К, для ОК МЖСТ "Дом" - 1,978 грн. за 1 кв.м. максимальный в выше 7 гривен "Белый парус и промежуточные : Одесса, Фонтанська дорога, 22, для ОСББ "Кооператор-2" - 2,30 грн. за 1 кв.м. в месяц. Бульвар- Мерседес (СДПТ) – 3,74 грн./1м. кв.
    Выберем среднюю сумму в 3 грн м2 (понимаем, что тут вобщем то лежит и прибыль, но для получения наихудших показателей ее не учитываем.)
    Общая площадь дома 29000+3000=32000 м2
    Итого принимаемые потери в месяц за первый год по тарифу СПДТ составят 32000х3 грн м2 х % и на 6 месяцев

1 период 32000х3х0.7х6=403 тыс
    2 период 32000х3х0,5х6=288 тыс
    3 период 32000х3х0.2х6=116 тыс
    4 период 32000х3х0,1х6=57600
    Итого за 2 года. 865 тыс грн
    Компенсации за эти же периоды за счет погашения долгов новыми членами ОСМД
    1 перод 0 грн
    2 период 32000Х3х0.2х6= 116 тыс
    3 период 32000х3х0.3х6= 173 тыс
    4 период 32000х3х0,1х6=58 тыс
    Итого скомпенсировали за 2 года 347 тыс грн.

Необходимое финансирвание программы на два года по разделу СПДТ 518 тыс грн.

ОТПЛЕНИЕ
    Средний тариф по городу от 4,8 до 5,7 грн м 2 Примем за основу 5,3 грн м2

Отопительный сезон 6 месяцев
    разделим на два периода за первый год из расчета 1-3 месяц 60 процентов не оплаты и 4-6 месяц 50 процентов неоплаты
    Второй календарный год 1-3 месяц 30 процентов не оплаты и 4-6 месяц 10 процентов неоплаты
    Итого надо
    1 период 1 год 32000х5,3хх0,6х3=305 тыс
    2 период 1 год 32000х5.3х0.5х3 = 255 тыс
    3 период 2 год 32000х5,3х0,3х3 = 153 тыс
    4 период 2 ой год 32000х5,3х0.1х3= 51 тыс грн

Необходимое финансирование за 2 года 764 тыс грн

Эксплуатация паркинга 50 грн паркоместо
    недофинансирование 1-12 месяц 170х50х12=102 тыс
    12-18 месяц 130х50х6= 40 тыс
    18-24 месяц 100х50х6= 30 тыс
    Итого по паркингу за весь период 172 тыс (не компенсируемых потерь!!!!!)

Считаем, что электричество, воду холодную и горячую оплачивают все по счетчику. Однако заложим в бюджет еще 150 тыс на компенсацию нерадивых плательщиков на весь период.

Всего на два года нужно заморозить 1 млн 600 тыс грн.

Кроме того, для полноценной эксплуатации дома необходимо будет приобрести оргтехнику, мебель, канцелярию (100 тыс) и пр. А так же заложить бюджет на переоформление всех документов и договоров дома,(50 тыс) Кроме этого необходимо установить автоматический шлагбаум или автоматику на выездные ворота(40 тыс) и систему видеонаблюдения (8-10 камер + 1 домофон у ворот) 30 тыс грн. То есть порядка 220-250 тыс грн ( за счет прибыли заложенной в тарифах на СПТД)

Так же необходимо предусмотреть замораживание денежных средств для авансовых платежей за электроэнергию и газ.
    По газу: учитывая метраж дома авансовая сумма составит 150 тыс грн
    по электричеству авансовый платеж составит порядка 400 грн на квартиру плюс офисы и будет равен 200 тыс грн.
    по горячей воде (тариф 8-10 грн м3 горячей воды) при расходе на 500 кв+офисы составит 50 тыс грн. Среднемесячный расход горячей воды принят равным 10 м2 для двухкомнатной квартиры.
    То есть авансовые платежи необходимы в размере 400 тыс грн как переходящая сумма.

Итого: общее финансирование необходимое для компенсации неплатежей и создание авансового объема денежных средств в течении 2х лет, а так же расходов на основные фонды предприятия равно 2 млн 300 тыс грн.
    с учетом возможности привлечения заемных средств эта сумма возрастет на кредитный процент и может достичь потолка в районе 3 млн 200 тыс (средняя процентная ставка 20 процентов годовых в гривне). Причем как компенсировать потери по привлеченным деньгам я не понимаю. Вероятно существует два способа: 1) включить расходы на обслуживание кредита в сумму СПДТ и привести ее к 1 м2 (однако это существенно задерет тариф СПДТ и он будет сильно выбивать из среднегородских, что приведет неминуемо к скандалам и выяснению отношений или 2) осуществлять совместно с выдачей СПС сбор вступительных взносов в ОСМД в районе 70 грн за 1 м2 что составит на 2х комнатную квартиру сумму около 4500 грн. Этот вариант безусловно снимет головную боль финансирования неплатежей, однако до принятия устава ОСМД и введения в него пункта о вступительных членских взносах (что маловероятно) абсолютно незаконен и как следствие маловыполним.
    Последний раз редактировалось aserru; 04.08.2012 в 21:23.

6. Вверх #9346
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Браво! Сухой язык цифр это как дождь посреди жаркого дня. В корректность расчетов не вдавался, поздно уже.

7. Вверх #9347
    А вот эта фраза рулит!!! Все остальные вопросы по легитимности ЛП уже отпадают. Надеюсь всем всё понятно? Тему ЛП можно закрывать...
    Вы же не Остап Б.? Зачем чушь выдумывать.Я даже мысли такой не имела, что идею ЛС закрыть. Наоборот -предложила изучить, взять и найти альтернативу подешевле если Вам дорого. ВЫ быстро спрыгнули с проблемы, да еще другим навязываете глупые мысли. Думать надо и искать решения.

8. Вверх #9348
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    aserru, Ваше желание сделать красиво и удобно - понятно, тут с Вами все согласны (имхо), про "животных" которые "ровнее" других - стало в Украине беллетристикой и обыденностью, к сожалению живём в олигархическом обществе.
    Про 1917 год не всё так как пишут в школьных учебниках, но для этого есть другие темы форума и не хотелось бы тут об этом спорить ... О равенстве, лучше брать пример со здорового общества...
    Закон "О частной собственности" 20-ть лет не принимали и не хотят принимать и не примут, если население Украины будет продолжать жевать жвачку.

Проблема проста и примитивна, каждый думает - где ставить автомобиль проживая в Фаворите. Любой здравомыслящий человек согласиться платить деньги за стоянку своего авто, там где минимальна вероятность вандализма или угона этого авто.
    Если все места под автомобили распродать, то всё равно кому то не достанется, даже если человек захочет купить такое место. И тогда человек будет огорчён, чувствовать себя ущемлённым.
    По этой причине тут на форуме и пытаются пояснить, что по принципу "кто первый того и тапки" - не обидно, природно и не ущемляет, и даёт равные возможности.

По поводу подъезда к парадным, думаю ещё более щекотливый вопрос, чем гостевая парковка.
    Было бы неплохо оформить в ГАИ установку знаков при въезде на территорию -

+

Простоял у парадной более 30 минут, есть два свидетеля (обязательно найдутся) - можно вызывать ГАИ и оформлять админнарушение.
    Will the circle be unbroken

9. Вверх #9349
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Для любителей острых цифровых ощущений
    Знаете как можно расценить Ваши доводы?!
    За счёт конструкций проданных 60-и жителям Фаворита - погасить будущие неплатежи. То есть за счёт 60-и человек прикрыть бреши создаваемые 448-ю совладельцами.
    В принципе идея хорошая, но недовольных будет больше, чем при добровольном вступительном взносе в 4500 грн. Это моя мысль, может я и не прав, но так думаю...

10. Вверх #9350
    Посетитель
    Что-то непонятно про 30 мин у парадной....а что нельзя чтоб на выходных (к примеру) машина стояла у парадной а течении всего дня? Объясняю: утром семья может выехать на рынок/маркет - заехать домой отдохнуть и поесть, после обеда....например пляж, заехать домой отдохнуть, переодеться, а вечером - еще куда-нибудь? Итого: машина нужна под рукой целый день. Ваше видение данной ситуации.

11. Вверх #9351
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Вы же не Остап Б.? Зачем чушь выдумывать.Я даже мысли такой не имела, что идею ЛС закрыть. Наоборот -предложила изучить, взять и найти альтернативу подешевле если Вам дорого. ВЫ быстро спрыгнули с проблемы, да еще другим навязываете глупые мысли. Думать надо и искать решения.
    Татьяна, Вы совсем не так меня поняли (или я недостаточно понятно выразился). Я просто предложил закрыть эту тему про ЛП, т.к она себя исчерпала и уже всем всё стало понятно. И к тому же - я же сам её и инициировал (пост #9044 от 31.07.2012)

Было бы неплохо оформить в ГАИ установку знаков при въезде на территорию -
    Простоял у парадной более 30 минут, есть два свидетеля (обязательно найдутся) - можно вызывать ГАИ и оформлять админнарушение.
    По моему слегка жестковато - может лучше эту обязанность возложить на охрану - при вьезде просто фиксировать время подъезда к парадной и контролировать время стоянки?

...при добровольном вступительном взносе в 4500 грн...
    Взнос всё же обязательный, если добровольный - касса будет пуста

12. Вверх #9352
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Что-то непонятно про 30 мин у парадной....а что нельзя чтоб на выходных (к примеру) машина стояла у парадной а течении всего дня? Объясняю: утром семья может выехать на рынок/маркет - заехать домой отдохнуть и поесть, после обеда....например пляж, заехать домой отдохнуть, переодеться, а вечером - еще куда-нибудь? Итого: машина нужна под рукой целый день. Ваше видение данной ситуации.
    Вы вообще представляете какое кол-во машин скопится? У вас всегда есть возможность поставить машину около дома сейчас где вы живете? Можно оставить до въезда в закрытую (!) территорию комплекса.

13. Вверх #9353
    Посетитель
    Если до въезда во двор такое место будет организовано - значит отпадет и данная проблема....

14. Вверх #9354
    Посетитель
    а как вы думаете, другим не захочется отдохнуть? или подождать,пока вы наотдыхаетесь?а кому то например в этот момент нужно привезти мебель выгрузить, как тогда?

15. Вверх #9355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    а как вы думаете, другим не захочется отдохнуть? или подождать,пока вы наотдыхаетесь?а кому то например в этот момент нужно привезти мебель выгрузить, как тогда?
    У меня машины нет, так что наезжать на меня бесполезно...

16. Вверх #9356
    То что вы думаете, инвестор OlgaK называет "шарой".
    aserru написал, что у входа в парадную будет место для остановки пару машин, для того что бы доставить домой пассажиров и какой нибудь груз, вещи. То есть, водитель отнёс домой, что привёз, потом спустился и отогнал машину в иное место. Для того, что бы водитель не злоупотреблял временем пребывания авто у парадной, в ПДД заложены возможности регулирования.
    Первый знак - означает, что на данной территории пешеходы имеют преимущество, машину нельзя оставлять на пешеходной дорожке и на территорию могут заезжать либо жители данного дома, либо спец машины или другой транспорт обслуживающий жителей данного дома (грузовик с мебелью купленной Вами).

17. Вверх #9357
    Частый гость
    Кстати, про территорию на въезде около дома. Речь идет о заброшенной площадке и территории перед ней, где в настоящее время паркуются жильцы Фаворита. У этой площадки есть владельцы, которые в принципе не против и зарабатывать деньги с проекта и не против, что бы жить по-соседски. Их предложение следующее: наше ОСМД приводит эту площадку в порядок, закатывает ее слоем асфальта, восстанавливает ограждение и пользуется этой площадкой как паркингом за определенную сумму в месяц. Договорные документы? Не знаю! Правовые отношения? Неизвестны. Гарантии? Непонятны. Вознаграждение в месяц? Не озвучивалось.
    Но есть тема для продолжения состоявшегося на этой неделе диалога. Я ответил , что продолжение разговора имеет место быть!!!! И более того, что как только на территории ЖК будет организовано ОСМД, предмет переговоров на эту тему будет одним из первых и важных. А пока у меня проблемы благоустроить территорию ту, что внутри нашего забора. Так что, активисты!!!!!, ратующие за как можно больше мест возле дома для ваших железных коней, кобыл и жеребцов - вам и карты в руки. Можете уже сейчас создать инициативную группу (ИГ по автопарковке - "ИГА" или ИГОГО "Инициативная Группа по Обсуждению Гаражных Отношений") и провести переговоры по разъяснению ДЛЯ НАС!!! объемов капитальных вложений, правовых и юридических гарантий, месячной оплаты услуг предоставления нам этой площадки и всех остальных вопросов. Если вся тема будет проработана до первого собрания, то можно будет этот вопрос вынести на повестку дня и решить его "не отходя от кассы". Водитель Кобылы, - проявите себя вместе с вашим партнером по идеологическому сектору "земля - крестьянам, асфальт - автовладельцам, мир - народам, "шала" - детям" с ником, который я все время не могу вспомнить ))) ???? Телефон представителей владельцев площадки я дам. Кстати, необходимо проработать и вопрос кто и в каком порядке будет ставить машины на эту площадку. Можно конечно же по вашему любимому принципу "тапок". Замечательный принцип! )) Особенно он хорошо виден в морских отелях за рубежом! ))) По количеству брошенных на шезлонги на пляже или возле бассейна утром перед завтраком полотенец я безошибочно вычисляю процентный состав своих земляков в отеле! ))) Причем правила таковы: Если полотенец на шезлонгах больше чем половина шезлонгов, значит русско-говорящих в отеле процентов 20-25. Если на всех шезлонгах полотенца, значит братьев славян и сестер-славянок более половины! )) Значит отель надо срочно менять! )) ("Пропал дом" - как говорил профессор Преображенский). Принципы социальной справедливости и скифской сермяжней хитрости соблюдаются в этом отеле неукоснительно. Но боюсь, что владельцы площадки потребуют четких финансовых гарантий и четкой месячной оплаты и если по каким то причинам "тапки" не заполнят эту площадку до 100 процентов, то есть не будет ситуации как в отелях "бэд ту бэд", а тут видимо "шуз то шуз" идея может потерпеть фиаско. А это будет обидно, так как я предварительно "на морской выпуклый глаз" оценил затраты на приведение этой площадки в порядок в районе 400 000 грн. И если ОСМД эти деньги заплатит, то их надо будет по максимуму отработать. Так что есть возможность показать насколько Вы заинтересованы в вопросе "про тапки", а не просто пописать на форуме на ночь глядя, от скуки ради потехи для, и от чувства повышенной социальной справедливости - развивая любимую тему русской интеллигенции: Кто виноват? И что делать? Причем в гипертрофированном виде - виноваты другие и что делать другим! ) Дерзайте. Ни одно доброе дело, как известно не остается безнаказанным! Потом мы по обвиняем вас в коррупции и в картельном сговоре с владельцами площадки. Шутка ))
    Последний раз редактировалось aserru; 05.08.2012 в 05:05.

18. Вверх #9358
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Как бы идея ничего. Но только никаких тапок!!! Организуются заинтересованые люди из Фаворита. Скидываются на благоустройство, а не со счета осмд. Получают места. Пользуются и ежемесячно оплачивают. если будет дешевле чем на соседних гаражах, то желающие найдутся. Вот если к паркингу, гостевым местам и легкокрытой парковке добавится еще мест сорок или пятьдесят то проблема парковки а/м будет решена.

19. Вверх #9359

Взнос всё же обязательный, если добровольный - касса будет пуста
    Да, людей надо подготовить заранее, но связи конкретной нет и это плохо.
    Одно дело когда человек постепенно "срастается" с мыслю, что первоначальный взнос неизбежен и эти 4500 задел наперёд, и часть этих денег вернётся в виде коммунальных платежей.
    Другое дело, когда человек приходит на учредительное собрание и ему "бац!" - дай 4500 грн , а то мы тут в ЖЭК, ДЭЗ, МЭП не хотим. Половина присутствующих сразу станет на дыбы. И начнётся многочасовая объясниловка с сухими цифрами, графиками и другой атрибутикой внушения.

И как определить взнос - вопрос неоднозначный, конечно же!
    Добровольный - кто то тупо махнёт клешнёй и уйдёт с собрания.
    Обязательный - начнут качать права типа - "А меня спросили, хочу ли я в ОСМД?" - такое тоже не исключено.
    Поэтому мне больше нравится определение - Необходимый.

20. Вверх #9360
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Кстати а если некоторые люди откажутся вступать в осмд то никакого взноса они платить не должны и не будут. Будут добросовесно оплачивать текущую квартплату и к ним никаких претензий не предъявишь. Чем больше будет сумма взноса тем меньше будет желающих вступать в ряды осмд. Они не вступят и ничего при этом не потеряют кроме виртуального голосования на очень редких обраниях.

Ответить в теме
Страница 468 из 1155 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права