Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 468 из 1335 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9341
    Эксперт крышесносности

Прочитала также очередной рассказ Надежды Тэффи "Неделикатности".

И тут у меня вышла промашка с чтивом. Обычно Тэффи блистает сарказмом и(или) юмором, но и на старуху бывает проруха )).
    Вкратце о рассказе: развлечения господ сравнивают с развлечениями прислуги и сравнение это не в пользу первых .
    Также не рекомендую читать именно этот рассказ НТ )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #9342
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ДжонниМакаронни Посмотреть сообщение
    Сейчас принялся за Леху Толстова, дочитываю "Аэлиту", но оно как-то ... сухо. Требуются реальные переживания людей, вырывание из бури страстей человеческих, анализ собственных поступков, но в динамике, а не унылою...
    Впервые нас (весь класс, в смысле) познакомил с этим произведением школьный учитель, было это, правда 30 лет назад уже как , вот тогда, слушая это частями на уроках - это было круууууууууто, наикрутейше, да так, что все вместе взятые современные бестселлеры никогда не оставят в моей душе такого запоминающего следа, как оставила "Аэлита" в наших неискушенных (тогда) детских умишках ...
    Но... все проходит, се ля ви .

4. Вверх #9343
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю читать роман "Шпион, вернувшийся с холода" Джона ле Карре.

*это третий роман из серии о Джордже Смайли"

Аннотация: этот роман Джона Ле Карре, писателя и дипломата, на протяжении почти сорока лет считается лучшим политическим детективом. В центре повествования судьба агента британской разведки, ставшего игрушкой в руках политиков. Роман написан с поразительным мастерством и читается на одном дыхании.

5. Вверх #9344
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Прочитала:
    Ф. Саган . "Повести. Здравствуй грусть. Смутная улыбка. Любите ли вы Брамса. Немного солнца в холодной воде".
    Наибольшее впечатление произвела повесть" Любите ли вы Брамса", весьма закономерный и вместе с тем неожиданный финал, оправдывающий высказывание о том, что рядом с женщиной тот мужчина, которого она заслуживает.
    М. Царева "Москва силиконовая". Книга была закачана в книгу изначально, решила попробовать. Довольно забавно, узнала некоторые интересные факты, на которые идут жертвы красоты любой ценой. Финал уж слишком соплив, как для меня, да и героиня, вернувшая всем силиконовым дивам деньги за некачественные имплантанты в диких условиях выживания мегаполиса , тоже из области фантастики, но в целом читается легко.
    Перечитала весь цикл про ведьму О.Громыко. Класс. Дочитала все ее остальное. Год крысы(двулогия) для меня слабее ведьмы, хотя тоже очень неплохо. "Цветок камалейника "- тяжко шел, самое ее слабое произведение, несмотря на вечную тему борьбы добра со злом. "Плюс на минус" - очень неплохо, получился, на мой взгляд довольно гармоничный дуэт двух авторов, тем более, а может быть потому, что книга написана в виде диалога двух главных героев- м и ж Очень неплохи фантастические рассказы!
    Д.Даррелл "Под пологом пьяного леса. Земля шорохов. Три билета до Эдвенчер. Поместье-зверинец". Перечитывалось для поднятия настроения. Результат гарантированно 100%ый!
    Начала читать .В.Крестовского "Петербургские тайны" в двух томах. По сравнению с сериалом все гораааздо жестче и объемнее. Как и в 99% книга уже нравится гораздо больше фильма.
    обожаю Ф.Саган!!!!!!!!!!!!!!!!!!

она так откликается в моей душе
    счастье не за горами...
    Дважды мама

6. Вверх #9345
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Нашла на барахолке "Одесскую плеяду,сатирические произведения 20-30х годов"!Писатели из Одессы и про Одессу!
    Наш колорит не сравнится ни с чем

7. Вверх #9346
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Я тоже читала книгу Мукарами, название не помню, пыталась понять суть и для чего она была написана-увы, не мой автор.
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

8. Вверх #9347
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Серафим Саровский
    Житие. Пророчества. Беседы. Задушевное слово

Имя святого Серафима Саровского, великого духовного подвижника земли русской, знает каждый православный человек.

В эту книгу впервые включено все значительное, что было написано и рассказано о святом Серафиме: его Житие, пророчества, рассказы о его деяниях Ивана Шмелева, Василия Розанова, стихи и поэмы Ивана Бунина, Андрея Белого, Максимилиана Волошина, беседы Н.А.Мотовилова с преподобным Серафимом.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

9. Вверх #9348
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    дочитала "Одиночество в сети"...обалденная книга,читаешь её со всеми волнениями и переживаниями.очень понравилась.

сейчас вот подкинули мне книжку Лукьяненко "Конкуренты",и не знаю,читать или нет.посоветуйте)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #9349
    Постоялец форума Аватар для renlana
    а я "Одиночество в сети" так и не осилила. Скучно стало уже на первых страницах, но заставила себя прочесть около 70-ти и никак

11. Вверх #9350
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    а я "Одиночество в сети" так и не осилила. Скучно стало уже на первых страницах, но заставила себя прочесть около 70-ти и никак
    мне на середине книги тоже было скучновато,но конец потрясный..
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #9351
    Частый гость Аватар для MARY2009
    У Вишневского,пожалуй, это лучшее произведение. Купила еще несколько его творений после "Одиночества", разочаровалась. Кстати,книга намного сильнее фильма.

13. Вверх #9352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    У Вишневского,пожалуй, это лучшее произведение. Купила еще несколько его творений после "Одиночества", разочаровалась. Кстати,книга намного сильнее фильма.
    не удивительно..
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

14. Вверх #9353
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Недавно обнаружила серию классных детективов, которую издает "Иностранка" вот уже 10 лет. Называется "Лекарство от скуки". Составлена из лучших детективов мировой литературы. Прочитала из нее книгу Гранже "Полет аистов", потому что мне несколько лет назад подруга советовала прочитать. Потом сразу его "Мизерере". Действительно не заскучаешь, а как раз напротив не отлипнешь, пока не прочитаешь. Потом в той же серии Фред Варгас ( это женщина - Фредерика, француженка) "Мертвые, вставайте!" и "Игра Нептуна". Там еще много всего и разных авторов. Кому попадется - не проходите мимо. Есть много в библиотечке "Чтиво" на площади Деревянко на Таирова. Книги узнаваемы, потому как серия и оформлены одинаково. http://inostrankabooks.ru/ru/seria/4/

15. Вверх #9354
    Постоялец форума Аватар для gollii
    вновь перечитываю "Поющие в терновнике". Ну до чего же прекрасно умение выражать свои удивительно живые фантазии. Читаешь книгу и, будто, окунаешься во что-то живое, дышащее.
    Что наша жизнь? - Икра!

16. Вверх #9355
    Постоялец форума
    маргарет митчел "унесённые ветром"
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

17. Вверх #9356
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Э. Базен "Эксмадам или Анатомия одного развода" - очень интересно написано, очень жизнено, к сожалению, красочно, эмоционально. Понравилось сиё произведение.

18. Вверх #9357
    К.Паустовский "Далекие годы".
    Интересно почитать о детстве и юности писателя,о том какой был Киев 100 лет назад.Это все равно,что машину времени включить.

19. Вверх #9358
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Заполняю пробелы детского чтения - читаю Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Море удовольствия! Купила его 5-томник - так что удовольствия будет много Интересно только, будет ли впоследствии мой сын читать его с таким же интересом.

20. Вверх #9359
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Гранже "Полет аистов", потому что мне несколько лет назад подруга советовала прочитать. Потом сразу его "Мизерере". Действительно не заскучаешь, а как раз напротив не отлипнешь, пока не прочитаешь.
    Гранже - мастер интриги . Мне нра всё, что я (на данный момент пока) у него прочла .

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Заполняю пробелы детского чтения - читаю Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Море удовольствия! Купила его 5-томник - так что удовольствия будет много Интересно только, будет ли впоследствии мой сын читать его с таким же интересом.
    Обожала Льва Кассиля в детстве.
    Прочитала твои раздумья на счет собсного сына и ...задумалась по тому же поводу (только о собсной дочке ).

21. Вверх #9360
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Сейчас читаю Августо Кури "Продавец грез". Муж прочел за одну ночь и сказал, что книгу надо давать тем, кто вообще людей за людей уже не принимает. На перевоспитание, так сказать
    А я читаю, когда время появляется, процесс нравится

Попробую потом вернуться к Вишневскому

Ответить в теме
Страница 468 из 1335 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права