|
Андрей Глебов, спасибо. Тогда оставляем серый уплотнитель и решен вопрос с отливом.
Alint, спасибо. Не поленилась, позвонила еще раз на горячую линию. На этот раз "Новикон" были в списке оф. представителей. Правда, на сайте нашла только информацию по одноименной фирме "Rehau". Но они не для "конечного потребителя". Средними по цене идут "Камея" и "Новикон". Про совет с монтажниками - спасибо, учту. Если сможете - напишите величину вознаграждения, можно в ЛС. Потому что для меня всегда был болезненным вопрос с поощрениями. 10% от стоимости монтажа/демонтажа?
turbik78, спасибо)) Я как раз начиталась, поэтому и решила уточнить. Потому что реальных отзывов нет, есть множество "междусобойских" дискуссий, кто круче "ты или я". Остановимся на сером - не столь офисно выглядит.
crupie, спасибо за ответы. Но если Вы мужчина (судя по полу пользователя) - то не с Вами)) Нет-нет, 1300 это за окно +окно балкона с дверью, то есть за весь комплект.
Последний раз редактировалось Lyti; 01.06.2011 в 16:26.
Я бы купила у Континента. 1300 грн ? (я поняла речь о гривнах) разницы на всем заказе Вы потратите за 2 раза на базаре, а окнами будете пользоваться десятки лет.
Разница в цене возможна за счет применения металла с большей толщиной и другой конфигурации, за счет применения фурнитуры более высокого качества.... и т.д.
Я вообще к Рехау отношения не имею и честно говоря, сам профиль недолюбливаю, поэтому не отношусь предвзято и не лоббирую кого-либо, окна как колбаса: есть за 40 руб из бумаги и за 60 рублей из мяса. Я бы брала у Континента. Ну у Вас своя голова на плечах - Вам с этимо окнами жить.
Просьба: отпишитесь где заказали и о своих впечатлениях после монтажа, а потом и после первой зимы. Если Вам не сложно.
Мечты сбываются.
Не может быть причиной такой разницы ни армир, ни тем более фурнитура.
Европейские фурнитуры вообще между собой стоят одинаково.
А колбаса пример плохой, одинаковая стоит в с/маркете 50 грн а в магазине поменьше и 60 и 70.
а зачем гадать?
уже знаем кто там работает, захочет - расскажет
я на прошлой неделе сетки выбирал - прошелся по фирмам 4-5 возле себя, немного офигел с цен, понял, что то, что хочу редко бывает - потом набрал "пи-пи-пи" - и услышал нормальную цену, причем за два дня изготовления, а не за 5-7 как в других
не думаю что разница в ценах была из-за разных цен на комплектующие![]()
Scarlett, Alint , да 1300 грн. Но все же, видимо, произошла ошибка в расчетах.
Ойе окна заимел. Монтаж решает. Пришлось частично переделывать самостоятельно и фиксить оставленные мне грабли :\
Зато теперь у меня есть клевый пистолет для пены... (откидывает второй баллон Ceresit TS-62) и набитая рука запенивать бгггг.
P.S. По поводу негатива, когда обошел 5-6 контор по окнам (кста всем спасибо за внимание), то везде все было ок с отношением. В Континенте кста все позитивно, видать вам не повезло. А на тему «охренели», каждый имеет право на свою ценовую политику. Рынок и все такое...
Последний раз редактировалось itpro; 01.06.2011 в 21:12.
Терпение и труд все перетрут...
раз не заимел еще пистолет под силикон, пару туб силикона и набор шестигранников - значит все не так уж плохо
а пену иногда приходится поддувать после установки самостоятельно, особенно под подоконниками - не всегда монтажник задует так, как нравится закащику
зы. только зачем пистолет под профи-пену, когда можно было огрехи додуть и обычной пеной с трубочкой на носике? но вещь хорошая - в хозяйстве сгодится часто
пользуйтесь глазами, руками, можно даже с лупой, можете с микроскопом
монтажник всегда должен сделать свою работу "супер", не зависимо от поощрения, исключения могут быть форсмажорные работы - долбежка бетона по желанию закащика, вынос окон вниз и т.д.Ну то есть поощрить - это хорошо. Но как понять, что поощрение прошло хорошо?![]()
а так - посмотрели, работа сделана супер, вам нравится, вы в состоянии поощрить - ваше право, да и монтажникам приятно, для них это должно быть как возможная премия за хороший уровень проделанной работы, а не как что-то должное
зы. от же напостил- причем сам бывший монтажник
![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 01.06.2011 в 21:25.
Я не знаю кому может понравится, когда под раму, наверно для экономии пены, сгребают пыль, мусор, камешки... Причем я прошел с веником и совком и вымел все три оконных проема, но граждане монтажники нагреблии шлака обратно незаметно для меня :\ В итоге под всеми окнами через этот мусор тянуло сквозняком по всей нижней части окон. А если пошарудить пальцем в этом мусоре, то можно было и белый свет увидеть
Или на одной из сторон балконного блока отковырять шпателем пару мм штукатурки в наружном откосе и обнаружить что на 2/3 высоты окна щель «поддута» чисто косметически, сковырнув 1см слой пены засунуть руку почти по локоть между стеной и рамой... Конечно обмолвились что пенопласт нужен, я сказал ну так у вас машина стоит под домом проедьте две остановки до базара и купите пенопласт, я доплачу — Не, обойдемся без пенопласта, мы просто в два захода задуем пеной... а в итоге там оставили дупло, в которое у меня 1/3 балонна ушло, а пенопласт туда уже не засунеш, надо только окно вынимать
И причем я им говорил не экономьте на пене, я вам доплачу, задуйте нормально, дал им на дорожку сверху 150грн, ну думал наверно ж отреагировали на просьбу... оказалось зря. И это я только приколы с пеной упомянул :\
Вот глядя на такой монтаж с сквознячком и думаешь к чему платить за эти многокамерные профили и клевые стеклопакеты...
Не, я конечно может просто дотошный и больной на голову человек, обычно все всех устраивает наверно.
Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 10:43.
все зависит от ширины зазоров, которые задувают. пыль конечно не засовывают, но камни доски, пенопласт очень часто могут ложить в месте с пеной.
плюс если дуть много пены за один заход - она потом может давить окно и могут появлятся "пузо", поэтому на больших щелях дуют в несколько заходов.
если ты туда можешь засунуть носик от пистолета для пропенивания, то можно засунуть и пенопласт/пенополистирол, только разрезав на кусочки.
и поверх пены вре-равно лучше цемента/штукатурки накидать хоть пару см.
зы. хотя тяжело говорить не видя проблемных мест![]()
Поощрять мало смысла, я убедился уже несколько раз за время ремонта. Сколько не доплачивай и не поощряй, люди все равно сделают ровно так как у них набита рука за пару лет работы. Не, они конечно головой покивают и деньги возмут, но сделают как обычно
А как проверить? Наверно, наблюдать весь процесс вместе с разбирающимся в этом деле знакомым.
Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 11:49.
Ну вот мне и обещали что будут дуть в пару заходов, раз пенопласта у меня в хозяйстве не оказалось. Хотя если б предупредили заранее был бы им и пенопласт на всякий случай и вообще все что надо для нормального монтажа.
Дырка под оконным брусом около 5-7см высотой вышла. Вообщем выковырял нафиг ту всю ботву, вымел мусор, прогрунтовал, залил раствором цемента 3-4см стяжку. Через пару дней продул нормально пеной. Не сквозит теперь
А пистолет теперь пригодится для подоконников. Не смог себя уговорить на пластик. В итоге уложился в стоимость пластиковых Данке, взяв дубовые ступени 120х30х4см и банку лака. Сразу в эпицентре и подрезал их по своим размерам.
Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 11:23.
Ну вот как выглядело с улицы это дело, когда пальцем отколупал пену по кромке. Это боковой откос. Между торцом рамы и стеной 10-15см. Местами было поддуто, но 2/3 высоты окна осталось просто пустым. Я не сильно смекнул как туда совать пенопласт. В моем понимании надо было из листа вырезать полосы на всю длину канала и туда их уложить перед установкой окна в проем. А сейчас уже как бы без разницы было крошить туда пенопласт или пеной заливать.
Видать ребята смекнули что пены у них не хватит задуть это дупло. Короче так и замяли этот вопрос как могли. Кстати вспомнил, я им предложил подождать 40 минут и знакомый бы подвез пенопласт. Отказались. Видать хотелось побыстрее установить и спетлять
Все приходит с опытом. Во второй раз уже буду намного подготовленней![]()
Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 11:50.
Недавно пробежался по фирмам, нужно два окошка.
Кстати спасибо crupie за ответ в личку, но цена немного дороговата. Но я о другом.
Что ненравится в большинстве продаж мп окон. И по телефону и лично. Все стараются "продать окно":
- Посчитайте кошко.
- Хорошо. профиль АА, сп бб, подоконник, отлив, монтаж демонтаж - цена. С вас аванс и мы делаем.
Мне такой подход не нравится.
Все стараются "продать окно", а нужно продавать еще и себя, т.е. общение. Моя жена никогда не купит товар если ей не нравится человек. Даже во вред себе. Вот такие они женщины. Это к слову. Но это жизнь.
Лично я жду общения. Объяснения выбора, расказ о изделии и прочем.
- Посчитайте кошко.
- Хорошо. Есть профиль такой, сякой и вот такой. Плюсы минусы.
Сп такой сякой. А вот это новинка. То-то и то-то.
Фурнитура такая, сякая. Микролифт, проветривание, выдерживает 150 кг. Когда ваше чадо будет кататься - она выдержит. и прочее.
Кстати для продавчов. Никто нормально не рассказывает про фурнитуру. Просто говорят название ГУ, Зигения, Мако, не важно. Говорите о плюсах. Противовзломная, можно что-то привнести после монтажа через годик. Не важно что этим не воспользуются. Выдержит вес ребенка, а то и двух. Важно показать, какой хороший продукт вы продаете. Покупатель должен проникнуться.
Кстати о стеклах тоже нормально рассказать никто не хочет. Их же много, они есть разные.
Как правило мне это все расказывают после моих наводящих вопросов. Хотя мне и не надо рассказывать. я уже сам неплохо ориентируюсь, как для клента.
Когда я говорю, хочу вот такой стеклопакет, а мне говорят это фигня, берите такой, я жду аргументированный ответ. А его нет.
Почему, потому-что продавцы на семинары не ездят (касается, как правило, больших фирм). Вообще в нашей стране нет культыры повышения квалификации персонала силами компании. Это правда. И это отдельная тема.
Меня убивает ответ. Завод это не делает. И все. Объясни почему, может я не прав, а может можно найти компромисный вариант...
Короче, пар выпустил.
Социальные закладки