Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 468 из 1386 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 27715
  1. Вверх #9341
    User banned
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    А что, профиль сертифицируется? Уже поотменяли вроде всё.
    Обязательно сертифицируется

2. Вверх #9342
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    А что, профиль сертифицируется? Уже поотменяли вроде всё.
    тут скорее речь о сертификации изделия со стеклопакетом и фурнитурой...
    сертификации профиля, тоже необходимой, это не касается...

3. Вверх #9343
    Посетитель
    Андрей Глебов, спасибо. Тогда оставляем серый уплотнитель и решен вопрос с отливом.
    Alint, спасибо. Не поленилась, позвонила еще раз на горячую линию. На этот раз "Новикон" были в списке оф. представителей. Правда, на сайте нашла только информацию по одноименной фирме "Rehau". Но они не для "конечного потребителя". Средними по цене идут "Камея" и "Новикон". Про совет с монтажниками - спасибо, учту. Если сможете - напишите величину вознаграждения, можно в ЛС. Потому что для меня всегда был болезненным вопрос с поощрениями. 10% от стоимости монтажа/демонтажа?
    turbik78, спасибо)) Я как раз начиталась, поэтому и решила уточнить. Потому что реальных отзывов нет, есть множество "междусобойских" дискуссий, кто круче "ты или я". Остановимся на сером - не столь офисно выглядит.
    crupie, спасибо за ответы. Но если Вы мужчина (судя по полу пользователя) - то не с Вами)) Нет-нет, 1300 это за окно +окно балкона с дверью, то есть за весь комплект.
    Последний раз редактировалось Lyti; 01.06.2011 в 16:26.

4. Вверх #9344
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    Андрей Глебов, спасибо. Тогда оставляем серый уплотнитель и решен вопрос с отливом.
    Alint, спасибо. Не поленилась, позвонила еще раз на горячую линию. На этот раз "Новикон" были в списке оф. представителей. Правда, на сайте нашла только информацию по одноименной фирме "Rehau". Но они не для "конечного потребителя". Средними по цене идут "Камея" и "Новикон". Про совет с монтажниками - спасибо, учту. Если сможете - напишите величину вознаграждения, можно в ЛС. Потому что для меня всегда был болезненным вопрос с поощрениями. 10% от стоимости монтажа/демонтажа?
    turbik78, спасибо)) Я как раз начиталась, поэтому и решила уточнить. Потому что реальных отзывов нет, есть множество "междусобойских" дискуссий, кто круче "ты или я". Остановимся на сером - не столь офисно выглядит.
    crupie, спасибо за ответы. Но если Вы мужчина (судя по полу пользователя) - то не с Вами)) Нет-нет, 1300 это за окно +окно балкона с дверью, то есть за весь комплект.
    Я бы купила у Континента. 1300 грн ? (я поняла речь о гривнах) разницы на всем заказе Вы потратите за 2 раза на базаре, а окнами будете пользоваться десятки лет.
    Разница в цене возможна за счет применения металла с большей толщиной и другой конфигурации, за счет применения фурнитуры более высокого качества.... и т.д.
    Я вообще к Рехау отношения не имею и честно говоря, сам профиль недолюбливаю, поэтому не отношусь предвзято и не лоббирую кого-либо, окна как колбаса: есть за 40 руб из бумаги и за 60 рублей из мяса. Я бы брала у Континента. Ну у Вас своя голова на плечах - Вам с этимо окнами жить.
    Просьба: отпишитесь где заказали и о своих впечатлениях после монтажа, а потом и после первой зимы. Если Вам не сложно.
    Мечты сбываются.

5. Вверх #9345
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Не может быть причиной такой разницы ни армир, ни тем более фурнитура.
    Европейские фурнитуры вообще между собой стоят одинаково.
    А колбаса пример плохой, одинаковая стоит в с/маркете 50 грн а в магазине поменьше и 60 и 70.

6. Вверх #9346
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Разница в цене возможна за счет
    а зачем гадать?
    уже знаем кто там работает , захочет - расскажет

я на прошлой неделе сетки выбирал - прошелся по фирмам 4-5 возле себя, немного офигел с цен, понял, что то, что хочу редко бывает - потом набрал "пи-пи-пи" - и услышал нормальную цену, причем за два дня изготовления, а не за 5-7 как в других

не думаю что разница в ценах была из-за разных цен на комплектующие

7. Вверх #9347
    Посетитель
    Scarlett, Alint , да 1300 грн. Но все же, видимо, произошла ошибка в расчетах.

8. Вверх #9348
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Ойе окна заимел. Монтаж решает. Пришлось частично переделывать самостоятельно и фиксить оставленные мне грабли :\
    Зато теперь у меня есть клевый пистолет для пены... (откидывает второй баллон Ceresit TS-62) и набитая рука запенивать бгггг.

P.S. По поводу негатива, когда обошел 5-6 контор по окнам (кста всем спасибо за внимание), то везде все было ок с отношением. В Континенте кста все позитивно, видать вам не повезло. А на тему «охренели», каждый имеет право на свою ценовую политику. Рынок и все такое...
    Последний раз редактировалось itpro; 01.06.2011 в 21:12.
    Терпение и труд все перетрут...

9. Вверх #9349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Ойе окна заимел. Монтаж решает. Пришлось частично переделывать самостоятельно и фиксить оставленные мне грабли
    Монтаж решает. А как понять, что его выполнили качественно сразу? Когда принимаешь работу?
    Ну то есть поощрить - это хорошо. Но как понять, что поощрение прошло хорошо?

10. Вверх #9350
    User banned
    Ойе окна заимел. Монтаж решает. Пришлось частично переделывать самостоятельно и фиксить оставленные мне грабли :\
    Зато теперь у меня есть клевый пистолет для пены... (откидывает второй баллон Ceresit TS-62) и набитая рука запенивать бгггг.
    раз не заимел еще пистолет под силикон, пару туб силикона и набор шестигранников - значит все не так уж плохо
    а пену иногда приходится поддувать после установки самостоятельно, особенно под подоконниками - не всегда монтажник задует так, как нравится закащику
    зы. только зачем пистолет под профи-пену, когда можно было огрехи додуть и обычной пеной с трубочкой на носике? но вещь хорошая - в хозяйстве сгодится часто
    Монтаж решает. А как понять, что его выполнили качественно сразу? Когда принимаешь работу?
    пользуйтесь глазами, руками, можно даже с лупой, можете с микроскопом
    монтажник всегда должен сделать свою работу "супер", не зависимо от поощрения, исключения могут быть форсмажорные работы - долбежка бетона по желанию закащика, вынос окон вниз и т.д.
    а так - посмотрели, работа сделана супер, вам нравится, вы в состоянии поощрить - ваше право, да и монтажникам приятно, для них это должно быть как возможная премия за хороший уровень проделанной работы, а не как что-то должное
    зы. от же напостил - причем сам бывший монтажник
    Последний раз редактировалось turbik78; 01.06.2011 в 21:25.

11. Вверх #9351
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Не может быть причиной такой разницы ни армир, ни тем более фурнитура.
    Европейские фурнитуры вообще между собой стоят одинаково.
    А колбаса пример плохой, одинаковая стоит в с/маркете 50 грн а в магазине поменьше и 60 и 70.
    Lyti, кстати, писала, что везде просила 3х кам систему, а в Континенте ей по ошибке просчитали 5 камерную. Возможно эта ошибка также сидит в разнице в цене.
    Мечты сбываются.

12. Вверх #9352
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    раз не заимел еще пистолет под силикон, пару туб силикона и набор шестигранников - значит все не так уж плохо
    а пену иногда приходится поддувать после установки самостоятельно, особенно под подоконниками - не всегда монтажник задует так, как нравится закащику
    зы. только зачем пистолет под профи-пену, когда можно было огрехи додуть и обычной пеной с трубочкой на носике? но вещь хорошая - в хозяйстве сгодится часто
    Я не знаю кому может понравится, когда под раму, наверно для экономии пены, сгребают пыль, мусор, камешки... Причем я прошел с веником и совком и вымел все три оконных проема, но граждане монтажники нагреблии шлака обратно незаметно для меня :\ В итоге под всеми окнами через этот мусор тянуло сквозняком по всей нижней части окон. А если пошарудить пальцем в этом мусоре, то можно было и белый свет увидеть

Или на одной из сторон балконного блока отковырять шпателем пару мм штукатурки в наружном откосе и обнаружить что на 2/3 высоты окна щель «поддута» чисто косметически, сковырнув 1см слой пены засунуть руку почти по локоть между стеной и рамой... Конечно обмолвились что пенопласт нужен, я сказал ну так у вас машина стоит под домом проедьте две остановки до базара и купите пенопласт, я доплачу — Не, обойдемся без пенопласта, мы просто в два захода задуем пеной... а в итоге там оставили дупло, в которое у меня 1/3 балонна ушло, а пенопласт туда уже не засунеш, надо только окно вынимать

И причем я им говорил не экономьте на пене, я вам доплачу, задуйте нормально, дал им на дорожку сверху 150грн, ну думал наверно ж отреагировали на просьбу... оказалось зря. И это я только приколы с пеной упомянул :\

Вот глядя на такой монтаж с сквознячком и думаешь к чему платить за эти многокамерные профили и клевые стеклопакеты...

Не, я конечно может просто дотошный и больной на голову человек, обычно все всех устраивает наверно.
    Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 10:43.

13. Вверх #9353
    User banned
    Я не знаю кому может понравится, когда под раму, наверно для экономии пены, сгребают пыль, мусор, камешки... Причем я прошел с веником и совком и вымел все три оконных проема, но граждане монтажники нагреблии шлака обратно незаметно для меня :\ В итоге под всеми окнами через этот мусор тянуло сквозняком по всей нижней части окон. А если пошарудить пальцем в этом мусоре, то можно было и белый свет увидеть
    Или на одной из сторон балконного блока отковырять шпателем пару мм штукатурки в наружном откосе и обнаружить что на 2/3 высоты окна щель «поддута» чисто косметически, сковырнув 1см слой пены засунуть руку почти по локоть между стеной и рамой... Конечно обмолвились что пенопласт нужен, я сказал ну так у вас машина стоит под домом проедьте две сотановки до базара и купите пенопласт, я доплачу — Не, обойдемся без пенопласта, мы просто в два захода задуем пеной... а в итоге там оставили дупло, в которое у меня 1/3 балонна ушло, а пенопласт туда уже не засунеш, надо только окно вынимать
    все зависит от ширины зазоров, которые задувают. пыль конечно не засовывают , но камни доски, пенопласт очень часто могут ложить в месте с пеной.
    плюс если дуть много пены за один заход - она потом может давить окно и могут появлятся "пузо", поэтому на больших щелях дуют в несколько заходов.
    если ты туда можешь засунуть носик от пистолета для пропенивания, то можно засунуть и пенопласт/пенополистирол, только разрезав на кусочки.
    и поверх пены вре-равно лучше цемента/штукатурки накидать хоть пару см.
    зы. хотя тяжело говорить не видя проблемных мест

14. Вверх #9354
    Поощрять мало смысла, я убедился уже несколько раз за время ремонта. Сколько не доплачивай и не поощряй, люди все равно сделают ровно так как у них набита рука за пару лет работы. Не, они конечно головой покивают и деньги возмут, но сделают как обычно

А как проверить? Наверно, наблюдать весь процесс вместе с разбирающимся в этом деле знакомым.
    Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 11:49.

15. Вверх #9355
    все зависит от ширины зазоров, которые задувают. пыль конечно не засовывают , но камни доски, пенопласт очень часто могут ложить в месте с пеной.
    плюс если дуть много пены за один заход - она потом может давить окно и могут появлятся "пузо", поэтому на больших щелях дуют в несколько заходов.
    если ты туда можешь засунуть носик от пистолета для пропенивания, то можно засунуть и пенопласт/пенополистирол, только разрезав на кусочки.
    и поверх пены вре-равно лучше цемента/штукатурки накидать хоть пару см.
    зы. хотя тяжело говорить не видя проблемных мест
    Ну вот мне и обещали что будут дуть в пару заходов, раз пенопласта у меня в хозяйстве не оказалось. Хотя если б предупредили заранее был бы им и пенопласт на всякий случай и вообще все что надо для нормального монтажа.

Дырка под оконным брусом около 5-7см высотой вышла. Вообщем выковырял нафиг ту всю ботву, вымел мусор, прогрунтовал, залил раствором цемента 3-4см стяжку. Через пару дней продул нормально пеной. Не сквозит теперь

А пистолет теперь пригодится для подоконников. Не смог себя уговорить на пластик. В итоге уложился в стоимость пластиковых Данке, взяв дубовые ступени 120х30х4см и банку лака. Сразу в эпицентре и подрезал их по своим размерам.
    Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 11:23.

16. Вверх #9356
    Ну вот как выглядело с улицы это дело, когда пальцем отколупал пену по кромке. Это боковой откос. Между торцом рамы и стеной 10-15см. Местами было поддуто, но 2/3 высоты окна осталось просто пустым. Я не сильно смекнул как туда совать пенопласт. В моем понимании надо было из листа вырезать полосы на всю длину канала и туда их уложить перед установкой окна в проем. А сейчас уже как бы без разницы было крошить туда пенопласт или пеной заливать.

Видать ребята смекнули что пены у них не хватит задуть это дупло. Короче так и замяли этот вопрос как могли. Кстати вспомнил, я им предложил подождать 40 минут и знакомый бы подвез пенопласт. Отказались. Видать хотелось побыстрее установить и спетлять

Все приходит с опытом. Во второй раз уже буду намного подготовленней
    Изображения
    Последний раз редактировалось itpro; 02.06.2011 в 11:50.

17. Вверх #9357
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Ну вот как выглядело с улицы это дело, когда пальцем отколупал пену по кромке. Это боковой откос. Между торцом рамы и стеной 10-15см. Местами было поддуто, но 2/3 высоты окна осталось просто пустым. Я не сильно смекнул как туда совать пенопласт. В моем понимании надо было из листа вырезать полосы на всю длину канала и туда их уложить перед установкой окна в проем. А сейчас уже как бы без разницы было крошить туда пенопласт или пеной заливать.

Видать ребята смекнули что пены у них не хватит задуть это дупло. Короче так и замяли этот вопрос как могли. Кстати вспомнил, я им предложил подождать 40 минут и знакомый бы подвез пенопласт. Отказались. Видать хотелось побыстрее установить и спетлять

Жестко, конечно, сработали... Уроды чистые.

18. Вверх #9358
    Посетитель
    Недавно пробежался по фирмам, нужно два окошка.
    Кстати спасибо crupie за ответ в личку, но цена немного дороговата. Но я о другом.
    Что ненравится в большинстве продаж мп окон. И по телефону и лично. Все стараются "продать окно":
    - Посчитайте кошко.
    - Хорошо. профиль АА, сп бб, подоконник, отлив, монтаж демонтаж - цена. С вас аванс и мы делаем.
    Мне такой подход не нравится.
    Все стараются "продать окно", а нужно продавать еще и себя, т.е. общение. Моя жена никогда не купит товар если ей не нравится человек. Даже во вред себе. Вот такие они женщины. Это к слову. Но это жизнь.
    Лично я жду общения. Объяснения выбора, расказ о изделии и прочем.
    - Посчитайте кошко.
    - Хорошо. Есть профиль такой, сякой и вот такой. Плюсы минусы.
    Сп такой сякой. А вот это новинка. То-то и то-то.
    Фурнитура такая, сякая. Микролифт, проветривание, выдерживает 150 кг. Когда ваше чадо будет кататься - она выдержит. и прочее.
    Кстати для продавчов. Никто нормально не рассказывает про фурнитуру. Просто говорят название ГУ, Зигения, Мако, не важно. Говорите о плюсах. Противовзломная, можно что-то привнести после монтажа через годик. Не важно что этим не воспользуются. Выдержит вес ребенка, а то и двух. Важно показать, какой хороший продукт вы продаете. Покупатель должен проникнуться.
    Кстати о стеклах тоже нормально рассказать никто не хочет. Их же много, они есть разные.
    Как правило мне это все расказывают после моих наводящих вопросов. Хотя мне и не надо рассказывать. я уже сам неплохо ориентируюсь, как для клента.
    Когда я говорю, хочу вот такой стеклопакет, а мне говорят это фигня, берите такой, я жду аргументированный ответ. А его нет.
    Почему, потому-что продавцы на семинары не ездят (касается, как правило, больших фирм). Вообще в нашей стране нет культыры повышения квалификации персонала силами компании. Это правда. И это отдельная тема.
    Меня убивает ответ. Завод это не делает. И все. Объясни почему, может я не прав, а может можно найти компромисный вариант...
    Короче, пар выпустил.

19. Вверх #9359
    User banned

Осталось только объявить, где разместили заказ Это будет многим интересно)

20. Вверх #9360
    User banned
    Жестко, конечно, сработали... Уроды чистые.
    да, задули фигово, но что бы "жестко и уроды"...
    60-80% окон в городе так задувают каждый день

Ответить в теме
Страница 468 из 1386 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права